Ну как сказать... мой последний резак - BD/DVD/CD-R/W - стоил дешевле, чем мой первый CD-ROMjjxaker: ↑ 20.10.2021 12:34 история не помнит такого что бы цены существенно падали, всё наоборот только дорожает.

Ну как сказать... мой последний резак - BD/DVD/CD-R/W - стоил дешевле, чем мой первый CD-ROMjjxaker: ↑ 20.10.2021 12:34 история не помнит такого что бы цены существенно падали, всё наоборот только дорожает.
Ну не знаю, по моим наблюдениям всё только подорожало. например материнские платы на z чипсетах типа MSI ACE и Asus HERO стали стоить в 2 раза дороже чем 3 года назад(например цена на эти модели с z370 и z590), и тенденция подорожания с каждым поколением только увеличивается, по крайней мере на внутреннем рынке. память тоже стоила существенно дешевле чем сейчас, за видеокарты и вовсе уже год дурдом и следующей очевидно будет таким же.\MORTAL: ↑ 20.10.2021 12:47Ой да ладно, это вам так производители нашептали ("бери сейчас завтра будет только дороже") ? В истории куча примеров существенного снижения ценjjxaker: ↑ 20.10.2021 12:34 ... но сейчас всё дорогое, абсолютно всё, и история не помнит такого что бы цены существенно падали, всё наоборот только дорожает.
Samsung, Micron и Hynix: а потом она станет еще дорожеMSI: в первое время оперативная память DDR5 будет на 50-60% дороже DDR4
Дело не в стабильности, а в желании сэкономить. Если компьютер справляется со всеми сценариями пользователя, то зачем его менять на более новый/быстрый?Earanak: ↑ 20.10.2021 12:14 erkins007, по моему самый кайф это делать какие то значительные перестановки железа в компе.
Перебирать железо, настраивать, вникать в какие то фишки новые. Ну не знаю, у меня так.
Пусть даже если они могут не принести каких то значительных подвижек в плане производительности.
А че засиживаться то годами на одном и том же железе, еще и например регулярно читая что вышло чет новое.
Ну такое... Мне было бы уныло от этих мыслей и скучно. Может кто то наоборот предпочитает стабильность.
А я постоянно чет новенькое жду и хочу![]()
НеправдаBuldozer.: ↑ 20.10.2021 09:32 Да всегда так было бдин. Еще до хуанга. Чего жаловаться? Непойму.
Переход с ддр2 на ддр3 вообще был болезненныц. Никто с коры дуба и атлона 5000 разлоченого не хотел слезать.
Так шо это обычная новость из рпзряда "небо голубое" не хнычьте
А вот им уже нужно апргейдится. Эра "четыре ядра, четыре гига" уже кончилась.
Мне тоже это нравится, но денег каждое поколение апргейдится нет, а с практической точки зрения это не нужно.Earanak: ↑ 20.10.2021 12:14 erkins007, по моему самый кайф это делать какие то значительные перестановки железа в компе.
Перебирать железо, настраивать, вникать в какие то фишки новые. Ну не знаю, у меня так.
Пусть даже если они могут не принести каких то значительных подвижек в плане производительности.
А че засиживаться то годами на одном и том же железе, еще и например регулярно читая что вышло чет новое.
Ну такое... Мне было бы уныло от этих мыслей и скучно. Может кто то наоборот предпочитает стабильность.
А я постоянно чет новенькое жду и хочу![]()
Отличное чтиво под чайEaranak: ↑ 20.10.2021 15:05 taras_cs, ну у меня есть часть апдейтов которые я просто делаю потому что мне интересно попробовать.
в OLED - это не "вложился", а "подсел" , учитывая, что через пол года-год пользования там будут заметные искажения равномерности, даже если смотреть экономно, заботясь об отсутствии статики на экране и придётся покупать новый или терпеть.taras_cs: ↑ 20.10.2021 14:52 Я вот вложился в OLED телек 65
Не, лучше уже сразу на 6ю.JohnnyIpcom: ↑ 23.10.2021 00:32Мне уже можно переходить с DDR2 на DDR3,