Слух: в следующем году выйдут GeForce RTX 3000 Super и GeForce RTX 4000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vmsolver
Member

Повідомлення

Djeksan

Ткнул в рандомное место и услышал примерно такое:
Nvidia официально анонсировала карты для майнеров, где нет ограничения на шахтерство, гарантия 3-6 месяцев, майнерам такие карты не нужны, они не успевают отбиться, а отсутствие видеовыходов ставит крест на их продажу геймерам в будущем, вот и получается, что Nvidia не интересуют судьбы игроков, их интересует только деньги.
Сей гений из видео действительно делает вывод, что раз Nvidia сделала для майнеров карты пригодные только для майнерских дел это является безразличием к судьбам игроков? Какая же бредятина, проблема как раз в том и заключается, что майнерам подходят игровые видеокарты, поэтому геймеры сидят без видеокарт, основная задача Nvidia в такой ситуации это разделить эти рынки, что бы и майнеры и геймеры не пересекались, т.к. характер спроса у майнеров сильно отличается от такового у геймеров и они как саранча выедают всё "поле" поднимая цены. В этом плане Nvidia делает всё правильно, ну или делает вид что делает, просто само по себе направление правильное, но конечно нет гарантий что этого будет достаточно, т.к. если есть упор в фабы, а он по всей видимости есть, то дефицит будет в любом случае.
Megaclite
Member

Повідомлення

Husk1: 09.09.2021 14:41
leif: 09.09.2021 14:35 :laugh: :up:
а може хешрейт? :spy:
Потребляемая мощность )
Да, подключение прямо к сети двумя кабелями по 10А
Как раз на 4.4квт рассчитано
спойлер
Зображення
JCDenton
Member

Повідомлення

Так себе слушок, без нового РТХ, а его такое впечатление, не будет, не интересно от слова совсем.
anatolikostis
Member

Повідомлення

tablestikus: 09.09.2021 15:56
nv_ua: 09.09.2021 15:54 unlnu
Вайны прошли. Лично я просто смирился, что видимокарт больше не будет и чисто взвешиваю решение, какая консоль будет куплена мной в первую очередь: бокс или плойка?
https://hotline.ua/computer/videokarty/643445-646330/
278 моделей последних поколений - бери не хочу, где их нет то? Вопрос только в цене которая тебя устроит.
не ты ли тут рассказывал, что все ссылки в итоге ведут на склад одного-двух-трех крупных дистри, у которых пасутся все эти 278 мелких магазина, в теме про кена и барби?
при чем часть ссылок на магазины, которые вообще товар серяком везут хез откуда...и торгуют по картинкам в инете, имея офис, в котором сидят еще 247 таких же фоп-ов
nv_ua
Member

Повідомлення

tablestikus: 09.09.2021 16:09

ну вот видишь - ты сам говоришь что дело в психологии и финансах, а не в цене :)
Вы в прямом смысле сейчас подменили смысл моих слов)
Вот там про электрофиаско вам привели хороший пример, мне добавить нечего.
pixels
Member

Повідомлення

Цікаво 4000 почне стартувати з 500кв/ч? Чи до 400 все ще вкладитимиться?
DarkLight
Member

Повідомлення

pixels: 09.09.2021 16:46 Цікаво 4000 почне стартувати з 500кв/ч? Чи до 400 все ще вкладитимиться?
4000 серия должна вложится в 400-420вт, 5000я будет от 500вт и так далее.
pixels
Member

Повідомлення

DarkLight: 09.09.2021 17:06
pixels: 09.09.2021 16:46 Цікаво 4000 почне стартувати з 500кв/ч? Чи до 400 все ще вкладитимиться?
4000 серия должна вложится в 400-420вт, 5000я будет от 500вт и так далее.
Логічно
vmsolver
Member

