Microsoft разрабатывает собственную технологию масштабирования на базе API DirectML

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Martix: 07.07.2021 17:44 Майки:

2010: Наш Dx11 на столько хорош, что мы теперь можем строить объемные сложные объекты тесселяцией на мощностях одной только видеокарты. Это позволит ускорить работу ПК и повысить качество картинки

2014: Наш DX12 настолько хорош, что мы снимаем часть задач с ЦП и строим множество сложных геометрий на ГП, это ещё сильнее ускорит ваши ПК

2021: выходит масс эффект ремастер, майки:
Без названия.jpeg

Всё, даунсэмплинг
Додаток до 2014, забули про "АМД та нвідія зможуть працювати в парі без втрат продуктивності, відеопам'ять з різних відеокарт буде сумуватись, а не дублюватись, встройка на ноутбуках буде працювати в парі з дискреткою для додаткових ФПС" і т.д.)
Renegade1979
Member

Повідомлення

KimRomik: 07.07.2021 16:23Наступил век, когда вместо адекватных 4К будут дергать разрешение с приправой ИИ...
даже при самом большом желании индусов их поделка SX дает 1800р, потому что там железо уровня 1080 в разгоне. А до 1080ti очень и очень далеко. И потом это 1800р масштабируется на 4К телевизер и получается мыльцо. А 20 CU на 1500 МГц то вообще такая затычка, с которой ржут владельцы 588 и 1066 бородатого года. На ней в Outriders в 720-960р играют! Какой ужз!! :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

1nsane: 07.07.2021 15:39логин через учетку майкрософт
Уверен, если ад существует, то выглядит он именно так.
Грешников заставляют логиниться в майковскую систему без мануала. :up:
Haulr
Member

Повідомлення

Renegade1979: 07.07.2021 17:55
KimRomik: 07.07.2021 16:23Наступил век, когда вместо адекватных 4К будут дергать разрешение с приправой ИИ...
даже при самом большом желании индусов их поделка SX дает 1800р, потому что там железо уровня 1080 в разгоне. А до 1080ti очень и очень далеко. И потом это 1800р масштабируется на 4К телевизер и получается мыльцо. А 20 CU на 1500 МГц то вообще такая затычка, с которой ржут владельцы 588 и 1066 бородатого года. На ней в Outriders в 720-960р играют! Какой ужз!! :gigi:
А давно 1080 в разгоне запускает дум этернал с лучами в разрешении 1800р? Иди умойся лучше :lol:
dante1980
Member

Повідомлення

Wahoo: 07.07.2021 17:12 Бухтите не бухтите, а вот оптимизация в мелкософтовских играх, типа гирь и форц получше, чем у кого-либо.
Ну и надо больше ненависти винде.
30 лет ненавидим, а всё так же, софт пилится, бабосик мутится, у кого надо, всё пашет и проблем особых нет.
То то я смотрю, они решили лицензировать сторонний движок от Эпик Геймс. Ну и давайте сравним в лоб с The Division 2 и Ghost of Tsushima. СасайКудасай?
Renegade1979
Member

Повідомлення

Haulr: 07.07.2021 18:14А давно 1080 в разгоне запускает дум этернал с лучами в разрешении 1800р? Иди умойся лучше
ты пойди лучше промой мозг через уши, кто тебе сказал что на мыловарне используется ПК пресет "ультрагиперсуперпупер" с мегаRTX максимум лучиками от Хуанга? Назначение пресета на ПК, как разрабы Киберпанка проболтались, чтоб "на 3080 с лучами и длсс было ни ниже 60 fps", и специально добавляют нагибалова. А назначение пресета на соснолиях это "держать не ниже 60 fps любой ценой". Разницу видишь? И я не вижу. А нагибаловки ПК ультра отключили! Если соснолие не тянет 60 fps, они динамически с 1800р скидывают до 1440р, тоже проблему нашли. В итоге поделие Series S весь Киберпунк может прогулять между 720 и 900р на 30 fps, причем на средневысоких настройках. А Outriders уже намного менее требовательная, там даже 60 fps вытягивает
Востаннє редагувалось 07.07.2021 18:31 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
kot@work
Member

