Останні статті і огляди
Новини
Разгон DDR2
-
Vik
Junior
Разогнан проц с2d с 2400 до 3000MHz (Е6600).В биосе память стоит 667 хотя сама память DDR800.Можно ли понизить тайминги,сейчас 5-5-5-15.
Изменил название темы на более понятное. Drager
Изменил название темы на более понятное. Drager
-
Spawny
Member
Ну так и попробуй сам ё моё тут что пророки сидят?
-
Ba-D
Member
Vik
Таким образом, разогнав системную шину до FSB333 (333*9=3000) при пункте в BIOS для памяти "667", т.е. фактически при делителе DDR:FSB=5:4, ты получил для памяти частоту 1,25*333=416,25, т.е DDR833. Так что смотри, потянет ли твоя память (а какая она, только Пушкину известно, в "Профиле" у тя совсем чет пусто ) снижение таймингов или нет?!
В BIOS указывается не реальная частота памяти, а делитель DDR:FSB, т.е. пункт "533" означает для твоего проца (с дефолтным QPB1066 или, по аналогии по старому, с FSB266) делитель DDR:FSB=1:1 (или 1,0, т.е. DDR533/2=266=FSB266). Соответственно, пункт "667" означает делитель DDR:FSB=5:4 (или 1,25, т.е. DDR667/2=333=1,25*FSB266). Соответственно, пункт "800" означает делитель DDR:FSB=3:2 (или 1,5, т.е. DDR800/2=400=1,5*FSB266).Vik:Разогнан проц с2d с 2400 до 3000MHz (Е6600).В биосе память стоит 667 хотя сама память DDR800.
Таким образом, разогнав системную шину до FSB333 (333*9=3000) при пункте в BIOS для памяти "667", т.е. фактически при делителе DDR:FSB=5:4, ты получил для памяти частоту 1,25*333=416,25, т.е DDR833. Так что смотри, потянет ли твоя память (а какая она, только Пушкину известно, в "Профиле" у тя совсем чет пусто ) снижение таймингов или нет?!
-
Vik
Junior
Память DDR2 1024 Kingston 800MNz Low Latency KHX6400D2LLK2CL4 Kit of2.Уменя все 4 слота заняты.Мать ASUS Commando
-
Ваня
Member
Vik
ну так ставь 4-4-4-12 и гоняй мемтест, результатами поделишься
ну так ставь 4-4-4-12 и гоняй мемтест, результатами поделишься
-
Ba-D
Member
Vik
Пробуй, конечно, только про вольтаж не забудь, если еще не поднял - может понадобиться. Только не переусердствуй - больше 2,2-2,3В я б не рисковал на "постоянку".
Кста, посмотри Память для Core 2 Duo, часть 3. Обзор модулей DDR2-800, там похоже есть твоя...
Проверить стабильность можешь в первом приближении - OCCT и S&M (особенно 3,4 тесты памяти), ну и для большей уверенности, конечно, Orthos либо Prime95 25.x (хотя бы на часик).
Пробуй, конечно, только про вольтаж не забудь, если еще не поднял - может понадобиться. Только не переусердствуй - больше 2,2-2,3В я б не рисковал на "постоянку".
Кста, посмотри Память для Core 2 Duo, часть 3. Обзор модулей DDR2-800, там похоже есть твоя...
Проверить стабильность можешь в первом приближении - OCCT и S&M (особенно 3,4 тесты памяти), ну и для большей уверенности, конечно, Orthos либо Prime95 25.x (хотя бы на часик).
-
Drager
Member
Ba-D То что ты написал про делители и реальную частоту к коммандо не относится. В БИОСе этой материнки пункт "частота памяти" и выставляет реальную частоту памяти...
