Но в кризисы бывает, что и не мизерный.leif: ↑ 07.09.2021 11:35це зачіпає мізерний відсоток серед багатьох десятків тисяч айтішників в країні, перебільшувати не треба.
Останні статті і огляди
Новини
За последний месяц видеокарты ощутимо подорожали во всем мире
-
dead_rat
Member
-
leif
Member
коли таке останній раз було? за януковича? не треба цих страшилок, панове, сфера досить прозоро функціонує і всі постійно говорять між собою (навіть більше ніж треба), щоб знати кого щимлять і як сильноdead_rat: ↑ 07.09.2021 11:37Но в кризисы бывает, что и не мизерный
-
Hotspur
Member
что делать - закончить детский сад и почитать Адама Смита. тогда дойдет почему ты переплачиваешь 30-200% за воздух и что такое размер рынкаEaranak: ↑ 07.09.2021 11:20И не понимаю кого должен волновать какой то там средний заработок по стране, и что вообще люди с этой информацией делать должны.
Ну типа, если человек зарабатывает раз в 10 выше среднего, и может за одну зарплату взять себе 3080-3090... Чисто для игрушек.
То что ему, горевать на этот счет ? Благотворительностью заниматься ? А если он обитает в кругу людей тоже с таким заработком ?
Ну например, моряки, у меня среди друганов куча знакомых которые могут хоть каждый рейс себе покупать по 4к баксов ноутбуки.
И что, им тоже надо горевать по этому поводу как у нас много нищеты в стране, не пойму Это еще не говоря про всяких айтишников там...
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
они живут в мире розовых смузи. тем не менее страна сильно лучше у нас чем про нее принято говоритьRobostyle: ↑ 07.09.2021 11:34До, например, первого оперативного вмешательства - при том без разницы с чьей стороны, работников медицинских учереждений или работников мвд
-
dead_rat
Member
Да, когда все счастливые айтишники Донецка стали немного несчастливыми.leif: ↑ 07.09.2021 11:38коли таке останній раз було? за януковича?
И было это не настолько давно.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сейчас период золотой, вопросов нет
-
leif
Member
ти про війну чи про пресинг айтішки силовиками взагалі говориш? розмова йшла про другий момент.dead_rat: ↑ 07.09.2021 11:43И было это не настолько давно
а за нормальних донецьких ІТ-пацанів ти не хвилюйся, витримали всі негаразди, переїхали, адаптувались і чухають собі прекрасно зараз, в тому числі і у Львові. а в тому що така фігня дика з ними сталась винні не українські силовики і взагалі не українська держава.
-
Earanak
Member
Hotspur, почему то меня меньше всего волнует сколько кто переплачивает.
Какое мне дело, если по факту нету равноценной альтернативы без переплаты.
Эы... Если что консоль это не равноценная альтернатива а очередной компромисс, тоже с переплатой.
Тут либо ты переплачиваешь, либо сидишь без видяхи, либо тебя нынешняя видяха устраивает.
Ты не можешь прочитать книжку и купить 3090 за 40к грн По моему тут все просто.
Сидеть книжки читать и горевать на тему какой же ты лох можно и переплатив, если конечно финансы позволяют.
Но я бы больше напрягался если финансы не позволяют, может тогда человеку и топовая видяха для игрушек и не нужна.
Ну это я как бы подвел к тому что, может стоит в этом случае заняться финансовым вопросом и работой а не видяхой.
Какое мне дело, если по факту нету равноценной альтернативы без переплаты.
Эы... Если что консоль это не равноценная альтернатива а очередной компромисс, тоже с переплатой.
Тут либо ты переплачиваешь, либо сидишь без видяхи, либо тебя нынешняя видяха устраивает.
Ты не можешь прочитать книжку и купить 3090 за 40к грн По моему тут все просто.
Сидеть книжки читать и горевать на тему какой же ты лох можно и переплатив, если конечно финансы позволяют.
Но я бы больше напрягался если финансы не позволяют, может тогда человеку и топовая видяха для игрушек и не нужна.
Ну это я как бы подвел к тому что, может стоит в этом случае заняться финансовым вопросом и работой а не видяхой.
-
dead_rat
Member
Я вцелом.leif: ↑ 07.09.2021 11:49ти про війну чи про пресинг айтішки силовиками взагалі говориш? розмова йшла про другий момент.
В Украине ты принимаешь больше рисков, взамен получаешь финансовый профит. Оправдает оно себя или нет - нельзя предсказать.
-
leif
Member
ну якщо спростити до економічного рівня то так, так само справедливо для будь-якої developing countrydead_rat: ↑ 07.09.2021 11:53В Украине ты принимаешь больше рисков, взамен получаешь финансовый профит
в реальності працюють багато інших чинників
-
Cirax
Member
В Киеве, ну и работать нужно - это да.EvhenS: ↑ 07.09.2021 10:51https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... g-oc-24gd/Что в 2008г видеокарта стояла одну зарплату, самый топ-две; что в 2021г так-же одну, или две за топ.
с каких пор у нас зарплаты 42-54 килогривен? С такими зарплатами немка, конечно, необязательно, но итальянка уж точно мой подъезд мыла бы.
Ps. У строителей не редкость и 80кгрн зарплата.
На их фоне я вообще бледно выгляжу.
Родственница работает бухгалтером в строительстве, так порасказала как там на хлебе и воде живут, с зарплатой в 150кгрн некоторые.
-
Uliss
Member
у руководителей/собственников бизнеса да.В Киеве, ну и работать нужно - это да.
Ps. У строителей не редкость и 80кгрн зарплата.
рядовому инженеру чтобы $1000+ заработать уже надо въе.... вкалывать прилично так. заколебали уже натягивать единичные примеры на рабочие массы так сказать.