Повідомлення

Ну они точно наркоманы. Вот неужели нельзя взять учебник, прочитать что такое "деконволюция" (кстати, вам тоже рекомендую) и сделать тупо по учебнику ?! Технологию они изобрели, да уж.
Aivers
Member

Повідомлення

вы все словите бсод пока обновитесь до этого директХ
wigar
Member

Повідомлення

dante1980: 07.07.2021 18:21
Wahoo: 07.07.2021 17:12 Бухтите не бухтите, а вот оптимизация в мелкософтовских играх, типа гирь и форц получше, чем у кого-либо.
Ну и надо больше ненависти винде.
30 лет ненавидим, а всё так же, софт пилится, бабосик мутится, у кого надо, всё пашет и проблем особых нет.
То то я смотрю, они решили лицензировать сторонний движок от Эпик Геймс. Ну и давайте сравним в лоб с The Division 2 и Ghost of Tsushima. СасайКудасай?
Было сравнения мягкого с треугольным и вкусом :lamer: . Причём тут движок с игрой от юбисофта и эксклюзивом пс4(5) до майкрасофта?
Ладно если был бы разговор про ЕА, которые используют движок фростбайт для многого, но разговор про майков у которых есть студии и их игры, которые стараются качественно оптимизировать для ПК.
Haulr
Member

Повідомлення

Renegade1979: 07.07.2021 18:22
Haulr: 07.07.2021 18:14А давно 1080 в разгоне запускает дум этернал с лучами в разрешении 1800р? Иди умойся лучше
ты пойди лучше промой мозг через уши, кто тебе сказал что на мыловарне используется ПК пресет "ультрагиперсуперпупер" с мегаRTX максимум лучиками от Хуанга? Назначение пресета на ПК, как разрабы Киберпанка проболтались, чтоб "на 3080 с лучами и длсс было ни ниже 60 fps", и специально добавляют нагибалова. А назначение пресета на соснолиях это "держать не ниже 60 fps любой ценой". Разницу видишь? И я не вижу. А нагибаловки ПК ультра отключили! Если соснолие не тянет 60 fps, они динамически с 1800р скидывают до 1440р, тоже проблему нашли. В итоге поделие Series S весь Киберпунк может прогулять между 720 и 900р на 30 fps, причем на средневысоких настройках. А Outriders уже намного менее требовательная, там даже 60 fps вытягивает
Ну да, в дум этернал в разрешении 1800р используются средние лучи, но это не отменяет моего вопроса: есть тест, где 1080ти запускает дум этернал в разрешении 1800р со средними лучами?
Зы. Не скидывает хбокс разрешение в этой игре до 1440р
И больше слов по типу "ультрагиперсуперпупер", "мегаRTX", "нагибалова", "соснолие", чтобы уже все поняли, что у тебя проблемы с головой :laugh:
Renegade1979
Member

Повідомлення

Haulr: 07.07.2021 18:51Ну да, в дум этернал в разрешении 1800р используются средние лучи, но это не отменяет моего вопроса: есть тест, где 1080ти запускает дум этернал в разрешении 1800р со средними лучами?
ты предлагаешь мне купить тишку и еще непотребный коридорный шутан, чтоб самому проверить (и еще проц помощнее)? Ну кто-то разве что видео зальет... на пеко настройки "ультрокшмарр" и вообще 2160р с 7:07 (а на RTX лучи комбинируются в DLSS апскейлом, что есть жульничество, так как на соснолии вообще нет DLSS)
Haulr: 07.07.2021 18:51Зы. Не скидывает хбокс разрешение в этой игре до 1440р
вообще игра и на Xbox One тоже идет. Дело в грамотных настройках. Авторы соснольных версий нам не сообщают на каких настройках ниже лоу они там пускают поделие на Series X и до какого разрешения понижают, чтоб всегда выдавало 60 fps. Поэтому даже нет смысла что-то тестить на ПК на ультра
Haulr
Member

