Предлагаю обсудить Western Digital выпустила линейку NVMe-накопителей WD Black SN770 с интерфейсом PCI-E 4.0 x4
"Внешнего DRAM-буфера не предусмотрено. Его заменяет технология HMB (Host Memory Buffer), которая позволяет задействовать системную память в целях SSD."
У меня не хорошее предчувствие.
Останні статті і огляди
Новини
Western Digital выпустила линейку NVMe-накопителей WD Black SN770 с интерфейсом PCI-E 4.0 x4
-
Tashi
Member
-
nv_ua
Member
Tashi
А цены как у тех, что со своим буфером – многоходовОчка.
А цены как у тех, что со своим буфером – многоходовОчка.
-
firestarter256
Member
nv_ua
Да вроде как у всех безбуферных, а самого хпг 50с лайт, чуть дороже покупал помоеому в районе 290 бакинских
Да вроде как у всех безбуферных, а самого хпг 50с лайт, чуть дороже покупал помоеому в районе 290 бакинских
-
Sanьka
Member
С каждым разом все больше удешевления.
Сначала НАНД урезали (к примеу даже у Самса про уже ТЛЦ)
Урезать до КЛЦ в старших моделях совсем уж палевно, вот решили кэш "прихлопнуть".
Сначала НАНД урезали (к примеу даже у Самса про уже ТЛЦ)
Урезать до КЛЦ в старших моделях совсем уж палевно, вот решили кэш "прихлопнуть".
-
Ortyomko
Member
они ж и греются ещё капец. у меня 2тб самса 970 эво плюс в штатном радиаторе X570 Aorus Master в простое (браузинг и т.п.) спокойно на 60 градусах живёт
-
Mozdev
Member
Улучшения со знаком минус + тонны маркетинга
-
XAMCTBO
Member
Ага, у 980 самсунга такая же фишка и нет буфера, так что уже можно прикинуть что получится.Tashi: ↑ 03.02.2022 11:41
"Внешнего DRAM-буфера не предусмотрено. Его заменяет технология HMB (Host Memory Buffer), которая позволяет задействовать системную память в целях SSD."
У меня не хорошее предчувствие.
-
BigTypoon
Member
Ortyomko
В ноуте стоит на 1ТБ 970 Evo plus, радиатор - метал.пластинка. в простое 32, под нагрузкой (запись 350ГБ) под 50 градусов.
И тут сравнение не в польз пластинки толщиной в 0.5мм.
Вы наклейки понимайте з термопрокладок
Что-то у вас не так
В ноуте стоит на 1ТБ 970 Evo plus, радиатор - метал.пластинка. в простое 32, под нагрузкой (запись 350ГБ) под 50 градусов.
И тут сравнение не в польз пластинки толщиной в 0.5мм.
Вы наклейки понимайте з термопрокладок
Что-то у вас не так
-
olegvlasov
Member
BigTypoon
970 Evo+ 500 Гб.,такая-же тема,правда в системнике, в простое(браузинг я тоже считаю за простой) 36-38*,под нагрузкой больше 54* темпер не поднимался,наклейки отодрал совсем(включая медную)поставил радиатор,мог-бы и не ставить,по температуре ничего не изменилось,но в корпусе гуляет ветер-вжик.
970 Evo+ 500 Гб.,такая-же тема,правда в системнике, в простое(браузинг я тоже считаю за простой) 36-38*,под нагрузкой больше 54* темпер не поднимался,наклейки отодрал совсем(включая медную)поставил радиатор,мог-бы и не ставить,по температуре ничего не изменилось,но в корпусе гуляет ветер-вжик.
-
Ortyomko
Member
BigTypoon
olegvlasov
спасибо за инфо. ну 60 это я немного с запасом сказал, но 55 почти постоянно. я в профильной теме читал что это в принципе норм для этого ссд. Наклейку не отдирал (2тб, дорогой блин, жалко, да и пишут что не обязательно), пробовал переставить в другое место и направить прям в него вентиль 120мм, дало 45 градусов. такое себе.
Может от объёма ещё зависит, или ещё чего-нить - не знаю.. Но в моей же системе предыдущий Adata XPG 8200Pro был градусов на 15 холоднее.
olegvlasov
спасибо за инфо. ну 60 это я немного с запасом сказал, но 55 почти постоянно. я в профильной теме читал что это в принципе норм для этого ссд. Наклейку не отдирал (2тб, дорогой блин, жалко, да и пишут что не обязательно), пробовал переставить в другое место и направить прям в него вентиль 120мм, дало 45 градусов. такое себе.
Может от объёма ещё зависит, или ещё чего-нить - не знаю.. Но в моей же системе предыдущий Adata XPG 8200Pro был градусов на 15 холоднее.
-
cluster_edge
Member
От контроллера зависит + источники тепла рядом. Ну и компоновка материнской платы тожеOrtyomko: ↑ 03.02.2022 15:39 BigTypoon
olegvlasov
-
andrey_kann
Junior
Вовремя я взял себе обычный sn750)
Рано или поздно новые порезанные модели заменят нормальные старые. По температуре, кстати, боялся что будет много хуже. Версия на 1тб в простое 40+-, максимум около 50ти видел, хотя "обжат" с двух сторон видяхой и охладом проца. Под охладом от матери b460m mortar стоит
Рано или поздно новые порезанные модели заменят нормальные старые. По температуре, кстати, боялся что будет много хуже. Версия на 1тб в простое 40+-, максимум около 50ти видел, хотя "обжат" с двух сторон видяхой и охладом проца. Под охладом от матери b460m mortar стоит