Любительские тесты видеокарты GeForce RTX 3070 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TerryCone
Member

Повідомлення

nv_ua
Ну не совсем плнвать на жор)) Если это не мамкины балконные майнеры, а люди, арендующие помещение, считающие профит и когда оно окупится, то им не пофиг, ибо майнеры не просто берут карт побольше и суют поглубже :D Они еще и затраты на вытяжную/приточную вентиляцию считают. И если у тебя 5 видях, то это еще ладно, а когда их от 10 и больше, то это уже актуально.
nv_ua
Member

Повідомлення

TerryCone
Тех, кто считают вентиляцию и арендуют помещение меньше тех, кто втупую закупается картами, как можно дешевле и засовывает риги на балкон, подвал, недостроенную дачу
fastneed
Member

Повідомлення

давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
это даже не майнеры, это наши барыги) майнеры пострадавшие здесь.
taras_cs
Member

Повідомлення

fastneed: 08.06.2021 19:35 давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
Так по цене ниже, чем везде, конечно у тебя раскупят. Может, объяснишь, за каким фигом магазинам продавать по цене ниже, чем люди готовы заплатить? Упадёт спрос - цену снизят. Никто не любит, когда товар залёживается на складе. Это рынок.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Объясняю основы экономики:
Раньше магазин продавал 100 видеокарт в месяц с маржой $100, а теперь продаёт из-за дефицита 4 карты в месяц с маржой $500, к примеру.
Улавливаешь разницу?
fastneed
Member

Повідомлення

taras_cs: 08.06.2021 20:14
fastneed: 08.06.2021 19:35 давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
Так по цене ниже, чем везде, конечно у тебя раскупят. Может, объяснишь, за каким фигом магазинам продавать по цене ниже, чем люди готовы заплатить? Упадёт спрос - цену снизят. Никто не любит, когда товар залёживается на складе. Это рынок.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Объясняю основы экономики:
Раньше магазин продавал 100 видеокарт в месяц с маржой $100, а теперь продаёт из-за дефицита 4 карты в месяц с маржой $500, к примеру.
Улавливаешь разницу?
т.е. ты оправдываешь барыг, подгоняя под них основы экономики?
если бы ты покупал непосредственно у производителя, твои "основы" имели бы место быть, но не в этом случаи.
taras_cs
Member

Повідомлення

fastneed: 08.06.2021 20:22 т.е. ты оправдываешь барыг, подгоняя под них основы экономики?
Можно определение "барыг"?
В СССР были спекулянты (перекупы), которые брали по обычной нерыночной цене и продавали намного дороже.
Они появляются, когда магазины продают по цене ниже рыночной, а спрос высокий.
frankid_vl
Junior

Повідомлення

utbrock: 08.06.2021 15:36 Предлагаю обсудить Любительские тесты видеокарты GeForce RTX 3070 Ti
а рекомендованная цена для украинской розницы равна 21 590 грн.

:lol: :lol: :lol: когда цена 3070 ~ 55000 грн
Даже выше на десятку..
P.S. Самая смешная шутка за июнь (я про рекомендованную стоимость).
Туда-Сюда
Member

Повідомлення

https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... _x_trio_8g

73 куска за 8Гб памяти - ну и позорище!
vetal_web
Member

Повідомлення

... в Сети уже доступны обзоры GeForce RTX 3070 Ti от китайских любителей «железа» майнеров.
warp 37
Member

Повідомлення

vetal_web: 08.06.2021 22:16
... в Сети уже доступны обзоры GeForce RTX 3070 Ti от китайских любителей «железа» майнеров.
Ну это, это... чтоб RTX 2080 Ti в 2018 за 40000 гривен три года назад дорогой не казалась.
nemadimi
Member

Повідомлення

когда уже отпустит цены на карты :(
Alexey1977
Member

Повідомлення

RedCat: 08.06.2021 16:38 Ну там и больше бывает, но да, покупают и собирают стеллажи потом, а если еще и на ворованном электричестве, то вообще сказка.
было пару месяцев назад - расскажите какой смысл сейчас тратить 1500-2000$ и выше на карту если она приносит 4-6$ в день :facepalm:
TerryCone: 08.06.2021 16:47 Ты это... Хоть немного майнинг-блогеров глянь для начала... Нуу.. Чтобы хоть с диванного уровня разуметь, как оно устроено. Потом учебник по экономике курни, узнаешь хоть, что такое "рынок", "спрос", предложение" :lol:
мозги пробовал хоть иногда напрячь, или только скулить на форумах мастер, эти блохеры купили карты осенью или зимой когда цена была не такой конской, профит был не 4$ а 24, порезан хешрейт не был.
куча народу в Западной Европе и Северной Америке весь 2020 год и половину 21го сидели по домам (к Украине это не относится), во многих странах были выплаты крупные и не один раз, в той же Германии за счет этого люди скопили порядка 300млрд евро + майнинг в 2020 году был на пике вот и выгребали все подряд.
или Xbox с PS5 тоже берут для майнинга, а то я смотрю вы много накурили, дым на форуме до сих пор стоит.
vetal_web
Member

