Останні статті і огляди
Новини
TSMC разделит начальные 3-нм мощности между Apple и Intel
-
_nic
Member
ладно огрызок и синие, ну что ж куртка то чумоданы зажал ?
-
Zendar
Member
А чего им упарываться? Сейчас выпусти в продажу - и Паскали на 16 нм разребут как пирожки._nic: ↑ 25.12.2021 18:04 ладно огрызок и синие, ну что ж куртка то чумоданы зажал ?
-
ronemun
Advanced Member
Цікаво що співатимуть поклонники АМД на заміну 7 нм проти 14? Що нм це не важливо?
P.S. звісно що не важливо, це ж вам давно казали. Головне щоб швидко рахувало і тут в АМД є супер козир - зєднувати чіпи як зараз кеш L3, тобто розділити ядро на окремі частини і зєднати їх в 3д - тоді в сотні раз, з 2,5 мм до 25 мкм, зменшуться відстані між основними частинами - пропорційно (не прямо) і швидкість виросте. А також на порядки споживання впаде. Ну і співвідношення швидкості на Вт. Звичайно, Інтел теж так зробить. Але думаю спочатку Apple їх виставить за двері коли її проци у віртуалці в декілька раз швидше ігри запустять і решту x86 важкого софту, і ми нарешті забудем про ці 2 невдахи
P.S. звісно що не важливо, це ж вам давно казали. Головне щоб швидко рахувало і тут в АМД є супер козир - зєднувати чіпи як зараз кеш L3, тобто розділити ядро на окремі частини і зєднати їх в 3д - тоді в сотні раз, з 2,5 мм до 25 мкм, зменшуться відстані між основними частинами - пропорційно (не прямо) і швидкість виросте. А також на порядки споживання впаде. Ну і співвідношення швидкості на Вт. Звичайно, Інтел теж так зробить. Але думаю спочатку Apple їх виставить за двері коли її проци у віртуалці в декілька раз швидше ігри запустять і решту x86 важкого софту, і ми нарешті забудем про ці 2 невдахи
-
tablestikus
Member
Т.е. штука баксов за материнку для АМД - это другое (с) и ты этого не замечаешь?Alexey1977: ↑ 25.12.2021 14:50тройные стандарты - я написал что у одних конские цены на процессоры у других на материнки, что не такtablestikus: ↑ 25.12.2021 14:34 Т.е. у интула признаются только топовые мамки, а у АМд только дешманские? Двойные стандарты однако.
https://hotline.ua/computer-materinskie ... i-extreme/
-
minesweeper
Member
Повна груба цицьок, а руки холодні...Первоначальные мощности будут поровну разделены между Apple и Intel
-
Alexey1977
Member
а за 2000-2500$ это третье https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-glacial/tablestikus: ↑ 25.12.2021 20:26 Т.е. штука баксов за материнку для АМД - это другое (с) и ты этого не замечаешь?
или ты этого тоже не замечаешь.
-
tablestikus
Member
Ну это же ты глаголил о 20000-30000 ценах, чего ж съезжать то начал?Alexey1977: ↑ 25.12.2021 21:01а за 2000-2500$ это третье https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-glacial/tablestikus: ↑ 25.12.2021 20:26 Т.е. штука баксов за материнку для АМД - это другое (с) и ты этого не замечаешь?
-
Alligator
Member
Я что-то упустил и прочел между строк но не перегибайте блин.tablestikus: ↑ 25.12.2021 22:13Ну это же ты глаголил о 20000-30000 ценах, чего ж съезжать то начал?Alexey1977: ↑ 25.12.2021 21:01
а за 2000-2500$ это третье https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-glacial/
AMD X570 - на выбор 5k
AMD B550 - на выбор 3k
STRIX Z690-G GAMING WIFI DDR 5 - 8 775 грн на вынос (или доставка) сейчас в мойо
Тупо Z690-A на DDR4 от MSI - 6 000 грн.
