Видеокарта GeForce GT 1010 доступна в Китае по цене около $70

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hiden
Member

Повідомлення

mertvei
они то живы, но помереть могут в любой момент, за такое точно я сегодня не платил бы ни копейки
mertvei
Member

Повідомлення

Hiden
Не знаю по скорости в бюджетном сегменте ну по сравнению с нвидией,470 и 480 были супер ,в свое время ,если бы все в фермы не ушли хорошие карты.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я только 470 шупал ,по сравнению с 1050 Ти ракета .
Rattus
Member

Повідомлення

catdoom: 01.02.2022 14:10Так возьми и сам сделай лучше, если бы мне этот жанр очень нравился , то сделать можно намного лучше.
Мне здесь - пока достаточно. Я лишь констатирую факты. Они состоят в том, что вовсе не все жанры и механики "заезжены до дыр и отполированы до блеска". Наиболее интересные практически преданы забвению индустрией с самого начала века.
Aibolit25: 01.02.2022 20:02но Вы должны это рассказать остальным 99, 9% населения
Что я кому должен - написано у меня в должностной инструкции на работе, за которую мне платят. И на работе уже всем что надо рассказал и показал. Как остальные 99,9% населения проявляют злобный буратинизм к своему здоровью - меня уже мало колышит.
Aibolit25: 01.02.2022 20:02А если будет возможность, то лучше за детьми понаблюдайте - это отдельная ветка людей, пялющихся в экран.
Здоровье детей - забота прежде всего их родителей и воспитателей.
BFR: 02.02.2022 00:00После того как выйдет четвертое поколение они наверное вообще все эти 710, 1010, 1030 выпускать прекратят. Самый низ рынка будет 4050
Производители процов дружно доверху насытят своими встройками весь мировой корпоративный рынок?
BFR
Member

Повідомлення

Rattus
корпоративный рынок про существование GT 1030 и прочих карт не знает, они сами компьютеры не собирают а покупают готовые системы. Туда будут ставить кто что захочет и не факт что все те комплектующие появятся в свободной продаже.
Eisbrecher
Member

Повідомлення

Aibolit25: 01.02.2022 20:02 а догадаться сменить комбинацию переключения языка на Ctrl+Shift вообще нет и речи
Взорнул. Я сознательно держу у себя альт+шифт. Привык еще в 99, из-за старкрафта. Сочетание ctrl+shift там использовалось довольно часто, но если переключить раскладку, то переставали работать горячие клавиши, что было, разумеется, очень некстати.
А что, кто пользуется альт-шифтом - недочеловеки?
ganteller
Member

Повідомлення

Eisbrecher: 02.02.2022 15:54 А что, кто пользуется альт-шифтом - недочеловеки?
Не все ж из каменного века. Уже появился другой вид человека разумного, человек-ленивый. Т.к. по умолчанию в Винде идёт переключение раскладки по альт-шифт, то принудительно изменять это будет только старпер-допотопный.
Rimsky
Member

Повідомлення

Eisbrecher: 02.02.2022 15:54А что, кто пользуется альт-шифтом - недочеловеки?
а те кто пользуется Win+Space вообще преисполнились в своем величии? :gigi:
kr12
Member

Повідомлення

ganteller
Rimsky

Есть более надёжный способ, не требующий запоминания последнего выбранного и борьбы с виндовым софтом, который сам переключает языки, как вздумается: right_ctrl =англ, pause=другой и показывающий язык светодиодом на клавиатуре (выставить другие нужные языки можно в коде - там хоть и С++, но пол страницы всего) . А под линуксами сделать по 1 кнопке можно и без скриптов.
Rattus
Member

Повідомлення

BFR: 02.02.2022 00:00После того как выйдет четвертое поколение они наверное вообще все эти 710, 1010, 1030 выпускать прекратят. Самый низ рынка будет 4050
BFR: 02.02.2022 14:58Туда будут ставить кто что захочет
"Покупатель может купить у нас автомобиль любого цвета, если этот цвет - чёрный."(Г.Форд) Вот мне и интересно: что туда смогут ставить кроме встроек, если выпуск дискреток общего назначения полностью прекратится? :rolleyes:
duzenko
Junior

Повідомлення

Sanьka: 31.01.2022 14:57 Жду новости а ля
"Асус представила 15 вариантов GeForce GT 1010"
Даёшь ЛЕД РГБ!11
Alligator
Member

Повідомлення

Aibolit25: 01.02.2022 20:02а догадаться сменить комбинацию переключения языка на Ctrl+Shift вообще нет и речи
Я взял три рандомных ноута на работе и получил три разных размещения Fn (на двух первых, как уже понятно, Ctrl и Fn поменяны местами), поэтому многие не используют Ctrl+Shift.
BFR
Member

Повідомлення

Rattus: 03.02.2022 06:05
BFR: 02.02.2022 14:58Туда будут ставить кто что захочет
"Покупатель может купить у нас автомобиль любого цвета, если этот цвет - чёрный."(Г.Форд) Вот мне и интересно: что туда смогут ставить кроме встроек, если выпуск дискреток общего назначения полностью прекратится? :rolleyes:
Не выпуск всех дискреток прекратится, а прекратится выпуск тех, которые слабее встроек. Сейчас уже встройки АМД наступают на пятки GT 1030, а со временем после массового распространения DDR5 они ее обойдут. Будут делать какую-нибудь RTX 4030, это и будет самый низ рынка дискретной графики.
Rattus
Member