Повідомлення

Конечно будет кушать 500 Вт, в пике 2 кВт, противно гудеть, рандомно биться током и иногда искрить красивой зелёной электрической дугой :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

anatolikostis: 09.09.2021 16:29
tablestikus: 09.09.2021 15:56

https://hotline.ua/computer/videokarty/643445-646330/
278 моделей последних поколений - бери не хочу, где их нет то? Вопрос только в цене которая тебя устроит.
не ты ли тут рассказывал, что все ссылки в итоге ведут на склад одного-двух-трех крупных дистри, у которых пасутся все эти 278 мелких магазина, в теме про кена и барби?
при чем часть ссылок на магазины, которые вообще товар серяком везут хез откуда...и торгуют по картинкам в инете, имея офис, в котором сидят еще 247 таких же фоп-ов
так разнообразие и количество товара - разные вещи

Отправлено спустя 50 секунд:
nv_ua: 09.09.2021 16:35
tablestikus: 09.09.2021 16:09

ну вот видишь - ты сам говоришь что дело в психологии и финансах, а не в цене :)
Вы в прямом смысле сейчас подменили смысл моих слов)
Вот там про электрофиаско вам привели хороший пример, мне добавить нечего.
не, я таки указал что дело совсем не в цене в твоем отношении к покупке сейчас видеокарты
Kullerok
Member

Повідомлення

Ну шо надо ждать следующего года и сразу брать 4000 серию как появиться и не ждать :gigi: практика показала диванные експерды ошиблись в етот раз :gigi: :D
tablestikus
Member

Повідомлення

Kullerok: 09.09.2021 17:34 Ну шо надо ждать следующего года и сразу брать 4000 серию как появиться и не ждать :gigi: практика показала диванные експерды ошиблись в етот раз :gigi: :D
Все идёт к тому что 4ххх серия будет дороже 3ххх серии в магазинах.
Perforator
Member

Повідомлення

Почему многие вспоминают 2017- 2018 года ,и вот что топ стоит дешевле итд ,и не копейки не переплатим итд. Раньше и доллар по 8 был. В стране все дорожает с каждым месяцем ,и в мире тоже. Назовите хоть одну категорию товара которая осталась в ту же цену что и 4 года назад.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Perforator
давай упростим: "Назовите хоть одну категорию товара, которая осталась в ту же цену что и 1 год назад", пока центробанки не включили печатный станок и не понеслась эмиссия бабок в планетарном масштабе :beer:
IvankoB
Member

Повідомлення

Воо, класс - на 40хх уже можно будет проапгрэйдится с 2060С. На проходняк 30хх с его +20% смысла нет.
nv_ua
Member

Повідомлення

Grindeath: 09.09.2021 14:31 Куда выйдут? 4000 это рекомендованная цена?
:laugh: из одного цеха выйдут и в другой "цех" зайдут
JCDenton
Member

Повідомлення

Если так прикинуть 4080 будет 2к, 4090 - 3к стоить.
Востаннє редагувалось 09.09.2021 17:56 користувачем JCDenton, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus: 09.09.2021 17:37Все идёт к тому что 4ххх серия будет дороже 3ххх серии в магазинах.
не смеши
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Perforator: 09.09.2021 17:38 Почему многие вспоминают 2017- 2018 года ,и вот что топ стоит дешевле итд ,и не копейки не переплатим итд. Раньше и доллар по 8 был. В стране все дорожает с каждым месяцем ,и в мире тоже. Назовите хоть одну категорию товара которая осталась в ту же цену что и 4 года назад.
Оправдывать то что по msrp карта стоит 700, а в реальности за 2000$, это не то же самое что указывать на девальвацию.
на 200-300% подорожали наверное только маски и санитайзеры. Остальное осталось на примерно том же уровне.
pixels
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.09.2021 17:54
tablestikus: 09.09.2021 17:37Все идёт к тому что 4ххх серия будет дороже 3ххх серии в магазинах.
не смеши
Дешевше? Чому?
Відповісти