Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта GeForce GT 1010 доступна в Китае по цене около $70
-
Hiden
Member
mertvei
они то живы, но помереть могут в любой момент, за такое точно я сегодня не платил бы ни копейки
они то живы, но помереть могут в любой момент, за такое точно я сегодня не платил бы ни копейки
-
mertvei
Member
Hiden
Не знаю по скорости в бюджетном сегменте ну по сравнению с нвидией,470 и 480 были супер ,в свое время ,если бы все в фермы не ушли хорошие карты.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я только 470 шупал ,по сравнению с 1050 Ти ракета .
Не знаю по скорости в бюджетном сегменте ну по сравнению с нвидией,470 и 480 были супер ,в свое время ,если бы все в фермы не ушли хорошие карты.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я только 470 шупал ,по сравнению с 1050 Ти ракета .
-
Rattus
Member
Мне здесь - пока достаточно. Я лишь констатирую факты. Они состоят в том, что вовсе не все жанры и механики "заезжены до дыр и отполированы до блеска". Наиболее интересные практически преданы забвению индустрией с самого начала века.catdoom: ↑ 01.02.2022 14:10Так возьми и сам сделай лучше, если бы мне этот жанр очень нравился , то сделать можно намного лучше.
Что я кому должен - написано у меня в должностной инструкции на работе, за которую мне платят. И на работе уже всем что надо рассказал и показал. Как остальные 99,9% населения проявляют злобный буратинизм к своему здоровью - меня уже мало колышит.Aibolit25: ↑ 01.02.2022 20:02но Вы должны это рассказать остальным 99, 9% населения
Здоровье детей - забота прежде всего их родителей и воспитателей.Aibolit25: ↑ 01.02.2022 20:02А если будет возможность, то лучше за детьми понаблюдайте - это отдельная ветка людей, пялющихся в экран.
Производители процов дружно доверху насытят своими встройками весь мировой корпоративный рынок?BFR: ↑ 02.02.2022 00:00После того как выйдет четвертое поколение они наверное вообще все эти 710, 1010, 1030 выпускать прекратят. Самый низ рынка будет 4050
-
BFR
Member
Rattus
корпоративный рынок про существование GT 1030 и прочих карт не знает, они сами компьютеры не собирают а покупают готовые системы. Туда будут ставить кто что захочет и не факт что все те комплектующие появятся в свободной продаже.
корпоративный рынок про существование GT 1030 и прочих карт не знает, они сами компьютеры не собирают а покупают готовые системы. Туда будут ставить кто что захочет и не факт что все те комплектующие появятся в свободной продаже.
-
Eisbrecher
Member
Взорнул. Я сознательно держу у себя альт+шифт. Привык еще в 99, из-за старкрафта. Сочетание ctrl+shift там использовалось довольно часто, но если переключить раскладку, то переставали работать горячие клавиши, что было, разумеется, очень некстати.Aibolit25: ↑ 01.02.2022 20:02 а догадаться сменить комбинацию переключения языка на Ctrl+Shift вообще нет и речи
А что, кто пользуется альт-шифтом - недочеловеки?
-
ganteller
Member
Не все ж из каменного века. Уже появился другой вид человека разумного, человек-ленивый. Т.к. по умолчанию в Винде идёт переключение раскладки по альт-шифт, то принудительно изменять это будет только старпер-допотопный.Eisbrecher: ↑ 02.02.2022 15:54 А что, кто пользуется альт-шифтом - недочеловеки?
-
Rimsky
Member
а те кто пользуется Win+Space вообще преисполнились в своем величии?Eisbrecher: ↑ 02.02.2022 15:54А что, кто пользуется альт-шифтом - недочеловеки?
-
kr12
Member
ganteller
Rimsky
Есть более надёжный способ, не требующий запоминания последнего выбранного и борьбы с виндовым софтом, который сам переключает языки, как вздумается: right_ctrl =англ, pause=другой и показывающий язык светодиодом на клавиатуре (выставить другие нужные языки можно в коде - там хоть и С++, но пол страницы всего) . А под линуксами сделать по 1 кнопке можно и без скриптов.
