В Европе видеокарты Radeon RX 6000 и GeForce RTX 30-й серии продолжают дешеветь

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mgerchik
Member

Повідомлення

MorjMorj: 16.02.2022 19:24 Ви троль чи українофоб ?
да он по ходу фанат найвеличнiшого. крутые реформы и т.д. :facepalm: госдолг вон даже уменьшился говорит :lol:
AndyObserver
Member

Повідомлення

хотел вкинуть свои 5 коп. про субсидии, но тут и без меня Fulkrum-у обьяснили, что 15% за коммуналка, а остальное разрекламированная субсидия - это,мягко говоря, неправда!
Fulkrum
Member

Повідомлення

mertvei: 16.02.2022 19:53А даже 6000 )))) двести баксов ,это супер пенсия )))))
А откуда у нас в стране взятся супер пенсии? И да, 6 тысяч хватает чтоб просто жить и питаться. И 2 тысячи это не хорошая пенсия, это ужасная пенсия, но это не голодомор и не геноцид. Вы серьезно считаете что может прийти новое правительство, которое завтра сделает минимальную пенсию в 500 баксов и минимальную зарплату в 1000? Давайте без инфантилизма. Доходы бюджета Украины - 1080 млрд грн, пенсионный фонд Украины - 475 млрд. Итого чтоб поднять пенсии в 2 раза нужно потратить половину бюджета всей страны. И да я считаю что рост средней пенсии с 80 уе до 150 уе и доплата 500 грн всем кто старше 80 лет - значительная прибавка и раньше было хуже.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
MorjMorj: 16.02.2022 19:24Ви троль чи українофоб ?
я реалист. если ты знаешь откуда взять еще один бюджет Украины чтоб средняя пенсия была хотя бы 400 баксов - иди в политику.
MorjMorj: 16.02.2022 19:31ви змогли б роками харчуватись наприклад на 30-50 грн. в день
ну я так лет 5 жил пока откладывал деньги на квартиру. Никто ж пенсов не заставляет так жить. Это какие то сферические пенсы в вакууме у которых не осталось ни детей ни заначки. В большинстве стран Азии вообще пенсий нет. Как и стипендий с бесплатным образованием. За счет этого низкие налоги и зарубежные инвестиции.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mgerchik: 16.02.2022 22:13 госдолг вон даже уменьшился говорит :lol:
Fulkrum: 16.02.2022 18:30а госдолг вырос на 13 млрд уе.
:facepalm: Хотя я впринципе от вас большего и не ожидал.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
MorjMorj: 16.02.2022 19:24 Погугліть як нараховується субсидія.
погуглил. 100 кВт халявной электрики (я в этом месяце потратил 140), холодная вода 2 м2 (0.9 м2), горячая 1.6 м2 (1.6 м2). Итого я живу один и трачу больше только на электрику, ну сорян у меня два компа, телек 55", холодильник здоровый.
За отопление то другой разговор - дорого, продай свой хрущ на 38 квадратов, купи малосемейку 18 квадратов и не будешь платить почти ничего. Ну или копи весь год на отопление. Считаю ли я это классными условиями? См. выше.
manbearboar
Member

Повідомлення

MorjMorj: 16.02.2022 19:03 як вкрадуть ? Мабуть так само як вкрали врожай у німецького фермера
Урожай тоже Коломойский вкрав?

Похоже, у вас обширная коллекция здрады припасена.
Но эти частные случаи только дополняют общую картину, но не опровергают её.

При растущей экономике и доходах где-то продолжает чинится несправедливость, внезапно.

