да он по ходу фанат найвеличнiшого. крутые реформы и т.д. госдолг вон даже уменьшился говоритMorjMorj: ↑ 16.02.2022 19:24 Ви троль чи українофоб ?
Останні статті і огляди
Новини
В Европе видеокарты Radeon RX 6000 и GeForce RTX 30-й серии продолжают дешеветь
-
mgerchik
Member
-
AndyObserver
Member
хотел вкинуть свои 5 коп. про субсидии, но тут и без меня Fulkrum-у обьяснили, что 15% за коммуналка, а остальное разрекламированная субсидия - это,мягко говоря, неправда!
-
Fulkrum
Member
А откуда у нас в стране взятся супер пенсии? И да, 6 тысяч хватает чтоб просто жить и питаться. И 2 тысячи это не хорошая пенсия, это ужасная пенсия, но это не голодомор и не геноцид. Вы серьезно считаете что может прийти новое правительство, которое завтра сделает минимальную пенсию в 500 баксов и минимальную зарплату в 1000? Давайте без инфантилизма. Доходы бюджета Украины - 1080 млрд грн, пенсионный фонд Украины - 475 млрд. Итого чтоб поднять пенсии в 2 раза нужно потратить половину бюджета всей страны. И да я считаю что рост средней пенсии с 80 уе до 150 уе и доплата 500 грн всем кто старше 80 лет - значительная прибавка и раньше было хуже.mertvei: ↑ 16.02.2022 19:53А даже 6000 )))) двести баксов ,это супер пенсия )))))
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
я реалист. если ты знаешь откуда взять еще один бюджет Украины чтоб средняя пенсия была хотя бы 400 баксов - иди в политику.MorjMorj: ↑ 16.02.2022 19:24Ви троль чи українофоб ?
ну я так лет 5 жил пока откладывал деньги на квартиру. Никто ж пенсов не заставляет так жить. Это какие то сферические пенсы в вакууме у которых не осталось ни детей ни заначки. В большинстве стран Азии вообще пенсий нет. Как и стипендий с бесплатным образованием. За счет этого низкие налоги и зарубежные инвестиции.MorjMorj: ↑ 16.02.2022 19:31ви змогли б роками харчуватись наприклад на 30-50 грн. в день
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mgerchik: ↑ 16.02.2022 22:13 госдолг вон даже уменьшился говорит
Хотя я впринципе от вас большего и не ожидал.Fulkrum: ↑ 16.02.2022 18:30а госдолг вырос на 13 млрд уе.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
погуглил. 100 кВт халявной электрики (я в этом месяце потратил 140), холодная вода 2 м2 (0.9 м2), горячая 1.6 м2 (1.6 м2). Итого я живу один и трачу больше только на электрику, ну сорян у меня два компа, телек 55", холодильник здоровый.MorjMorj: ↑ 16.02.2022 19:24 Погугліть як нараховується субсидія.
За отопление то другой разговор - дорого, продай свой хрущ на 38 квадратов, купи малосемейку 18 квадратов и не будешь платить почти ничего. Ну или копи весь год на отопление. Считаю ли я это классными условиями? См. выше.
-
manbearboar
Member
Урожай тоже Коломойский вкрав?MorjMorj: ↑ 16.02.2022 19:03 як вкрадуть ? Мабуть так само як вкрали врожай у німецького фермера
Похоже, у вас обширная коллекция здрады припасена.
Но эти частные случаи только дополняют общую картину, но не опровергают её.
При растущей экономике и доходах где-то продолжает чинится несправедливость, внезапно.
Пытаться забить голос разума такими резонансными заявлениями вроде "вешающихся пенсионеров" - это или специфическое мировоззрение, через призму эмоций, которые всё захлёстывают вплоть до потери способности делать объективные оценки, или намеренная манипуляция эмоциями.