-
Earanak
Member
Uliss, читаешь вот форум и складывается впечатление будто у нас не форум для оверклокеров и железных энтузиастов а профсоюз для малообеспеченных. Ну по крайней мере для меня этот форум не ассоциируется с бедностью, финансовой грамотностью и компромиссами. В моем представлении на оверклокерском форуме каждый третий вроде как покупает по несколько топовых видях просто потому что он поковырять хочет их и отверткой потыкать в них. Ну не знаю, вот как то так по личному восприятию. Но тут все иначе конечно же, это почти сразу становится очевидно.
В общем с вашей позиции это :
-> Заколебали уже натягивать единичные примеры на рабочие массы так сказать.
А с моей позиции это :
-> Заколебали уже натягивать рабочие массы на единичные примеры так сказать.
Впрочем и так и сяк лучше чем на руоверах, там сплошные токсины и ругань. Тут хоть общаться спокойно можно.
В общем с вашей позиции это :
-> Заколебали уже натягивать единичные примеры на рабочие массы так сказать.
А с моей позиции это :
Впрочем и так и сяк лучше чем на руоверах, там сплошные токсины и ругань. Тут хоть общаться спокойно можно.
-
leif
Member
Earanak: ↑ 07.09.2021 12:15В моем представлении на оверклокерском форуме каждый третий вроде как покупает по несколько топовых видях просто потому что он поковырять хочет их и отверткой потыкать в них
ну а взагалі те, що твої уявлення не збігаються з дійсністю це виключно твої проблеми. кидати пред'яви форуму "а чо ви такі бідні" це точно погана ідея, не треба так
-
Earanak
Member
leif, я и не кидал никаких предьяв. И в своем же сообщении я сказал что это мои личные взгляды на сообщество энтузиастов.
И так же я сказал что становится очевидно что тут все не так. С какого перепугу вы вообще сделали вывод что я предьявы форуму кидаю.
В общем - Вы не правы. Как то видать по диагонали прочитали все что я писал сегодня если до вас дошел такой посыл искаженный.
И так же я сказал что становится очевидно что тут все не так. С какого перепугу вы вообще сделали вывод что я предьявы форуму кидаю.
В общем - Вы не правы. Как то видать по диагонали прочитали все что я писал сегодня если до вас дошел такой посыл искаженный.
Востаннє редагувалось 07.09.2021 12:21 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
dead_rat
Member
Потому что каждый воспринимает форум через призму своего мировоззрения.Earanak: ↑ 07.09.2021 12:15В моем представлении на оверклокерском форуме каждый третий вроде как покупает по несколько топовых видях просто потому что он поковырять хочет их и отверткой потыкать в них.
Вы явно обеспечены и по умолчанию считаете других такими.
Вот когда тут форумчане игрались с 8800, я разбирался как из пенька 1.8 сделать пенек 3.2 - я вечный бомж и оверклокинг мне это выжать халяву из железа, а не кранчить последний процент на все деньги.
Все люди разные
-
leif
Member
а це тоді про що було?Earanak: ↑ 07.09.2021 12:15А с моей позиции это :
-
Earanak
Member
dead_rat:Все люди разные
leif, это было как раз про это :
Причем тут предьява форуму я не знаю. Это личное восприятие, призма, стереотипы на счет "Оверклокинга" и тд...Earanak:вот как то так по личному восприятию
Вот я так вот вижу этот Оверклокинг, когда какой то дядька покупает 50 процессоров что бы половину из них спалить.
Просто по фану...
Востаннє редагувалось 07.09.2021 12:25 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
що що?? я думав мати більше 4 нейронів достатньо, щоб розуміти, що всі заробляють по різномуdead_rat: ↑ 07.09.2021 12:20Вы явно обеспечены и по умолчанию считаете других такими.
Відправлено через 2 хвилини 19 секунд:
ну дивисьEaranak: ↑ 07.09.2021 12:23Причем тут предьява форуму я не знаю
1)
2)Earanak: ↑ 07.09.2021 11:20Единственное что меня раздражает в большинстве этих споров, это постоянные отсылки к среднему заработку в стране.
3)Earanak: ↑ 07.09.2021 12:15читаешь вот форум и складывается впечатление будто у нас не форум для оверклокеров и железных энтузиастов а профсоюз для малообеспеченных
мені звучить як роздратування і невдоволення, а.к.а. пред'ява. не в бандитському розумінні, звичайно, але ми ж з вами не на кортанах під ларьком сидимо.Earanak: ↑ 07.09.2021 12:15Заколебали уже натягивать рабочие массы на единичные примеры так сказать.
-
Earanak
Member
leif, ну так я и говорю что вы не правы. Не так поняли и исказили суть сказанного.
Просто мои стереотипы и представление не сходятся с действительностью тут на форуме.
Да и все... Причем тут предьява я не знаю.
Просто мои стереотипы и представление не сходятся с действительностью тут на форуме.
Да и все... Причем тут предьява я не знаю.
Востаннє редагувалось 07.09.2021 12:29 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
-
dead_rat
Member
Вот такое у вас восприятие.leif: ↑ 07.09.2021 12:24я думав мати більше 4 нейронів достатньо, щоб розуміти, що всі заробляють по різному
А бывает и иначе:
Они были очень бедными. И их конюх был бедным и их водитель был бедным, а их кухарка была совсем бедной
-
leif
Member
можеш називати це як завгодно, я свої висновки зробив по наведених вище цитатах і постах з яких вони взяти про крутих моряків-айтішників, мені висловленого невдоволення достатньоEaranak: ↑ 07.09.2021 12:27 так я и говорю что вы не правы