Энтузиаст удвоил объём видеобуфера GeForce RTX 2060, не дожидаясь пока это сделает Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
zoog
Member

Сообщение

А это законно - видеоОЗУ называть буфером? Чай не руоверы(
slv: 24.11.2021 12:32С некоторых пор звание " энтузиаст" стало для меня синонимом диагноза " идиот "
Продажами занимаетесь?)
Злой Ворон
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

Andrey235: 24.11.2021 10:58 Вспомнил древние видеокарты s3 trio, в которых можно было самостоятельно добавить 1 МБ памяти. Интересно, кто-то реально воспользовался тогда этой возможностью?
Было дело
спойлер
20211124_171428.jpg
Andrey2005: 24.11.2021 11:12 Andrey235
Я пробовал, но гораздо позже чем видяхи были актуальны. Просто сама память поздно попала в руки. В то время был очень бурный прогресс как железа так и графики, и спустя пару лет, когда все перешли на AGP, то 1-2Мб памяти для такого дохляка как s3trio ничего не решало.
Решало если надо было 1024х768 не в 256 цветах, а хотя бы 32-64k.
Ivanovich96
Member

Сообщение

с текущей стоимостью карточек, я бы не стал так рисковать для доп 6 гигов)
Feral
Member
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

Залогинился даже, чтобы лайк поставить. Чем больше хороших мастеров на ютубе, тем лучше. :up:
Wonderboy
Member
Аватара пользователя

Сообщение

CONSTRUCTOR: 24.11.2021 13:51Для этого нужно иметь специфические знания, умение и опыт, тоесть учиться и практиковаться.
Не боги горшки ліплять. Для цього треба вільний час і апаратура, яка цілком вільно продається, а знання гугляться. Перепайка чіпів на відясі нічим не відрізняється від пайки чіпів на телефонах, а ремонтних контор розвелося як собак нерізаних і працюють там ледь не школярі.
Вік сам казав, що починав з нуля і знань було стільки ж. Так що це під силу кожному, аби було бажання.
ender
Member
Откуда: Украина

Сообщение

Sanьka: 24.11.2021 10:26
К примеру, современные ААА-проекты для высоких настроек качества графики зачастую требуют более 6 Гбайт видео-ОЗУ.
Но в таких условиях не вытянет сам 2060 чип.

Как говорится
За изобретение ставлю «пять», а по предмету — «неуд».
Видеопамяти много не бывает. А многие проекты даже в FullHD умудряются просить больше 6 гигов видеопамяти.
спойлер
Тесты двухлетней давности
Изображение
Bradley_WoW
Member
Откуда: Чернигов

Сообщение

В новости забыли упомянуть, что карта отправится к Pro Hi-Tech чтобы оценить разницу в играх и других тестах с ихней картой на 6 Гб.
Aibolit25
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение

Злой Ворон: 24.11.2021 17:21
Andrey2005: 24.11.2021 11:12 Andrey235
Я пробовал, но гораздо позже чем видяхи были актуальны. Просто сама память поздно попала в руки. В то время был очень бурный прогресс как железа так и графики, и спустя пару лет, когда все перешли на AGP, то 1-2Мб памяти для такого дохляка как s3trio ничего не решало.
Было
Решало если надо было 1024х768 не в 256 цветах, а хотя бы 32-64k.
Если быть точнее, то при:
512Кб - 256 цветов при 800*600;
1Мб - 16 битный цвет при 1024*768;
2Мб - 24 битный цвет при 1024*768.
Причем, именно 24 битный, мало кто знает, что 32 битный это и есть настоящий 24 битный, но с прикрученными фичами, то есть это маркетинг, благодаря которому, Nvidia выиграла войну с 3Dfx в свое время, хотя во всех сравнениях настоящий 24 битный у Voodoo был лучше, чем 32 битный от Nvidia, но людям же 32 лучше на слух, людям вообще красивые цыферки милее( так же, как на пылесосах стали писать мощность потребления, причем пиковую, в течении секунды, 1500-2000 Ватт, а первоначально писали на них мощность всасывания, то есть 200-400Ватт, как и на наших "Ракетах", может кто помнит. Так же, как миксеры были 150 Ватт с медью, а сейчас 1500 Ватт с обмедненым алюминием :laugh:) И поначалу было в настройках и 16, и 24, и 32, а потом 24 кануло, а почему? А потому что разницы между 24 и 32 не было, а 32 битный маркетинговый выиграл, а была бы разница, то по сей день все три варианта присутствовали. Такая вот история
vmsolver
Member

