примерно в три-четыре раза дороже обычных RB
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Это в России, у нас не докапываются до такого. И он не шпионский - слишком китайский. Вот если вы от военного спутника камеру отпилите... эх, да и это не будет шпионским гаджетом.KimRomik: ↑ 10.09.2021 16:16 за шпионские гаджеты могут засудить насколько я знаю
Ну и на кой ляд они вообще нужны?не имеют дисплея в линзах.
десь в два рази. скажімо, я свої wayfarer 4340 Polarized у нас в люксоптиці купив за 240 доларів. в штатах вони в районі 200, якщо не помиляюсь, а базова версія без знижок\акцій на ~50$ дешевше.Shaolin_Style: ↑ 10.09.2021 15:50примерно в три-четыре раза дороже обычных RB
Шо-то страшное, на уровне с концлагерями SS прям, а не использованиеfastneed: ↑ 10.09.2021 16:08 учитывая негодование обладателей Oculus с привязкой к Facebook
постоянными банами, удалением, и тп и тд, огромной телеметрией в приложениях, я сильно сомневаюсь что я хочу эти очки
Лет пять назад у нас засудили на реальный срок парня за заказ ручки с встроенной камерой с алиэкспресса. И другие случаи были. Так что докапываются будь здоров. Другой вопрос, что если они найдут лазейку в законодательстве(как со светодиодом) и начнут продавать легально в авторизованных магазинах, то за использование уже привлечь не смогут.RW1911: ↑ 10.09.2021 16:21 Это в России, у нас не докапываются до такого. И он не шпионский - слишком китайский. Вот если вы от военного спутника камеру отпилите... эх, да и это не будет шпионским гаджетом.
Насколько я помню, уголовное дело было возбуждено еще в 2013-м году, при режиме Януковича. Потом еще полтора года мурыжили, и уже только потом привели решение в исполнение.Lazlow: ↑ 10.09.2021 16:54Лет пять назад у нас засудили на реальный срок парня за заказ ручки с встроенной камерой с алиэкспресса. И другие случаи были. Так что докапываются будь здоров. Другой вопрос, что если они найдут лазейку в законодательстве(как со светодиодом) и начнут продавать легально в авторизованных магазинах, то за использование уже привлечь не смогут.RW1911: ↑ 10.09.2021 16:21 Это в России, у нас не докапываются до такого. И он не шпионский - слишком китайский. Вот если вы от военного спутника камеру отпилите... эх, да и это не будет шпионским гаджетом.
Это ж подставные показательные дела политические, они не имеют отношения к реальной практике. В большинстве случаев таможня даже на всякие белые порошки, глушилки сигнализаций и т.д. если имеет претензии, предлагает отправить на экспертизу в сбу за ваш счёт или вернуть отправителю. Пока посылку не получили, она не ваша в общем-то, а отправителя.Lazlow: ↑ 10.09.2021 16:54Лет пять назад у нас засудили на реальный срок парня за заказ ручки с встроенной камерой с алиэкспресса. И другие случаи были. Так что докапываются будь здоров. Другой вопрос, что если они найдут лазейку в законодательстве(как со светодиодом) и начнут продавать легально в авторизованных магазинах, то за использование уже привлечь не смогут.RW1911: ↑ 10.09.2021 16:21 Это в России, у нас не докапываются до такого. И он не шпионский - слишком китайский. Вот если вы от военного спутника камеру отпилите... эх, да и это не будет шпионским гаджетом.
Ну про тот случай с шпионской ручкой я слышал очень поверхностно. А вот на счет посылки, раньше увлекался холодным оружием и на форуме у нескольких человек были ситуации, когда спорный в плане законности нож из за границы таможня якобы пропускала, а при получении человека вязали(но оба случая до суда не дошли, насколько я помню).RW1911: ↑ 10.09.2021 19:34 Это ж подставные показательные дела политические, они не имеют отношения к реальной практике. В большинстве случаев таможня даже на всякие белые порошки, глушилки сигнализаций и т.д. если имеет претензии, предлагает отправить на экспертизу в сбу за ваш счёт или вернуть отправителю. Пока посылку не получили, она не ваша в общем-то, а отправителя.
Открывайте посылки дома - по дороге возьмут - да черт его знает что в коробке, она не распечатана.Lazlow: ↑ 10.09.2021 20:01Ну про тот случай с шпионской ручкой я слышал очень поверхностно. А вот на счет посылки, раньше увлекался холодным оружием и на форуме у нескольких человек были ситуации, когда спорный в плане законности нож из за границы таможня якобы пропускала, а при получении человека вязали(но оба случая до суда не дошли, насколько я помню).RW1911: ↑ 10.09.2021 19:34 Это ж подставные показательные дела политические, они не имеют отношения к реальной практике. В большинстве случаев таможня даже на всякие белые порошки, глушилки сигнализаций и т.д. если имеет претензии, предлагает отправить на экспертизу в сбу за ваш счёт или вернуть отправителю. Пока посылку не получили, она не ваша в общем-то, а отправителя.
Наверное специально так сделали чтоб это и было "не шпионское устройство" и более-мение свободно продавалось. Но энтузиасты отключат (и это хорошоТак как это не шпионское устройство, во время фото- или видеосьемки будет гореть яркий светодиод, предупреждающий окружающих людей.