В сентябре ожидается снижение поставок видеокарт GeForce RTX 3060 (Ti)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

pixels
В идеале еще кредит оформить и выплачивать год с минимальной зп B-)
sotsseti
Member

Повідомлення

slv: 28.08.2021 23:39
sotsseti: 28.08.2021 23:26 Вопрос к людям которые что-то в этом деле понимают!
Если майнинг как говорят обсчитывает операции по переводам криптовалюты со счета на счет, то почему для этого нужны именно видеокарты?
Я знаю о майнинге на других железка, но это не тот масштаб.
Почему все переводы обычной валюты обрабатывают компьютеры, а вот для крипты понадобились видеокарты?
Не забивай дурным голову :lol:
Мне очень интересно для чего на самом деле используется вся эта мощь. Ради чего сжигается столько электро энергии во всем мире....
Pil Ferer
Member

Повідомлення

Salatik: 28.08.2021 21:32
Pil Ferer: 28.08.2021 12:06 Карты будут. Но не скоро. Появятся новые фабрики, тогда и станет полегче, наверное. Года через три-четыре.
Никто не будет строить фабрику, не будучи уверенным в стабильно высоком спросе лет на 10 как минимум. Постройка фабрики в момент сверхспроса на полупроводники - это риск, с родни покупки акций/криптовалюты на пике.
Вы меня пытаетесь в чём-то убедить? Напрасные усилия. Потому что это не я собираюсь строить подобного рода фабрики, а США, ЕС, кажется, Япония.
ProGaMeEXT
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 28.08.2021 23:48
Salatik: 28.08.2021 21:32
Никто не будет строить фабрику, не будучи уверенным в стабильно высоком спросе лет на 10 как минимум. Постройка фабрики в момент сверхспроса на полупроводники - это риск, с родни покупки акций/криптовалюты на пике.
Вы меня пытаетесь в чём-то убедить? Напрасные усилия. Потому что это не я собираюсь строить подобного рода фабрики, а США, ЕС, кажется, Япония.
И построят разумеется . Оборудование для фотолитографии делает не Китай/Тайвань/Корея .
Его делает ЕС. И если кому то в штатах "срочно" понадобится линия ( на которые предзаказы на годы вперед) то подвинут и TSМС , и Samsung и кого угодно . В Штатах не дураки при власти . Они прекрасно видят как все в мире зависят от мощностей двух-трех компаний которые находятся в азиатском регионе . И такая монополия им явно не в сладость . Так что все встанет на свои места .
Ememdems
Member

Повідомлення

Все говорят пересижу на своей 1063. А у меня сегодня rx474 в КЗ ушла. Помониторыл цены, мне хочется плакать...
Hiden
Member

Повідомлення

dimka4996: 28.08.2021 23:06
Hiden: 28.08.2021 20:48
по таким ценам она мне не всралась ;)
То зачем тогда ныть? Кто хотел - карты взял и играет. Кто не захотел - щас плачет в комментах
а кто ноет ?
я просто перешел на консоль
nv_ua
Member

Повідомлення

ProGaMeEXT
Построят заводы в США и запустят, году в 2030. Там может Интел начнёт свои 7 нм делать и ненадобно будет уже левые заводы, если Интел и так тендера выигрывает
DarkLight
Member

Повідомлення

Если майнинг как говорят обсчитывает операции по переводам криптовалюты со счета на счет, то почему для этого нужны именно видеокарты?
Почему все переводы обычной валюты обрабатывают компьютеры, а вот для крипты понадобились видеокарты?
Все очень просто. Это нужно производителям видеокарт, что бы их покупали. Придумали громоздкие формулы специально что бы перевод долго обрабатывался. Вот к примеру есть магазин напротив твоего подъезда, можно пойти в магазин напрямую, а можно пойти в обратную сторону, обойти всю Землю и прийти в тот же магазин. В общем есть гораздо более быстрые и енергоэффективные способы для транзакий, но создателям железа они не выгодны.
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

sotsseti: 28.08.2021 23:26 Если майнинг как говорят обсчитывает операции по переводам криптовалюты со счета на счет, то почему для этого нужны именно видеокарты?
В вопросе фактически содержится ответ — необязательно именно видеокарты, просто алгоритм конкретной крипты лучше всего работает на видеокартах.
kosoy2004
Member

