Останні статті і огляди
Новини
AMD заявляет, что Radeon RX 6500 XT была намерено сделана непривлекательной для майнеров
-
Alex646
Member
Lissan
В график амд явно не пихала разогнанные карты.
В график амд явно не пихала разогнанные карты.
-
kyon
Member
Alexey1977
980Ti - 650$ 1080Ti - 700$ 2080Ti 1000$ но там у них не было конкуренции и лучи, сейчас конкуренция есть и она будет работать если не будет майнинга. 3090 мсрп 1500 долл но она классом выше чем простая Тишка, она вместо титана идет, если взять 3080 которая гораздо быстрее 2080Ти и имеет мсрп 700 долл то все очень неплохо, 980Ти- 1080 Ти - 3080 идут в районе 700 долл, 980Ти была на 50 баксов дешевле но и рост скорости был солидный при переходе на паскали. И это мы еще не берем 3070 которая тоже быстрее 2080Ти и имеет мсрп 500долл
980Ti - 650$ 1080Ti - 700$ 2080Ti 1000$ но там у них не было конкуренции и лучи, сейчас конкуренция есть и она будет работать если не будет майнинга. 3090 мсрп 1500 долл но она классом выше чем простая Тишка, она вместо титана идет, если взять 3080 которая гораздо быстрее 2080Ти и имеет мсрп 700 долл то все очень неплохо, 980Ти- 1080 Ти - 3080 идут в районе 700 долл, 980Ти была на 50 баксов дешевле но и рост скорости был солидный при переходе на паскали. И это мы еще не берем 3070 которая тоже быстрее 2080Ти и имеет мсрп 500долл
-
l-m
Member
А різницю у вартості пластин 7нм TSMC та 8нм Samsung врахували?Melofon: ↑ 09.01.2022 19:39 Если что у амд топовый чип куда меньше по размеру чем у инвидия, значит проще и дешевле в производстве.
Nvidia тільки для серверних GPU використовує зараз 7нм TSMC, а для звичайних й так піде, що там ті 450Вт
-
Melofon
Member
А более позднее сообщение не осилили прочитать? более дорогая пластина от TSMC в общем по выхлопу обойдётся дешевле т.к. и процент брака у них ниже и сами чипы амд по размеру меньше что ещё больше снижает процент брака и кол-во годных чипов с пластины. В итоге одна и та же площадь готового рабочего чипа у амд выйдет дешевле, и кстати не факт что у TSMC будет одна и та же цена для амд и для инвидия за одну пластину.l-m: ↑ 09.01.2022 23:05А різницю у вартості пластин 7нм TSMC та 8нм Samsung врахували?Melofon: ↑ 09.01.2022 19:39 Если что у амд топовый чип куда меньше по размеру чем у инвидия, значит проще и дешевле в производстве.
Nvidia тільки для серверних GPU використовує зараз 7нм TSMC, а для звичайних й так піде, що там ті 450Вт
-
Alexey1977
Member
kyon
забыли за 3090ТИ она наверняка будет 2000$ стоить, и после этого вы и дальше будете верить в страну розовых единорогов в которой каждое следующее поколение карт стоит дешевле.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Другой вариант возможен разве что, если эфир до сотки уронять, и сразу все майнинг фермы на планете вывалят на продажи, тогда цена реально уйдет ниже MSRP.
забыли за 3090ТИ она наверняка будет 2000$ стоить, и после этого вы и дальше будете верить в страну розовых единорогов в которой каждое следующее поколение карт стоит дешевле.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
интересная теория - я вам сразу напишу как это будет работать, поставки будут просто как в августе на месяц или два прекращать, после этого растет цена в магазе, соответственно растет на вторичке.kyon: ↑ 09.01.2022 22:52сейчас конкуренция есть и она будет работать если не будет майнинга
Другой вариант возможен разве что, если эфир до сотки уронять, и сразу все майнинг фермы на планете вывалят на продажи, тогда цена реально уйдет ниже MSRP.
-
yarema701
Junior
Нехай свої обїдки собі в жопу запхають.
