В Европе видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT будут стоить от 299 евро

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Вообще, у меня иногда складывается впечатление что здесь на форуме действует некая "Секта свидетелей толстой шины", критикующая всё ниже 256 бит
При этом абсолютно нормально относящиеся к отбракованным:кастрированным,не полнофункциональным GPU. (говорят мол FPS за $ только важен :pray: )
Выходит что чип можно резать как угодно и все “схавают” а шину не трогайте не смотря на FPS и цену :banghead:
Rimsky
Member

Повідомлення

manbearboar: 08.01.2022 11:52Спрос при ценнике x3 тоже упадёт в 3 раза
То есть вы даже свою 0.5 партию не распродадите.
верно если производство неограинченно
только вот самсунга и TSMC нерезиновые - на всех литографических станков не хватает
К тому же можно делать дефицит искусственно - выкупать вафли с чипами и класть под сукно до лучших времен - жрать не просят, останутся - переименуем в RTX 4050SE/4060MX или еще как
Святой: 08.01.2022 12:30
Вообще, у меня иногда складывается впечатление что здесь на форуме действует некая "Секта свидетелей толстой шины", критикующая всё ниже 256 бит
При этом абсолютно нормально относящиеся к отбракованным:кастрированным,не полнофункциональным GPU. (говорят мол FPS за $ только важен :pray: )
и мессия пророк наш! и въедут полновесный RTX3090Ti на капоте мирсидеса и будут петь одесную! и падут амудыньки ниц пред зленоликими и будет царствие лутбоксов и нефанатов будет царствие :gigi:
TerryCone
Member

Повідомлення

Alex646
Ваша версия не годится. Многие вендоры тупо сделали: хрен вам, майнеры, а не гарантия. Даже на специфические поделия чисто под майнинг гарантия очень маленькая. Так что побежит майнер за новой, если сгорит.
Всякие видео-мутанты на али берутся из мертвых видюх. Новых серий там нет.
Если внимательно перечитать то, что я писал, то, внезапно, слова "гарантия" в моих постах встречается аж ни разу, я и писал про то, что карты на замену берутся новые, и про Али тоже писал, что б/у запчасти берутся из полусдохших карт :lol:
o_O
Member

Повідомлення

CES 2022 - Середній палець геймерам.
этот крипто-идиотизм с нами уже навсегда
Есть мнение, шо крипта идет в унисон с рынками акций, которые на исторических верхах и большой пузырь, 2008-ым просто воняет... мемекоины, нфт, 20% к цене недвижимости за год и остальное намекает. Когда халявная ликвидность кончится - всё это полетит вниз, тем более рискованное типа биткоина.

Відправлено через 3 хвилини 29 секунд:
посмотри на последние ААА-релизы, графоний уровня 15-17г а требования из 22
Или более банальное, у меня Counter-Strike: Source на встройке - 100 фпс легко на средних, Counter-Strike: GO - 20 фпс (на низких), разница в графоние минимальна. Причины непонятны.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Святой: 08.01.2022 12:30 Выходит что чип можно резать как угодно и все “схавают” а шину не трогайте не смотря на FPS и цену :banghead:
ну так есть А100, за стоимость квартиры в Киеве там шина огого :laugh:
o_O: 08.01.2022 14:10 Или более банальное, у меня Counter-Strike: Source на встройке - 100 фпс легко на средних, Counter-Strike: GO - 20 фпс (на низких), разница в графоние минимальна. Причины непонятны.
сложно сказать кто в это задроство еще играет.
manbearboar
Member

Повідомлення

Rimsky: 08.01.2022 12:45
manbearboar: 08.01.2022 11:52Спрос при ценнике x3 тоже упадёт в 3 раза
То есть вы даже свою 0.5 партию не распродадите.
верно если производство неограинченно
только вот самсунга и TSMC нерезиновые
И как у вас ограничеенность производства увеличивает количество желающих покупать по цене х3?
Сидит такой Васян, читает сводки загруженности конвеера ТСМЦ и такой "Ну всё, пошел покупать 1650 за 500$.