Сообщение

ronemun: 24.11.2021 14:26хватало і 9 ГБ якщо б тільки 3 чіпа з 6 замінив
Получилась бы неравномерная полоса по всему объему, что плохо.
Злой Ворон
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

Aibolit25: 24.11.2021 21:41 Если быть точнее, то при:
512Кб - 256 цветов при 800*600;
1Мб - 16 битный цвет при 1024*768;
2Мб - 24 битный цвет при 1024*768.
Причем, именно 24 битный, мало кто знает, что 32 битный это и есть настоящий 24 битный, но с прикрученными фичами, то есть это маркетинг, благодаря которому, Nvidia выиграла войну с 3Dfx в свое время, хотя во всех сравнениях настоящий 24 битный у Voodoo был лучше, чем 32 битный от Nvidia, но людям же 32 лучше на слух, людям вообще красивые цыферки милее( так же, как на пылесосах стали писать мощность потребления, причем пиковую, в течении секунды, 1500-2000 Ватт, а первоначально писали на них мощность всасывания, то есть 200-400Ватт, как и на наших "Ракетах", может кто помнит. Так же, как миксеры были 150 Ватт с медью, а сейчас 1500 Ватт с обмедненым алюминием :laugh:) И поначалу было в настройках и 16, и 24, и 32, а потом 24 кануло, а почему? А потому что разницы между 24 и 32 не было, а 32 битный маркетинговый выиграл, а была бы разница, то по сей день все три варианта присутствовали. Такая вот история
1024 * 768 * 24 бит = 18874368 бит = 2359296 байт = 2,25 Мбайт
2 Мб не давало при 1024х768 разрешении 24 битного цвета, только 4 Мб
Dynamite
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Sanьka: 24.11.2021 10:26
К примеру, современные ААА-проекты для высоких настроек качества графики зачастую требуют более 6 Гбайт видео-ОЗУ.
Но в таких условиях не вытянет сам 2060 чип.

Как говорится
За изобретение ставлю «пять», а по предмету — «неуд».
Кого не вытянет? :laugh: Есть пруфы?
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение

Aibolit25
Злой Ворон
Не запомнилась в те времена особенная разница между 16 и 24/32 бита в 2D на S3.
А вот что запомнилось - в 96 году покупали ПК Pentium I и 15" монитор, и продавец спрашивал родителей "ого, вы берете такой большой монитор, наверно с графикой работать?"
Конечно с графикой, Doom, Quake, Duke Nukem не дадут соврать :gigi:

А потом, всего через год друг купил Pentium II с AGP, и мой крутой ПК для "Графики" стал калькулятором :weep: и я перешел стратегии.
ronemun
Advanced Member

Сообщение

vmsolver: 24.11.2021 21:50
ronemun: 24.11.2021 14:26хватало і 9 ГБ якщо б тільки 3 чіпа з 6 замінив
Получилась бы неравномерная полоса по всему объему, что плохо.
Вірно, але ж проци так часто працюють і нічого страшного. А тут нерівномірність буде лише на обємі вище 6 ГБ, тобто не так часто, і то наступні 3 ГБ будуть на шині 96 біт, що дає 12х15=180 ГБ/с - все одно на порядок краще ніж з оперативи тянути.
Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

не новость и не сенсация. все манипуляции с модификациями на nvidia проходят через страпы(мелкие), у amd - прошивка.
AndyObserver
Member

Сообщение

Fishnya
Все мы ЗНАЕМ что так можно , а он СДЕЛАЛ!
zeter2599
Junior

Сообщение

rtx 2060 не нуждается в 12 ГБ памяти, ей 6-8 хватит. Наращивание объема памяти равносильно майнер эдишен
Sergey13
Member

Сообщение

Andrey235: 24.11.2021 10:58 Вспомнил древние видеокарты s3 trio, в которых можно было самостоятельно добавить 1 МБ памяти. Интересно, кто-то реально воспользовался тогда этой возможностью?
Я. Год 98й или 99й, не помню точно. Симулятору Microsoft Combat Flight Simulator стало чуть полегче.
Ответить