Повідомлення

Renegade1979: 07.07.2021 19:01
Haulr: 07.07.2021 18:51Ну да, в дум этернал в разрешении 1800р используются средние лучи, но это не отменяет моего вопроса: есть тест, где 1080ти запускает дум этернал в разрешении 1800р со средними лучами?
ты предлагаешь мне купить тишку и еще непотребный коридорный шутан, чтоб самому проверить (и еще проц помощнее)? Ну кто-то разве что видео зальет... на пеко настройки "ультрокшмарр" и вообще 2160р с 7:07 (а на RTX лучи комбинируются в DLSS апскейлом, что есть жульничество, так как на соснолии вообще нет DLSS)
Haulr: 07.07.2021 18:51Зы. Не скидывает хбокс разрешение в этой игре до 1440р
вообще игра и на Xbox One тоже идет. Дело в грамотных настройках. Авторы соснольных версий нам не сообщают на каких настройках ниже лоу они там пускают поделие на Series X и до какого разрешения понижают, чтоб всегда выдавало 60 fps. Поэтому даже нет смысла что-то тестить на ПК на ультра
Ты клоун? Где ртх на видео, где длсс на видео?
Авторы соснольных версий нам не сообщают на каких настройках
Тогда как ты определил настройки? И да, дам подсказку, разбор уже есть...
Я конечно понимаю, сидеть с 1060 и критиковать консоль за 40к, которая тянет лучи в 1800р, когда 3070 по рек цене стоит дороже всей консоли... ты или совсем идиот либо у тебя к 40 годам деменция, что еще хуже :(
catdoom
Member

Повідомлення

Renegade1979: 07.07.2021 19:01еще непотребный коридорный шутан
Простите,но DOOM Enternal не коридорный шутан! :mad: А коридорный детский мультик про клона Вархамер 40к. :laugh:
Solar81
Member

Повідомлення

На радость геймеров, нужно выпустить нормальное железо за вменяемую цену. А не выпускать очередной костыль.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Haulr: 07.07.2021 19:11Я конечно понимаю, сидеть с 1060 и критиковать консоль за 40к, которая тянет лучи в 1800р, когда 3070 по рек цене стоит дороже всей консоли... ты или совсем идиот либо у тебя к 40 годам деменция, что еще хуже
ну может если б я сравнил не с разогнанной 1080, а с разогнанной 3060, тебе бы полегчало? Соснолька это для халопЪов, и халопЪам положено ходить на барщину к АМД и платить Сони и МС оброкЪ, и онлайн там платный кстати. И я считаю что всякие отражения это не слишком нагружающая железо фича (один чел так и выразился and they're generally very cheap), и это даже не настоящий рейтрейсинг, настоящий запекался прямо с текстурами в Batman: Arkham Knight
спойлер
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 07.07.2021 19:24 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
Haulr
Member

Повідомлення

Renegade1979: 07.07.2021 19:21
Haulr: 07.07.2021 19:11Я конечно понимаю, сидеть с 1060 и критиковать консоль за 40к, которая тянет лучи в 1800р, когда 3070 по рек цене стоит дороже всей консоли... ты или совсем идиот либо у тебя к 40 годам деменция, что еще хуже
ну может если б я сравнил не с разогнанной 1080, а с разогнанной 3060, тебе бы полегчало? Соснолька это для халопЪов, и халопЪам положено ходить на барщину к АМД и платить Сони и МС оброкЪ, и онлайн там платный кстати
Зображення
Зображення
Боярин, когда слезешь с 1060?
И да, отражения - самая жрущая РТХ фича... Боже, просто ничего не пиши, бетмена еще приплел :lol: запекался у него настоящий ртх ахаха
Renegade1979
Member

