Ну не совсем плнвать на жор)) Если это не мамкины балконные майнеры, а люди, арендующие помещение, считающие профит и когда оно окупится, то им не пофиг, ибо майнеры не просто берут карт побольше и суют поглубже

Так по цене ниже, чем везде, конечно у тебя раскупят. Может, объяснишь, за каким фигом магазинам продавать по цене ниже, чем люди готовы заплатить? Упадёт спрос - цену снизят. Никто не любит, когда товар залёживается на складе. Это рынок.fastneed: ↑ 08.06.2021 19:35 давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
это даже не майнеры, это наши барыги) майнеры пострадавшие здесь.
т.е. ты оправдываешь барыг, подгоняя под них основы экономики?taras_cs: ↑ 08.06.2021 20:14Так по цене ниже, чем везде, конечно у тебя раскупят. Может, объяснишь, за каким фигом магазинам продавать по цене ниже, чем люди готовы заплатить? Упадёт спрос - цену снизят. Никто не любит, когда товар залёживается на складе. Это рынок.fastneed: ↑ 08.06.2021 19:35 давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
это даже не майнеры, это наши барыги) майнеры пострадавшие здесь.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Объясняю основы экономики:
Раньше магазин продавал 100 видеокарт в месяц с маржой $100, а теперь продаёт из-за дефицита 4 карты в месяц с маржой $500, к примеру.
Улавливаешь разницу?
Можно определение "барыг"?fastneed: ↑ 08.06.2021 20:22 т.е. ты оправдываешь барыг, подгоняя под них основы экономики?
Даже выше на десятку..utbrock: ↑ 08.06.2021 15:36 Предлагаю обсудить Любительские тесты видеокарты GeForce RTX 3070 Ti
а рекомендованная цена для украинской розницы равна 21 590 грн.
![]()
![]()
когда цена 3070 ~ 55000 грн
... в Сети уже доступны обзоры GeForce RTX 3070 Ti от китайских любителей «железа» майнеров.
Ну это, это... чтоб RTX 2080 Ti в 2018 за 40000 гривен три года назад дорогой не казалась.vetal_web: ↑ 08.06.2021 22:16... в Сети уже доступны обзоры GeForce RTX 3070 Ti от китайских любителей «железа» майнеров.
было пару месяцев назад - расскажите какой смысл сейчас тратить 1500-2000$ и выше на карту если она приносит 4-6$ в деньRedCat: ↑ 08.06.2021 16:38 Ну там и больше бывает, но да, покупают и собирают стеллажи потом, а если еще и на ворованном электричестве, то вообще сказка.
мозги пробовал хоть иногда напрячь, или только скулить на форумах мастер, эти блохеры купили карты осенью или зимой когда цена была не такой конской, профит был не 4$ а 24, порезан хешрейт не был.TerryCone: ↑ 08.06.2021 16:47 Ты это... Хоть немного майнинг-блогеров глянь для начала... Нуу.. Чтобы хоть с диванного уровня разуметь, как оно устроено. Потом учебник по экономике курни, узнаешь хоть, что такое "рынок", "спрос", предложение"
Я бы менял только на 3080Ti. 3070Ti скорей всего будет дешевле на вторичке, чем обычная 3070:Seln: ↑ 09.06.2021 00:59 То есть если ты не Майнер и у тебя есть 3070 обычная, то можно смело кидать объяву "меняю 3070 на вашу новую 3070ти" ?
Геймер купил карту - она три года ему больше не нужна.давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +- это даже не майнеры, это наши барыги) майнеры пострадавшие здесь.