Salatik: ↑
08.01.2022 02:42
Вы сейчас какие-то противоречивые вещи пишете. Если Nvidia хочет повысить прибыльность, продавая меньше карт за большие деньги, то она должна поднять MSRP до сегодняшних рыночных, и зарабатывать самой.
А Вы меня хотите убедить что из любви к перекупам Nvidia и станки останавливает, не утилизируя производительность линий (на которые, кстати, собственные деньги были потрачены), и весь навар от дефицита перекупам отдаёт.
Если у вас версия получше, то милости прошу.
MSRP сильно повышать нельзя. Нвидиа и так регулярно получает ушат помоев за удорожание, а тут типо виноваты перекупы, сама нвидиа не при делах.
Еще неизвестно, не связаны ли крупные перекупы с самим хуангом.
TerryCone: ↑
08.01.2022 06:23
Все "вычислятели куда пропали видеокарты" почему-то при ведении своего следствия не учитывают одну простую вещь: карты могут выходить из строя и заменяться новыми. Сейчас по всему миру майнят, существуют как промышленные фермы, в которых тысячи видимокарт, так и тысячи "балконных майнеров". Любое оборудование имеет свойство гореть/ломаться (ваш Кэп).
Плюс еще куча всяких разных факторов. А вы всё "барыги, барыги, куртка-хуан-лиза"
На алике вон продаются китайские карточки (тот же Хуанан, например) с впаянным б/у видеочипом и памятью на спаянной кое-как "абы запустилось" плате. Откуда они запчасти берут?)
Ваша версия не годится. Многие вендоры тупо сделали: хрен вам, майнеры, а не гарантия. Даже на специфические поделия чисто под майнинг гарантия очень маленькая. Так что побежит майнер за новой, если сгорит.
Всякие видео-мутанты на али берутся из мертвых видюх. Новых серий там нет.
08.01.2022 09:47
RedCat
А последние карточки любят дохнуть, ИМХО, потому, что устроены они посложнее предыдущих (при том, что плата более компактная), память более горячая и капризная... Дефицит качественных компонентов... Но это уже моё "диванное" мнение
Не посложнее они стали, а просто начали вендоры экономить там, где надо и не надо. Такой дичи, как маленькой платы для топа, раньше почти не делали.
08.01.2022 10:32
ImperiumAeternum
Ну так даже при нынешних ценах карты-то все равно покупают, и не только майнеры) Ну посудите сами: если бы карты не покупали, то цены бы опустились до того уровня, когда их бы начали покупать. Я здесь уже не раз писал эти азы и прописные истины: набрать охапку товара и не продавать, чтобы удержать цену - это бред, так не бывает. Ну представьте: завод выпускает продукцию, каждый месяц, а продукцию скупают "барыги" и не продают ее. А откуда у "барыг" деньги хотя бы на содержание складских площадей, где все эти карты лежат? На прочие накладные расходы, на зарплату охранникам, эти склады охраняющих?
Про других барыг не знаю, но наши могут товар сгноить, но не продать дешевле.