AMD против Intel: рыночная доля «красных» выросла до рекордного показателя

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Cirax

Еще есть самсунг и глофо. Для лоу сегмента не обязательно упарываться по самым тонким техпроцессам. :idea:
antonshe
Member

Повідомлення

Пушкин
Так АМД же снизили рекомендуемые цены для р7 5800х до 350$, а р,5 5600x до 250$. А в бюджетном сегменте должны остаться были 1-2-3ххх процессоры , но видимо из за майнинга рапториум эти процы подорожали.
NUN4AG
Member

Повідомлення

Знатно AMD слила свои позиции в сегменте настольных процов -еще пара лет подобной ценовой политики и % упадет до 10 вместо того, чтобы вырасти до 25.
clickw0w
Junior

Повідомлення

Wifestealer: 10.02.2022 02:03
Salatik: 10.02.2022 01:25 AMD почти не выпускает самые массовые процессоры - аналоги Pentium и Celeron, считай, отсутствуют, пока Intel штампует их миллионами.
вот в том то и прикол. Мне доказывали что сформированный топ продаж Амазона чистая правда (viewtopic.php?f=23&t=257449&start=80), где дофигаядерный амд в топе, и вообще все амд там заняли 70% первых десяти мест. А оказывается какие-то 16% декстопа. А минусов мне в той теме накидали... :laugh:
А где прикол? На амазоне же DIY сегмент, и да, нужно быть последним шизом чтобы отрицать, что на всех маркетах процы АМД в топе продаж.
Востаннє редагувалось 10.02.2022 09:05 користувачем clickw0w, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum
Коли здається - хреститись треба.
https://habr.com/ru/company/pt/blog/336242/
Начиная с PCH 100-й серии компания Intel полностью переработала эту микросхему. Был осуществлен переход на новую архитектуру встроенных микроконтроллеров — с ARCompact компании ARC на x86. За основу был выбран 32-битный микроконтроллер Minute IA (MIA), который используется в микрокомпьютерах Intel Edison и SoC Quark. Он основан на дизайне весьма старого, скалярного микропроцессора Intel 486 с добавлением системы команд (ISA) от процессора Pentium. Однако для PCH компания выпускает данное ядро с применением 22-нм полупроводниковой технологии, получая высокую энергоэффективность микроконтроллера. Таких ядер в новом PCH три: Management Engine (ME), Integrated Sensors Hub (ISH) и Innovation Engine (IE). Последние два могут активироваться и деактивироваться в зависимости от модели PCH и целевой платформы, а ME-ядро работает всегда.
Wifestealer
Member

Повідомлення

clickw0w: 10.02.2022 08:59 На амазоне же DIY сегмент
это процессоры "Do It Yourself" ?
clickw0w: 10.02.2022 08:59 нужно быть последним шизом чтобы отрицать, что на всех маркетах процы АМД в топе продаж.
ознакомьтесь внимательней
Зображення
Yalg
Member

Повідомлення

KimRomik: 10.02.2022 01:22она так и не выпустила что то вроде Ryzen 3 5100...
Апу же.
WarraxUA
Member

Повідомлення

Wifestealer: 10.02.2022 02:03 Мне доказывали что сформированный топ продаж Амазона чистая правда (viewtopic.php?f=23&t=257449&start=80), где дофигаядерный амд в топе, и вообще все амд там заняли 70% первых десяти мест. А оказывается какие-то 16% декстопа. А минусов мне в той теме накидали... :laugh:
не знаю как сейчас, а на пике популярности AMD лидировал в розничных продажах CPU (самосбор, энтузиасты, etc), опережая Intel
но основную массу десктопов покупают готовыми, а не собирают сами
IvanCh
Member

Повідомлення

Wifestealer
так, на амазоні це проци для компів "Do It Yourself", тобто для тих хто збирає їх сам
brozzy
Member

Повідомлення

Сейчас произойдет откат в сторону Интела думаю, так как 12-е поколение в однопотоке посильнее будет и даже младший i5 выступает достойно против 5600X который ощутимо дороже, а тут еще ситуация с материнскими платами будет улучшаться. АМД остается только демпинговать, так как в самом массовом бюджетном сегменте им нечего предложить пользователю. Так что выиграют все. :super:
Wifestealer
Member

