absolut: ↑
07.01.2022 22:55
Так что вывод пока такой - гелевые Seagate не перевозить самолетом. Морем конечно дольше (обычно месяц), но дешевле и надежнее.
Опишу немного свой опыт доставки винтов изза бугра (мистом). Соглашусь сразу с предыдущими отзывами, что это лотерея. Во 1, каждый кто хоть раз в аэропорту был и видел как перегружают грузовые самолеты, сразу бы отказался от этой идеи)) Во 2, сам мист, это песня, последний случай. Жесткие диски приехали в пупырчатом конверте миста, и все. То есть никакой коробки, винты болтались в этом пакете просто в своих антистатических кульках. Как итог, один их них сдох сразу, как выжил второй, ума не приложу. Естественно я при отправке выставил опцию - оставить оригинальную упаковку, но эти <censored> все равно решили перепаковать, зачем не понятно. Повезло что продавец попался адекватный и скинул мне фото как они пакуют перед отправкой, после долгой тягомотины мист за один винт деньги вернул.
Морем то же самое, случай, как обычно отправлял с опцией - оставить оригинальную упаковку - приезжает мне коробка, приличных размеров, полупустая, где без упаковки болтается колонка jbl весом в 3 кг и наушники - тоже без упаковки)) То есть в прицессе доставки оно там кувыркалось не понятно как, чудом наушники уцелели. Колонка вся потертая.
Но бывало что приезжало все в своих отдельных коробках так как и отправлял продавец по штатам. Но даже в таком случае, пару раз винты приезжали дохлые. Так что это не единичный случай 100%
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Первый признак по опыту что винт в процессе уронили - когда берешь в руку сразу чувствуеться вибрация, потом как правило лезут беды и каюк.