В будущем серверные процессоры Intel перейдут на сокет LGA7529

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zoog
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.07.2021 17:51хом'ячків можна не питати
Они просто останутся на старом железе.
Scoffer: 10.07.2021 17:51бо куди з корабля дінешся
Не с корабля, а с подводной лодки) Так-то и старые комплектующие можно брать, ещё несколько поколений серверных не прошли через вторичку, для домашних задач и и7-2600 хватает и будет хватать, пока мс/гогле что-нибудь не подложат.
Renegade1979
Member

Повідомлення

waryag: 10.07.2021 17:34И тут очень много вопросов к интелу, который умудряется сливать решениям АМД с кривоватой архитектурой, сырым микрокодом, медленным контролером памяти и бОльшими задержками из-за чиплетного дизайна.
странно, когда я последний раз хвалил рюзен 3600, мне сказали что его уделывает 10400F, и вообще днище полнейшее. Но тут Лиза достала козырь с рукава... эти самые связи между ядер внутри чиплетов. Правда и ценники на 6 ядер пошли такие веселые...
waryag
Member

Повідомлення

Renegade1979: 10.07.2021 18:34странно, когда я последний раз хвалил рюзен 3600, мне сказали что его уделывает 10400F, и вообще днище полнейшее
Уделывает... точнее, немного опережает. На Z чипсете и быстрой памяти с ценником, кратным процессору. А вот на типичных конфигах все немного не так.

И что значит "сказали"? Мы на оверах или где?
Renegade1979: 10.07.2021 18:34Правда и ценники на 6 ядер пошли такие веселые...
Логично, если интел обделался и новая архитектура лучше старой только в однопотоке. :shuffle:
Renegade1979
Member

Повідомлення

waryag: 10.07.2021 19:17Логично, если интел обделался и новая архитектура лучше старой только в однопотоке.
в смысле, у них улучшился однопоток из-за улучшения архитектуры. А у АМД, сюдя по тому что я узнал про отсутствие связей между ядрами в чиплетах, однопоток вырос из-за исправления косяков уже изначально кривой архитектуры :gigi: раз до самого Зен 3 у АМД ядра были вообще не связаны, ничего странного что хвалить начали только уже владельцы 6-ядерников. Зато дешево и брутофорсом продавит
waryag
Member

Повідомлення

Renegade1979: 10.07.2021 19:57в смысле, у них улучшился однопоток из-за улучшения архитектуры.
А в многопотоке - не лучше. При резко выросшем жоре.
Renegade1979: 10.07.2021 19:57А у АМД, сюдя по тому что я узнал про отсутствие связей между ядрами в чиплетах, однопоток вырос из-за исправления косяков уже изначально кривой архитектуры :gigi: раз до самого Зен 3 у АМД ядра были вообще не связаны, ничего странного что хвалить начали только уже владельцы 6-ядерников. Зато дешево и брутофорсом продавит
По-моему, ты сейчас несешь лютейшую ересь.
В любом случае, странно, что у интела не нашлось ответа на столь примитивный ход АМД.
uaolmer
Member

Повідомлення

zoog: 10.07.2021 17:49
Scoffer: 10.07.2021 17:47 Це називається планки DIMM
Хм, процессор с ДИММ-слотами... во-первых, это красиво(с)
с отсеками для SD карт
Renegade1979
Member

Повідомлення

waryag: 11.07.2021 00:27В любом случае, странно, что у интела не нашлось ответа на столь примитивный ход АМД.
у Интела ж ядра были уже связаны, кольцевая шина. А на многоядерность они ответили своей. Сначала 8600К получил 6/12 и потом вообще по 8 ядер на обычные десктопы, и ничто вроде не мешало ставить больше еще во времена Фенума. Просто Интел жлобы
slurpsama
Member

Повідомлення

Renegade1979: 10.07.2021 15:03
waryag: 10.07.2021 09:47Действительно массовые модели интел - 6-8 ядер. В мейнстриме даже ради приемлемого выхода 10-ядерников пришлось жертвовать частотами, а улучшение архитектуры отбросило интел назад к 8.
Моночип больше 8-10 ядер, имеет конскую цену, а действительно многоядерные модели стоят как крыло боинга.
У меня еще сохранился Атлон 64 Х2, с тех пор процессоры АМД особо не менялись.
Just a little trolling? это правда так интересно? писать несусветную чушь, утопать в минусах и ждать реакцию на это от других пользователей? типо ради чего весь этот "полет фантазии"?
uaolmer
Member

Повідомлення

slurpsama: 11.07.2021 06:46 Just a little trolling? это правда так интересно? писать несусветную чушь, утопать в минусах и ждать реакцию на это от других пользователей? типо ради чего весь этот "полет фантазии"?
Скорее всего он имел ввиду, что они такие же красивенькие
CloseQuadDS
Junior

Повідомлення

Renegade1979: 11.07.2021 03:22
waryag: 11.07.2021 00:27В любом случае, странно, что у интела не нашлось ответа на столь примитивный ход АМД.
у Интела ж ядра были уже связаны, кольцевая шина. А на многоядерность они ответили своей. Сначала 8600К получил 6/12 и потом вообще по 8 ядер на обычные десктопы, и ничто вроде не мешало ставить больше еще во времена Фенума. Просто Интел жлобы
В твоих ватных фантазиях 8600к получил 6х12.
Відповісти