Останні статті і огляди
Новини
Razer выпустила игровую мышь Basilisk V3
-
Tessier-Ashpool
Member
Предлагаю обсудить Razer выпустила игровую мышь Basilisk V3
Это как Logitech G502, только на 20 грамм легче и...всё?
-
leif
Member
оце норм фіча та й взагалі цікава мишкаОтдельно можно отметить колесо Razer HyperScroll. Оно способно работать в трёх режимах: Tactile Scrolling, Smart-Reel, Free-Spin Scrolling
-
nv_ua
Member
Соре, но я вижу подобные новости так:
Razer выпустила товар, который обязательно будет бракован и подделан
Razer выпустила товар, который обязательно будет бракован и подделан
-
Sanьka
Member
Это то что есть у Лоджитека уже больше 10лет ?leif: ↑ 09.09.2021 11:46оце норм фіча
Только там она куда более продумана и работает в автоматическом режиме. Электромагнит сам отпускает колесо в зависимости от настрое.
Востаннє редагувалось 09.09.2021 11:49 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Fog of War
Member
Да.Tessier-Ashpool: ↑ 09.09.2021 11:45 Предлагаю обсудить Razer выпустила игровую мышь Basilisk V3
Нет чтобы вынести колесо как можно дальше вперёд, чтобы людям с пальцами длиннее чем у детсадовцев было удобно, но нет, это же работать нужно, а тут перемаркировали своим лого - и тот же завод гонит партию уже для Razer.
-
TakTuk_TukTak
Member
Без подсветки и wireless взял бы (для работы к ноуту), а так понту нет менять первую на вторую версию...
-
Eyzzzu
Member
Я, тот кто не ставит DPI выше 1600.датчик Focus+ с максимальным разрешением до 26000 DPI
-
Vpupkin
Member
Спасибо конечно, но первого баслюка хватило.
-
Earanak
Member
Eyzzzu, после видоса от БаттлНонСенса некоторые игруны начали потихоньку с 800DPI переползать на 3200DPI.
Тут конечно много факторов повлияло, не полное понимание сути его видео, самовнушение и тд... Но я тоже повелся на это )
Раньше верил исключительно в то что 800DPI это топчик и больше не надо, терь вот глянув этот видос решил перейти на 3200.
Компенсировал сенсу в винде под 3200DPI (3/11), калькулятором сенсы снизил ее в играх (В Варзоне 1.62, в CS:GO 0.375), первые дней 5-6 было непривычно, то есть как бы сенса осталась точно такой же, но первое время будто сложнее было идеально контролить прицел попиксельно, будто датчик считывал лишние микродвижения и чуть дрожал. Но это по моему оказалось очередным слоем самовнушения, потому что дней через 5-6 я понял что мне уже вполне комфортно на 3200DPI, сейчас вообще балдёж иногда даже начинаю верить что мне помогают 3200DPI Сложно сказать насколько весомая разница вышла. Но остаюсь теперь на 3200, как минимум из за эффекта самовнушения ))
Тут конечно много факторов повлияло, не полное понимание сути его видео, самовнушение и тд... Но я тоже повелся на это )
Раньше верил исключительно в то что 800DPI это топчик и больше не надо, терь вот глянув этот видос решил перейти на 3200.
Компенсировал сенсу в винде под 3200DPI (3/11), калькулятором сенсы снизил ее в играх (В Варзоне 1.62, в CS:GO 0.375), первые дней 5-6 было непривычно, то есть как бы сенса осталась точно такой же, но первое время будто сложнее было идеально контролить прицел попиксельно, будто датчик считывал лишние микродвижения и чуть дрожал. Но это по моему оказалось очередным слоем самовнушения, потому что дней через 5-6 я понял что мне уже вполне комфортно на 3200DPI, сейчас вообще балдёж иногда даже начинаю верить что мне помогают 3200DPI Сложно сказать насколько весомая разница вышла. Но остаюсь теперь на 3200, как минимум из за эффекта самовнушения ))
-
leif
Member
Earanak
цікаво
окремі люди при цьому продовжують наполягати що 6\11 в панелі керування це обов'язково і безальтернативно. що з цим налаштуванням? зараз немає ніяких нюансів в роботі на інших значеннях ніж 6\11?
цікаво
окремі люди при цьому продовжують наполягати що 6\11 в панелі керування це обов'язково і безальтернативно. що з цим налаштуванням? зараз немає ніяких нюансів в роботі на інших значеннях ніж 6\11?
-
Earanak
Member
leif, ну суть тут в том что :
Большинство игр сейчас работают через Raw Input, то есть они игнорируют настройки чувствительности в Windows.
Раньше было все иначе, в какой нить условной CS 1.6 старой версии не было поддержки Raw Input, и чувствительность Винды влияла на чувствительность в игре.