Повідомлення

Haulr: 07.07.2021 19:22И да, отражения - самая жрущая РТХ фича... Боже, просто ничего не пиши, бетмена еще приплел
кто такой ты, особенно в сравнении с каким-нибудь обзорщиком Digital Foundry? Треть разрешения отражений, еще и в 1800р, и настройки на мыловарнях не ультракошмар. Зачем покупать поделие для халопЪов? Поделиям уже на таких донных настройках потребовался мыльный АМДшный апскейл, или еще более мыльный майковский Direct MыLо
catdoom: 07.07.2021 19:14ростите,но DOOM Enternal не коридорный шутан! :mad: А коридорный детский мультик про клона Вархамер 40к.
ну тогда представить что Кхорн (дайте мне кровь!!) открыл портал на Марсе, пользуясь тем что ИнквизициумЪ недостаточно усердно отправлял инакомыслящих дубы косить и ФБК нарыл много компромата на местного замгубергубарева. А в ИмпериумЪе борются не с коррупцией, а с борцами! НападвалЪ его!
Haulr
Member

Повідомлення

Renegade1979: 07.07.2021 19:29
Haulr: 07.07.2021 19:22И да, отражения - самая жрущая РТХ фича... Боже, просто ничего не пиши, бетмена еще приплел
кто такой ты, особенно в сравнении с каким-нибудь обзорщиком Digital Foundry? Треть разрешения отражений, еще и в 1800р, и настройки на мыловарнях не ультракошмар. Зачем покупать поделие для халопЪов? Поделиям уже на таких донных настройках потребовался мыльный АМДшный апскейл, или еще более мыльный майковский Direct MыLо
Я спросил, когда ты уже сменишь 1060, не холоп? Какой еще АМДшный апскейл и майковский Direct MыLо, если в игре нет этого :-/
особенно в сравнении с каким-нибудь обзорщиком Digital Foundry?
Начнем с того, что в бетмене нет ртх, как и то, что ртх НЕ ЗАПЕКАЮТ, лучи работают в РЕАЛЬНОМ времени, если отражения запеченные, то это уже не ртх, а Screen Space Reflections, у который ну никак на ртх не тянет
Вкладення
2.mp4_snapshot_11.01_2021.05.21_09.48.53-1024x576.jpg
Renegade1979
Member

Повідомлення

И еще раз небольшое уточнение по Думу :gigi: сабы не сохранились, но чел говорит что на Xbox используются СРЕДНИЕ настройки. А не ультрагипервпопер и мне кажется там не треть разрешения, а треть трети. Специально для халопЪов, зато они верят что железо АМД может в лучики (и вообще на полу даже заклепки лютое МЫЛО :insane: )
Зображення
Haulr: 07.07.2021 19:44Начнем с того, что в бетмене нет ртх, как и то, что ртх НЕ ЗАПЕКАЮТ, лучи работают в РЕАЛЬНОМ времени, если отражения запеченные, то это уже не ртх, а Screen Space Reflections, у который ну никак на ртх не тянет
:mad: в Бэтмане ОСВЕЩЕНИЕ для всех локаций, после рендера с рейтрейсингом, запекли в текстуры. Оно статичное, правда. Но зато выглядит как в жизни. А та муть, что идет сейчас на мыловарни и ПК, это максимум отражения, и то консольки тянут треть разрешения от нормы. Все ж помнят видеосравнение в Метро Исходус. Стало еще хуже чем было
Востаннє редагувалось 07.07.2021 19:53 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 3 разів.
Lphnt
Member

Повідомлення

Ну молодцы что пилят свой длсс с блекджеком и девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя меня и обычный длсс не интересует я понимаю что чем больше игр в которых можно получить халявные кадры тем всех лучше. Игры только от майков и их студий я так понимаю.
Відповісти