Первое, ты не знаешь сколько видеокарта приносит, даже малейшего понятия не имеешь, однако подчеркиваешь какую-то абсурдность ситуации? Видеокарта стоимостью в 800$ (rtx 2060 super) приносит доход в месяц 50$, с учетом ЭЭ прибыль получается 42$~. Но это в данную секунду, когда рынок медвежий и крипта просела. Не подскажешь, куда вложить деньги, чтобы такую же прибыль пассивную иметь? Спасибо!Shaolin_Style: ↑ 22.02.2022 16:42Первое, я не майнер - я не знаю сколько приносит та или иная карта, сумма в 1$ была взята с потолка что бы подчеркнуть абсурдность самой ситуации.jessez: ↑ 22.02.2022 16:21
Ну это если по твоей математике считать, что карта за 1000$ приносит 1$, что не является правдой.
Затраты на свет? Доход с лихвой покрывает эти затраты, особенно если речь идет о "домашнем" тарифе ЭЭ. Кстати, дохода без затрат не бывает.
Усложнение алгоритма - да, это проблема. Сеть растет огромными шагами и надежда только на рост курса остается.
Износ карты?)) Лолшто, мы на оверах сидим или на филиале одноклассников? Видеокарты майнят эфир под андервольтом и работают круглые сутки без включения/выключения.
Расскажи мне про износ больше, пожалуйста. Что конкретно изнашивается ?)))
Второе - так как я не майнер, я не знаю сколько потребляют те или иные карты с даунвольтом. Но о тарифах электричества в курсе.
Третье - очевидно что износ карты это банальный износ вентиляторов системы охлаждения, возможно деградация проводности чипа или ресурса банков памяти при использовании годами. Врм находящийся под постоянной нагрузкой, тоже будет не в восторге.
Кто-то фиксирует, кто-то ждет очередного пампа (может его и не будет и крипта улетит в помойку, кто знает). До того как крипта улетела, многие майнили в ноль и на пампе очень много заработали. Т.е. многие майнеры смотрят не на текущий доход в долларах, а в крипте.
2. rtx 2060 super на самсунге выдавая 44мх, жрет 90-100 ватт. Температуры 55~ градусов.
3. Вентилятор это расходник, который можно купить за две копейки. Если ты получаешь прибыль, не бывает такого, чтобы не было издержек. Чисто теоретически возможно всё, однако как показывает практика, 90% видеокарт работают годами.