Microsoft разрабатывает собственную технологию масштабирования на базе API DirectML

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Haulr
Member

Повідомлення

Lphnt: 07.07.2021 19:47 Ну молодцы что пилят свой длсс с блекджеком и девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя меня и обычный длсс не интересует я понимаю что чем больше игр в которых можно получить халявные кадры тем всех лучше. Игры только от майков и их студий я так понимаю.
Да, скорее всего так, в ином случае это не будут юзать, если брать в пример этого разработчика :
According to Zeler-Maury, FSR was significantly easier for the Midgar team to implement than DLSS. FSR took the studio just a few hours to add into the game. On the other hand, Zeler-Maury claimed that DLSS took several days to implement, a significant time commitment for smaller indie studios.

Interestingly, however, he also claimed that FSR was his personal preference when upscaling to 4K since it avoids artifacts that occasionally pop up with DLSS while still offering a sharp image overall.
https://www.notebookcheck.net/Edge-of-E ... 837.0.html
Ну или майки скупят еще пару студий и 80% игр будет с длсс майков
Renegade1979
Member

Повідомлення

Haulr: 07.07.2021 19:51Да, скорее всего так, в ином случае это не будут юзать, если брать в пример этого разработчика :
вот как раз у Майкрософт есть Series S, которая 20 CU на 1500 МГц, и с неё ржут владельце RX570 стоковой. И короче говоря, индюшатина в 4К лагать будет. И они захотят внедрять FSR и Direct MыLо. Можно конечно и догадаться, что половина ядер в 570 не используется, потому что у Раджи Кодури руки кривые, но все равно Series S смотрится хламом 2016 года выпуска. Но все ж лучше чем PS4 Pro, у которой теоретически одно, а на практике раза в два меньше, архитектурные фичи GCN требуют низкоуровневых танцев с бубном! А у разрабов обычно руки кривые
Pil Ferer
Member

Повідомлення

1nsane: 07.07.2021 17:14 Крутая технология от майкрософт? Давно Вы видели крутой софт от майкрософта? А я вот работаю с их корпоративным и пользовательским софтом 24/7 годами - и он потрясающее гавно.
На всякий случай. Последнее слово в процитированном предложении пишется через букву "о".

Теперь по сути. Вы видели что-то лучше Active Directory? У кого, например, огласите список производителей.
1nsane: 07.07.2021 17:14 С одной стороны имеешь вроде бы какую-то экосистему
Ни у кого лучше пока нет. Увы.
1nsane: 07.07.2021 17:14 , а с другой - косяков хоть жопой жуй. Я уже не говорю про баги и костыли, которым лет больше, чем моему опыту с ними
У какого производителя сложного софта это не так? Под словосочетанием "сложный софт" я имею ввиду ПО с количеством строк кода больше миллиона.

Дальше по тексту следует попытка выдать вкусовщину за истину. Слабенькая аргументация, в общем.

PS. Я не пытаюсь защищать MS, мне до них дела нет. Просто хотелось бы объективности какой-никакой. Впрочем, вряд ли её стоит ожидать на этом форуме, чего это я. :)
kr12
Member

Повідомлення

Gelonyrum: 07.07.2021 15:58 Нова відеокарта в тебе заведеться з ймовірністю в 99%
PhysX заведётся? 3D-vision? Даже sync не везде и не под любым движком заводится :(
Maxhope
Member

Повідомлення

Renegade1979
Какая нафиг 1080 по сравнению с Series X...
Люди за тебя уже все протестировали... По тесту DF в Вальхале, PlayStation 5 это уровень 2070S , что уже уровень 1080ти , Series X соответственно на 20% мощнее.
Дум этернал идёт в нативном 4к при 60фпс и настройками ультра. В РТ режиме 1800р , ультра пресет + Рт медиум.
И это в компактной , бесшумной коробке за 500 баксов , для холопов :lol:
Renegade1979
Member

Повідомлення

Maxhope: 08.07.2021 01:27Дум этернал идёт в нативном 4к при 60фпс и настройками ультра.
я видео давал, он даже на 1080ti без RT идет на ультра в 2160р, и не на 60 fps, а на 85 fps. У АМД даже аналога нет, чтоб по ядрам между 6800 и 6700ХТ, и к тому ж убитая до 1800 МГц, и сравнить не с чем. Но PS5 точно смахивает на "уровень 1080", ящик все ж получше будет
Scoffer
Member

Повідомлення

Не протестуєте ви об'єктивно консоль хоча б тому, що там налаштування ігрульок не ідентичні пкшним. Можна порівняти сиру продуктивність:
для Series X заявлено 12.15 TFLOPS, а для RX 6700 XT - 11.884 TFLOPS (базова) / 13.215 TFLOPS (турбобуст)
Тобто десь в районі 6700 XT і плаває консольна графіка

Відправлено через 4 хвилини 6 секунд:
PS5 з її 10.3 TFLOPS, відповідно, на 20% слабше самої слабкої відяхи в останньому модельному ряду АМД. Або вдвічі слабша за 6900 XT, котра типу для 4К позиціонується.
Востаннє редагувалось 08.07.2021 02:26 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Scoffer за XSX я вже точно гнав бiса, але можна порiвняти с 6700ХТ чи 3060ti. А вже PS5 буде рiвня трохи вище за розiгнану 1080 чи 3060. Все одно це для тих, в кого телевiзер з 4К. Для 4К залiзо слабеньке, а для 1080р як в мене забагато. Нехай Хунг чи Лiзавета видають карту з Трейсер, за 200 бачiв, тодi щось вийде. Карти у 10 тыс. це вже як стиралка Самсунга, жаба давить. Зелена, як око заздрощiв. Тим бiльше, что Series S таке дно, що навiть грофон з Mass Effect Andromeda не витягне в 1080р, доведеться вачдогнути усi новi iгоря
Maxhope
Member

Повідомлення

Renegade1979: 08.07.2021 02:26але можна порiвняти с 6700ХТ чи 3060ti.
А теперь смотрим сколько стоит 6700xt или 3060ti... А у Series X ещё 16 поточник Zen2 , 1tb Nvme SSD... И стоит он 18к гривен. На данный момент это лучшее игровое устройство при соотношении цены и мощности, качества картинки. И тут я не понимаю твоего хейта в сторону консолей. :-/
При этом учитывая его габариты и шум , то такой бесшумный мини ПК вообще не собрать с такой мощностью
catdoom
Member

Повідомлення

Renegade1979
Ты бы ещё вышел и сказал что купил ПК за 400$ который всё тянет на ультрах,а вы мол лопухи играете в мыло переплатив 100$. :laugh:
Renegade1979
Member

Повідомлення

catdoom: 08.07.2021 08:16Ты бы ещё вышел и сказал что купил ПК за 400$ который всё тянет на ультрах,а вы мол лопухи играете в мыло переплатив 100$.
оно по времени растянуто просто. Проц на момент покупки был мощнее чем в консольках 2013 года, потом добавляется карта, чтоб сделать её мощнее PS4 Pro и на 1800 грн оперативы 16 Гб, старые 8 Гб можно кому-то продать, а халопЪ тем временем два раза отдал по 500 баксов. Сейчас на PS4 гоняют RE VII.I в 900р на 30 fps, а на моем старье еще будет около 50-60 в 1080р, правда не в 4К как на прошке. А потом пойдет новое поколение игорей, которые требуют Виндуз 11 с DX13 и лучики в минималки, все равно все железо придется выкинуть. Я этих индусских жуликов с МС насквозь видал! Вин 10 последняя ОС, ага щассс!! Размечтались!!
Відповісти