-
Ba-D
Member
С каких это пор Р965 стал независимо "тактовать" шину памяти? До сих пор под Intel такое делает только nF680/650 да "почивший" RD600.Drager:В БИОСе этой материнки пункт "частота памяти" и выставляет реальную частоту памяти
См. Asus Commando – первый взгляд на плату-мечту:
Параметр_______________Диапазон________________Шаг
CPU Frequency_________100-650 MHz______________1 MHz
DRAM Frequency__DDR2-533, 667, 800, 889, 1067___-
-
Drager
Member
Ba-D Блин. Выставляется частота фсб процессора... и автоматически изменяется частота памяти и доступные для нее частоты (делители). В ссылки меня не надо тыкать. У меня самого коммандо.
-
Vik
Junior
Чё вы спорите все эти CPU Frequency,DRAM Frequency можно выставить руками сответственно при изменении DRAM Frequency изменяатся FSB:DRAM.Теперь обьясните мне тупице зачем при изменении таймингов увеличивать напругу.Сейчас напруга стоит 1.9
-
Drager
Member
Vik Потому что количество делителей на память зависит от фсб процессора. Про вольтаж - с твоей памятью это необходимо ибо она на плохих чипах.
-
Vik
Junior
Поднял напругу до 1.95 и протестил в S&M без изменения таймингов.Она показывает 63 градуса. Это не много?
-
Ba-D
Member
Vik
Как правило, разгон часто требует и поднятия вольтажа, сам понимаешь А память можно гнать и увеличением частоты и/или уменьшением таймингов. Для "клокерских" моделей памяти сами производители чаще всего даже заявляют как штатные от 2,0 до 2,4В (особо "экстремальные"). Опять же для разных чипов могут быть разные допустимые пределы, но думаю для большинства чипов за 2,1-2,15В не стоит "уходить" (если только не кратковременно для тестов и с принудительным охлаждением)Vik:зачем при изменении таймингов увеличивать напругу
Это на чем? Если CPU, то опять же там несколько датчиков. Заполни, плиз, "профиль", а то не совсем понятнот что у тебя (в частности охлаждение)Vik:показывает 63 градуса
-
Vik
Junior
S&M носколько я понимаю при тесте памяти прогревает её,так вот пик 63С.В компе стоят 3х120 и 80 на мосту + турбинка для проца.Вцелом все тесты в S&M прохожу.Протестил Prime95 но ничего не могу понять два окна тестов первое окно остановило тест чаре пару минут,а второе продолжало тест.Через полтора часа остоновил тест.Мож чё туплю?
-
Sparrow
Member
подскажите плиз че будет лучше 3-3-3-10 при 660мгц или 5-5-5-15 при 880. Спрашиваю так как нимогу запустить систему в первом варианте и задумался стоит ли этого добиватся или большая частота зарулит тайминги?
-
Ba-D
Member
Vik
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Sparrow
На вскидку - Выбор памяти для платформы Core 2 Duo
А для твоей конфигурации - только пробовать для полной достоверности.
Если с сообщением об error-е, то выходит нестабильно Протесть Orthos-ом (есть в файловом архиве на overclockers.ru) - он более внятно "маякует" об ошибке (еще и "орет" об этом )Vik:первое окно остановило тест чаре пару минут
Sparrow
-
Vik
Junior
Ba-D:VikЕсли с сообщением об error-е, то выходит нестабильно Протесть Orthos-ом (есть в файловом архиве на overclockers.ru) - он более внятно "маякует" об ошибке (еще и "орет" об этом )Немогу найти этот Orthos если не трудно скинь ссылку.В овере ненашол.Vik:первое окно остановило тест чаре пару минут
Sparrow
-
Omeo
Member
У меня материнка P5k pro, память разогнал до 1066 при таймингах 5-5-5-15 @2,2V. 1066 это предел разгона для этой материнки?
-
Drager
Member
Omeo Нет, это далеко не предел чипсета, так что однозначно предел памяти (если нет проблемы с выбранными частотами фсб и тп)
..и к electromigration ваш вопрос никак не относится, поэтому перенес
..и к electromigration ваш вопрос никак не относится, поэтому перенес