Rimsky
Есть более надёжный способ, не требующий запоминания последнего выбранного и борьбы с виндовым софтом, который сам переключает языки, как вздумается: right_ctrl =англ, pause=другой и показывающий язык светодиодом на клавиатуре (выставить другие нужные языки можно в коде - там хоть и С++, но пол страницы всего) . А под линуксами сделать по 1 кнопке можно и без скриптов.
-
Rattus
Member
BFR: ↑ 02.02.2022 00:00После того как выйдет четвертое поколение они наверное вообще все эти 710, 1010, 1030 выпускать прекратят. Самый низ рынка будет 4050
"Покупатель может купить у нас автомобиль любого цвета, если этот цвет - чёрный."(Г.Форд) Вот мне и интересно: что туда смогут ставить кроме встроек, если выпуск дискреток общего назначения полностью прекратится?BFR: ↑ 02.02.2022 14:58Туда будут ставить кто что захочет
-
duzenko
Junior
Даёшь ЛЕД РГБ!11
-
Alligator
Member
Я взял три рандомных ноута на работе и получил три разных размещения Fn (на двух первых, как уже понятно, Ctrl и Fn поменяны местами), поэтому многие не используют Ctrl+Shift.Aibolit25: ↑ 01.02.2022 20:02а догадаться сменить комбинацию переключения языка на Ctrl+Shift вообще нет и речи
-
BFR
Member
Не выпуск всех дискреток прекратится, а прекратится выпуск тех, которые слабее встроек. Сейчас уже встройки АМД наступают на пятки GT 1030, а со временем после массового распространения DDR5 они ее обойдут. Будут делать какую-нибудь RTX 4030, это и будет самый низ рынка дискретной графики.Rattus: ↑ 03.02.2022 06:05BFR: ↑ 02.02.2022 00:00После того как выйдет четвертое поколение они наверное вообще все эти 710, 1010, 1030 выпускать прекратят. Самый низ рынка будет 4050"Покупатель может купить у нас автомобиль любого цвета, если этот цвет - чёрный."(Г.Форд) Вот мне и интересно: что туда смогут ставить кроме встроек, если выпуск дискреток общего назначения полностью прекратится?BFR: ↑ 02.02.2022 14:58Туда будут ставить кто что захочет
-
Rattus
Member
Ну, в принципе уже наступили - у Vega 11 на хорошей памяти и у новых Vega 8 с ней фактически паритет по производительности (а раньше и стоимость сборки с нуля была существенно дешевле)..BFR: ↑ 04.02.2022 03:08Сейчас уже встройки АМД наступают на пятки GT 1030
Я бы тоже был склонен так думать, если бы не эта и подобные новости, что мы тут обсуждаем. Нынешние встройки полностью перекрывали бы потребности массового рынка в ПК-видео общего назначения, если бы имелись почти в каждом выпускаемом ЦП, но и сейчас это, очевидно, не так. А значит в те же рабочие станции на тредрипперах и зионах нужно будет что-то ставить дополнительно, плюс ещё случаи выхода видео из строя - терпимо в случае офисной машинки на атлоне-пентиуме, но вот уже в чуть более мощном ПК менять из-за этого весь ещё вполне рабочий ЦП - уже может быть весьма чувствительно, даже если это и будет случаться очень редко. И это само по себе убъёт универсальную модульность настольных ПК, оставив, фактически одни неттопы и рабочие станции с дорогими дискретками. Не уверен, что рынок в этом направлении сможет окончательно прогнуться.BFR: ↑ 04.02.2022 03:08Не выпуск всех дискреток прекратится, а прекратится выпуск тех, которые слабее встроек
-
Ajvar
Member
Тот момент, когда забросил следить за техникой ПЯТЬ лет назад в районе geforce 900-1000 серий из-за ненормальной ценовой политики, а тут зашёл и эта новость...
Подождать ещё что-ли с апгрейдом лет 5? Все равно война может начаться и старые игры все ещё доставляют.
Подождать ещё что-ли с апгрейдом лет 5? Все равно война может начаться и старые игры все ещё доставляют.
-
Rattus
Member
Это значит уже не "подождать", а просто наконец совсем перестать заморачиваться на том, как бы не отстать от прогресса, и начать жить.
Это время наступило: всем, кроме графофилов возможностей нынешней ПК-техники для дома и не только наконец стало более чем достаточно.
Это время наступило: всем, кроме графофилов возможностей нынешней ПК-техники для дома и не только наконец стало более чем достаточно.
