Избавиться от активного охлаждения помогли оптимизации микрокода UEFI.

Избавиться от активного охлаждения помогли оптимизации микрокода UEFI.
Renegade1979: ↑ 17.06.2021 12:14 тем более что уже не только от АМД выдают аццкие печки
https://www.ixbt.com/news/2019/07/09/amd-x570-x470.htmlВ итоге получается, что пиковое энергопотребление достигает примерно 10 Вт,
я уже видел платы на х570 с пассивкой, а на кулерки вычитал много ругани. Что и ворсы котячей наберется и вообще от пыли гавкне, и даже заменить не получится. А если с кулерком что-то случится, то типа матплате сразу хана. А пассивный охлад все ж привычнее. Но то просто у Гиги такие привычки. К примеру 1066 с охладом от 1070, у которой в стоке 1962 МГц. И на ней даже не написано никакого ОСSanьka: ↑ 17.06.2021 12:21По сути вся сводится к тому, что 570 легко может обходится пассивкой и так. Теперешние выпуски не иначе как повод заработать повысив ценник за "новое".
много проблем - решение одно : "таблетки от паранойи"Renegade1979: ↑ 17.06.2021 12:42я уже видел платы на х570 с пассивкой, а на кулерки вычитал много ругани. Что и ворсы котячей наберется и вообще от пыли гавкне, и даже заменить не получится. А если с кулерком что-то случится, то типа матплате сразу хана.
они просто думали что физику в школах уже отменилиSanьka: ↑ 17.06.2021 12:21По сути вся сводится к тому, что 570 легко может обходится пассивкой и так. Теперешние выпуски не иначе как повод заработать повысив ценник за "новое".
Да не вентиль проблема. К примеру асусов вентили Дельта которые выходят дольше самой МП. И что то мне подсказывают что 10ватт можно отвести банальным бруском, отключив вентиль.Hotspur: ↑ 17.06.2021 12:51Без вентилятора хорошо, можно брать
Лучше при наличии котейки системник должен быть всегда закрыт, котики любят проверять совместимость всего во что могут вставится самостоятельноSanьka: ↑ 17.06.2021 12:46 З.Ы, И по возможности не запихать кота в системник, он не относится к комплектухе и плохо вставляется в слоты![]()
Sanьka: ↑ 17.06.2021 12:46 И по возможности не запихать кота в системник, он не относится к комплектухе и плохо вставляется в слоты
как раз корректировка уефи ничего не стоит, а радитор люминевый этож целых 10центов и вид будет не такой понтовыйsilenttornado: ↑ 17.06.2021 12:58А по теме - если достаточно микрокода то старые платы могли бы работать в полном пассиве не включая жужжалки? Но такой подход не принесет бабла
Нащо на ту помийку взагалі заходити?Renegade1979: ↑ 17.06.2021 13:07 Но то люди, разумеется. А есть еще не люди. В комментариях к новости про поимку хакера в Украине набегло рашиских тварей, особенно бот ольгенский ccoonstt раскукарекался, питушок, он даже в курсе шо такое тузик )) тут этой новости не публиковали, а вообще интересно, как это все киберпреступники почему-то всегда базируются под крылом фсб и гру
https://overclockers.ru/blog/anykey911/ ... p#comments
Мне кажется что для подобных тем есть другие сайтыRenegade1979: ↑ 17.06.2021 13:07 Но то люди, разумеется. А есть еще не люди. В комментариях к новости про поимку хакера в Украине набегло рашиских тварей, особенно бот ольгенский ccoonstt раскукарекался, питушок, он даже в курсе шо такое тузик )) тут этой новости не публиковали, а вообще интересно, как это все киберпреступники почему-то всегда базируются под крылом фсб и гру
https://overclockers.ru/blog/anykey911/ ... p#comments
с понтом новости про то, как майнеры раскупили 700 тыс. видеокарт, сильно в тему. Тут ценники задирают не потому, а потому что прямо с Тайваня продают по 3х ценнику. А есть ли майнеры или их Асус и Гига выдумали, попробуй докажи ещеdarkslayer: ↑ 17.06.2021 13:20Мне кажется что для подобных тем есть другие сайты
Так аналогов нет, это по сути HEDT платформа.Sanьka: ↑ 17.06.2021 12:53 Проблема в ценах на х570 материнки. Там просто ахтунг прайсы!
Есть разница между темой, которая напрямую связана с текущим дефицитом и спадом рынка железа и "о смотрите какие руоверы дерьмище, там вместо разгона обсуждают политоту уровня /b/, давайте тут тоже политоту обсуждать"Renegade1979: ↑ 17.06.2021 13:29с понтом новости про то, как майнеры раскупили 700 тыс. видеокарт, сильно в тему.darkslayer: ↑ 17.06.2021 13:20Мне кажется что для подобных тем есть другие сайты
наверное потому, что нужно железо вроде матплаты х570, чтоб что-то вообще разгонялось в 2021, а не сгорело нафик, притом авторазгонялось само. Что сводит на нет все возможные усилия. Если есть вода, то и Тредриперы на 32 ядра сами разгонятся, даже делать ничего не нужно. Но изначально ж смысл был в другом. Вроде взять Атлон на 2.1 ГГц и сэкономить, и сделать его на 2.8 ГГц и даже боксовый кулер не менятьdarkslayer: ↑ 17.06.2021 13:34Есть разница между темой, которая напрямую связана с текущим дефицитом и спадом рынка железа и "о смотрите какие руоверы дерьмище, там вместо разгона обсуждают политоту уровня /b/, давайте тут тоже политоту обсуждать"
Купить х570 плату и не купить ящик с пылевиками, мммм логикаSanьka: ↑ 17.06.2021 12:46много проблем - решение одно : "таблетки от паранойи"Renegade1979: ↑ 17.06.2021 12:42я уже видел платы на х570 с пассивкой, а на кулерки вычитал много ругани. Что и ворсы котячей наберется и вообще от пыли гавкне, и даже заменить не получится. А если с кулерком что-то случится, то типа матплате сразу хана.
З.Ы, И по возможности не запихать кота в системник, он не относится к комплектухе и плохо вставляется в слоты![]()