Повідомлення

sotsseti: 28.08.2021 23:46 Мне очень интересно для чего на самом деле используется вся эта мощь. Ради чего сжигается столько электро энергии во всем мире....
В том то и прикол что ни для чего, вся суть тех рассчетов которые ведутся карточками при майнинге в том чтобы это были сложные рассчеты, которые занимают много времени, чтобы новая монета добывалась долго. Практической пользы от этих рассчетов - ноль целых, ноль десятых.
fastneed
Member

Повідомлення

sotsseti: 28.08.2021 23:46 Мне очень интересно для чего на самом деле используется вся эта мощь. Ради чего сжигается столько электро энергии во всем мире....
для начала, выясни для чего гугл сжигает столько энергии, а то куда уж тебе в крипту лезть)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
DarkLight: 29.08.2021 02:54
Все очень просто. Это нужно производителям видеокарт, что бы их покупали. Придумали громоздкие формулы специально что бы перевод долго обрабатывался. Вот к примеру есть магазин напротив твоего подъезда, можно пойти в магазин напрямую, а можно пойти в обратную сторону, обойти всю Землю и прийти в тот же магазин. В общем есть гораздо более быстрые и енергоэффективные способы для транзакий, но создателям железа они не выгодны.
и они платят заработанные кровью и потом триста баксов что ты им дал за видиокарту что бы поддерживать курс битка что бы ты покупал за 300 баксов, ой вроде уже по второму кругу пошел
ты что, тю-тю? :dontknow:
фольгу сними

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
kosoy2004: 29.08.2021 04:50
В том то и прикол что ни для чего, вся суть тех рассчетов которые ведутся карточками при майнинге в том чтобы это были сложные рассчеты, которые занимают много времени, чтобы новая монета добывалась долго. Практической пользы от этих рассчетов - ноль целых, ноль десятых.
для таких как вы, есть "крипто" "монеты"(или как вы их называете) которые печатаются взмахом руки
чесно я НЕ представляю зачем вы это пишете если вы воообще не понимаете о чем говорите
вас не привлекают громоздкие алгоритмы? не лезьте в них!
ну ж никого не заставляют, сообщество само голосует что поддерживать.

есть страны где биткоин заменяет полноценный банкиг, это печально, но это факт, и это лучшее что могло там случится, и даже если он внезапно исчезнет - появится что-то другое.
можно и нужно настороженно относится к любому "бартерному" ресурсу, но я вот точно для себя определил что в гривну я не поверю уже никогда.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
слушайте, вот люди здают свои ПК для "облачного гейминга" есть люди которые здают для рендер-ферм.
вот сейчас внезапно окажется что нужно срочно рендерить, цена на услуги вырастет, как и вознаграждение, всё побегут сдавать видики в аренду, а вы будете стоять с боку и говорить "осуждаю!1 кококо" :banghead:
это смешно
Rimsky
Member

Повідомлення

sotsseti: 28.08.2021 23:46Вопрос к людям которые что-то в этом деле понимают!
Tik-Tok бы запущен в 2016 году

В 2020г первые видосы с тиктокерами достигли ближайшей к нам звездной системы Альфа-центавра и в Звездную систему срочно был отправлен карательный флот дабы тиктокерская зараза не успела распространится по галактике

Однако в спешке при подготовке гуманитарно-карательной экспедиции закралась ошибка в расчеты координат выхода из WARP-пространства и не имея собственных необходимых расчётных мощностей для нахождения точки выхода карательный флот был вынужден обратиться за помощью к рептилоидам.

Рептилиоды зарешали проблему элегантно - переложили расчеты по выходу гуманитарно-карательного флота для землян на самих землян и их рудиментарную кремниевую электронику, а дабы стимулировать вовлечение как можно большего количества ресурсов в распределенные вычисления замонетизировали в валюту аборигенов через придуманные эфемерные валюты.