Сейчас например игры сделаны так что чувствительность в винде влияет в играх только на чувствительность курсора.
Ну то есть например когда вы открываете инвентарь в Ведьмаке или открываете меню покупки в Варзоне или КС-е ну или в самом меню игры.
А сенса в самой игре влияет только непосредственно на игру. Такое вот деление вышло.
И когда вы ставите высокий DPI, разумеется вам надо искать баланс, если оставить 6/11 в Винде то курсор в инвентаре/меню/стратегиях будет слишком быстрым. Но сама эта сенса в вине не будет влиять на чувствительность в самой игре... Ну как то так. Может можно было более лаконично объяснить но я не справился
Может кто меня поправит и сможет в две строчки вкратце объяснить )
P.S. Я помню раньше еще с этим заморачивались Вот жеж времена то были упоротые.
Но да, тогда для некоторых игр это было необходимо. https://donewmouseaccel.blogspot.com/20 ... n-fix.html
Большинство игр сейчас работают через Raw Input, то есть они игнорируют настройки чувствительности в Windows.
Раньше было все иначе, в какой нить условной CS 1.6 старой версии не было поддержки Raw Input, и чувствительность Винды влияла на чувствительность в игре.
Сейчас например игры сделаны так что чувствительность в винде влияет в играх только на чувствительность курсора.
Ну то есть например когда вы открываете инвентарь в Ведьмаке или открываете меню покупки в Варзоне или КС-е ну или в самом меню игры.
А сенса в самой игре влияет только непосредственно на игру. Такое вот деление вышло.
И когда вы ставите высокий DPI, разумеется вам надо искать баланс, если оставить 6/11 в Винде то курсор в инвентаре/меню/стратегиях будет слишком быстрым. Но сама эта сенса в вине не будет влиять на чувствительность в самой игре... Ну как то так. Может можно было более лаконично объяснить но я не справился
Может кто меня поправит и сможет в две строчки вкратце объяснить )
P.S. Я помню раньше еще с этим заморачивались Вот жеж времена то были упоротые.
Но да, тогда для некоторых игр это было необходимо. https://donewmouseaccel.blogspot.com/20 ... n-fix.html
-
ATIRadeon
Member
Думаю своего покупателя мышь найдет, вагон подсветки + скролл как у 502, жаль переключатели оптические, сделали б как у асус - возможность выбрать самому между механическими и оптическими переключателями.
-
Дедвейд
Member
Очередное переоцененное УГ. Которое
сломается сразу после окончания гарантийки, а то и раньше. Но тех.поддержка отморозится и забъет болт
сломается сразу после окончания гарантийки, а то и раньше. Но тех.поддержка отморозится и забъет болт
-
leif
Member
все чітко розклав, дякуюEaranak: ↑ 09.09.2021 12:20Может можно было более лаконично объяснить но я не справился
-
kot@work
Member
Подарили первый василиск. Прошло 2 года, ежедневный активный мышеклик по несколько часов. Работает. Кому тут качество райзер не нравится?
-
tablestikus
Member
А чем именно тебе тех.поддержка должна помочь во время поломки после конца гарантийного срока? 0_оДедвейд: ↑ 09.09.2021 13:23 сломается сразу после окончания гарантийки, а то и раньше. Но тех.поддержка отморозится и забъет болт
-
Shaolin_Style
Member
Выглядит классно, большое количество элементов переработано относительно оригинальной Basilisk. Как заметили в комментариях выше, razer могли бы реализовать замену свитчеров что продлило бы жизнь устройства на годы вперед. Жаль что Asus пришли к этому еще три поколения девайсов назад, а Razer в своих премиум мышках все еще нет.
-
lividum
Member
уже больше 10 лет на рейзере. За все время 1 заводской брак (колесо прокрутки подглючивало) и 1 раз сам убил мышь сильно ударив по столу. Оба раза замена по гарантии без вопросов. Сейчас мамба торнамент, а до этого была хрома. Хрома отработала 4 года, после чего просто механически отвалилось колесико. Мамбе уже 3 года. Появился дабл клик, который я знаю как убрать, но нужно разбирать мышь. Пока влом. Вообще претензий к мышкам не имею от Рейзер.
Василиск интересен. Я правда к эргономике Дисэддер привык.
Василиск интересен. Я правда к эргономике Дисэддер привык.
-
Zt@Z
Member
Eyzzzu с переходом на монитор с большим разрешением и экраном само по себе использование мыши перешло с привычных 1600dp на фулхд 24 на более комфортные 3000-3500dp на 3440/1440 на 34 монике
-
12345
Junior
Это конечно круто, но почему у разера на мышках за 1к-2к грн - разер вайпер нет встроенной памяти... еще кнопки лишние справа... зачем по 20 кнопок делать на мышках, это разве, что для кибер котлет в старкрафте нужно (2 кнопок слева вполне хватило бы и всё)