Пытаться забить голос разума такими резонансными заявлениями вроде "вешающихся пенсионеров" - это или специфическое мировоззрение, через призму эмоций, которые всё захлёстывают вплоть до потери способности делать объективные оценки, или намеренная манипуляция эмоциями.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Fulkrum: 17.02.2022 05:55 ну я так лет 5 жил пока откладывал деньги на квартиру. Никто ж пенсов не заставляет так жить. Это какие то сферические пенсы в вакууме у которых не осталось ни детей ни заначки. В большинстве стран Азии вообще пенсий нет. Как и стипендий с бесплатным образованием. За счет этого низкие налоги и зарубежные инвестиции.
Сферичні пенси ? Так невже ? Тоді що це:

https://dnipro.depo.ua/ukr/dnipro/na-dn ... 2071421533

Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
manbearboar, це не частниє случіаї. В Україні крадуть на всіх рівнях, починаючи від фопів, які ухиляються від сплати податків, і закінчуючи правою рукою президента Андрієм Єрмаком, який торгує державними посадами

Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
manbearboar: 17.02.2022 06:04 Пытаться забить голос разума такими резонансными заявлениями вроде "вешающихся пенсионеров" - это или специфическое мировоззрение, через призму эмоций, которые всё захлёстывают вплоть до потери способности делать объективные оценки, или намеренная манипуляция эмоциями.
Які прізми ? В нашій країні пенсіонер повісився від голода, бо пенсії не вистачало на їжу. І це ж не перший випадок. І не останній. 21 століття Європа

Відправлено через 4 хвилини 4 секунди:
Fulkrum, ви витрачаєте 140 кВт на місяць ? Як так ? У вас нема холодильника ?
yupi
Member

Повідомлення

Fulkrum: 17.02.2022 05:556 тысяч хватает чтоб просто жить и питаться
6 тысяч от силы хватит только на еду :facepalm:
MorjMorj
Member

Повідомлення

yupi: 17.02.2022 09:14
Fulkrum: 17.02.2022 05:556 тысяч хватает чтоб просто жить и питаться
Та ні. Можна їсти і на 3к в місяць, це якщо ці гроші чисто на їжу. Однак коли пенсія наприклад 2к, то це смерть, бо 1к на комуналку і це якщо субсидія є, і залишається 1к на їжу та ліки. Це фактично смертний вирок. Дехто з пенсів в такій ситуації вішається, дехто жебракує. Це якщо нема родичів, які підгодовують

Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
"мнагаетажкі строяца, еканоміка растьот" (ц)
everme
Member

Повідомлення

MorjMorj: 17.02.2022 09:21
yupi: 17.02.2022 09:14
Та ні. Можна їсти і на 3к в місяць, це якщо ці гроші чисто на їжу. Однак коли пенсія наприклад 2к, то це смерть, бо 1к на комуналку і це якщо субсидія є, і залишається 1к на їжу та ліки. Це фактично смертний вирок. Дехто з пенсів в такій ситуації вішається, дехто жебракує. Це якщо нема родичів, які підгодовують

Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
"мнагаетажкі строяца, еканоміка растьот" (ц)
здоровый 25-ти летний мужчина будет кушать в месяц не меньше чем на 200$. Это рыба, мясо, каши, фрукты и овощи. И надо понимать, что это всё бывает качественное, а бывает третий сорт. Качественное ОЧЕНЬ дорогое. И это без такого как: морепродукты, ягоды, орехи. Без ресторанов и доставки. Если кушать как белые люди, то нужно долларов 300 только на еду. Просто украинцы уже забыли как это, кушать нормально, носить качественную одежду. Поэтому может показаться, что 200$ в месяц это ок. А если захочется какой-нибудь красной икры с дуру, это уже не, придется скрипя зубами выделять гроши. Кстати, что характерно, украинцы едят искусственную красную икру только на новый год. Но, земля рожает, ввп растет и многоэтажки строятся, так что :super:
А где там люди у кого видели пенсию в 6000, лично я знаю туеву хучу людей с пенсией в пределе 1-1,5, слава героям
MorjMorj
Member

Повідомлення

Fulkrum: 17.02.2022 05:55
MorjMorj: 16.02.2022 19:31ви змогли б роками харчуватись наприклад на 30-50 грн. в день
ну я так лет 5 жил пока откладывал деньги на квартиру
Це було в якому році ? В 2011-му коли 30-50 грн. це було 4-8 доларів ?
dicer46
Member

Повідомлення

MorjMorj: 17.02.2022 09:47
Це було в якому році ? В 2011-му коли 30-50 грн. це було 4-8 доларів ?
Основні характеристики Вермішель Мівіна зі смаком грибів негостра Ціна: 5.90 ₴/шт.
:gigi:
unlnu
Member