-
MorjMorj
Member
Сферичні пенси ? Так невже ? Тоді що це:Fulkrum: ↑ 17.02.2022 05:55 ну я так лет 5 жил пока откладывал деньги на квартиру. Никто ж пенсов не заставляет так жить. Это какие то сферические пенсы в вакууме у которых не осталось ни детей ни заначки. В большинстве стран Азии вообще пенсий нет. Как и стипендий с бесплатным образованием. За счет этого низкие налоги и зарубежные инвестиции.
https://dnipro.depo.ua/ukr/dnipro/na-dn ... 2071421533
Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
manbearboar, це не частниє случіаї. В Україні крадуть на всіх рівнях, починаючи від фопів, які ухиляються від сплати податків, і закінчуючи правою рукою президента Андрієм Єрмаком, який торгує державними посадами
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
Які прізми ? В нашій країні пенсіонер повісився від голода, бо пенсії не вистачало на їжу. І це ж не перший випадок. І не останній. 21 століття Європаmanbearboar: ↑ 17.02.2022 06:04 Пытаться забить голос разума такими резонансными заявлениями вроде "вешающихся пенсионеров" - это или специфическое мировоззрение, через призму эмоций, которые всё захлёстывают вплоть до потери способности делать объективные оценки, или намеренная манипуляция эмоциями.
Відправлено через 4 хвилини 4 секунди:
Fulkrum, ви витрачаєте 140 кВт на місяць ? Як так ? У вас нема холодильника ?
-
yupi
Member
6 тысяч от силы хватит только на едуFulkrum: ↑ 17.02.2022 05:556 тысяч хватает чтоб просто жить и питаться
-
MorjMorj
Member
Та ні. Можна їсти і на 3к в місяць, це якщо ці гроші чисто на їжу. Однак коли пенсія наприклад 2к, то це смерть, бо 1к на комуналку і це якщо субсидія є, і залишається 1к на їжу та ліки. Це фактично смертний вирок. Дехто з пенсів в такій ситуації вішається, дехто жебракує. Це якщо нема родичів, які підгодовуютьyupi: ↑ 17.02.2022 09:146 тысяч от силы хватит только на едуFulkrum: ↑ 17.02.2022 05:556 тысяч хватает чтоб просто жить и питаться
Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
"мнагаетажкі строяца, еканоміка растьот" (ц)
-
everme
Member
здоровый 25-ти летний мужчина будет кушать в месяц не меньше чем на 200$. Это рыба, мясо, каши, фрукты и овощи. И надо понимать, что это всё бывает качественное, а бывает третий сорт. Качественное ОЧЕНЬ дорогое. И это без такого как: морепродукты, ягоды, орехи. Без ресторанов и доставки. Если кушать как белые люди, то нужно долларов 300 только на еду. Просто украинцы уже забыли как это, кушать нормально, носить качественную одежду. Поэтому может показаться, что 200$ в месяц это ок. А если захочется какой-нибудь красной икры с дуру, это уже не, придется скрипя зубами выделять гроши. Кстати, что характерно, украинцы едят искусственную красную икру только на новый год. Но, земля рожает, ввп растет и многоэтажки строятся, так чтоMorjMorj: ↑ 17.02.2022 09:21Та ні. Можна їсти і на 3к в місяць, це якщо ці гроші чисто на їжу. Однак коли пенсія наприклад 2к, то це смерть, бо 1к на комуналку і це якщо субсидія є, і залишається 1к на їжу та ліки. Це фактично смертний вирок. Дехто з пенсів в такій ситуації вішається, дехто жебракує. Це якщо нема родичів, які підгодовують
Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
"мнагаетажкі строяца, еканоміка растьот" (ц)
А где там люди у кого видели пенсию в 6000, лично я знаю туеву хучу людей с пенсией в пределе 1-1,5, слава героям
-
MorjMorj
Member
Це було в якому році ? В 2011-му коли 30-50 грн. це було 4-8 доларів ?Fulkrum: ↑ 17.02.2022 05:55ну я так лет 5 жил пока откладывал деньги на квартируMorjMorj: ↑ 16.02.2022 19:31ви змогли б роками харчуватись наприклад на 30-50 грн. в день
-
dicer46
Member
Основні характеристики Вермішель Мівіна зі смаком грибів негостра Ціна: 5.90 ₴/шт.
-
unlnu
Member
не пора ли закрыть тему? начался базар вокзал, а тема флуда простаивает без комментариев.