Повідомлення

IvanCh: 10.02.2022 10:18 Wifestealer
так, на амазоні це проци для компів "Do It Yourself", тобто для тих хто збирає їх сам
эти процессоры не входят в таблицу рыночной доли?
clickw0w
Junior

Повідомлення

Wifestealer: 10.02.2022 10:00
clickw0w: 10.02.2022 08:59 нужно быть последним шизом чтобы отрицать, что на всех маркетах процы АМД в топе продаж.
Зображення
У меня возникают сомнения в вашей способности читать. Вам и в прошлом треде сказали, что для DIY сборок покупают столько, сколько и показывают рейтинги амазона, майндфектори, ньюэгг, да и кого угодно другого. Цифры продаж в целом делают сборщики ПК и огромные производители готовых решений, их рынок больше чем рынок DIY и они тоже повязаны долгосрочными контрактами.

Это была последняя попытка образования, если что.
Wifestealer
Member

Повідомлення

clickw0w: 10.02.2022 10:23Цифры продаж в целом делают сборщики ПК и огромные производители готовых решений
Вот вам и "весь рынок", и "десктоп", и "мобильные", и "серверные"
Зображення
clickw0w
Junior

Повідомлення

WarraxUA: 10.02.2022 10:09
Wifestealer: 10.02.2022 02:03 Мне доказывали что сформированный топ продаж Амазона чистая правда (viewtopic.php?f=23&t=257449&start=80), где дофигаядерный амд в топе, и вообще все амд там заняли 70% первых десяти мест. А оказывается какие-то 16% декстопа. А минусов мне в той теме накидали... :laugh:
не знаю как сейчас, а на пике популярности AMD лидировал в розничных продажах CPU (самосбор, энтузиасты, etc), опережая Intel
но основную массу десктопов покупают готовыми, а не собирают сами
Да не, это бесполезно, я читнул тот прошлый тред, ему реально объясняли, но не дошло.
Kotya
Member

Повідомлення

Нажаль, динаміка сповільнюється.
До розподілу 50/50 не дійде

Відправлено через 2 хвилини 56 секунд:
Scoffer: 10.02.2022 02:05 Взагалі я вважаю, що консолі рахувати не коректно. Це готовий нероз'ємний програмно-апаратний комплекс. З таким успіхом можна порахувати IP-ядра, котрі інтел продає направо і наліво. І заодно вбудований x86-проц в кожному чіпсеті починаючи з 100ї серії. AMD, до речі, в своїх чіпсетах тримає ARM проци :D
Скоро ще автомобілі додавати будуть. ;)
Wifestealer
Member

Повідомлення

clickw0w: 10.02.2022 10:26 Да не, это бесполезно, я читнул тот прошлый тред, ему реально объясняли, но не дошло.
следуя вашему мнению оказывается, что весь розничный рынок абсолютно во всём мире держат сборщики и люди, которые сами себе собирают ПК, и этого кол-ва сборщиков хватило, чтобы держать большую долю розничного рынка тем ограниченным количеством камней, которое было выделено TSMC, побеждая лидера рынка с уровнем продаж выше 70% во всех сегментах, с отличными бестселлерами, которые на рынке дешевле аналогов от конкурента и в каждом камне линейки имеют процессоры как со встройкой, так и без.
Отсыпьте мне а, будет чем травить заблудившихся тараканов.
Kotya
Member

Повідомлення

Wifestealer: 10.02.2022 10:00
Зображення
Частка ринку (діючі машини) та частка продаж (нові машини), це не одне й те саме.
Ваш Кеп.
:gigi:
Wifestealer
Member

Повідомлення

Kotya: 10.02.2022 10:42 Частка ринку (діючі машини) та частка продаж (нові машини), це не одне й те саме.
Ваш Кеп. :gigi:
осталось кэпу написать на чём основывается рыночная доля и откуда взялись эти циферки
Kotya
Member

Повідомлення

Wifestealer: 10.02.2022 10:44
Kotya: 10.02.2022 10:42 Частка ринку (діючі машини) та частка продаж (нові машини), це не одне й те саме.
Ваш Кеп. :gigi:
осталось кэпу написать на чём основывается рыночная доля и откуда взялись эти циферки
:lol:
Тримайтесь.
Revko32
Member

Повідомлення

очередное фиаско от амд
Відповісти