Повідомлення

не пора ли закрыть тему? начался базар вокзал, а тема флуда простаивает без комментариев.
nochnik89
Member

Повідомлення

unlnu
Это всегда так , темы про стоимость видеокарт превращаются в как прожить в этой стране :gigi:
Fulkrum
Member

Повідомлення

MorjMorj: 17.02.2022 09:08Сферичні пенси ? Так невже ? Тоді що це:
какой то психически неуравновешеный пенс повесился. Мож он алкаш, я что свечку держал?
yupi: 17.02.2022 09:146 тысяч от силы хватит только на еду :facepalm:
2 яйца в день - 6 десятков в месяц. курица 1 штука на 4 дня, свинина пол кило + скумбрия 500 гр еще 3 дня (множим на 5). Макарошки+крупы по 300 гр в день (3 кг месяц). Капуста+марковка+картошка килограм 10 в месяц. Хлеб - кирпичик на 3 дня. Чай - полторы пачки. Итого 1800-1900 грн. По мелочам масло для готовки, сахар реже чем раз в месяц покупал.
MorjMorj: 17.02.2022 09:08ви витрачаєте 140 кВт на місяць ? Як так ? У вас нема холодильника ?
Двухметровый самсунг с объемом 400 л расходует около 30 кВт в месяц.
MorjMorj: 17.02.2022 09:21Дехто з пенсів в такій ситуації вішається, дехто жебракує.
А можно было бы и бутылки собирать как например пенсы в германии или на огородике чет выращивать. Хотя не, то не наш случай. Нужно было с 1991 года как совок навернулся верить что через 30 лет тебе будут давать пенсию как во франции.
everme: 17.02.2022 09:37Качественное ОЧЕНЬ дорогое.
Очень дорогая качественная морковка мытая нарезанная, яблоки обязательно очень дорогие качественные сортовые калиброванные и несомненно качественная дорогая овсянка. Не обычный геркулес за 30 грн килограм, а эко веган плюс безглутеновая в упаковке из триждыпереработанной бумаги. Так вам мозг маркетологи и промывают.

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
everme: 17.02.2022 09:37лично я знаю туеву хучу людей с пенсией в пределе 1-1,5, слава героям
круто. При минимальной пенсии в 1934 грн умудрятся получать 1к грн это просто показатель всей той галиматьи которую ты писал во всех своих комментариях до этого.
penetrator
Member

Повідомлення

Пенсии?
Ни один из ныне живущих украинских пенсов не заработал на свою пенсию ничего, тк все их налоги пошли на выплаты пенсий другим, ровно как и их пенсии оплачиваются ныне работающими, которые:
1. Не спешат рожать детей, что как результат приводит к уменьшению количества работоспособного населения, которое эти пенсии оплачивает.
2. Эмигрирует из страны, что опять же уменьшает количество рабочих.
3. Пытаются по максимуму уклониться от уплаты налогов, что бы в тч не содержать армию пенсов.

Пенсострадальцам предлагаю опубликовать сумму ЕСВ, уплаченного за прошлый год ими или их работодателями. Посмотрим на какие пенсии этого хватит.
Yalg
Member

Повідомлення

Fulkrum: 17.02.2022 11:332 яйца в день - 6 десятков в месяц. курица 1 штука на 4 дня, свинина пол кило + скумбрия 500 гр еще 3 дня (множим на 5). Макарошки+крупы по 300 гр в день (3 кг месяц). Капуста+марковка+картошка килограм 10 в месяц. Хлеб - кирпичик на 3 дня. Чай - полторы пачки. Итого 1800-1900 грн. По мелочам масло для готовки, сахар реже чем раз в месяц покупал.
Кроме того и фруктов хочется, и сладкого, молочных продуктов взять, и попить чего вкусного(не алкоголь). И горячего чая/кофе в автомате купить, и похрустеть чипсами.