-
nochnik89
Member
unlnu
Это всегда так , темы про стоимость видеокарт превращаются в как прожить в этой стране
Это всегда так , темы про стоимость видеокарт превращаются в как прожить в этой стране
-
Fulkrum
Member
какой то психически неуравновешеный пенс повесился. Мож он алкаш, я что свечку держал?MorjMorj: ↑ 17.02.2022 09:08Сферичні пенси ? Так невже ? Тоді що це:
2 яйца в день - 6 десятков в месяц. курица 1 штука на 4 дня, свинина пол кило + скумбрия 500 гр еще 3 дня (множим на 5). Макарошки+крупы по 300 гр в день (3 кг месяц). Капуста+марковка+картошка килограм 10 в месяц. Хлеб - кирпичик на 3 дня. Чай - полторы пачки. Итого 1800-1900 грн. По мелочам масло для готовки, сахар реже чем раз в месяц покупал.yupi: ↑ 17.02.2022 09:146 тысяч от силы хватит только на еду
Двухметровый самсунг с объемом 400 л расходует около 30 кВт в месяц.MorjMorj: ↑ 17.02.2022 09:08ви витрачаєте 140 кВт на місяць ? Як так ? У вас нема холодильника ?
А можно было бы и бутылки собирать как например пенсы в германии или на огородике чет выращивать. Хотя не, то не наш случай. Нужно было с 1991 года как совок навернулся верить что через 30 лет тебе будут давать пенсию как во франции.MorjMorj: ↑ 17.02.2022 09:21Дехто з пенсів в такій ситуації вішається, дехто жебракує.
Очень дорогая качественная морковка мытая нарезанная, яблоки обязательно очень дорогие качественные сортовые калиброванные и несомненно качественная дорогая овсянка. Не обычный геркулес за 30 грн килограм, а эко веган плюс безглутеновая в упаковке из триждыпереработанной бумаги. Так вам мозг маркетологи и промывают.everme: ↑ 17.02.2022 09:37Качественное ОЧЕНЬ дорогое.
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
круто. При минимальной пенсии в 1934 грн умудрятся получать 1к грн это просто показатель всей той галиматьи которую ты писал во всех своих комментариях до этого.everme: ↑ 17.02.2022 09:37лично я знаю туеву хучу людей с пенсией в пределе 1-1,5, слава героям
-
penetrator
Member
Пенсии?
Ни один из ныне живущих украинских пенсов не заработал на свою пенсию ничего, тк все их налоги пошли на выплаты пенсий другим, ровно как и их пенсии оплачиваются ныне работающими, которые:
1. Не спешат рожать детей, что как результат приводит к уменьшению количества работоспособного населения, которое эти пенсии оплачивает.
2. Эмигрирует из страны, что опять же уменьшает количество рабочих.
3. Пытаются по максимуму уклониться от уплаты налогов, что бы в тч не содержать армию пенсов.
Пенсострадальцам предлагаю опубликовать сумму ЕСВ, уплаченного за прошлый год ими или их работодателями. Посмотрим на какие пенсии этого хватит.
Ни один из ныне живущих украинских пенсов не заработал на свою пенсию ничего, тк все их налоги пошли на выплаты пенсий другим, ровно как и их пенсии оплачиваются ныне работающими, которые:
1. Не спешат рожать детей, что как результат приводит к уменьшению количества работоспособного населения, которое эти пенсии оплачивает.
2. Эмигрирует из страны, что опять же уменьшает количество рабочих.
3. Пытаются по максимуму уклониться от уплаты налогов, что бы в тч не содержать армию пенсов.
Пенсострадальцам предлагаю опубликовать сумму ЕСВ, уплаченного за прошлый год ими или их работодателями. Посмотрим на какие пенсии этого хватит.
-
Yalg
Member
Кроме того и фруктов хочется, и сладкого, молочных продуктов взять, и попить чего вкусного(не алкоголь). И горячего чая/кофе в автомате купить, и похрустеть чипсами.Fulkrum: ↑ 17.02.2022 11:332 яйца в день - 6 десятков в месяц. курица 1 штука на 4 дня, свинина пол кило + скумбрия 500 гр еще 3 дня (множим на 5). Макарошки+крупы по 300 гр в день (3 кг месяц). Капуста+марковка+картошка килограм 10 в месяц. Хлеб - кирпичик на 3 дня. Чай - полторы пачки. Итого 1800-1900 грн. По мелочам масло для готовки, сахар реже чем раз в месяц покупал.
