GeForce GTX 1650 стала самой продаваемой видеокартой в США

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kyon
Member

Повідомлення

nv_ua: 28.12.2021 22:06
mecger: 28.12.2021 18:45 То чувство, когда в ноуте GTX 1650 и понимаешь, что карточка в тренде и очень актуальна)))
1050Ti Mobile🤝1650 Mobile :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Помацал на днях ґєймінг на хбоксSX и 30 фпс в 4к без статтеров – говорят лишь о том, что если есть ноут для работки – пека нинужон уже сейчас.
а ты помацай даже не гейминг, а 240Гц просто в винде, тебе не захочется обратно на 60Гц возвращаться. Это я тебе как обладатель 240Гц моника. После 240Гц 60Гц ощущаются как будо ты пересел на вчетверо более медленную машину и курсор движется натурально рывками, а уж молчу про кайф игры на 240фпс без статеров, правда такой фпс не во всех новых играх достижим, но есть немало классных игр где можно вполне насладиться 240фпс. Я тебе так скажу, я взял 240Гц моник с Г-синком за 16к вместо апгрейда системы и я не пожалел, если выбирать между апгрейдом системы и апгрейдом монитора выбирай 240Гц монитор без вариантов. И это с моим древним 1600, а если у тебя что-то помоложе то и подавно.
espo
Member

Повідомлення

kyon: 29.12.2021 04:38

Помацал на днях ґєймінг на хбоксSX и 30 фпс в 4к без статтеров – говорят лишь о том, что если есть ноут для работки – пека нинужон уже сейчас.
а ты помацай даже не гейминг, а 240Гц просто в винде, тебе не захочется обратно на 60Гц возвращаться. Это я тебе как обладатель 240Гц моника. После 240Гц 60Гц ощущаются как будо ты пересел на вчетверо более медленную машину и курсор движется натурально рывками, а уж молчу про кайф игры на 240фпс без статеров, правда такой фпс не во всех новых играх достижим, но есть немало классных игр где можно вполне насладиться 240фпс. Я тебе так скажу, я взял 240Гц моник с Г-синком за 16к вместо апгрейда системы и я не пожалел, если выбирать между апгрейдом системы и апгрейдом монитора выбирай 240Гц монитор без вариантов. И это с моим древним 1600, а если у тебя что-то помоложе то и подавно.
Ну не знаю, стоит 240гц моник, а в ААА играю на телике с 60гц. Хотя это походу из за геймпада кажется что все норм
Torbilog
Member

Повідомлення

Tinkywinky: 29.12.2021 00:08
waryag: 28.12.2021 21:58 А вообще, вспоминаются онолитеги, твердившие, что проблема цен есть только для нищих стран, а для богатого Запада отвалить штуку-вторую за видяшку - не вопрос. :shuffle:
Кому-нибудь пришло в голову, что ее просто берут как затычку для систем без графики? На богатом западе преобладает гейминг на консолях, если не ошибаюсь.
Откройте Реддит и почитайте, кто там что берёт и что там средний игрок на ПК думает про Биткойн и иже с ними.
Я понимаю что собака лает, а караван идёт, но поскорей бы этот караван пропал в зыбучих песках.
waryag
Member

Повідомлення

Tinkywinky: 29.12.2021 00:08Кому-нибудь пришло в голову, что ее просто берут как затычку для систем без графики?
Тут есть маленькое такое противоречие. Зачем брать затычку, если можно не затычку или наоборот - нормальную компактную систему на АПУ?
Единственный повод для затычки - желание сэкономить. :-P
Tinkywinky: 29.12.2021 00:08На богатом западе преобладает гейминг на консолях, если не ошибаюсь.
Во-первых, уже давно не на консолях, а на мобильниках. :shuffle:
А во-вторых, при всем этом ПК вполне жив.
kyon
Member

Повідомлення

espo

ну так запусти любую игрушку в которой твоя видяха потянет 240 фпс и ты моментально увидишь отличия от 60 фпс, неважен жанр, старкрафт 2 тоже кайфовый на 240. Хотя есть игры которые просто лаговые, например Mass Effect Legendary счетчик показывает 150 фпс, но при этом неприятные лаги на Нормандии, и это еще и с G-Sync, на миссии норм, как они этого добились я понятия не имею, наверное они гении оптимизации...
nv_ua
Member

Повідомлення

taras_cs: 28.12.2021 22:11
nv_ua: 28.12.2021 22:06 Помацал на днях ґєймінг на хбоксSX и 30 фпс в 4к без статтеров – говорят лишь о том, что если есть ноут для работки – пека нинужон уже сейчас.
От тільки шутери на ґеймпадах - такий відстій...
Останні років 10 тільки в сінгли біжи-стріляльні грав, там неважливо з чого грати, а в онлайн-страждальнях типу вафанда – там гейпад навіть покращує керування, та й клавомиша ще з ПС4 працює, що вже про новіші говорити?

