Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
anatolikostis
Member
Deadpool
посмотрел: там же нет дефицита на эти 6600хт, как оказалось. от $600 полно вариантов асрок, мяско, xfx, жижа. в таком раскладе, и если ты безумец, который не видел лучи, можно и ее рассмотреть.
PS 6700хт от $900 стартуют, но они тоже есть.
посмотрел: там же нет дефицита на эти 6600хт, как оказалось. от $600 полно вариантов асрок, мяско, xfx, жижа. в таком раскладе, и если ты безумец, который не видел лучи, можно и ее рассмотреть.
PS 6700хт от $900 стартуют, но они тоже есть.
-
Deadpool
Member
- их переплату/стоимость полную. не отбил только тот кто не майнил. (ленивый)benderOS: ↑ 07.02.2022 23:43А че будете делать через год-два?
- их брали для игр/работы в том числе.
- скинуть карты да обновить на другие, что еще делать с ними? Разве что майнинг будет все еще актуален, и пускать в шахты их.
Но самое главное:
Не страдать ждунством больше.
Не будет актуально отбивать стоимость карты при покупке? Просто подкоплю и возьму. А а не, ой дорого опять, подожду еще годик, и еще пол годика. И ой уже новые карты, опять покупать б.у. неактуальную.
По хорошему мог взять две 1080ти по 10-12к, и себе и жене. Но нет... дорого, куда столько на видяшку тратить. И по класике скупой платит дважды, на личном опыте.
-
Nuclear World
Member
Ждём 3070 по 900 баксов хотя бы (как были ранее уже) и не унываем.
Востаннє редагувалось 08.02.2022 00:12 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 3 разів.
-
Deadpool
Member
вероятней всего.benderOS: ↑ 07.02.2022 23:43Или всей толпой под копателей ложиться, ждать пока они обьедки устаревшие лопаты сбросят?
по сути весь шум с ценами не от того что на новые задрали, больше шума от того что вторичка загнулы цены.
-
benderOS
Member
Так, погодь - то ж не ждуны были а е ланы, или тролли - 1080Ти по 10К как раз был той момент, как и мидловые паскали-полярисы по 100 баксов. И я взял за 9800 одну, правда из под майнера была, год назад отдала душу всевышнему.Deadpool: ↑ 07.02.2022 23:58 По хорошему мог взять две 1080ти по 10-12к, и себе и жене. Но нет... дорого, куда столько на видяшку тратить. И по класике скупой платит дважды, на личном опыте.
А за ждунство сейчас я имею ввиду. Как и зимой 2017. Даже если эфир 100К начнет стоить, и видяхи пробьют орбиту Плутона, не один ли фиг ждать-не ждать - что Тишечка сейчас 60К стоит, что тогда она будет 300К стоить?
Я вот уже настроился ждунствовать, снижения не жду а жду ту клоунаду, в которую превратится ПеКа. Потому что такое чувство что у лохов кошели не потянут по 2 штуки баксов все "устаревающие" устройства менять каждый год, яблофоны Улюлюпер-Макс-Про уже заняли рыбное место по вытягиванию нала.
Собсно, клоунада будет и из-за вторички, правильно заметил.
P.S. Ну или лохи не такие и лохи, взяли разок за два косаря карту и будут сидеть теперь. Только тогда горе наступит у всяких там анатоликов, ибо лопаты что новые что старые никто брать не будет - всем своих хватит
-
DuckRider
Member
1080ти по 10к в момент, когда 2080 были 14? Спс за советы, копатели
-
anatolikostis
Member
пиши в Спортлото, там таких "ждунов" любят: особенно тех, кто верит в то, что "внезапно" случившийся "дефицит микрочипов" закончится хоть сколько-нибудь значительным падением розничных цен.только тогда горе наступит у всяких там анатоликов, ибо лопаты что новые что старые никто брать не будет - всем своих хватит
PS И где мое ведро олії Стожар зеленой по 48 грн. за бутылек 0,8л. Я требую немедленно ему подешеветь - я буду ждать и чекать цену...а вдруг. Я также требую вернуть солярку по 26,00 грн. на стелле, а газ по 11,00 грн.
Востаннє редагувалось 08.02.2022 00:35 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
DuckRider
Member
Сколько сейчас себя отбивает средняя лопата, если купить её в этот день?anatolikostis: ↑ 08.02.2022 00:30пиши в Спортлото, там таких "ждунов" любят: особенно тех, кто верит в то, что "внезапно" случившийся "дефицит микрочипов" закончится хоть сколько-нибудь значительным падением розничных цен.только тогда горе наступит у всяких там анатоликов, ибо лопаты что новые что старые никто брать не будет - всем своих хватит
-
Hotspur
Member
девочки вне зависимости от цен на ГПУ сейчас все таки за 1.5-2к лучше купить ар15
-
benderOS
Member
DuckRider
Пусть потребует немедленно окупиться - а то ждуны его "бесят", не хотят покупать убитые лопаты и неотбитый остаток компенсировать
Пусть потребует немедленно окупиться - а то ждуны его "бесят", не хотят покупать убитые лопаты и неотбитый остаток компенсировать
-
DuckRider
Member
Вообще, могу сказать, что вк дешевеют и появляются в доступности. Буквально повторяется летняя ситуация. Походу копателям эти ваши видикарты сейчас нахрен не нужны. Продлится она или всё улетит перекупам из всяких телемартов - это сложный вопрос
Востаннє редагувалось 08.02.2022 00:40 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
DuckRider
никто тебе не скажет. ни один ресурс не даст точный прогноз, так как все микро/мини/мидлл/гипер-шахты лежат под курсом, которым они не управляют.
