Тогда што для тебя "гэймплей" дружище? Я просто теряюсь в догадках, искренне.avuremybe: ↑ 06.01.2022 11:51Ну так об это мы и спотыкаемся. Выросшие на кинцолях думают что сюжет это геймплей.
А правда в том, что геймплей это то, что игрок делает в игре. И если этот геймплей сводится к просмотру кинца про сюжет - то, с большой вероятностью, вы либо сидите в кинотеатре, либо играете на плойке.
И я как раз тот человек, который фильмы смотрит в кинотеатрах. А в игры я играю ради геймплея (реального, а не то что вы написали в своей цитате). И если такового игра предложить не может - то мне она не интересна, будь там хоть триста раз отличный сюжет (как пример - тот же недавний RDR2). По этой же причине я практически не играю в стрелялки и гоночки - это жуткое однообразие надоело еще в детстве.
Просто если экшоны и шутеры не геймплей, гонки не геймплей, аркады и платформеры - тоже не геймплей, интерактивное кино то вообще для консолемразей. Остается как бы не так много от того что вообще интерактивно и требует участие игрока. Всякие пошаговые рпг, высирающие на тебя кучу текста, например мне надоели еще в 90-е после пятого прохождения Fallout 1-2, Baldurs Gate, Arcanum и NVN (не умоляю заслуги классических рпг, просто говорю как есть по сути надоело, ту же Wasteland 2-3 проходил уже буквально заставляя себя). Остаются ртсочки да спортсимуляторы, получается все.
Например, все соулслайки это именно про геймплей, но по объективным причинам зайдут далеко не всем ибо easy to learn, hard to master.