Так что землянин - помни! майня криптовалюту ты приближаешь день галактического возмездия за тикток!

:gigi:
sotsseti
Member

Повідомлення

fastneed: 29.08.2021 06:23
для начала, выясни для чего гугл сжигает столько энергии, а то куда уж тебе
Сам Гугл говорит что поисковая система в год потребляет 12.5млн ватт в год, а добыча крипты потребляет около 1ГВт в сутки.
Конечно если никто не ошибся или не врет специально.

В то же время нашел информацию о том что банковская система во всем мире потребляет в два с лишним раза больше энергии чем добыча крипты.
Pil Ferer
Member

Повідомлення

sotsseti:
Мне очень интересно для чего на самом деле используется вся эта мощь. Ради чего сжигается столько электро энергии во всем мире....
Криптовалюта - это децентрализованная система обработки транзакций. В ней нет единого центра. А раз так, каждая транзакция должна быть подтверждена другими участниками распределенной сети. Причём так, чтобы эту транзакцию нельзя было ни подделать, ни изменить потом. Для этих целей используются специальные алгоритмы шифрования, которые трудоёмки в расчётах.
Не для каждой криптовалюты, однако, нужны видеокарты. Например, для биткоина видеокарты слишком слабы, там нужны специальные устройства, асики. Есть и валюты, которым не нужны ни асики, ни видеокарты, там другой алгоритм подтверждения транзакций, основанный на доле владения. Подробности лучше загуглить.

Теперь относительно практической пользы. Сейчас она стремится к нулю. Хотя некоторые компании и пытаются использовать криптовалюты, однако, насколько мне известно, объём таких сделок сравнительно небольшой. Кроме того, криптовалюты очень медленные в обработке транзакций и пока не могут составить конкуренцию действующим платёжным системам, типа Виза или Мастеркард. Ещё один огромный недостаток - высокая волатильность (изменчивость) курса, это отталкивает многих людей и не даёт возможность для практического использования. Поэтому в настоящее время криптовалюта - это по большей части предмет спекуляции и/или использования денег в преступных целях.
sotsseti
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 29.08.2021 09:11
sotsseti:
Криптовалюта - это децентрализованная система обработки транзакций. В ней нет единого центра. А раз так, каждая транзакция должна быть подтверждена другими участниками распределенной сети. Причём так, чтобы эту транзакцию нельзя было ни подделать, ни изменить потом. Для этих целей используются специальные алгоритмы шифрования, которые трудоёмки в расчётах.
Не для каждой криптовалюты, однако, нужны видеокарты. Например, для биткоина видеокарты слишком слабы, там нужны специальные устройства, асики. Есть и валюты, которым не нужны ни асики, ни видеокарты, там другой алгоритм подтверждения транзакций, основанный на доле владения. Подробности лучше загуглить.

Теперь относительно практической пользы. Сейчас она стремится к нулю. Хотя некоторые компании и пытаются использовать криптовалюты, однако, насколько мне известно, объём таких сделок сравнительно небольшой. Кроме того, криптовалюты очень медленные в обработке транзакций и пока не могут составить конкуренцию действующим платёжным системам, типа Виза или Мастеркард. Ещё один огромный недостаток - высокая волатильность (изменчивость) курса, это отталкивает многих людей и не даёт возможность для практического использования. Поэтому в настоящее время криптовалюта - это по большей части предмет спекуляции и/или использования денег в преступных целях.
Спасибо! Это первое понятное для меня объяснение.
Загуглить конечно можно ,но мне если честно не хватает образования чтобы понять то что я нахожу.
darkslayer
Member

