Опубликован список плат с возможностью разгона младших чипов Intel Core 12-го поколения по BCLK

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Опубликован список плат с возможностью разгона младших чипов Intel Core 12-го поколения по BCLK
Только околотоповые мамки с DDR5, в основном на Z690.
И какой смысл? Такие мамки берут с K-процами и так.
Ну такое :down:
Нужна B660 с DDR4 и до $200 (лучше меньше), чтобы это было оправданным.
Иначе проще взять сразу проц постарше без разгона :-/
Wifestealer
Member

Повідомлення

Вам неугодила халява, неофициальная, но халява
:insane:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Wifestealer: 09.02.2022 14:30Вам неугодила халява, неофициальная, но халява
Увы, но это небесплатно совсем, за внешний тактовый генератор нужно хорошо доплатить, гляньте на цену этих плат.
Wifestealer
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 09.02.2022 14:32 Увы, но это небесплатно совсем, за внешний тактовый генератор нужно хорошо доплатить, гляньте на цену этих плат.
незачем. Мне достаточно глянуть на ддр5 :laugh:
Цены не устаканились.
Новость о том, что для тех, кто стал "первым", есть бонус в разгоне, заметьте - халявный. А вы сразу в позу, будто вас заставляют бежать и покупать.

Вспомните халяву от амд - анлок доп ядер на атлонах. Много материнок могли, но после анлока повышалось потребление. То есть для такой халявы требовалось взять мать с поддержкой камней за 100Вт. Хотя анлокали даже на дешёвом сегменте под камни в 60Вт.
Востаннє редагувалось 09.02.2022 14:48 користувачем Wifestealer, всього редагувалось 1 раз.
2500K_2
Member

Повідомлення

На деяких платах гігабайта z690 ддр4 є місце для розпайки генератора і його обв'язки.
Чому гігабайт не довів справу до кінця - загадка.
спойлер
ось.jpg
Wifestealer
Member

Повідомлення

2500K_2: 09.02.2022 14:47 Чому гігабайт не довів справу до кінця - загадка.
дефицит - разгадка ;)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Wifestealer: 09.02.2022 14:45Вспомните халяву от амд - анлок доп ядер на атлонах. Много материнок могли, но после анлока повышалось потребление. То есть для такой халявы требовалось взять мать с поддержкой камней за 100Вт. Хотя анлокали даже на дешёвом сегменте под камни в 60Вт.
Анлокалось все прекрасно на материнках за $80.
Был у меня фетлон fx-5000, самый халявный проц всех времен и народов.
Разблокировка ядер и кэша + разгон давали трёхкратный прирост производительности.
Не то, что сейчас :dontknow:
KimRomik
Member

Повідомлення

Wifestealer: 09.02.2022 14:30
Вам неугодила халява, неофициальная, но халява
:insane:
ты далек до понимания халявы
на Z690 проще купить уже процессор K
халява же часто сопровождается другими ограничениями, часто болезненными (иногда это специально делают копропораты)
WWQ
Member

Повідомлення

KimRomik: 09.02.2022 15:05на Z690 проще купить уже процессор K
можно взять 12900F или 12700F и крап сэкономить ничего не потеряв разгоняя по шине... (ну или не F, если нужна встройка)
Sanьka
Member

Повідомлення

Опубликован список ТОПовых плат с возможностью разгона младших чипов Intel Core 12-го поколения по BCLK
Вот только смысл покупать ТОПовую плату для младшего проца......
Хотя Интел разблокирует множитель только на ТОПовых процах, где и произ-ти и так с избытком.
Логика.... она ушла. Остался один маркетинг.

Почему нельзя как у АМД - разблокированный множатель на всех Рузенах + возможность полного разгона начиная от дешманской 350/450 Серии
Wifestealer
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 09.02.2022 15:03все прекрасно на материнках за $80
Платы за 80$ имели поддержку камней по 125Вт. Дешёвые платы стоили по 40-50$. Напрягайте память
KimRomik: 09.02.2022 15:05ты далек до понимания халявы
на Z690 проще купить уже процессор K
Z690 AORUS PRO Price: $330 | £290 - MSRP
Читайте внимательно, далёкий
спойлер
Wifestealer: 09.02.2022 14:45 незачем. Мне достаточно глянуть на ддр5 :laugh:
Цены не устаканились
Sanьka: 09.02.2022 15:54 Вот только смысл покупать ТОПовую плату для младшего проца......
ASUS ROG Strix B660-G Gaming WIFI 6000-9000грн
У чувака, с которым "познакомился" в другом топике под амд B550 ASUS ROG Strix F-Gaming за 5500-7500
Востаннє редагувалось 09.02.2022 16:15 користувачем Wifestealer, всього редагувалось 3 разів.
Grava
Member

Повідомлення

Wifestealer: 09.02.2022 16:03Платы за 80$ имели поддержку камней по 125Вт
Да и платы за 40$ имели поддержку таких камней. У меня несколько лет фен 2 х4 955 проработал в самом дешманском асроке за 40$
Wifestealer
Member

Повідомлення

Grava: 09.02.2022 16:11 Да и платы за 40$ имели поддержку таких камней. У меня несколько лет фен 2 х4 955 проработал в самом дешманском асроке за 40$
ну и а320 поддерживает 3900x, в том смысле что включается и можно даже поиграть.
Ну что за люди... сравниваете слова а не конкретику

У меня дешманская тоже анлокнула, летом комп перезапускался от перегрева. Я уже и не помню - то ли с атлона x3 в атлон x4, то ли в фен x4
login55
Member

Повідомлення

и поведутся же некоторые на такую халяву.
Wifestealer
Member

Повідомлення

login55: 09.02.2022 16:42 и поведутся же некоторые на такую халяву.
я думаю, что имея деньги на нынешнюю ддр5 те люди даже не смотрели и не ждали халявы. Им она идёт бонусом
Rea4
Member

Повідомлення

А кто-то говорил про младшие платы с такой возможностью аж до самого дешмана, или это фейк :( ?
SergFX
Member

Повідомлення

Кто ,кроме спортсменов, будет брать старшую плату и младший проц :eek:
Вообще 12400f за 169 баксов холоднее и быстрее 5600x за 300 так что отсутствие разгона не сильно печалит.
Salatik
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 09.02.2022 14:28 Предлагаю обсудить Опубликован список плат с возможностью разгона младших чипов Intel Core 12-го поколения по BCLK
Только околотоповые мамки с DDR5, в основном на Z690.
И какой смысл? Такие мамки берут с K-процами и так.
Ну такое :down:
Нужна B660 с DDR4 и до $200 (лучше меньше), чтобы это было оправданным.
Иначе проще взять сразу проц постарше без разгона :-/
Такая дешёвая плата по питальнику не вывезет разогнанный 12400f. В лучшем случае i3 и Пеньки гнать, и то, рациональнее будет тогда взять H610 и 12400f в стоке, чем гнать на дешёвой B660 12100.
ASTRON
Member

Повідомлення

Вроде бы и фишка, но представить сочетание дорогущей памяти и материнки с дешевым процессором как-то не получается, так что на месте Intel я бы вообще не парился, к тому моменту как DDR5 подешевеет сделав эту связку более оправданной, уже выйдет следующее поколение :-/
keed30
Member

Повідомлення

"халява" чисто для блогеров-энтузиастов
Відповісти