-
Rimsky
Member
не хочу огорчать но в битве софта и железа побеждает индусизмRattus: ↑ 04.02.2022 13:24Это время наступило: всем, кроме графофилов возможностей нынешней ПК-техники для дома и не только наконец стало более чем достаточно.
графика с 2015г не поднялась заметно в качестве и реалистичности, но требования выросли просто кратно
так что достаточно на сегодня, завтра новый завоз с берегов ганга исправит это недоразумение
-
Rattus
Member
Просто на требования разработчиков к оборудованию ещё не достаточно внятно доносятся требования потребителей к разработчикам.Rimsky: ↑ 04.02.2022 13:26графика с 2015г не поднялась заметно в качестве и реалистичности, но требования выросли просто кратно
Этот горький катаклизм будет продолжаться до тех пор, пока очередное гени(т)альное творение "ААА"-игроделов с не соответствующими уровню контента системными требованиями не будет слаться лесом массовым игроком-покупателем. И нынешняя ситуация с ценой на видеокарты однозначно благотворна в этом смысле. "Добровольно-принудительная оптимизация через кошелёк"
-
mertvei
Member
Rimsky
Про графику что она с 2015 года не поднялась заметно это ты ещё, очень оптимистически сказал ,скорее даже с 2011 года,а то и 2009 года,в 2022 по крайней мере хотелось бы уже ожидать гораздо большего.А вау эффекта нет пожалуй с выхода кризиса 1 в каком он там году вышел 2007 по-моему. Вон в играю портал 2 с ребенком и сказать что там графика намного хуже современной язык не повернется и это в низком разрешении.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нет сейчас конечно ,графика пошла вперёд тут спору нет ,но не настолько как возрасли требования.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В 2022 уже могло бы быть,что-то прорывное лучики и тоже не прорыв,вау эффекта тоже не было, долго сидел на 1080 Ти ,всю 2 серию пропустил а потом когда включил лучики,ну особенно разницы нет ,для меня лично так ,за других говорить не буду.
Про графику что она с 2015 года не поднялась заметно это ты ещё, очень оптимистически сказал ,скорее даже с 2011 года,а то и 2009 года,в 2022 по крайней мере хотелось бы уже ожидать гораздо большего.А вау эффекта нет пожалуй с выхода кризиса 1 в каком он там году вышел 2007 по-моему. Вон в играю портал 2 с ребенком и сказать что там графика намного хуже современной язык не повернется и это в низком разрешении.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нет сейчас конечно ,графика пошла вперёд тут спору нет ,но не настолько как возрасли требования.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В 2022 уже могло бы быть,что-то прорывное лучики и тоже не прорыв,вау эффекта тоже не было, долго сидел на 1080 Ти ,всю 2 серию пропустил а потом когда включил лучики,ну особенно разницы нет ,для меня лично так ,за других говорить не буду.
-
_FYA_EXel
Member
Rimsky
mertvei
Графика то как раз поднялась и значительно, вопрос в другом, почему в играх ее не используют.
mertvei
Графика то как раз поднялась и значительно, вопрос в другом, почему в играх ее не используют.
- спойлер
-
- спойлер
-
Rimsky
Member
_FYA_EXel
во-1 анрыл5 появился недавно
во-2 еще не научились, игры на томже анрыл4 приблизились к демо анрыла4 лет через 5
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
во-1 анрыл5 появился недавно
во-2 еще не научились, игры на томже анрыл4 приблизились к демо анрыла4 лет через 5
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
она уже происходит: на фоне криптобесия и барыганобесия люди отказываются от дискретных gpu переходя на встройки, разрабы видя это начнут потихоньку делать игры под то что есть на руках - под 1050/1060 и вега6/8, т.е. графика будет аля фортнит, такая же мультяшная и цветастая, усугубит это дело наплыв "нового поколения игроков" с мобилок где донат заменяет геймплей и геймдизайн, и лет через 5 эти новые игроки даже в тот же годофвар не смогут играть мол где тут руны покупать и прокачаться сразу, всмысле игру проходить, что за казуальщина, и будут считать это нормальным а годофвар - ненормальным бумерским куском кодаRattus: ↑ 04.02.2022 13:56"Добровольно-принудительная оптимизация через кошелёк"