Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Heatstroke
Junior

Повідомлення

Евгений27: 26.08.2021 19:34 А если у меня заказали ОЛХ доставкой,с оплатой на почте,и тело не будет его забирать,за доставку мне придется платить?
Нет только через 5 дней бесплатно. если хочешь раньше то сам платить будешь
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Евгений27
Нет не вам , должен Олх .
wraith_samurai
Junior

Повідомлення

Кідао підробляє тести на і присилає їх каже зо все робоче якщо вам відправив Муц Александр Васильевич то це кідало використовує тимчасові номер 1973 року народження місто Іларіонове

Відправлено через 2 секунди:
Кідао підробляє тести на і присилає їх каже зо все робоче якщо вам відправив Муц Александр Васильевич то це кідало використовує тимчасові номер 1973 року народження місто Іларіонове
Saffa
Member

Повідомлення

wraith_samurai: 27.08.2021 01:56 Кідао підробляє тести на і присилає їх каже зо все робоче якщо вам відправив Муц Александр Васильевич то це кідало використовує тимчасові номер 1973 року народження місто Іларіонове

Відправлено через 2 секунди:
Скорее всего использует фиктивные инициалы,типа "Сергей Филатов". А вот городок-действительно зацепка.
Vigilante
Member

Повідомлення

Допоможіть, будь ласка. Продав я свою відеокарту на OLX через OLX-доставку (само собою, 100% робочу і без нюансів). Покупець її забрав, а потім дзвонить і каже, що відяшка не визначається компом взагалі (біос пищить 6 разів). Судячи із манери спілкування, людина далека від комп'ютерної індустрії. Звісно, вона хоче повернути гроші. Як правильно вчинити у цій ситуації? Підкажіть, в кого є досвід у таких справах. Дякую.
Heatstroke
Junior

Повідомлення

Vigilante: 27.08.2021 13:27 Допоможіть, будь ласка. Продав я свою відеокарту на OLX через OLX-доставку (само собою, 100% робочу і без нюансів). Покупець її забрав, а потім дзвонить і каже, що відяшка не визначається компом взагалі (біос пищить 6 разів). Судячи із манери спілкування, людина далека від комп'ютерної індустрії. Звісно, вона хоче повернути гроші. Як правильно вчинити у цій ситуації? Підкажіть, в кого є досвід у таких справах. Дякую.
забей .рукожопов хватает.то питание не подключат то мать мусорка то впихнут при включенном компьютере то достанут .
я однажды продал кулер но фрост к холодильнику .электролюкс а там подключение строго полярное наоборот спалить можно. и при отправке снял видео в работе. для себя
а он получил и пишет что мол не рабочий отправил . так в итоге после видоса имеенно этого кулера язык в жопу затянул.) так что забей
Востаннє редагувалось 27.08.2021 13:34 користувачем Heatstroke, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Vigilante
может он забыл подключить к ней доп.питание
Vigilante
Member

Повідомлення

Капитан Немо: 27.08.2021 13:32 Vigilante
может он забыл подключить к ней доп.питание
Та вроді каже, що підключив. Блок Zalman 600W.
DDV
Junior

Повідомлення

Vigilante для начала нужно попытаться помочь запустить видяху, а дальше 2 варианта:
1. мудацкий, сказать, что у меня все работало, остальное проблемы покупателя
2. покупатель отправляет видуху назад, за свой счет, без всяких наложек, продавец получает, убеждается, что покупатель ничего не натворил и возвращает деньги, но тут нужно понимать, что будешь делать если видяха действительно померла без видимых причин.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Vigilante
Деньги естественно не отдавай. На почте проверил, все, дальше его проблемы. Кто знает как он собирал, подключал, включал. Пускай человек в сервис обращается.
Vigilante
Member

Повідомлення

DDV: 27.08.2021 14:05 Vigilante для начала нужно попытаться помочь запустить видяху, а дальше 2 варианта:
2. покупатель отправляет видуху назад, за свой счет, без всяких наложек, продавец получает, убеждается, что покупатель ничего не натворил и возвращает деньги, но тут нужно понимать, что будешь делать если видяха действительно померла без видимых причин.
Я йому порадив звернутися в сервіс і перевірити відеокарту у них. Він погодився, має потім передзвонити. Але якщо там буде та ж картина, то із ймовірністю 99,9% карта - труп. І виходить, що я виславши робочу карту, отримаю назад дохлу. Так собі варіант. І хто в цій ситуації редиска, не знаю.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Vigilante
а что за карта? Может она из тех, что и у тебя вот-вот сдохла бы?
yupi
Member

Повідомлення

Отправить можно Гене, он всегда поможет :up: :super: но тут верно выше сказали, пусть отправит обратно, проверить её. Если что-то не то, то отправлять в ремонт. Если был разговор за манибэк какой-то, то ремонтировать за свой счёт. Если разговора не было, то за счёт покупателя
Yalg
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 27.08.2021 14:07Деньги естественно не отдавай. На почте проверил, все, дальше его проблемы. Кто знает как он собирал, подключал, включал. Пускай человек в сервис обращается.
Как на почте можно проверить видюху? Священника позвать?
Skoda
Junior

Повідомлення

Так б.у. на то и б.у.
Я так пришел, проверил к человеку товар, а оказалось-когда уже у себя дома осматривал подробнее- он с дефектом, хотя я спрашивал конкретно про наличие дефектов. Манебек мною не был оговорен, поэтому товар остался у меня... А вы про почту...

На то и есть гарантия на товар и оговоренный манибек!
Б.у. может и в дороге крякнуться, хотя было рабочее.

Я бы карту не принимал обратно.
yupi
Member

Повідомлення

Я мать как-то продавал. Чел пришёл ко мне домой, я при нем сидел играл на ней. Он забрал, а дома у него она не работает. Помог ему подсказками, но ничего не помогло. Естественно речи даже не было о возврате, тк он при мне видел, что работала она и он не заикнулся даже, тк понимал все сам :dontknow:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Yalg
Об этом должен думать покупатель. Уже не раз писалось тут - не можешь проверить, не покупай. Все просто. Магазины открыты.
vovse
Junior

Повідомлення

Евгений27: 26.08.2021 19:34 А если у меня заказали ОЛХ доставкой,с оплатой на почте,и тело не будет его забирать,за доставку мне придется платить?
надо долбить их поддержку чтобы они в настройках доставки сделали как на других сайтах, что такую наложку можно вкл-откл
Saffa
Member

Повідомлення

Vigilante: 27.08.2021 14:25
DDV: 27.08.2021 14:05 Vigilante для начала нужно попытаться помочь запустить видяху, а дальше 2 варианта:
Я йому порадив звернутися в сервіс і перевірити відеокарту у них. Він погодився, має потім передзвонити. Але якщо там буде та ж картина, то із ймовірністю 99,9% карта - труп. І виходить, що я виславши робочу карту, отримаю назад дохлу. Так собі варіант. І хто в цій ситуації редиска, не знаю.
ты серийник карты переписал перед отправкой? Или метку свою в тайном месте поставил?
vovse
Junior

Повідомлення

интересный способ борьбы с левыми заказами))
Одновременно в профиле может быть максимум 5 активных покупок с наложенным платежом, поэтому при оформлении 6-й покупки вам остается доступным лишь способ оплаты картой.

Когда одна из активных сделок будет завершена — вы снова сможете воспользовать наложенным платежем 😊.

и кажется того отзывы скоро откроют
Если полученная оценка вас огорчила — не волнуйтесь: к октябрю эта информация открыта только для вас, больше ее никто не видит.
Відповісти