acm_fan, спасибо. Хорошо, не буду и пытаться запитать новое железо старым Чифтеком.
В общем, с покупкой телевизора пока на некоторое время замык, тем более на топовую 120 Гц модель всё равно уже не хватает, покупаю новый качественный БП и новый корпус.
При покупке нового БП и корпуса не вижу смысла связываться с кулером 130 Вт, поставлю сразу уже купленный Noctua и будет тот идеальный топовый комп за 30 тыс., который собственно с самого начала и планировал, и к которому назад и пришёл, сделав полный круг.
Соответственно новый БП покупать уже как минимум под проц с Noctua.
Вы говорите, что от старого Чифтека лучше вообще избавиться? Я думал, что он в итоге под ретрокомп на Ивике пойдёт вместе со старым корпусом. Там если что не так, то не так жалко будет.
Но если у меня постоянно разные глюки были на Core 2 Quad, то возможно и не нужен этот БП. Хотя глюки на разных материнках разные, а при смене БП на последней материнке глюк остался тот же самый.
Остаётся два варианта.
1. Купить топовый Corsair 850 Вт, который собственно заказан, чтобы в будущем хватило на любую видеокарту класса вплоть до RTX 3080. Преимущество, что заказ уже сделан, остаётся только в понедельник оплатить, забрать и сразу собрать готовый комп.
2. Купить недорогой, но новый БП, который хватило бы на Core i7-11700 с Noctua и GTX 960, а потом переставить на Ивик, а к новому компу тогда уже купить топовый мощный БП вместе с покупкой видяхи. Преимущество, что БП можно будет подобрать уже под конкретную видяху, не нужно будет рисковать даже дешевым Ивиком со старым Чифтеком. Недостаток: старый Чифтек останется лишним не у дел.
А с телевизором может ещё и удасться насобирать ещё до полного погашения рассрочки за комплектующие в Розетке. Особенно если остановлюсь на 60 Гц модели.
Відправлено через 6 хвилин :
PS: Хотя возможно и можно сэкономить, если не покупать корпус и взять только новый БП по минимуму. Посоветуюсь в теме выбора БП, ещё есть время до понедельника.
Відправлено через 16 хвилин 31 секунду:
Можно использовать старый БП, но таки стрёмно. Точно не буду. А вот старый корпус ещё можно попробовать.
Сомневаюсь, что можно вернуть только сам один кулер. Кулер куплен вместе с двумя другими дорогими комплектующими в Розетке в рассрочку, заключён договор с банком, который предусматривает, что я выплачу дополнительно 500 грн. комиссии банку. Я пытался договориться с Розеткой, что просто доплачу наличными и возьму вместо этого кулера кулер Noctua - стачала говорили, что вроде можно, а потом что всё-таки нельзя. Скажут что по закону я могу вернуть вообще весь заказ за 11500 грн. в полном составе, а банк возможно ещё и удержит 500 грн. комиссии за то что возился со всем этим и лишь сама Розетка вернет банку 11500 грн., которые мне не нужно будет оплачивать банку. Потеряю время, нужные мне материнку с памятью, деньги на комиссии и всего ради 600 грн., которые стоит этот кулер. Проще просто продать его по объявлению, но я думаю, что этот кулер вполне пригодится мне в будущем для ретросборки на Ivy Bridge под Windows XP. Бокс-кулер если это не влияет на гарантию вполне можно толкнуть по объявлению за ту цену, за которую другие такие боксовые кулеры на OLX продают. Такой запас мне точно не нужен, если выйдет со строя Noctua, то буду сразу просить обслуживания по гарантии, которая 6 лет или же покупать новый кулер. Самостоятельно поставить временно боксовый кулер я не умею, можно конечно попросить будет поставить мне кулер 130 Вт, но если к тому времени будет рабочий Ivy Bridge, то можно будет запросто пересидеть на нём.