Останні статті і огляди
Новини
Microsoft представила облачный сервис Windows 365
-
Dark_Diver
Member
Наконец-то, странно, что ждали так долго.
Отличная новость. Для бизнеса - самое то. Пока - для бизнеса, но не вижу никаких проблем использования и для "физиков".
Скоро вполне достаточно будет любого устройства для терминального доступа, типа "умного монитора" с мышью и клавой, практически для всего.
Данные - в OneDrive, операционка и офис - тоже в облаке. "Падать" оно будет горааааздо меньше, практически никогда, т.к. основная причина падений - кривое железо (иногда) и кривые сторонние драйвера (почти всегда), а здесь этого вообще не будет, "стерильная" однообразная среда.
Не надо будет заморачиваться бекапами, развёртывать обновления системы, обновлять драйвера и т.п. - это проблемы самого M$, а не IT-департаментов.
Отличная новость. Для бизнеса - самое то. Пока - для бизнеса, но не вижу никаких проблем использования и для "физиков".
Скоро вполне достаточно будет любого устройства для терминального доступа, типа "умного монитора" с мышью и клавой, практически для всего.
Данные - в OneDrive, операционка и офис - тоже в облаке. "Падать" оно будет горааааздо меньше, практически никогда, т.к. основная причина падений - кривое железо (иногда) и кривые сторонние драйвера (почти всегда), а здесь этого вообще не будет, "стерильная" однообразная среда.
Не надо будет заморачиваться бекапами, развёртывать обновления системы, обновлять драйвера и т.п. - это проблемы самого M$, а не IT-департаментов.
-
EvhenS
Member
Dark_Diver
это проблемы самого M$,
Если ваше местное законодательство предусматривает взыскание других убытков с Microsoft, несмотря на настоящее соглашение, вы не имеете права взыскать сумму, превышающую ту, что была уплачена вами за программное обеспечение (или 50 долларов США, если вы получили программное обеспечение бесплатно).
-
Antoxa
Junior
Кому нужна была удаленная система по различным причинам (в т.ч. по безопасности) уже давно арендуют серваки на Windows. Из под Linux коннектятся, и не знают проблем с проверяющими органами на предмет работы с "бесплатным" софтом.
Я думаю, что облачная винда нацелена на искоренения пиратства не только мелкософтной продукции, а и других гигантов. И заманить туда можно разве что скидками на пакеты проф софта, типу адоба, офиса, и тд. А так же синхронизацией с облачным геймингом и арендой вычислительных мощностей. Когда хочешь - можешь поиграть в новые игры, и параллельно у тебя рендерится 4к видео. А это уже нишевая услуга. Массовому пользователю такое не нужно. Только тут остаются всё те же вечные проблемы: нужен быстрый гигабитный интернет, и низкий инпут лаг.
Я думаю, что облачная винда нацелена на искоренения пиратства не только мелкософтной продукции, а и других гигантов. И заманить туда можно разве что скидками на пакеты проф софта, типу адоба, офиса, и тд. А так же синхронизацией с облачным геймингом и арендой вычислительных мощностей. Когда хочешь - можешь поиграть в новые игры, и параллельно у тебя рендерится 4к видео. А это уже нишевая услуга. Массовому пользователю такое не нужно. Только тут остаются всё те же вечные проблемы: нужен быстрый гигабитный интернет, и низкий инпут лаг.
-
Dddnew
Member
А месье пробовали устриц? Прошлый год на работе сидел на ондрайве и офис 365, мнение коллектива - админ лох, это можно использовать было только как вспомогательный инструмент, полноценно работать невозможно из за постоянных тормозов, и дурацких огранияений, про вой простых пользователей ваще молчу .Dark_Diver: ↑ 15.07.2021 11:52 Наконец-то, странно, что ждали так долго.
-
Dark_Diver
Member
Не знаю, пробовали ли "месье" устриц, ничего про это сказать не могу.
Офисом и уандрайвом пользуюсь не один год.
Проблемы с ажуром обычно пропорциональны жадности самой организации.
Что лично для меня загадка - повышенный процент неадекватности среди "коллег по цеху", так сказать. Вроде уже не одно десятилетие с этим сталкиваюсь - но до сих пор удивляюсь.
Офисом и уандрайвом пользуюсь не один год.
Проблемы с ажуром обычно пропорциональны жадности самой организации.
Что лично для меня загадка - повышенный процент неадекватности среди "коллег по цеху", так сказать. Вроде уже не одно десятилетие с этим сталкиваюсь - но до сих пор удивляюсь.
