Besmertnik: ↑
15.12.2021 08:25
а никто и не заставляет играть в ххххх DPI, просто так уж сложилось, что старые/офисные сенсоры имели и имеют невысокий максимальный DPI, а современные сенсоры семейства PMW 33xx и их брендовые версии, имеют высокий максимальный показатель DPI, и этот параметр всего лишь косвенный показатель хорошего сенсора (который впрочем тоже иногда могут испортить корявой реализацией).
а ещё я уверен что большинство довольных древними сенсорами до сих пор сидят в FHD.
лично я, лишь попробовав мышь с современным сенсором, сразу ощутил что это такое, и даже оформил на работу себе мышь с 3360, только вот теперь испытываю почти физическое мучение, если из необходимости приходится брать в руки офисные мышки коллег по работе.
это какие, со стальным прорезиненным шариком?
У меня на втором ПК A4Tech N-70FX-1 - брал сразу несколько в далёких чёрт знает когда. Пять лет первая отработала - скролл начал глючить раньше, а через пять лет появилось редкое самонажатие одной из кнопок, чем заслуженно ушла на покой. Вторая трудится без нареканий четвёртый год, даже скрол (но не плавно). Цена в десять раз меньше этой мышки, то есть за цену этой "игровой" можно взять десять n70 сроком на 50 лет (~5 лет на штуку). А ведь 1600 dpi n70 в своё время считалась игровой.
Эстетически дизайн важен, если в квартире евро ремонт, игровой стол, топовый копьютер, цвета которого подбирались под стол и комнату. Но приобретение товара, себестоимость которого почти целиком висит на сенсоре, 90% мощи которого никогда и ни кем не будет использоваться - это добровольное поедание мыслительных отходов маркетологов. Я уверен, что можно взять мышь эстетически подходящую под всё упомянутое, но дешевле раза в три.
На порше вся мощь в городских условиях использоваться не будет, но то имидж. А мышка что?
Прикинем сколько нужно работать человеку со средней ЗП чтобы её приобрести. Затем возьмём китайца и подсчитаем сколько таких мышек за это время сделает он, бегая между станками. Это что получается - наше время в 10-100 раз дешевле времени китайца?
Цена должна быть честной, и товар без лишних ненужных вещей, за которые и накручивается ценник. (в данном случае это dpi и слово "игровой")