Повідомлення

nemadimi: 08.06.2021 22:43 когда уже отпустит цены на карты :(
спойлер
nv_ua
Member

Повідомлення

nemadimi
ціни карт у глибокому космосі
Seln
Member

Повідомлення

То есть если ты не Майнер и у тебя есть 3070 обычная, то можно смело кидать объяву "меняю 3070 на вашу новую 3070ти" ?
Nutbar
Member

Повідомлення

Seln: 09.06.2021 00:59 То есть если ты не Майнер и у тебя есть 3070 обычная, то можно смело кидать объяву "меняю 3070 на вашу новую 3070ти" ?
Я бы менял только на 3080Ti. 3070Ti скорей всего будет дешевле на вторичке, чем обычная 3070:
Горячая G6X вместо обычной G6, что уменьшает срок работы на грядках.
Майнит меньше.
Жрёт больше.
В играх разница на уровне погрешности.
TerryCone
Member

Повідомлення

Alexey1977
Так скулить на форум какбэ не я пришел... :lol: Так что там со всемирным заговором барыг? :gigi:
Сколько рекомендованная цена на плойку 5? Вот смотри: в Фокстроте и Аллё ее предлагают по предзаказу за 14тыс. грн. Но там ее еще год не будет. А неофициалы, "барыги", - по 23тыс. То есть цена даже не х2. Если считать, что такая накрутка обусловлена только дефицитом в связи с ковидлом, то и цены на видяхи тогда должны быть завышены примерно на столько же. Тем более, по идее, приставок-то всего две, а вендоров, производящих видяхи - десяток. Тут только на оверах почти каждый день новости с анонсами новых видях выходят. И по идее, уже бы дефицита и не было, если бы не шмайненг. А теперь смотри и считай, во сколько раз цены на видяхи завышены и думай, почему так. :lol:
Про жесткие диски - тоже не майнинг, а заговор барыг? В апреле 2021г. их было как грязи по 8 тыс., а в мае - уже нету, или по 40тыс.! Так что там с аргументами у тебя? Кроме скулежа :lol:
RedCat
Member

Повідомлення

Alexey1977
У вас зарплата что ли 4-6 бакса в день? У майнеров спрашивай сколько карта сейчас в день приносит, вон хотя бы того же варпа :laugh: Я помню что больше чем 4-6. Плюс муйнеры инвестируют в ферму с расчетом что она будет работать вечно, ну как минимум ещё пару лет B-) Даже такой криптоскептик как я, уже думаю что даже с уменьшением курса, крипта никуда не уйдет уже. Слишком много там игроков крутиться, плюс теневой экономике крипта спасение.
TerryCone
Member

Повідомлення

RedCat
Все верно. К этому только добавлю следующее. Сейчас майнеры со стажем говорят, что в 2018 году многие совершили глупую ошибку: когда крипта начала валиться, большинство запаниковало и кинулось сливать свои фермы. А некоторые, окупив железо еще тогда, просто переждали спад, и в эту волну майнинга уже смогли заработать. Поэтому, ИМХО, после нынешней волны майнинга люди уже не будут так массово сливать свое железо, а будут ждать новую волну криптолихорадки. Лично я считаю, глядя на все это дело, что кардинальные изменения в этой сфере деятельности наступят тогда, когда государства решат обратить свой взор на майнинг и решат его "порегулировать" какими-нибудь законами, прекратив этот нынешний Дикий Запад.
EvhenS
Member

Повідомлення

давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +- это даже не майнеры, это наши барыги) майнеры пострадавшие здесь.
Геймер купил карту - она три года ему больше не нужна.
Майнер купил карту - с еще одной картой он намайнит вдвое больше. Майнеру ВСЕГДА нужна еще карта. Они всосут ЛЮБОЕ количество контейнеров с картами, которое ты привезешь в порт, пока майнится хотя бы цент в день. А так как все майнят ожидая взлета ефира после ПОСа, (некоторые говорят что по 150к эфир будет) то может даже брать карты и при минусе будут.
А 60000 гривен за 3070 это единственный способ оставить ее в наличии.
Відповісти