курсом управляют спекулянты, которые на биржах гоняют чужие виртуальные деньги - барыги короче. те самые, которые формируют рыночную стоимость всяких там зерен кофе, палладия и прочей ерунды.
подробнее benderOS объяснит.
и я вообще ничего не продаю из лопат.
ты что-то попутал/нафантазировал/не получил от меня по-скидке GTX из темы о продаже разного железа?
никто тебе не скажет. ни один ресурс не даст точный прогноз, так как все микро/мини/мидлл/гипер-шахты лежат под курсом, которым они не управляют.
курсом управляют спекулянты, которые на биржах гоняют чужие виртуальные деньги - барыги короче. те самые, которые формируют рыночную стоимость всяких там зерен кофе, палладия и прочей ерунды.
подробнее benderOS объяснит.
в хорошей шахте "неотбитых и тем более "остатков" не бывает, если конечно человек не меняет карты раз в 6 месяцев, постоянно покупая новое.а то ждуны его "бесят", не хотят покупать убитые лопаты и неотбитый остаток компенсировать
и я вообще ничего не продаю из лопат.
ты что-то попутал/нафантазировал/не получил от меня по-скидке GTX из темы о продаже разного железа?
-
Deadpool
Member
ну тут же, форум все помнил, тему видеоподбора карт, на то время, все как один пели что карты после майнеров это зло, хрень, и должны доплачивать.benderOS: ↑ 08.02.2022 00:15Так, погодь - то ж не ждуны были а е ланы,
А потом отрывали как пирожки, бум был недолгим, хватило на всем.
начитался...хватило. нафиг.
про 2080 вообще было больно =(DuckRider: ↑ 08.02.2022 00:201080ти по 10к в момент, когда 2080 были 14? Спс за советы, копатели
и что по итогу, все тогда твердили что полярисы оверпрайс, дороха и неоправдавно.
По итогу люди и по сей день сидят и не страдают, а кто захотел еще и заработал, продал задорого и купил 3000 линейку. Кто по итогу пролюбился? Те кто советовали не рыпатся, или забили на всех и взяли уже и сейчас? На выход 1080ти тоже народ сетовал что цены подняли, но там еще как-то очень норм было. МОжно было взять ФЕ запросто по близкой к мрсп.
Просто так же как сейчас орут не покупать 3000линейку, так же орали тогда про 2000 линейку.
-
benderOS
Member
DuckRider
ватман уже который месяц рисует 2 бакса и меньше для большинства карт, вот и не гребут.
Deadpool
Ну фиг его, по ценам тогда можно было все брать окромя 2080Ти, но карты после майнхеров - зло, на собственном опыте убедился.
Орут, не орут - сейчас понятно чего орут, мидлы по штуке... а тогда чего орали. Може хотели топы по 300$, как в 98м?
ватман уже который месяц рисует 2 бакса и меньше для большинства карт, вот и не гребут.
Deadpool
Ну фиг его, по ценам тогда можно было все брать окромя 2080Ти, но карты после майнхеров - зло, на собственном опыте убедился.
Орут, не орут - сейчас понятно чего орут, мидлы по штуке... а тогда чего орали. Може хотели топы по 300$, как в 98м?
Востаннє редагувалось 08.02.2022 00:52 користувачем benderOS, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
с паскалями было ВСЕ по-другому: их можно было спокойно везти на ящик из-за бугра весь 2017 год, когда на биржах все свечи пробивали зелеными кольями любые скользящие.На выход 1080ти тоже народ сетовал что цены подняли, но там еще как-то очень норм было. МОжно было взять ФЕ запросто по близкой к мрсп.
с амперами такого не было ни единого дня за все два года.
-
DuckRider
Member
Ну так они и были оверпрайс, дорого и неоправдано. То, что стало ещё дороже не нивелировало охреневшие цены на старте. Что 2080ти вышла с охреневшей ценой, что 30х карты с ценой упоротой посыпались на рынокDeadpool: ↑ 08.02.2022 00:46 про 2080 вообще было больно =(
и что по итогу, все тогда твердили что полярисы оверпрайс, дороха и неоправдавно.
-
Deadpool
Member
ну брать на спаде для копания ваще не логично, пик пока что уже был очередной.DuckRider: ↑ 08.02.2022 00:32Сколько сейчас себя отбивает средняя лопата, если купить её в этот день?
давай тогда глянем на то что обсуждали, но стоит учесть что даже ЛХР карты, УЖЕ очень интересны для копания, они позволяют копать две монеты одновременно НЕ ТЕРЯЯ производительность от ЛХР.
Да меньше чем если бы чисто ЕТН добывать, но все же на бак больше.
Условно берем что то типа 3070лхр за скок там кидали, 29-32к. это около $3.08 в день и соответственно около 162 дней окупаемость карты при сегодняшнем курсе.
По проще. В месяц на одной задушеной ЛХРом картой можно получать 90баксов КАРЛ!грн. 2 517,95грн
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если не юзать дуал майнинг. а чисто ЕТН то от 2бакса/день на ЕТН до 2.2-2.3бакса/день на альткоинах которые даже выгодней.
-
benderOS
Member
LOLWUT? ETH+ даст баксов 80-100 в месяц на 3080-3080Тишечка. Какие 300?Deadpool: ↑ 08.02.2022 01:00 В месяц на одной задушеной ЛХРом картой можно получать 300баксов КАРЛ! 8 393,18грн. Это больше чем минималка в стране.
-
Deadpool
Member
приношу извенения, провтыкался, и написал изначально 300баксов. затуп, час ночи.
было бы хорошо канеш.
было бы хорошо канеш.
-
DuckRider
Member
Погоди, не понял как 162*3$=окупившаяся 3070