Только приехал с работы из Польши, если работа физическая - то курица уходит за два дня, и всю сумму за месяц можно умножать на два. А продукты там как бы не дешевле чем у нас. ~150(~1050грн) злотых в неделю на питание. И это я не курю и не пью, и в целом не шиковал, а свинина там 8-9(56-63грн) злотых кг по акции, и из мяса я брал в основном её.
yupi
Member

Повідомлення

Fulkrum: 17.02.2022 11:452 яйца в день - 6 десятков в месяц.
200
курица 1 штука на 4 дня
150грн за 2кг умножим на 7,5 = 1125
свинина пол кило + скумбрия 500 гр еще 3 дня (множим на 5)
а че не на 2? (70+30)*10=1000.
Макарошки+крупы по 300 гр в день (3 кг месяц)
3кг*32=100
Капуста+марковка+картошка килограм 10 в месяц
еще около 1000
Хлеб - кирпичик на 3 дня
25*10=250
Чай - полторы пачки
100-150
Итого 1800-1900 грн.
200+1125+1000+100+1000+250+150
угу. у меня 1500 вышло вообще :laugh:
купить яблока/банана/зелени/овощей каких-то и вот уже так к 6 дойдем и выше
и это называется просто ЖИТЬ :laugh:
добавить проезд еще? и покупку кофты/джинс каких-то? :-/ :facepalm:
тут просто, чтоб как-то ЖИТЬ, а не выживать, надо минимум 10к на одного в мес получать пенсии
everme
Member

Повідомлення

yupi: 17.02.2022 12:30
Итого 1800-1900 грн.
200+1125+1000+100+1000+250+150
угу. у меня 1500 вышло вообще :laugh:
купить яблока/банана/зелени/овощей каких-то и вот уже так к 6 дойдем и выше
и это называется просто ЖИТЬ :laugh:
добавить проезд еще? и покупку кофты/джинс каких-то? :-/ :facepalm:
тут просто, чтоб как-то ЖИТЬ, а не выживать, надо минимум 10к на одного в мес получать пенсии
Там человек не в себе. В их реальности скумбрия по 7, это мы смертные берём по 80-100 :rotate:
К слову говоря, у меня 30 яиц уходит за неделю :rotate:
Стоит также поискать, там можно про пенсионеров с 600-700 грн зарплатой найти информацию, во глупцы, ввп то растет :shuffle:
В эвропейской стране возникают разногласия, хватит ли денег на еду у работающего человека, даже не пенсионера. Само существования этого вопроса уже как бы свидетельствует.
Вот что интересно, а что если захотел не чай а кофе, он дороже. А если кофемашину захотел купить, в 21 веке для работающего белого человека это ведь не проблема, правда? А если баночку меда решил купить, лимона, ряженки, молока, колбасы, или только раз в мясцок можно себя порадовать? А как же рыба, чи мне, когда я работаю, давится яйцами с хлебом и курицей? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Оторванные от реальности люди, вы вообще работаете, еду себе покупаете, живете? Что за чушь здесь звучит, шок
MorjMorj
Member

Повідомлення

Fulkrum: 17.02.2022 11:45
MorjMorj: 17.02.2022 09:08ви витрачаєте 140 кВт на місяць ? Як так ? У вас нема холодильника ?
Яким чином пенсіонери з пенсії в 2000-3000 грн. на місяць можуть купити дорогий енергоефективний холодильник ааа класа ? Ви смієтесь ? У бідних людей холодильники, які споживають мінімум 100-200 кВт на місяць. Тож, щоб вкластись в субсидію, пенсіонери повинні вимкнути холодильник
everme
Member

Повідомлення

MorjMorj: 17.02.2022 13:57
Fulkrum: 17.02.2022 11:45
Яким чином пенсіонери з пенсії в 2000-3000 грн. на місяць можуть купити дорогий енергоефективний холодильник ааа класа ? Ви смієтесь ? У бідних людей холодильники, які споживають мінімум 100-200 кВт на місяць. Тож, щоб вкластись в субсидію, пенсіонери повинні вимкнути холодильник
мне кажется это троляка тоже, це два тролера :beer:
MorjMorj
Member

Повідомлення

everme, я не знаю як він рахує. На його думку, типовий український пенсіонер це людина з преміум холодильником ааа класа, яка купляє продукти по цінам 2011 року. Це дійсно схоже на тролінг. Може він просто насміхається з людей, які голодують ? Типу сидить в кріслі, жує чіпси та сміється
Відповісти