-
zmax
Member
python: ↑ 15.07.2021 09:52Я с облачного кондиционера офигел. Платишь подписку - можешь им пользоваться, не платишь - у тебя есть украшение для стены.
пульт ИК пока еще кладут в комплект.
Идея интересная, вот только безопасность никакая. Все что выложено в сеть уже не ваша , а общественная собственность. Более того, вы можете еще и потерять к ней доступ, в случае неоплаты золотыми монетками. В общем все эти облачные технологии как курица несущая золотые яйца и будут они пихаться во все подряд.
-
KROOM
Member
Мелкомягкие просто хотят больше денег. То ли ты купил лиценцию вин7-8-10(11-упаси господь), установил, и если руки из правильного места ростут система может 5 лет отработать и больше, то ли ты каждый год- месяц- др. период платишь им денежку и обламываешься при проблема с подключением. Autodesk уже давно сделали из AutoCAD ( другим их софтом не пользуюсь) сервис по годовой подписке, с ценой около 30к грн. Естественно он не работает, если ты по тем или иным причинам не можешь подключиться к своей учетной записи. А сколько раз за год приходилось сбрасывать пароль от учетки ... А дисковая версия AutoCAD 2011LT на 5 юзеров уже не устанавливается, ключи не принимает. Как-то так.Andrew_R30: ↑ 15.07.2021 10:14 Microsoft питается бороться с пиратством, вот и переходит в облако по подпискам...
Я не удивлюсь если через 5-10 лет винда будет только в облаке
-
0F
Member
Ты в курсе, что если запускаешь в Hyper-V ещё одну копию винды, то на неё требуется отдельная лицензия? Однако здравствуйте.ДядяСаша: ↑ 15.07.2021 11:44 а может Майки будет давать лицензию на сервера для предоставления облачного сервиса. Лицензия на лицензию!
-
KimRomik
Member
читая комментарии, я все больше и больше убеждаюсь, что "великие корпораты мира сего" хотят превратить людей в дойку денег, чтобы было все по подписке виртуальные и реальные вещи
даже чувствую, что скоро мне придется осваивать Linux с нуля
даже чувствую, что скоро мне придется осваивать Linux с нуля
-
python
Member
Он не ИК уже, но без подписки или без доступа в сеть не работает также как и управление с мобильного. Там все продумано.zmax: ↑ 15.07.2021 13:48python: ↑ 15.07.2021 09:52Я с облачного кондиционера офигел. Платишь подписку - можешь им пользоваться, не платишь - у тебя есть украшение для стены.
пульт ИК пока еще кладут в комплект.
интересно что эта компания петь будет если им сервера заддосят
-
Scoffer
Member
KimRomik
А з чого ти вирішив, що лінукс не туди ж йде? Бачив як відроїд працює? ОС типу відкрита, але доступ в бівіс ми вам не дамо, рута теж, а якщо і дамо то банківські приложухи у вас різко перестають працювати. Приблизно таке майбутне нас очікує.
А з чого ти вирішив, що лінукс не туди ж йде? Бачив як відроїд працює? ОС типу відкрита, але доступ в бівіс ми вам не дамо, рута теж, а якщо і дамо то банківські приложухи у вас різко перестають працювати. Приблизно таке майбутне нас очікує.
-
dead_rat
Member
Логично, банку нужна безопасность от клоуновScoffer: ↑ 15.07.2021 16:42якщо і дамо то банківські приложухи у вас різко перестають працювати
-
dimka4996
Member
Кто о чем, а оверы о майнинге, играх и бенчах. Наоборот хорошая реализация. Купил подписку на офис/компанию, понаставил дешёвых тонких клиентов и даже не паришься. Не надо держать сисадмина, который будет администрировать центральную машину, к которой все подключаются, этим будет заниматься мелкософт, пользователю остаётся только войти в систему и работать.
-
Scoffer
Member
dead_rat
Ні, не логічно. З десктопа під моїм 100% контролем, та хоч з того ж лінукса, я зараз можу вільно юзати клієнтбанки і нікого це не засмучує, а на мобільниках якісь калічні обмеження. Ще й права собі просять то в смс, то ще кудись. Я деякі банки посилав лісом вже через цей факт з правами. Не вистачало мені ще щоб клієнтбанк напряму читав одноразові паролі звідусіль.
