Странно почему АМД этого не сделали, это же гениальный ход, можно сэкономить целый доллар на разводке PCB!poiuy1987: ↑ 24.12.2021 18:59 им бы ещё PCI-E 5.0 x1 и будет пушка
Останні статті і огляди
Новини
AMD Radeon RX 6400 и RX 6500 XT станут первыми видеокартами на 6-нм GPU
-
Megaclite
Member
-
catdoom
Member
Скажите мне спасибо, если бы не я, то ваш монитор от хорового нытья провис бы и потёк. Хватит ныть! Купите себе розовых плющевых мишек, те по 50$ можно найти.Melofon: ↑ 24.12.2021 20:54 что приходится монитор часто салфеткой протирать, но мне не трудно т.к. меня это просто иногда улыбает
-
Melofon
Member
catdoom
Ну если выражать несогласие с чем либо это для вас нытьё то это твой монитор должен был бы уже слезами тебе хату затопить, или ты уже там в акваланге сидишь и пузыри пускаешь? а может ты Ихтиандр?
Ну если выражать несогласие с чем либо это для вас нытьё то это твой монитор должен был бы уже слезами тебе хату затопить, или ты уже там в акваланге сидишь и пузыри пускаешь? а может ты Ихтиандр?
-
manbearboar
Member
Смотря с чем несогласие. Иногда это именно нытьё.
"почему ночью темно", "почему при росте спроса растут цены".
Я на днях продал 750 Ti за 120$.
И что теперь? Челу было нужно - он и купил. По такой цене которую рыночек сформировал.
Есть ещё похожий вид граждан, которые цены на жильё пытаются высчитать исходя из стоимости стройматериалов.
-
benderOS
Member
manbearboar: ↑ 24.12.2021 21:29
Смотря с чем несогласие. Иногда это именно нытьё.
"почему ночью темно", "почему при росте спроса растут цены".
Я на днях продал 750 Ti за 120$.
И что теперь? Челу было нужно - он и купил. По такой цене которую рыночек сформировал.
Есть ещё похожий вид граждан, которые цены на жильё пытаются высчитать исходя из стоимости стройматериалов.
Честно говоря, таких вот граждан надо обязать за продукты в магазине рассчитываться двумя литрами крови, женой и всем накопленым за жизнь добром.
Ну а фигли, спрос на хавчик будет стабильно расти ВСЕГДА. Так почему бы не содрать с него по максимуму?
-
Salatik
Member
Да, я думаю что она будет где-то между 1066 и 1070, ближе к последней.Takcoud: ↑ 24.12.2021 20:07 Ваши прогнозы, будет ли 6500ХТ шустрее 1063?
-
Melofon
Member
manbearboar
Ну так я и нигде не ною, а просто говорю что например по сегодняшним ценам то или иное железо себе брать не буду т.к. меня они не устраивают, это что нытьё? я могу и подождать более удобных мне цен или б/у взять как вариант позже, я вон тоже месяц назад продал со второго компа 1063 за 8к гривен купленную за 2,5к год назад, тоже чувачку была нужна, а catdoom с чего-то взял что я ною хотя я его просто немного потролил над его же логикой, но он как всегда в общем
Ну так я и нигде не ною, а просто говорю что например по сегодняшним ценам то или иное железо себе брать не буду т.к. меня они не устраивают, это что нытьё? я могу и подождать более удобных мне цен или б/у взять как вариант позже, я вон тоже месяц назад продал со второго компа 1063 за 8к гривен купленную за 2,5к год назад, тоже чувачку была нужна, а catdoom с чего-то взял что я ною хотя я его просто немного потролил над его же логикой, но он как всегда в общем
-
ronemun
Advanced Member
RX6400 буде продаватись по ціні проца з інтеграшкою, якщо не цілого дешевого ноута, як літом купили ноут з 1660ті/6ГБ за 21,5к грн, а відяха в комп окремо коштує 20к
-
Skiff93
Member
Далеко не то же самое, что очередной + в 14нм от Intel и даже переход с 14 на 12 нм от GF.
Но тем же самым называть это не совсем верно.
Понимаю, что TSMC постарались, чтобы перенос чипов, спроектированных под 7нм, на 6нм максимально простым. Действительно для инженеров, которые уже разрабатывали чипы конкретной архитектуры на 7нм, адаптировать под 6нм (именно в случае TSMC) будет не сложно.
Но само оборудование будет модернизированно и брака из-за этого точно будет.
Дело не в не в работе инженеров AMD по проектировании, а TSMC по модернизации оборудования.
-
Wifestealer
Member
печка гналась огого как, а тут ддр6, но чего-то кисло как-тоwaryag: ↑ 24.12.2021 18:11 То есть чуть больше ПЕЧки 760. У которой была полноценная шина в 256 бит, и совсем не за 500+ баксов
-
pcHelp
Member
Мне одному кажется, что даже по MSRP они не интересны?