Тянет на нобелевку по экономике.
Hotspur
Member

Повідомлення

o_O: 08.01.2022 14:10Есть мнение, шо крипта идет в унисон с рынками акций, которые на исторических верхах и большой пузырь, 2008-ым просто воняет... мемекоины, нфт, 20% к цене недвижимости за год и остальное намекает. Когда халявная ликвидность кончится - всё это полетит вниз, тем более рискованное типа биткоина.
связь конечно есть а прямая или нет надо долго считать. акции раздуты в разы, биткойн в сотни раз.
manbearboar
Member

Повідомлення

Rimsky: 08.01.2022 12:45 К тому же можно делать дефицит искусственно - выкупать вафли с чипами и класть под сукно до лучших времен
Это
1) заморочка денег, которые пожрет инфляция
2) такие же вафли потом будут дешевле
3) было бы видно в балансе как inventory.
NV это же ОАО, они о своих складских запасах отчитываются, и в готовой продукции и в комплектующих.
zmax
Member

Повідомлення

да тут даже не нужно складские запасы раздувать, топовые карты с максимальной маржой гребут как горячие пирожки даже за х3 прайс. Для дешевого сегмента нет резервов мощностей. Да и зачем стараться, если карты за 1,5-2 косаря баксов сносят с прилавков. AMD/NV этот дефицит не создавали, но он им крайне выгоден и они будут его поддерживать максимально долго. И вероятнее всего ВК сильно не просядут в цене, даже после криптолихорадки и дешеветь тоже будут крайне медленно. Мы еще увидим интервью Хуанга, в котором он намотав сопли на кулак будет жаловаться на в разы подорожавшую разработку ВК и то, что ВК уже не могут стоить как прежде.
Vecchio
Member

Повідомлення

Arma: 07.01.2022 15:21 RX 6500 XT -4Gb памяти , 64 бит -200$
RTX 3050 -8Gb памяти , 128 бит -250 $ поддержка всех кодеков и прочее

Интересная картина
При всем при этом RTX 3050 и по чипу процентов на 40 должен быть быстрее ( он же аналог RTX 2060 а не древней RX 580 все таки )

Угадаите с одного раза -Кто из этих двух компаний совсем обнаглел и принимает людей за тупой скот?
Подскажу 3 буквы а начинается на А ))
Резкий выпад какой, а. :)
Известная вещь под названием "Fake MSRP" удобненько забыта.
При всем развивающемся бурлении к 6500, угадайте, к какой карте будет наиболее применима эта "Fake MSRP".
Rimsky
Member

Повідомлення

Vecchio: 08.01.2022 16:49 При всем развивающемся бурлении к 6500, угадайте, к какой карте будет наиболее применима эта "Fake MSRP".
RTX 3050/Ti :rotate:
Vecchio
Member

Повідомлення

NUN4AG: 07.01.2022 15:29 Релизная цена RX 488 была ниже, чем рекомендуемая у этого недоразумения. У AMD совсем кукуху сорвало?
Я не помню, какая точно была цена по-выходу у 488, но если вы про стартовую цену, то она была не 199, а 229$.
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -480.c2848

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
n+gibat[]r: 07.01.2022 15:57 Люди, я уже устал бить фейспалмы, ну как ЭТО можно выпускать в 2022 году в продажу??? Не в 2012 замечу, а в 2022! :facepalm:
Пойду поставлю свечку за здравие моей GTX1066!
Сходите на рынок (в сети который, ага) и посмотрите цены на те же металлы, хотя бы.
Вспомните про сильно возросшие цены на доставку контейнерами из Китая (подозреваю, что это касается не только Китая).
Вспомните про дефициты.
Вспомните про повышение цены от TSMC на 7нм-пластины (а 6нм - это ТП, который основан на 7нм), которые используются при производстве Нави24.

p.s. Опять специально отмечу - я не одобряю повышение цен. Я пытаюсь донести, что, нравится вам это или нет, живете вы не в 2016 году, когда выпустили 1066, а в 2022.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Megaclite: 07.01.2022 23:30 Может как то так, как 5500XT, только на ней хоть 8 линий
PCI-E 3.0 vs. PCI-E 4.0: Was bringt PCI-Express 4.0 mit einer RX 5500 XT wirklich?
Зображення
Фаркрай разный, конечно, и карты тоже, но тут, к примеру, нет такой огромной разницы.
спойлер
Зображення
Хотя карта мощнее в 2,04 раза, чем 5500XT (т.е. ей, как я понимаю, как раз-таки нужно больше ПС через слот).