Повідомлення

BFR: 04.02.2022 03:08Сейчас уже встройки АМД наступают на пятки GT 1030
Ну, в принципе уже наступили - у Vega 11 на хорошей памяти и у новых Vega 8 с ней фактически паритет по производительности (а раньше и стоимость сборки с нуля была существенно дешевле)..
BFR: 04.02.2022 03:08Не выпуск всех дискреток прекратится, а прекратится выпуск тех, которые слабее встроек
Я бы тоже был склонен так думать, если бы не эта и подобные новости, что мы тут обсуждаем. Нынешние встройки полностью перекрывали бы потребности массового рынка в ПК-видео общего назначения, если бы имелись почти в каждом выпускаемом ЦП, но и сейчас это, очевидно, не так. А значит в те же рабочие станции на тредрипперах и зионах нужно будет что-то ставить дополнительно, плюс ещё случаи выхода видео из строя - терпимо в случае офисной машинки на атлоне-пентиуме, но вот уже в чуть более мощном ПК менять из-за этого весь ещё вполне рабочий ЦП - уже может быть весьма чувствительно, даже если это и будет случаться очень редко. И это само по себе убъёт универсальную модульность настольных ПК, оставив, фактически одни неттопы и рабочие станции с дорогими дискретками. Не уверен, что рынок в этом направлении сможет окончательно прогнуться.
Ajvar
Member

Повідомлення

Тот момент, когда забросил следить за техникой ПЯТЬ лет назад в районе geforce 900-1000 серий из-за ненормальной ценовой политики, а тут зашёл и эта новость...

Подождать ещё что-ли с апгрейдом лет 5? Все равно война может начаться и старые игры все ещё доставляют.
Rattus
Member

Повідомлення

Это значит уже не "подождать", а просто наконец совсем перестать заморачиваться на том, как бы не отстать от прогресса, и начать жить.
Это время наступило: всем, кроме графофилов возможностей нынешней ПК-техники для дома и не только наконец стало более чем достаточно.
Rimsky
Member

Повідомлення

Rattus: 04.02.2022 13:24Это время наступило: всем, кроме графофилов возможностей нынешней ПК-техники для дома и не только наконец стало более чем достаточно.
не хочу огорчать но в битве софта и железа побеждает индусизм
графика с 2015г не поднялась заметно в качестве и реалистичности, но требования выросли просто кратно
так что достаточно на сегодня, завтра новый завоз с берегов ганга исправит это недоразумение
Rattus
Member

Повідомлення

Rimsky: 04.02.2022 13:26графика с 2015г не поднялась заметно в качестве и реалистичности, но требования выросли просто кратно
Просто на требования разработчиков к оборудованию ещё не достаточно внятно доносятся требования потребителей к разработчикам.
Этот горький катаклизм будет продолжаться до тех пор, пока очередное гени(т)альное творение "ААА"-игроделов с не соответствующими уровню контента системными требованиями не будет слаться лесом массовым игроком-покупателем. И нынешняя ситуация с ценой на видеокарты однозначно благотворна в этом смысле. "Добровольно-принудительная оптимизация через кошелёк"
mertvei
Member

Повідомлення

Rimsky
Про графику что она с 2015 года не поднялась заметно это ты ещё, очень оптимистически сказал ,скорее даже с 2011 года,а то и 2009 года,в 2022 по крайней мере хотелось бы уже ожидать гораздо большего.А вау эффекта нет пожалуй с выхода кризиса 1 в каком он там году вышел 2007 по-моему. Вон в играю портал 2 с ребенком и сказать что там графика намного хуже современной язык не повернется и это в низком разрешении.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нет сейчас конечно ,графика пошла вперёд тут спору нет ,но не настолько как возрасли требования.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В 2022 уже могло бы быть,что-то прорывное лучики и тоже не прорыв,вау эффекта тоже не было, долго сидел на 1080 Ти ,всю 2 серию пропустил а потом когда включил лучики,ну особенно разницы нет ,для меня лично так ,за других говорить не буду.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Rimsky
mertvei
Графика то как раз поднялась и значительно, вопрос в другом, почему в играх ее не используют.
спойлер
спойлер
Зображення
Rimsky
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
во-1 анрыл5 появился недавно
во-2 еще не научились, игры на томже анрыл4 приблизились к демо анрыла4 лет через 5

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Rattus: 04.02.2022 13:56"Добровольно-принудительная оптимизация через кошелёк"
она уже происходит: на фоне криптобесия и барыганобесия люди отказываются от дискретных gpu переходя на встройки, разрабы видя это начнут потихоньку делать игры под то что есть на руках - под 1050/1060 и вега6/8, т.е. графика будет аля фортнит, такая же мультяшная и цветастая, усугубит это дело наплыв "нового поколения игроков" с мобилок где донат заменяет геймплей и геймдизайн, и лет через 5 эти новые игроки даже в тот же годофвар не смогут играть мол где тут руны покупать и прокачаться сразу, всмысле игру проходить, что за казуальщина, и будут считать это нормальным а годофвар - ненормальным бумерским куском кода
Відповісти