-
ender
Member
Массовость и конский ценник за неимением выбора у покупателя сделают их прибыльными.ScorpionRRR: ↑ 24.12.2021 16:30 Вообще не вижу смысла в выпуске этих моделей... Лучше бы чем-то другим конвеере TSMC загрузили.
Кроме того, подозреваю что эти карты лишь адаптация грядущих мобильных ускорителей.
Ну или отменённых... Если посчитают что выгоднее продавать в составе дискреток.
-
AlarmZone13
Member
Ну так частоты GPU не известны.Melofon: ↑ 24.12.2021 15:51Чёт старшая модель слишком много кушает по сравнению с младшей, разница в два раза при 25%-ой разнице в кол-ве шейдеров и немного более быстрой памяти, я ожидал что они обе будут без доп. питания.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Как же тебя жизнь потрепала. Как же вас много, обиженных на жизнь.АлексUA: ↑ 24.12.2021 16:42Даже super puper FSR не спасет эти видеокарты от их ущербности!
-
Salatik
Member
по MSRP их разметут за секунды.pcHelp: ↑ 25.12.2021 00:35 Мне одному кажется, что даже по MSRP они не интересны?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Учитывая новый техпроцесс, они могут быть выше чем у 6600XT. Если не из коробки, то при ручном разгоне точно. Так что вместо 50% от 6600XT может выйти и 60 и 65, что приблизит карту по производительности к 1660 Super и 1070.AlarmZone13: ↑ 25.12.2021 01:03Ну так частоты GPU не известны.Melofon: ↑ 24.12.2021 15:51Чёт старшая модель слишком много кушает по сравнению с младшей, разница в два раза при 25%-ой разнице в кол-ве шейдеров и немного более быстрой памяти, я ожидал что они обе будут без доп. питания.
-
Fulkrum
Member
очередной спор про шины памяти и размеры чипа который выглядит как то так: "Вот раньше у мерседесов был движок 5 литров и стоили они 20 тысяч баксов, а сейчас всего 3 литра и стоят они 50!". Да раньше было лучше: техпроцессы толще и шины шире. Но каждый переход на новый техпроцесс не только дает преимущества но и стоит ярды и никто вам не будет ту же площадь чипа продавать по той же цене как на старых процессах даже если бы крипта не выстрелила то платили бы больше.
-
Rimsky
Member
настоящие ААА производители экономят 10центов с смд на картах за штукарь, да гигабайт?Megaclite: ↑ 24.12.2021 20:58Странно почему АМД этого не сделали, это же гениальный ход, можно сэкономить целый доллар на разводке PCB!poiuy1987: ↑ 24.12.2021 18:59 им бы ещё PCI-E 5.0 x1 и будет пушка
а тут бакс с двухста экономии - пацаны не поймут
Отправлено спустя 49 секунд:
до паскалей это работалоFulkrum: ↑ 25.12.2021 07:17 очередной спор про шины памяти и размеры чипа который выглядит как то так: "Вот раньше у мерседесов был движок 5 литров и стоили они 20 тысяч баксов, а сейчас всего 3 литра и стоят они 50!". Да раньше было лучше: техпроцессы толще и шины шире. Но каждый переход на новый техпроцесс не только дает преимущества но и стоит ярды и никто вам не будет ту же площадь чипа продавать по той же цене как на старых процессах даже если бы крипта не выстрелила то платили бы больше.
-
waryag
Member
Даже если чип и будет быстрее, всё упрется в шину и объем памяти (а на старых системах - и в ПСИе).Salatik: ↑ 25.12.2021 02:20Учитывая новый техпроцесс, они могут быть выше чем у 6600XT. Если не из коробки, то при ручном разгоне точно. Так что вместо 50% от 6600XT может выйти и 60 и 65, что приблизит карту по производительности к 1660 Super и 1070.
Вряд ли барыги просто так сдадут позиции - смотри на консоли.Salatik: ↑ 25.12.2021 02:20 по MSRP их разметут за секунды.
А еще свежие бюджетки от обоих чипмейкеров выверены с ювелирной точностью - заткнуть дыру в рынке здесь и сейчас, но без каких-либо перспектив на конкуренцию с нормальными решениями в будущем.
-
MaKCuMyC
Member
PCI-E 3.0 x4?
(чтобы точно не разгоняли до старших моделей)
(чтобы точно не разгоняли до старших моделей)
-
ДядяСаша
Member
750ti-120$
6400 для мене цікавий варіант враховуючи низький профіль та 53 Вати споживання.
А от шо вона зможе і відповідно ціна вже зовсім інші питання.
Чекаємо на тести
6400 для мене цікавий варіант враховуючи низький профіль та 53 Вати споживання.
А от шо вона зможе і відповідно ціна вже зовсім інші питання.
Чекаємо на тести