Повідомлення

Rimsky: 28.08.2021 19:02
Hotspur: 28.08.2021 18:37несогласных прошу на консоли открыть ексель и ворд
n+gibat[]r: 28.08.2021 18:32Да и с модами для игр на консолях проблемы
SteamDeck!
Габен обещает что можно запускать что угодно на его устройстве, хоть винду, пока еще обещает, там посмотрим
И с модами в стиме проблем нет
КМК когда SteamDeck выстрелит Габен просто таки обязан будет попробовать перезапустить SteamMachine :gigi:
Пока единственный минус - разрешение 720р
Думаю во второй версии SteamDeck просто должен попытаться 2к
удачи открывать эксель на портативке, еще не понимаю зачем там 2к, я на 17 дюймовом ноутбуке играю в 900p и не вижу чтобы было мыло
Yalg
Member

Повідомлення

darkslayer: 29.08.2021 11:28удачи открывать эксель на портативке
Ноль проблем подключить к монику или тв, это штатная функция. Правда с экселем проще купить б/у моноблок с 4 ядерным процем и не насиловать переносное устройство, мощи хватит с большим запасом, но зачем?
спойлер
Not only can the Steam Deck be used on the go, but its special dock also serves as a USB-C hub that allows you to connect it to any number of peripherals. While on its official dock, the Steam Deck can connect to any TV that has DisplayPort 1.4 or HDMI 2.0 connecting abilities.
Зображення
Additionally, the Steam Deck’s bluetooth and Wi-Fi capabilities may also be an avenue for connecting it to a smart TV, the same way that you might use a phone or ipad to broadcast something.
https://dotesports.com/hardware/news/ca ... ck-to-a-tv
Rimsky: 28.08.2021 19:02Пока единственный минус - разрешение 720р
Думаю во второй версии SteamDeck просто должен попытаться 2к
Valve Is Already Thinking About the Next Steam Deck, Says 4K Might Be Doable in a Couple Years
DuckRider
Member

Повідомлення

dead_rat: 28.08.2021 12:20 Привыкайте, что халявы не будет :lol:

То есть за 500$ не будет даже мид-лоу карт
Не будет карт - не буду играть, займусь другим чем-то. Не будут люди играть - рыночек игр начнет страдать, микрокомпании позакрывают, станет меньше годных игр, тогда и вовсе станет мало смысла покупать что-то кроме консоли, ибо там всегда будут эксклюзивы, а не то гвно, которое едят на пк: колда, бф, фифа, факрай, пососин крид
Yalg
Member

Повідомлення

darkslayer: 29.08.2021 11:28удачи открывать эксель на портативке, еще не понимаю зачем там 2к, я на 17 дюймовом ноутбуке играю в 900p и не вижу чтобы было мыло
1280*800 на 8" экране таки маловато, говорю как человек который дропнул чтение на планшете с таким разрешением.
900p тут не подойдет, разница невелика, наверное. Выдумывать 16:10 1600:1000p никому не надо, а 1680*1050 спорный вариант, крайне редкий вне 20" мониторов, но таки куда лучше чем два предыдущих.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

DuckRider: 29.08.2021 18:30
dead_rat: 28.08.2021 12:20 Привыкайте, что халявы не будет :lol:

То есть за 500$ не будет даже мид-лоу карт
Не будет карт - не буду играть, займусь другим чем-то. Не будут люди играть - рыночек игр начнет страдать, микрокомпании позакрывают, станет меньше годных игр, тогда и вовсе станет мало смысла покупать что-то кроме консоли, ибо там всегда будут эксклюзивы, а не то гвно, которое едят на пк: колда, бф, фифа, факрай, пососин крид
Полностью согласен,я купил карту 3060ti в местном магазине(спустя 3 месяца поиска чтоб купить за 1000 баксов,все остальные предложения были по 1500 в наличии) только с учётом того что есть своя на продажу и остатком гарантии которая покроет половину стоимости новой карты,никто не будет с нуля закидывать 1000 баксов за мидл,если будет дальше так же стоить карты-куплю потом условную GT 1030/GT 3030 в ПК и тоже куплю условную PS5 PRO, пусть пожрут ОВНА производители карточек,ничего они не получат через пару лет в таком темпе когда лопнет пузырь.
Відповісти