Останні статті і огляди
Новини
сис. охлаждения на проточной воде
-
-stan-
Member
Я вот тоже собираюсь проточку сделать, но никак руки не доходят ватеры для нее спаять. Единственная серьезная проблема - как сделать что-бы комп отключался при отключении воды, так ничего и не придумал
У мну зимой температура воды вобще 2-4 градуса, халявный бесшумный чиллер
У мну зимой температура воды вобще 2-4 градуса, халявный бесшумный чиллер
-
EvGaS
Member
При падении давления срабатывает реле, которое жмёт кнопку PoveRкак сделать что-бы комп отключался при отключении воды, так ничего и не придумал
-
stepan
Member
pavelstalker
а еще если ты в многоквартирном доме, то учти. я бы избил соседа сверху у которого сверху все время идет холодная вода. конденсат на сливном стояке превращается в ручей где-то через час, еще минут через 20 образуется лужа. мерзкая штука вобщем... кстати это одна из причин почему у меня установлен кран на стояк. будешь как мои соседи иногда в горшок ходить без воды
а еще если ты в многоквартирном доме, то учти. я бы избил соседа сверху у которого сверху все время идет холодная вода. конденсат на сливном стояке превращается в ручей где-то через час, еще минут через 20 образуется лужа. мерзкая штука вобщем... кстати это одна из причин почему у меня установлен кран на стояк. будешь как мои соседи иногда в горшок ходить без воды
-
one_eye
Member
stepan
Сделай изоляцию на трубу и не будет "лужицы"
Сделай изоляцию на трубу и не будет "лужицы"
-
poulk
Advanced Member
о вижу нарот для сибя открывает заново альт. системы охлаждения
и всплывает все хорошо забытое старое
2 ТС вода откуда (кстати нарот вам в голову не приходило что у него может быть частный дом и его многие проблемы обходят стороной )
водоканал может твои экскременты не оценить.
так же я кроме борьбы с конденсатом (оч немаловажной и потому изучи вопрос теплоизоляции хотя бы для чиллеров), тк нагрузка далеко не постоянна а вода может быть оч. холодной и вполне может выпасть роса на мамке/проце и тд.
так же я бы озадачился вопросом надежного крепления шлангов (и сами шланги надо брать с запасом (можно даже водопроводные армированные), и водоблок надо стараться брать с большими фитингами и не оч. высоким сопротивлением (имхо) потому что в водопроводе может быть оч. высокое давление и прорыв воды в комп даст 100% смерть железу (а еще может и тебя током шибануть). вобщем нужно подходить оч. серьйозно.
и всплывает все хорошо забытое старое
2 ТС вода откуда (кстати нарот вам в голову не приходило что у него может быть частный дом и его многие проблемы обходят стороной )
водоканал может твои экскременты не оценить.
так же я кроме борьбы с конденсатом (оч немаловажной и потому изучи вопрос теплоизоляции хотя бы для чиллеров), тк нагрузка далеко не постоянна а вода может быть оч. холодной и вполне может выпасть роса на мамке/проце и тд.
так же я бы озадачился вопросом надежного крепления шлангов (и сами шланги надо брать с запасом (можно даже водопроводные армированные), и водоблок надо стараться брать с большими фитингами и не оч. высоким сопротивлением (имхо) потому что в водопроводе может быть оч. высокое давление и прорыв воды в комп даст 100% смерть железу (а еще может и тебя током шибануть). вобщем нужно подходить оч. серьйозно.
-
такоэ
Member
Промежуточный теплообменник вполне может снять эту проблему. Ещё и запас холодной воды будет на случай внезапной забастовки водоканала.потому что в водопроводе может быть оч. высокое давление
-
poulk
Advanced Member
что понимать под промежуточным ? и его смысл ?такоэ:Промежуточный теплообменник вполне может снять эту проблему. Ещё и запас холодной воды будет на случай внезапной забастовки водоканала.потому что в водопроводе может быть оч. высокое давление
если расширительная емкость то это одно, а если по принципу чиллера это уже имхо легкий изврат. сложно, затратно и имхо не столь эффективно. да и температура будет не на много ниже комнатной. и соответвенно смысл теряется. затраты близки классической воде, а эфект не знаю. имхо
да и вообще воду надо беречь
-
такоэ
Member
Что типа электрического бойлера, только вместо тэна там должен быть, скажем, медный змеевик. В бойлер поступает вода с городской сети и сливается в каналицию, а через змеевик и ватерблок последовательно прокачивается насосом дистилированая вода. Вроде ничего заумного.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Вне всякого сомнения. В связи с этим нетрудно на входе воды с города в ёмкость установить электрический клапан, а в бак термореле. При достижении желаемой температуры клапан будет открываться, впуская более холодную воду из водопровода. Насос можно установить возле бака.да и вообще воду надо беречь
Востаннє редагувалось 16.09.2010 17:53 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
GIM49
Member
А как же счёт за расход воды ?(по водомеру...)
