Я вот никак не могу понять, почему это только сейчас выскочило после финального релиза, если Вин 11 больше месяца тестировали в бете (до меня даже доходили слухи, что она успела 1% компов занять ещё до релиза). И явно большинство пользователей беты было с современными процами, а не с официально неподдерживаемым старьём. Неужели никто не смог раньше на Ryzen просто сравнить производительность с Win 10, заметить этот баг и раструбить во всеуслышание. Замечали же, например, что функции безопасности могут отъесть 25% производительности в играх (статья "Производительность игр на Windows 11 может упасть из-за настроек ОС по умолчанию" на 3dnews от 2 октября). Да и сама AMD должна была во время беты проверить работу новой Винды, сравнить со старой по производительности и поднять панику. Или же это сломали в последний момент перед релизом? Даже последние значительные правки обкатывают в бете, прежде чем пускать в релиз.
Это же не какая-то одна модель процессоров, а все поддерживаемые ОС процессоры от AMD!
Відправлено через 21 хвилину 22 секунди:
Ну по крайней мере хоть мне одному и сейчас телефон без кнопок нафиг не нужен, даже будучи очень активным в сфере IT. И множество непродвинутых пользователей, особенно пожилых, предпочитают исключительно кнопочные телефоны, моя мама даже резко отвергла кнопочные телефоны с цветным экраном в пользу невыпускаемой уже черно-белой модели, у которой всегда есть часы и инфа о пропущенных звонках/СМС на экране даже в ждущем режиме и у которой нельзя сохранять контакты на новую USIM, разве что с помощью другого телефона перекопировать, тогда готовые прочитает. А вот множество обывателей к сожалению по факту предали ПК в пользу этого устройства без кнопок с маленьким экранчиком, что очень печально.
Відправлено через 13 хвилин 27 секунд:
Samson: ↑
07.10.2021 14:22
Коллеги, просто интересно, а мне с моим железом, можно будет обновится на 11-ку в принципе, когда-нибудь?
Я чисто чтобы опробовать установил на Core 2 Quad 11-ку, сижу сейчас в ней и если не считать другого интерфейса, то в производительности на глаз изменений/тормозов по сравнению с Win 10 не заметил. Просто использовал твик с реестром на отключение проверки TPM и SecureBoot при инсталляции начисто с загрузочной флешки. После подключения к Интернету выкачало обновлением драйвера к видяхе. Люди говорят, что мелкие обновления всё равно идут, годичные обновы возможно тоже найдут способ накатывать, когда до них дело дойдёт. Так что не вижу проблем с прямыми руками обновиться хоть сейчас, хоть в принципе когда-нибудь, чтобы как минимум не потерять возможность запускать новые программы/игры через несколько лет. Особенно если SSD на обоих компах есть. Думаю, Microsoft только на руку, если ни в какую не желающие обновлять комп пользователи обновятся на новую Виндовс, чем продолжат сидеть на старой, так что тут палки в колёса ставить не будут. Наоборот будут ставить палки в колёса, чтобы скорее отказались от старой Винды хоть на новом, хоть на старом компе.
Відправлено через 36 хвилин 13 секунд:
firestarter256: ↑
07.10.2021 17:32если вы главные писатели под новостями не смогли себе обновить комп!!!!! Но сидеть на тракторе когда уже 4 поколения прошло Зены. Ну Самсона можно понять, он то не сильно то и распинается, в отличии от тебя
Я бы ещё с удовольствием посидел до выхода Raptor Lake на своём Core 2 Quad, а деньги потратил в первую очередь на 50-дюймовый 4К-телевизор в качестве монитора и не только. Очень хочется фотки в 4К просматривать и редактировать и много-много пикселей рабочего пространства. Для игр на GTX 960 ничего мощнее особо и не требуется, если меня 30 FPS в стратегиях в Full HD вполне устраивает, нужные рабочие приложения тоже идут без особых тормозов. Да вот у меня в прошлом году материнка жутко заглючила, купил ей замену за 1000 грн, а она тоже заглючила всего через год. Можно опять купить ещё одну б/у материнку, на которые что-то совсем плох выбор, от 1300 грн., чтоб она опять вскоре заглохла. Что-то не очень охота. В итоге выбираю комплектующие для сборки нового компа на Rocket Lake через месяц с лишним, но если Alder Lake покажет действительно впечатляющие результаты, то может передумаю и либо реанимирую старый комп, переключусь на покупку 4К-телевизора и подожду рапторов, либо даже те же Alder Lake можно будет взять, если не будет платформа слишком уж дорогой, а скорее всего будет. Динозавров очень люблю, рапторы в качестве компа было бы очень неплохо, особенно если через лет 8 сказать, что у меня комп тот ещё динозавр. А если по-серьёзному то на заре перехода на DDR5 не слишком хочется остаться на последующие лет 10 на предыдущем поколении, а самые первые DDR5 будут очень уж дубовыми, в рапторах хоть частота уже повыше будет и куча мелких ядер для многопотока, а для тяжелого малопотока слишком много мощных ядер не требуется. В Alder Lake же проба пера с гибридной технологией и если не гнаться за жутко дорогим i9, то городить в i7 весь разноядерный геморой ради 4 малых ядрышек, на фоне восьми мощных с HT не слишком впечатляет.
А быть в курсе современного железа даже не покупая его и обсуждать его, готовясь выбрать таки в будущем самое лучшее, тоже весьма интересно.