Отправлено спустя 2 минуты :
kyon: 29.12.2021 04:38

У меня психологический барьер моника – 12к грн, так что я прохожу мимо таких боярских радостей, пока у меня зп не мультикилобаксная, канеш.
Kib
Member

Повідомлення

nv_ua: 29.12.2021 07:32Останні років 10 тільки в сінгли біжи-стріляльні грав, там неважливо з чого грати
От вийде новий сталкер, цікаво як ви із завзяттям будете в нього на геймпаді грати :gigi: Хоча, якщо ви вже себе так би мовити асимілювали до геймпаду, то проблем не буде. А для людей які попередні частини сталкеру перегравали надцять разів на клаво-миші, перехід на геймпад, явно зіпсує відчуття від гри.
nv_ua: 29.12.2021 07:32та й клавомиша ще з ПС4 працює, що вже про новіші говорити?
Якщо розробники гри не реалізували підтримку клаво-миші, її не буде. В тому ж сталкері, її поки що не реалізували, бо задавав питання, і мені офіційний представник відповів, що вони над цим поки що думають.
Selestine[USB]
Member
Звідки: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным

Повідомлення

Ничего-ничего, скоро для богатейших стран мира начнут продавать заштопанные ReFactory с майнинг-ригов по недоступной цене...
Tinkywinky
Member

Повідомлення

waryag: 29.12.2021 06:48 Тут есть маленькое такое противоречие. Зачем брать затычку, если можно не затычку или наоборот - нормальную компактную систему на АПУ?
Наверное затем, что сейчас преобладают процессоры АМД, а они в большинстве своем без графики?
neonglaу
Member

Повідомлення

mecger: 28.12.2021 18:45 То чувство, когда в ноуте GTX 1650 и понимаешь, что карточка в тренде и очень актуальна)))
Відчув себе американцем :D
penetrator
Member

Повідомлення

Купил сериес Х, теперь на своей 3080 только ютуб смотрю :laugh:
WWQ
Member

Повідомлення

kyon: 29.12.2021 04:38Это я тебе как обладатель 240Гц моника.
Все это дичь и вкусовщина, говорю как бывший обладатель 280гц моника вернувшийся на 80 и 100гц...
(точней, я не возвращался, у меня были все 3 мона в один период времени... 240 герцовый @280 отдал ребенку)
Для меня решает размер, ppi и цветопередача.

Даже в кс преимущества - 0 целых хрен десятых.
Востаннє редагувалось 29.12.2021 10:36 користувачем WWQ, всього редагувалось 2 разів.
Zendar
Member

Повідомлення

penetrator: 29.12.2021 10:01 Купил сериес Х, теперь на своей 3080 только ютуб смотрю :laugh:
Series X не умеет в Ютуб? :spy:
unlnu
Member

Повідомлення

kyon: 28.12.2021 23:18у наших новый бизнес, на кулечках
не мудрено... чем дешевле себистоимость товара, тем больше накрутка... на мелочевке не так заметно, по этому наши и прут китайский хлам с алика и впаривают его с х3-х5 накрутной не только на рынках, но и в магазах и крупных торговых центрах... наши лучшие комерсы с жидовскими замашками...
neonglaу
Member