Я конечно понимаю, что платы не торт но если в планах ставить оверклокерские рекорды нету то гарантия 24-36 месяцев и играйте на здоровье.
-
Alexey1977
Member
и что не так? я придумал эти цены.tablestikus: ↑ 25.12.2021 22:13 Ну это же ты глаголил о 20000-30000 ценах, чего ж съезжать то начал?
просто прежде чем обсирать одних надо сравнить цены у других.
что у красных с ценами на процессоры башню рвануло, что у голубых с ценами на материнки и память ddr5.
-
tablestikus
Member
То что конский ценник на материнки на топовом чипсете последнего поколения не только у синих, но и у красных тоже. Я тебе на это указал, а ты как то странно реагируешь.Alexey1977: ↑ 25.12.2021 23:20и что не так? я придумал эти цены.tablestikus: ↑ 25.12.2021 22:13 Ну это же ты глаголил о 20000-30000 ценах, чего ж съезжать то начал?
просто прежде чем обсирать одних надо сравнить цены у других.
что у красных с ценами на процессоры башню рвануло, что у голубых с ценами на материнки и память ddr5.
-
АлексUA
Member
Возьми тогда b450 mortar ну или нормального объема NVME SSDшник!Шуричек: ↑ 25.12.2021 16:57 АлексUA, год-два назад за такую цену топчик, но сейчас брать плату с одним разъемом М2 3-го поколения такое себе.
Создаете проблемы на ровном месте!
И мы вообще-то говорим о дешманских м.п. для AM4, какие еще NVME SSD в такой сборке?
Тогда уж определись с тех заданием! А материнки отличные за свою цену даже сейчас!
-
Polaris
Member
А скок за мать отдал?RomErrO: ↑ 25.12.2021 13:13Осенью хотел было купить себе этот самый 5600x от бобров, но глянув цены купил себе 11600k от хомяков. Что тот, что этот проц очень достойные, но цены конечно не в пользу команды бобровВам передає привіт ryzen 5600x 6 ядерний проц ціною 9к грн в 2021 КОРПОРАЦІЯ ДОБРА
-
ganteller
Member
Как писал ещё месяц назад, когда только появились первые новости о сотрудничестве интела и тмсц, что это способ отодвинуть конкурента (амд) от производства, причем, любыми средствами. И то, что, половина продукции передового процесса находится в одних руках, а конкурента там нет, говорит только об огромных чемоданах.
-
Шуричек
Member
Зачем брать товар, который заведомо хуже? Цена НВМЕ и САТА практически одинаковая, но скорости выше.АлексUA: ↑ 26.12.2021 11:29Возьми тогда b450 mortar ну или нормального объема NVME SSDшник!Шуричек: ↑ 25.12.2021 16:57 АлексUA, год-два назад за такую цену топчик, но сейчас брать плату с одним разъемом М2 3-го поколения такое себе.
Создаете проблемы на ровном месте!
И мы вообще-то говорим о дешманских м.п. для AM4, какие еще NVME SSD в такой сборке?
Тогда уж определись с тех заданием! А материнки отличные за свою цену даже сейчас!
Какое еще техзадание, всем все равно не угодишь, у каждого свои заморочки с расставлением приоритетов. Кто-то сэкономит на плате и вложиться в процессор, другой вложиться в нафаршированную материнку и возьмет процессор попроще из расчета в будущем заменить на более мощный и т.д. Просто нет универсального решения, спор бессмысленен.
-
avuremybe
Member
Команда бобров выезжает на том, что эти процы можно втыкать в уже имеющуюся у пользователя мать.RomErrO: ↑ 25.12.2021 13:13Осенью хотел было купить себе этот самый 5600x от бобров, но глянув цены купил себе 11600k от хомяков. Что тот, что этот проц очень достойные, но цены конечно не в пользу команды бобровВам передає привіт ryzen 5600x 6 ядерний проц ціною 9к грн в 2021 КОРПОРАЦІЯ ДОБРА
Но вообще да, я на апгрейд CPU давно забил, глядя на эти прайсы. Может куплю со вторички, когда дети районных прокуроров перейдут на АМ5.