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Vecchio: 07.01.2022 13:12
В роли интерфейса подключения Radeon RX 6500 XT использует всего четыре линии PCI Express 4.0, что может ограничить производительность карты в некоторых задачах.
Если нет платы с PCIe4, то да.
спойлер
Зображення
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... ng/26.html
А если есть, то 2% может быть потеряете.
Прошу прощения за ошибку.
Как бы PCIe3 Х8 не может быть при отсутствии PCIe4, ведь физически там только 4 линии разведено.
Т.е. при наличии платы только с PCIe3 тоже будет 4 линии (и уже это может быть аналогом Х8 PCIe2).

Отправлено спустя 4 часа 17 минут 11 секунд:
Alex646: 07.01.2022 13:13
Оптимист. :lol: Падение до 10% минимум, плюс мин. фпс на дне. Видяха на 4 гб, кстати, можно посмотреть, что будет если с 5500хт сравнить.
Откуда 10%?
В тесте Hitman III (и это только в 1 игре из 20) на TPU падение примерно 13,5%, если предположить, что 6500 имела бы такое же количество линий PCIe4 - 8, а не 4.
Alex646: 07.01.2022 13:13 А свой график в мусорку выкинь.
Можешь это сам W1zzard-у у них на форуме написать.
И чтобы не выглядеть как кое кто, повторяющий "Тесты не тесты", обычно предлагают свои тесты. А у тебя что-то пусто.
Alex646
Member

Повідомлення

Vecchio: 08.01.2022 21:44 Можешь это сам W1zzard-у у них на форуме написать.
И чтобы не выглядеть как кое кто, повторяющий "Тесты не тесты", обычно предлагают свои тесты. А у тебя что-то пусто.

Скриншот теста из своего поста. Посмотрите все игры.

Тем более вы пытаетесь использовать как аргумент тесты видюхи с 8 гб памяти и где есть хоть 8 линий. Хотя, выше вам уже показали заметно худший результат 4 гб карты.
manbearboar
Member

Повідомлення

Alex646: 08.01.2022 23:38 Хотя, выше вам уже показали заметно худший результат 4 гб карты.
Эти страдания можно подытожить как то что карточка не для старых систем выходит, где нет pci4.
Не велика беда.

Хотя точку ставить пока рано - я бы не был так уверен, что даже в подсаженом режиме она будет медленнее того что сейчас можно купить за 300$.
thunderbolt
Junior

Повідомлення

буде невиправдано високою.
ну чому ж невиправдано? все виправдовує ринок :)
waryag
Member

Повідомлення

o_O: 08.01.2022 14:10Или более банальное, у меня Counter-Strike: Source на встройке - 100 фпс легко на средних, Counter-Strike: GO - 20 фпс (на низких), разница в графоние минимальна. Причины непонятны.
Причины очевидны: плюс скинчики, минус оптимизация. :idea:
Sahniuk
Member

Повідомлення

набрел недавно на статью на хоботе от 10 января 2014))
Так вот, «Таити»... Начинал он как самый передовой Hi-End с ценой как у Дольче-Габбана или Луи Виттона (относительно, разумеется, остальных среднего уровня карт). Теперь же сместился классом ниже, уже примерно до 300-350 долларов, хотя всеобщий бум расчетов на видеокартах превратил ускорители AMD в дефицитный продукт, и сразу же, как это обычно бывает у AMD, чипов начало не хватать, так что цены взлетели капитально. И обещанный за 300 долларов продукт сейчас имеет цену выше 400.
Відповісти