-
kyon
Member
Alexey1977
при чем тут единороги, объективно цена карт последних поколений не сильно различается, 3090Ти это тоже карта уровня титан для энтузиастов, а они всегда были дорогие, все что выше 3090 это илитный гейминг, 3070 и 3080 вполне себе годятся на народные топы за 500 и 700 долл которые вполне укладываются в цены пред поколений, а еще ж надо инфляцию учитывать
не надо гадать как оно все будет, никто не будет так мухлевать портя себе репутацию, это все из области теорий заговора про урезание производительности пред поколений в дровах. Это сейчас им плевать потому что майнеры раскупают, но потом им придется считаться с общественным мнением, и с тем что их попросту засудят за создание искусственного дефицита, это ведь просто доказать что поставки прекращаются, где карты Хуанг?. Доходность же майнинга чем дальше тем будет только хуже, уже сейчас практически все зависит от курса а не от того сколько эфирки капает, а курс он то ведь манипулятивно-спекулятивный и до 100 вполне могут согнать, почему ты так уверен что цена эфира больше не может быть по 100 никогда в жизни? Весь 2021 нам говорили ыксперды что будет биток по 100 000+ а сейчас многие переобулись и заговорили про биток по 10к ну и эфир будет хорошо если по 500 при битке по 10к. Майнеров - кинут, запросто, не вижу почему бы и нет.
при чем тут единороги, объективно цена карт последних поколений не сильно различается, 3090Ти это тоже карта уровня титан для энтузиастов, а они всегда были дорогие, все что выше 3090 это илитный гейминг, 3070 и 3080 вполне себе годятся на народные топы за 500 и 700 долл которые вполне укладываются в цены пред поколений, а еще ж надо инфляцию учитывать
не надо гадать как оно все будет, никто не будет так мухлевать портя себе репутацию, это все из области теорий заговора про урезание производительности пред поколений в дровах. Это сейчас им плевать потому что майнеры раскупают, но потом им придется считаться с общественным мнением, и с тем что их попросту засудят за создание искусственного дефицита, это ведь просто доказать что поставки прекращаются, где карты Хуанг?. Доходность же майнинга чем дальше тем будет только хуже, уже сейчас практически все зависит от курса а не от того сколько эфирки капает, а курс он то ведь манипулятивно-спекулятивный и до 100 вполне могут согнать, почему ты так уверен что цена эфира больше не может быть по 100 никогда в жизни? Весь 2021 нам говорили ыксперды что будет биток по 100 000+ а сейчас многие переобулись и заговорили про биток по 10к ну и эфир будет хорошо если по 500 при битке по 10к. Майнеров - кинут, запросто, не вижу почему бы и нет.
-
Rick Dalton
Member
на 4 гиговых полярисах щас уже ~11 мх/c в зомби режиме, тут будет ещё меньше, это было актуально ещё полгода назад, сейчас уже нет. для примерного понимания, в феврале в среднем было 28 мх когда даг файл весил чуть больше 4 гб, в июле уже было 18 мх с дагом 4.28 гб, сейчас даг весит 4.63 гб, какой хешрейт сейчас будет +- можно представитьSalatik: ↑ 09.01.2022 18:58Это было правдой раньше, сейчас уже есть нюансы.Rick Dalton: ↑ 09.01.2022 18:51 4 линии тоже наверное против майнеров сделали , ох вейт, им же и одной линии хватит
Например, можно под Линуксом майнить Эфир на 4Гб карт в зомби режиме, и там бы 16х 4.0 было бы очень кстати.
-
Святой
Member
-
Asmodeus55555
Member
Да моя r9 290 @ 1100 МГц 24/7 показывает себя значительно лучше этого куска фекалий. Не просто так Лиза выпуск драйверов под r9 прекратила перед выходом этого уг.
-
Alexey1977
Member
пару гривен на лапшу с чайком заработаете, после того как счета за коммуналку оплатитеСвятой: ↑ 10.01.2022 01:39 Как спец по майнингу подскажи сколько сейчас дает GTX titan X а то имею пару не нужных в работе карт и может имеет смысл на них помайнить? Нигде не видел что бы указывали хешрейт максвеллов поэтому и спрашиваю.
Отправлено спустя 35 секунд:
либо отвал GPU - тут уж как повезет
-
kyon
Member
Святой
не стоит оно того уже, а вообще тут можешь глянуть https://www.nicehash.com/profitability-calculator найс не лучшее место для майнинга, лучше майнить на пул, но для приблизительной оценки сойдет. А вообще я поигрался и вижу что большой разброс значений, доверять нельзя калькулятору, забей
не стоит оно того уже, а вообще тут можешь глянуть https://www.nicehash.com/profitability-calculator найс не лучшее место для майнинга, лучше майнить на пул, но для приблизительной оценки сойдет. А вообще я поигрался и вижу что большой разброс значений, доверять нельзя калькулятору, забей
-
Святой
Member
Ссылка не открывается. Просто ради интереса искал сколько максвеллы и кеплеры копают. Знаю что 3 гиговые карты копают мало но с давних времен пара GTX 780 GHz Edition валяется тоже.kyon: ↑ 10.01.2022 02:20 Святой
Ну и более старые карты.
