Объявлены победители премии The Steam Awards 2021. Игрой года стала Resident Evil Village

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

avuremybe: 06.01.2022 11:51
Hiden: 05.01.2022 11:09
это как бы и есть основополагающие геймплея
Ну так об это мы и спотыкаемся. Выросшие на кинцолях думают что сюжет это геймплей. :dontknow:
А правда в том, что геймплей это то, что игрок делает в игре. И если этот геймплей сводится к просмотру кинца про сюжет - то, с большой вероятностью, вы либо сидите в кинотеатре, либо играете на плойке.
И я как раз тот человек, который фильмы смотрит в кинотеатрах. А в игры я играю ради геймплея (реального, а не то что вы написали в своей цитате). И если такового игра предложить не может - то мне она не интересна, будь там хоть триста раз отличный сюжет (как пример - тот же недавний RDR2). По этой же причине я практически не играю в стрелялки и гоночки - это жуткое однообразие надоело еще в детстве.
Тогда што для тебя "гэймплей" дружище? Я просто теряюсь в догадках, искренне.
Просто если экшоны и шутеры не геймплей, гонки не геймплей, аркады и платформеры - тоже не геймплей, интерактивное кино то вообще для консолемразей. Остается как бы не так много от того что вообще интерактивно и требует участие игрока. Всякие пошаговые рпг, высирающие на тебя кучу текста, например мне надоели еще в 90-е после пятого прохождения Fallout 1-2, Baldurs Gate, Arcanum и NVN (не умоляю заслуги классических рпг, просто говорю как есть по сути надоело, ту же Wasteland 2-3 проходил уже буквально заставляя себя). Остаются ртсочки да спортсимуляторы, получается все.

Например, все соулслайки это именно про геймплей, но по объективным причинам зайдут далеко не всем ибо easy to learn, hard to master.
Hiden
Member

Повідомлення

avuremybe: 06.01.2022 11:51Выросшие на кинцолях думают что сюжет это геймплей.
нет, это абсолютно не так, вы живете в мире каких то стереотипов, не иначе :-/
Spiryt
Member

Повідомлення

Hiden: 06.01.2022 12:58
Это даже не стереотип, а шутки из 2010, или когда там Heavy Rain вышел, но некоторые до сих их повторяют, как мантру :facepalm:
Востаннє редагувалось 06.01.2022 13:18 користувачем Spiryt, всього редагувалось 1 раз.
Hiden
Member

Повідомлення

Spiryt
шутка превратилось в истину для кого то :gigi:
хотя до Heavy Rain был как бы еще Fahrenheit, который кстати и на ПК выходил, но почему то тогда "кинцом" его не называли, хотя того же "кинца" в нем было море
avuremybe
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 06.01.2022 12:29Тогда што для тебя "гэймплей" дружище? Я просто теряюсь в догадках, искренне.
Просто если экшоны и шутеры не геймплей, гонки не геймплей, аркады и платформеры - тоже не геймплей, интерактивное кино то вообще для консолемразей. Остается как бы не так много от того что вообще интерактивно и требует участие игрока. Всякие пошаговые рпг, высирающие на тебя кучу текста, например мне надоели еще в 90-е после пятого прохождения Fallout 1-2, Baldurs Gate, Arcanum и NVN (не умоляю заслуги классических рпг, просто говорю как есть по сути надоело, ту же Wasteland 2-3 проходил уже буквально заставляя себя). Остаются ртсочки да спортсимуляторы, получается все.

Например, все соулслайки это именно про геймплей, но по объективным причинам зайдут далеко не всем ибо easy to learn, hard to master.
Я не говорил, что шутеры и гонки не имеют геймплея. Я сказал что он однообразен и надоел мне еще в детстве, точно как вам надоели текстовые рпг.
А платформеры просто вызывают чувство возвращения в 90-е. Это не значит, что они плохие. Просто хочется чего-то пошире...

В данный период жизни я играю в РПГ (типа готики, ведьмака и т.п.), немного стратегии (как ртс, так и пошаговые), стали нравиться неспешные творческие игры (градостроительные и экономические стратегии, где можно упороться в созидание, а не играть в то что там требуют. Как примеры - railway empire, cities skylines. Очень нравится строить дома и обставлять интерьеры в Sims, хотя сама игра и не цепляет), а также всякие проекты с незаезженным геймплеем (state of decay, корсары).
В юности еще сильно обожал всякие многокнопочные задротства (wow, dota, bloodline champions и т.д.), но сейчас задротство ради задротства уже не увлекает (да и времени на это нет).

Hiden: 06.01.2022 12:58
В которые вы так прекрасно вписываетесь. :rotate:
Востаннє редагувалось 06.01.2022 13:26 користувачем avuremybe, всього редагувалось 1 раз.
Hiden
Member

Повідомлення

avuremybe: 06.01.2022 13:18В которые вы так прекрасно вписываетесь.
как скажете, хотя считаю того же Ведьмака 3 как раз одной из лучших игр за всю историю, именно благодаря сюжету и геймплею, вот стереотипы и сломались ;)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Hiden: 06.01.2022 13:25
avuremybe: 06.01.2022 13:18В которые вы так прекрасно вписываетесь.
как скажете, хотя считаю того же Ведьмака 3 как раз одной из лучших игр за всю историю, именно благодаря сюжету и геймплею, вот стереотипы и сломались ;)
Геймплей в курваке, типичная консольная боевка, точно такая же как в Assasins Creed, Shadow of Mordor или Batman. Вообще ничего уникального как по мне.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
avuremybe: 06.01.2022 13:18 Как примеры - railway empire, cities skylines. Очень нравится строить дома и обставлять интерьеры в Sims, хотя сама игра и не цепляет), а также всякие проекты с незаезженным геймплеем (state of decay, корсары).
Тайкуны це топ. Советую глянуть They are billions, если от пиксельной графики не стошнит, должно зайти.
Hiden
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 06.01.2022 13:51
Hiden: 06.01.2022 13:25
Геймплей в курваке, типичная консольная боевка, точно такая же как в Assasins Creed, Shadow of Mordor или Batman. Вообще ничего уникального как по мне.
а я и не говорил что там боевка уникальная, вполне нормальная и достаточно
уникальной как по мне ее делает сюжет, красивый мир, пусть и простой геймплей, атмосфера, квесты
avuremybe
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 06.01.2022 13:54
avuremybe: 06.01.2022 13:18 Как примеры - railway empire, cities skylines. Очень нравится строить дома и обставлять интерьеры в Sims, хотя сама игра и не цепляет), а также всякие проекты с незаезженным геймплеем (state of decay, корсары).
Тайкуны це топ. Советую глянуть They are billions, если от пиксельной графики не стошнит, должно зайти.
Выглядит хорошо. Кинул в вишлист, возьму на какой-нибудь распродаже. :beer:
avuremybe
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 06.01.2022 13:54Советую глянуть They are billions
В ответ могу порекомендовать ознакомиться с Timberborn.
Много часов увлекательного геймплея там пока нет, т.к. ранний доступ и контента мало, но оценить заложенный разработчиками потенциал и залипнуть на пару-тройку дней вполне можно. Очень уж хороша идея с плотинами и физика воды.
Відповісти