-
АлексUA
Member
Нормальный NVME прилично дороже SATAшного! Или мы говорим о ситуации когда SATAшный по верху рынка, а NVME самый дешманский?Шуричек: ↑ 26.12.2021 13:52 Зачем брать товар, который заведомо хуже? Цена НВМЕ и САТА практически одинаковая, но скорости выше.
У меня, например, нет NVME потому что обогреватели в системнике мне не нужны как и их супер бесполезные для меня скорости!
С головой хватает холодных Intel 530 и парочки 860Evo.
Ну а так ваша правда, всем не угодишь! Было время когда гребли B450 Tomahawk $130 и были рады, а сейчас за $95 носом воротят.
-
RomErrO
Member
Polaris: ↑ 26.12.2021 12:27А скок за мать отдал?RomErrO: ↑ 25.12.2021 13:13
Осенью хотел было купить себе этот самый 5600x от бобров, но глянув цены купил себе 11600k от хомяков. Что тот, что этот проц очень достойные, но цены конечно не в пользу команды бобров
- спойлер
- 4560 грн. заплатил, все уже разогнано и выжато, так что ограничился H чипсетом, а память можно гнать/настраивать и на ней
-
Pil Ferer
Member
Смотря во что и как играть. Я вот до сих пор z170 перебиваюсь (да-да, древнючее г. мамонта, знаю, знаю). Накупил когда-то игр на всяких распродажах, разгребаю до сих пор. Пока доволен, потому что железо вытягивает, как ни странно (загружена в основном видеокарта, не ЦП). Кто-то может сказать, что я "нищеброд". Ничего подобного, новые комплектующие могу купить хоть завтра (буде они в наличии). Но переплачивать за вот прям распоследнее новьё не вижу смысла. Мне моего запаса хватит ещё на год, наверное. Тем более, что играюсь от случая к случаю, когда совсем уж нечем заняться.Alligator: ↑ 25.12.2021 17:32Теперь чтоб играть нужно не меньше AMD Ryzen 9/Intel i9 и мать обязательно уровня Z390?Alexey1977: ↑ 25.12.2021 13:58
мамки на чипсете Z690 по 20000-30000грн от голубых святых угодников тоже передают вам не хворать
-
Alligator
Member
SATA - Samsung 860 EVO 2.5 1 TB (MZ-76E1T0BW) - 3 650 – 4 068 грнАлексUA: ↑ 26.12.2021 15:16Нормальный NVME прилично дороже SATAшного! Или мы говорим о ситуации когда SATAшный по верху рынка, а NVME самый дешманский?Шуричек: ↑ 26.12.2021 13:52 Зачем брать товар, который заведомо хуже? Цена НВМЕ и САТА практически одинаковая, но скорости выше.
У меня, например, нет NVME потому что обогреватели в системнике мне не нужны как и их супер бесполезные для меня скорости!
С головой хватает холодных Intel 530 и парочки 860Evo.
Ну а так ваша правда, всем не угодишь! Было время когда гребли B450 Tomahawk $130 и были рады, а сейчас за $95 носом воротят.
nVME - SK hynix Gold P31 1 TB (SHGP31-1000GM-2) - 3 650 – 5 125 грн
-
Polaris
Member
Ну если брать аналогичную мать под am4 , то таки да, i5 дешевле. Но 5600x гораздо менее прожорливее и ему такая навороченная мать не нужна Хотя это не отменяет того факта что цена на камни в амд завышена, а в Интел на доскиRomErrO: ↑ 26.12.2021 16:45
- спойлер
- 4560 грн. заплатил, все уже разогнано и выжато, так что ограничился H чипсетом, а память можно гнать/настраивать и на ней