Думал может если пара максвелловских 12 гиговых титанов да пару 3-гиговых 780 ток может что-то давать чем в шкафу пылиться
-
kyon
Member
Святой
те кто майнил на них в 17 году уже их сплавил и сменил на паскали еще в 18-19 годах, я таких знаю людей, в 16-17 скупали эти максвелы бушные и майнили на них. Сейчас разве что экспериментальным путем поставить и пробовать что выйдет на современном майнере, например t-rex, я уже не вижу чтобы кто-то на них майнил, но если памяти много то должно еще капать, не вижу почему бы и нет, архитектурно максвелы не сильно отличаются от паскалей, но паскали энергоэффективнее
те кто майнил на них в 17 году уже их сплавил и сменил на паскали еще в 18-19 годах, я таких знаю людей, в 16-17 скупали эти максвелы бушные и майнили на них. Сейчас разве что экспериментальным путем поставить и пробовать что выйдет на современном майнере, например t-rex, я уже не вижу чтобы кто-то на них майнил, но если памяти много то должно еще капать, не вижу почему бы и нет, архитектурно максвелы не сильно отличаются от паскалей, но паскали энергоэффективнее
-
washburn_t15
Member
Для майнеров, геймеров и всех остальных, ну кроме ОЕМ-сборщиков, которые будут это недоразумение пихать в "игровые компьютеры" за полторы тыщи баксов, с шильдиками "леново" и "мси".
-
Melofon
Member
Святой
Вместо того чтоб карты пыль в шкафу собирали вы бы их продали страждущим пока цены на вторичке на видяхи высокие, по мне лучше положить в шкаф деньги пылится до лучших времён, на 780 уже не помайнишь, на титанах ещё можно но я бы не рисковал, тем более сейчас.
Вместо того чтоб карты пыль в шкафу собирали вы бы их продали страждущим пока цены на вторичке на видяхи высокие, по мне лучше положить в шкаф деньги пылится до лучших времён, на 780 уже не помайнишь, на титанах ещё можно но я бы не рисковал, тем более сейчас.
-
Святой
Member
Melofon
Эх.. это коллекционные карты. Когда я их покупал я знал что после апгрейда не буду продавать. У меня несколько довольно редких карт таких как ZOTAC GTX950-2GD5 GAME HACKER (2x 6-pin) или ZOTAC GTX 760 Gold Extreme Edition
Все карты из Китая заказывал. Думал когда то обзоры-статьи на них выпустить но так и закинул в шкаф
Эх.. это коллекционные карты. Когда я их покупал я знал что после апгрейда не буду продавать. У меня несколько довольно редких карт таких как ZOTAC GTX950-2GD5 GAME HACKER (2x 6-pin) или ZOTAC GTX 760 Gold Extreme Edition
Все карты из Китая заказывал. Думал когда то обзоры-статьи на них выпустить но так и закинул в шкаф
-
CT4
Member
"Жадность фраера сгубила..."
-
Rick Dalton
Member
попробуй Ton запустить на них через лолмайнер https://github.com/Lolliedieb/lolMiner- ... s/releases, на тоне они наверное хоть что-то должны давать, хешрейт уже вбей в калькулятор и отними ~10% доходности чтобы получить примерную доходность. https://minerstat.com/coin/TONСвятой: ↑ 10.01.2022 01:39 Rick Dalton
Как спец по майнингу подскажи сколько сейчас дает GTX titan X а то имею пару не нужных в работе карт и может имеет смысл на них помайнить? Нигде не видел что бы указывали хешрейт максвеллов поэтому и спрашиваю.
-
Salatik
Member
У Полярисов 16х PCI-E 3.0 а для 6500XT никто кроме маркетологов не мешал сделать 16х PCI-E 4.0, и было бы 12-13 Мх/c как раз.Rick Dalton: ↑ 10.01.2022 00:53на 4 гиговых полярисах щас уже ~11 мх/c в зомби режиме, тут будет ещё меньше, это было актуально ещё полгода назад, сейчас уже нет. для примерного понимания, в феврале в среднем было 28 мх когда даг файл весил чуть больше 4 гб, в июле уже было 18 мх с дагом 4.28 гб, сейчас даг весит 4.63 гб, какой хешрейт сейчас будет +- можно представитьSalatik: ↑ 09.01.2022 18:58
Это было правдой раньше, сейчас уже есть нюансы.
Например, можно под Линуксом майнить Эфир на 4Гб карт в зомби режиме, и там бы 16х 4.0 было бы очень кстати.