Только приехал с работы из Польши, если работа физическая - то курица уходит за два дня, и всю сумму за месяц можно умножать на два. А продукты там как бы не дешевле чем у нас. ~150(~1050грн) злотых в неделю на питание. И это я не курю и не пью, и в целом не шиковал, а свинина там 8-9(56-63грн) злотых кг по акции, и из мяса я брал в основном её.
-
yupi
Member
200Fulkrum: ↑ 17.02.2022 11:452 яйца в день - 6 десятков в месяц.
150грн за 2кг умножим на 7,5 = 1125курица 1 штука на 4 дня
а че не на 2? (70+30)*10=1000.свинина пол кило + скумбрия 500 гр еще 3 дня (множим на 5)
3кг*32=100Макарошки+крупы по 300 гр в день (3 кг месяц)
еще около 1000Капуста+марковка+картошка килограм 10 в месяц
25*10=250Хлеб - кирпичик на 3 дня
100-150Чай - полторы пачки
200+1125+1000+100+1000+250+150Итого 1800-1900 грн.
угу. у меня 1500 вышло вообще
купить яблока/банана/зелени/овощей каких-то и вот уже так к 6 дойдем и выше
и это называется просто ЖИТЬ
добавить проезд еще? и покупку кофты/джинс каких-то?
тут просто, чтоб как-то ЖИТЬ, а не выживать, надо минимум 10к на одного в мес получать пенсии
-
everme
Member
Там человек не в себе. В их реальности скумбрия по 7, это мы смертные берём по 80-100yupi: ↑ 17.02.2022 12:30200+1125+1000+100+1000+250+150Итого 1800-1900 грн.
угу. у меня 1500 вышло вообще
купить яблока/банана/зелени/овощей каких-то и вот уже так к 6 дойдем и выше
и это называется просто ЖИТЬ
добавить проезд еще? и покупку кофты/джинс каких-то?
тут просто, чтоб как-то ЖИТЬ, а не выживать, надо минимум 10к на одного в мес получать пенсии
К слову говоря, у меня 30 яиц уходит за неделю
Стоит также поискать, там можно про пенсионеров с 600-700 грн зарплатой найти информацию, во глупцы, ввп то растет
В эвропейской стране возникают разногласия, хватит ли денег на еду у работающего человека, даже не пенсионера. Само существования этого вопроса уже как бы свидетельствует.
Вот что интересно, а что если захотел не чай а кофе, он дороже. А если кофемашину захотел купить, в 21 веке для работающего белого человека это ведь не проблема, правда? А если баночку меда решил купить, лимона, ряженки, молока, колбасы, или только раз в мясцок можно себя порадовать? А как же рыба, чи мне, когда я работаю, давится яйцами с хлебом и курицей?
Оторванные от реальности люди, вы вообще работаете, еду себе покупаете, живете? Что за чушь здесь звучит, шок
-
MorjMorj
Member
Яким чином пенсіонери з пенсії в 2000-3000 грн. на місяць можуть купити дорогий енергоефективний холодильник ааа класа ? Ви смієтесь ? У бідних людей холодильники, які споживають мінімум 100-200 кВт на місяць. Тож, щоб вкластись в субсидію, пенсіонери повинні вимкнути холодильникFulkrum: ↑ 17.02.2022 11:45Двухметровый самсунг с объемом 400 л расходует около 30 кВт в месяц.MorjMorj: ↑ 17.02.2022 09:08ви витрачаєте 140 кВт на місяць ? Як так ? У вас нема холодильника ?
-
everme
Member
мне кажется это троляка тоже, це два тролераMorjMorj: ↑ 17.02.2022 13:57Яким чином пенсіонери з пенсії в 2000-3000 грн. на місяць можуть купити дорогий енергоефективний холодильник ааа класа ? Ви смієтесь ? У бідних людей холодильники, які споживають мінімум 100-200 кВт на місяць. Тож, щоб вкластись в субсидію, пенсіонери повинні вимкнути холодильник
-
MorjMorj
Member
everme, я не знаю як він рахує. На його думку, типовий український пенсіонер це людина з преміум холодильником ааа класа, яка купляє продукти по цінам 2011 року. Це дійсно схоже на тролінг. Може він просто насміхається з людей, які голодують ? Типу сидить в кріслі, жує чіпси та сміється