<object width="411" height="28"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=4 ... ram><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=466034K1Xn" type="application/x-shockwave-flash" width="411" height="28"></embed></object>
<object width="411" height="28"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=4 ... ram><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=466034K1Xn" type="application/x-shockwave-flash" width="411" height="28"></embed></object>
Востаннє редагувалось 16.09.2010 19:59 користувачем GIM49, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
Удовольствия стоят денег, впрочем, вода довольно дешёвая. Не думаю, что счета кого-то разорят если всё устроить правильно. Зато это будет настоящее водяное охлаждение, а не радиаторные понты.
Для любых "печек" в неограниченом количестве.
Для любых "печек" в неограниченом количестве.
-
poulk
Advanced Member
без обид, ты читал первое сообщение ТС. не думаю что он захочет городить огород из "типа бойлеров" и насос с дистителятом что бы охладить до комнатной температуры (тепловые потери и эфективность теплообмена сведет все плюсы водопровода, а ведь воду в бачке надо чем то еще перемешивать). суть водопроводного подключения в простоте и достаточно низкой температуры.такоэ:Что типа электрического бойлера, только вместо тэна там должен быть, скажем, медный змеевик. В бойлер поступает вода с городской сети и сливается в каналицию, а через змеевик и ватерблок последовательно прокачивается насосом дистилированая вода. Вроде ничего заумного.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:Вне всякого сомнения. В связи с этим нетрудно на входе воды с города в ёмкость установить электрический клапан, а в бак термореле. При достижении желаемой температуры клапан будет открываться, впуская более холодную воду из водопровода. Насос можно установить возле бака.да и вообще воду надо беречь
так что думаю ТС стоит найти надежные соединения и обеспечить герметичность в системе. ну и изоляцию проработать.
но реально думаю такая система только для бенчей, а для 24/7 это достаточно бредово. разве что заворачиваться с отдельной веткой трубопровода до компа.
-
EvGaS
Member
Вставить водянке "мозг", чтоб переключалась на закрытый цыкл при перебоях водкоснабженияЕщё и запас холодной воды будет на случай внезапной забастовки водоканала.
-
poulk
Advanced Member
а лучше негра с вентилем и ручным насосомEvGaS:Вставить водянке "мозг", чтоб переключалась на закрытый цыкл при перебоях водкоснабженияЕщё и запас холодной воды будет на случай внезапной забастовки водоканала.
-
такоэ
Member
Нахрена, он и так закрытый с дистиллятом в трубах со стороны компутера. Это примерно как водо-водяной ядерный реактор. С одной сторона тёплая вода от ватера, с другой - холодная из водопровода, между ними медная стенка. И никаких негров.чтоб переключалась на закрытый цыкл при перебоях водкоснабжения
Интересно, что в этой системе может быть непонятного?
Востаннє редагувалось 16.09.2010 20:01 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
poulk
Advanced Member
ню-ню
-
такоэ
Member
poulk
-
poulk
Advanced Member
хехе думаю ТС уже давно плюнул на эту идею и усиленно ищет себе радиатор от ядерного реактора
кароче фтопку )
кароче фтопку )
-
такоэ
Member
"Другого подхода в нашей стране и быть не может." МС Горбачёв.
Ну и последнее. Теплообменник следует установить сразу после водомера. Клапан же перенести на один из выходов, соединённый с канализацией. Через второй выход запитывается всё остальное: кухни, ванны, туалеты. Это даст заметную экономию воды. Разумеется, весь этот огород есть смысл городить ради чего-то действительно значимого в плане тепловыделения, а 200-300вт вполне можно и халявным воздухом обдуть.
Ну и последнее. Теплообменник следует установить сразу после водомера. Клапан же перенести на один из выходов, соединённый с канализацией. Через второй выход запитывается всё остальное: кухни, ванны, туалеты. Это даст заметную экономию воды. Разумеется, весь этот огород есть смысл городить ради чего-то действительно значимого в плане тепловыделения, а 200-300вт вполне можно и халявным воздухом обдуть.
-
Vlad_35
Member
такоэ
Водичка идет, согревается змеевичком, потом идет к соседям. Все рады и счасливы. пик водопотребления 19-21 часа, самое игровое время . А ночью...... а что 80 л воды нагреть это нужно постараться ! Накрайняк слить....
как только объяснить конструкцию водоканалу?
А почему бойлер просто не врезать в систему водоснабжения ?Что типа электрического бойлера, только вместо тэна там должен быть, скажем, медный змеевик. В бойлер поступает вода с городской сети и сливается в каналицию, а через змеевик и ватерблок последовательно прокачивается насосом дистилированая вода. Вроде ничего заумного.
Водичка идет, согревается змеевичком, потом идет к соседям. Все рады и счасливы. пик водопотребления 19-21 часа, самое игровое время . А ночью...... а что 80 л воды нагреть это нужно постараться ! Накрайняк слить....
как только объяснить конструкцию водоканалу?
-
pavelstalker
Member
а вот нифига пока учишся это с 16 до 23. )) после выхода кризиса 2 "заболею" наверно )))пик водопотребления 19-21 часа, самое игровое время