Повідомлення

nv_ua: 29.12.2021 07:32У меня психологический барьер моника – 12к грн, так что я прохожу мимо таких боярских радостей, пока у меня зп не мультикилобаксная, канеш.
З моніками така штука: пару років тому брав за 7500 монітор qube 27in 160Гц 2к. Samsung з аналогічною матрицею коштував 8500. MSI з точно такими характеристиками, зроблений на тому ж заводі що й qube, з такими само характеристиками (навіть ніжка-кронштейн така само як і на qube) коштував 12000.
Проте msi купило багато людей, і купа відгуків на розетці, а qube купили значно менше. Передивився купу оглядів, монітори з однаковими матрицями, з однаковими корпусами. Відмінностей, крім фірмової коробки, не знайшов (можливо в меню і налаштуваннях монітора є відмінності) . Більше того, з гарантією qube в Україні значно простіше. Чому при цьому люди обирають значно дорожчий бренд мені не зрозуміло.
Логіка при купівлі samsung зрозуміла. Принаймні samsung сам виробляє матриці і складає корпуси. А ось в чому сенс купляти монітори msi, які замовляють у того самого завода, що і qube, при такій різниці у вартості мені не зрозуміло.
kyon
Member

Повідомлення

WWQ: 29.12.2021 10:30
Все это дичь и вкусовщина, говорю как бывший обладатель 280гц моника вернувшийся на 80 и 100гц...
(точней, я не возвращался, у меня были все 3 мона в один период времени... 240 герцовый @280 отдал ребенку)

я не профи, мне цветопередача не так важна, и меня все устраивает в моем монике, 2к оптимум на сегодня, и хватает для винды и серфинга, много сайтов видно что хардово заточено под 1080, с пустыми полями по бокам на 2к, и видео сейчас большинство в 1080p, а то и все 720 и меньше, и в играх в 2к даже моя 3080 иногда в притык 60 фпс выдает на 2к на максах с рт, а 4к уже не вытянет 60, размер да у меня 32 и это полное погружение.
В играх преимущества еще и какие, ты не сравнивай 60 и 240 фпс, реально гораздо легче в динамических шутанах целиться и просто гораздо приятнее когда супер плавная картинка, на 60 просто уже видишь как рывочками игра идет, я не киберспортсмен и в онлайне не играю вообще, но в сингле играть гораздо приятнее. Конечно вкусовщина но никак не дичь, если у тебя хороший вкус, ты хочешь играть с комфортом и получать от этого удовольствие. В чем же тут дичь если геймплей гораздо плавнее и кайфовее, причем ты этого достиг простой сменой монитора, а не покупкой дорогущей видяхи+смены системы да еще и на дефицитной и дорогой ДДР5, причем твоя супермощная система будет ограничена 60 гц? Точно так же как ты на мощной видяхе будешь играть в легкие игры на 60фпс и она у тебя будет загружена на 20%, тогда тебе и видяха не нужна такая.
waryag
Member

Повідомлення

Tinkywinky: 29.12.2021 08:56Наверное затем, что сейчас преобладают процессоры АМД, а они в большинстве своем без графики?
В целом по рынку преобладает Интел, а при желании нет особых проблем взять АМД со встойкой. :shuffle:
YazikEzopa
Junior

Повідомлення

Pil Ferer: 28.12.2021 20:23 Переход на ВИИ, кстати, был одной из причин запрета майнинга в Китае. Там тоже очень сильный дефицит электроэнергии (вплоть до веерных отключений).
Если такой запрет примут, останутся майнерам страны третьего мира и США. Может и выживут, конечно. Но я вот как-то сомневаться начал.
Fig 1.
В майнинге много денег нынче.
Fig 2.
Майнеры перебираются в развивающиеся страны.
Fig 3.
Майнеры вкладывают деньги в инфраструктуру - строительство электростанций
===============
Profit: майнеры майнят без угрозы запретов. Государство развивает свою электроинфраструктуру
Megaclite
Member

Повідомлення

WWQ: 29.12.2021 10:30

не ну переход с 75гц на 165гц небо и земля
И назад на 75гц не хочется возвращаться, хотя цветопередача у самсунговских VA 165 просто кал, какой то нереально ядовитый красный цвет
Povitria
Junior

Повідомлення

Я сподіваюсь, що така ситуація, врешті решт примусить виробників ігор переглянути підходи до їх оптимізації. Бо останні роки якість картинки і потужність заліза зростали дуже непропорційно (на відміну від ситуації 10-15-річної давнини). Потужність в/к зросла в десятки разів, а картинка в багатьох сучасних іграх нагадує графіку мобільних ігор. Доступність топів за прийнятний кошт їх розбещила, може тепер трошки візьмуться за розум.
Відповісти