Ні, не логічно. З десктопа під моїм 100% контролем, та хоч з того ж лінукса, я зараз можу вільно юзати клієнтбанки і нікого це не засмучує, а на мобільниках якісь калічні обмеження. Ще й права собі просять то в смс, то ще кудись. Я деякі банки посилав лісом вже через цей факт з правами. Не вистачало мені ще щоб клієнтбанк напряму читав одноразові паролі звідусіль.
-
divinity
Member
уже 25ый раз хотят сделать облака, да все никак.
-
dimka4996
Member
Scoffer
На мобильниках очень много хранится в отличии от десктопов. Та же оплата картой с телефона или ноутбука. Она не работает, если есть вмешательство. У Apple это очень жёстко, сканер и чип связываются на заводе и не взаимозаменяются, это касается iPhone и MacBook, Android телефон тоже должен удовлетворять требованиям GooglePay, там тоже скорее всего какой-то шифрочип и прошивка должна быть нерутованная оригинальная(на многих кастомах андроид 11 оплату так и не завезли). Потому что есть старые телефоны Android с чипами NFC, которые выпускали до появления GooglePay, то оплаты там нет и не предвидится. Тот же SeLinux режим. Очень много нюансов.
На мобильниках очень много хранится в отличии от десктопов. Та же оплата картой с телефона или ноутбука. Она не работает, если есть вмешательство. У Apple это очень жёстко, сканер и чип связываются на заводе и не взаимозаменяются, это касается iPhone и MacBook, Android телефон тоже должен удовлетворять требованиям GooglePay, там тоже скорее всего какой-то шифрочип и прошивка должна быть нерутованная оригинальная(на многих кастомах андроид 11 оплату так и не завезли). Потому что есть старые телефоны Android с чипами NFC, которые выпускали до появления GooglePay, то оплаты там нет и не предвидится. Тот же SeLinux режим. Очень много нюансов.
-
KimRomik
Member
поэтому Хуавей решил сделать свою ОСьScoffer: ↑ 15.07.2021 16:42 KimRomik
а вообще у нас недалекое будущее такое: услугами корпоратов пользуется элита, а низший класс разрабатывает свое и делится между собой
это как примерно с мобилками, в 1990 году они были непозволительной роскошью, а сейчас его смастерить может какой-нить умник из деревни, который умеет паять
думаю аналогичное произойдет с ОСью и компами
-
Феофан Мухин
Member
Предлагаю выпить, не чокаясь. Это, бл..., наше будущее.
-
zmax
Member
это плюсы и они в общем то очевидны и разрекламированы.dimka4996: ↑ 15.07.2021 16:49Не надо держать сисадмина, который будет администрировать центральную машину,
А минусы, то что без инета у Вас встанет весь офис на полдня-день. Не знаю где как , а у нас в Зп на работе такое было и не раз. Минусы цена- которая за 20+ мест может оказать такой, что дешевле держать админа на аутсерсе. Минус в том, что без отплаты Вы не только не сможете работать, Вы даже не получите доступ к Вашей же документации. И это мы говорим о бизнесе, а как быть домашним пользователям? Если им это не нужно, но у них не будет выбора??
был уверен что это песочница, а не полноценная виртуалка.0F: ↑ 15.07.2021 16:23Ты в курсе, что если запускаешь в Hyper-V ещё одну копию винды, то на неё требуется отдельная лицензия? Однако здравствуйте.
когда то давно в студенчестве пользовался а-кадом. И как теперь?? Все перешли на подписку или используются старые автономные версии?? Какая последняя версия православная?KROOM: ↑ 15.07.2021 15:54Autodesk уже давно сделали из AutoCAD
-
Cirax
Member
Сколько там офис для компании, ой, всего лишь 12,5баксов/месяц с человека.dimka4996: ↑ 15.07.2021 16:49 Кто о чем, а оверы о майнинге, играх и бенчах. Наоборот хорошая реализация. Купил подписку на офис/компанию, понаставил дешёвых тонких клиентов и даже не паришься. Не надо держать сисадмина, который будет администрировать центральную машину, к которой все подключаются, этим будет заниматься мелкософт, пользователю остаётся только войти в систему и работать.
На 10 человек 125 в месяц, ещё Виндоус столько же, плюс почта, ещё пара тройка программ.
Глядь, а уже и 200 баксов в месяц с человека, и всё это работает при наличии интернета.
А там ещё подтянуться принтера, сканера, МФУ по подписке, да много чего.
Самое главное, ответственности за его работоспособность не несёт никто.