Останні статті і огляди
Новини
Любительские тесты видеокарты GeForce RTX 3070 Ti
-
TerryCone
Member
nv_ua
Ну не совсем плнвать на жор)) Если это не мамкины балконные майнеры, а люди, арендующие помещение, считающие профит и когда оно окупится, то им не пофиг, ибо майнеры не просто берут карт побольше и суют поглубже Они еще и затраты на вытяжную/приточную вентиляцию считают. И если у тебя 5 видях, то это еще ладно, а когда их от 10 и больше, то это уже актуально.
Ну не совсем плнвать на жор)) Если это не мамкины балконные майнеры, а люди, арендующие помещение, считающие профит и когда оно окупится, то им не пофиг, ибо майнеры не просто берут карт побольше и суют поглубже Они еще и затраты на вытяжную/приточную вентиляцию считают. И если у тебя 5 видях, то это еще ладно, а когда их от 10 и больше, то это уже актуально.
-
nv_ua
Member
TerryCone
Тех, кто считают вентиляцию и арендуют помещение меньше тех, кто втупую закупается картами, как можно дешевле и засовывает риги на балкон, подвал, недостроенную дачу
Тех, кто считают вентиляцию и арендуют помещение меньше тех, кто втупую закупается картами, как можно дешевле и засовывает риги на балкон, подвал, недостроенную дачу
-
fastneed
Member
давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
это даже не майнеры, это наши барыги) майнеры пострадавшие здесь.
-
taras_cs
Member
Так по цене ниже, чем везде, конечно у тебя раскупят. Может, объяснишь, за каким фигом магазинам продавать по цене ниже, чем люди готовы заплатить? Упадёт спрос - цену снизят. Никто не любит, когда товар залёживается на складе. Это рынок.fastneed: ↑ 08.06.2021 19:35 давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Объясняю основы экономики:
Раньше магазин продавал 100 видеокарт в месяц с маржой $100, а теперь продаёт из-за дефицита 4 карты в месяц с маржой $500, к примеру.
Улавливаешь разницу?
-
fastneed
Member
т.е. ты оправдываешь барыг, подгоняя под них основы экономики?taras_cs: ↑ 08.06.2021 20:14Так по цене ниже, чем везде, конечно у тебя раскупят. Может, объяснишь, за каким фигом магазинам продавать по цене ниже, чем люди готовы заплатить? Упадёт спрос - цену снизят. Никто не любит, когда товар залёживается на складе. Это рынок.fastneed: ↑ 08.06.2021 19:35 давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +-
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Объясняю основы экономики:
Раньше магазин продавал 100 видеокарт в месяц с маржой $100, а теперь продаёт из-за дефицита 4 карты в месяц с маржой $500, к примеру.
Улавливаешь разницу?
если бы ты покупал непосредственно у производителя, твои "основы" имели бы место быть, но не в этом случаи.
-
taras_cs
Member
Можно определение "барыг"?fastneed: ↑ 08.06.2021 20:22 т.е. ты оправдываешь барыг, подгоняя под них основы экономики?
В СССР были спекулянты (перекупы), которые брали по обычной нерыночной цене и продавали намного дороже.
Они появляются, когда магазины продают по цене ниже рыночной, а спрос высокий.
-
frankid_vl
Junior
Даже выше на десятку..utbrock: ↑ 08.06.2021 15:36 Предлагаю обсудить Любительские тесты видеокарты GeForce RTX 3070 Ti
а рекомендованная цена для украинской розницы равна 21 590 грн.
когда цена 3070 ~ 55000 грн
P.S. Самая смешная шутка за июнь (я про рекомендованную стоимость).
-
Туда-Сюда
Member
-
vetal_web
Member
... в Сети уже доступны обзоры GeForce RTX 3070 Ti от китайских любителей «железа» майнеров.
-
warp 37
Member
Ну это, это... чтоб RTX 2080 Ti в 2018 за 40000 гривен три года назад дорогой не казалась.vetal_web: ↑ 08.06.2021 22:16... в Сети уже доступны обзоры GeForce RTX 3070 Ti от китайских любителей «железа» майнеров.
-
nemadimi
Member
когда уже отпустит цены на карты
-
Alexey1977
Member
было пару месяцев назад - расскажите какой смысл сейчас тратить 1500-2000$ и выше на карту если она приносит 4-6$ в деньRedCat: ↑ 08.06.2021 16:38 Ну там и больше бывает, но да, покупают и собирают стеллажи потом, а если еще и на ворованном электричестве, то вообще сказка.
мозги пробовал хоть иногда напрячь, или только скулить на форумах мастер, эти блохеры купили карты осенью или зимой когда цена была не такой конской, профит был не 4$ а 24, порезан хешрейт не был.TerryCone: ↑ 08.06.2021 16:47 Ты это... Хоть немного майнинг-блогеров глянь для начала... Нуу.. Чтобы хоть с диванного уровня разуметь, как оно устроено. Потом учебник по экономике курни, узнаешь хоть, что такое "рынок", "спрос", предложение"
куча народу в Западной Европе и Северной Америке весь 2020 год и половину 21го сидели по домам (к Украине это не относится), во многих странах были выплаты крупные и не один раз, в той же Германии за счет этого люди скопили порядка 300млрд евро + майнинг в 2020 году был на пике вот и выгребали все подряд.
или Xbox с PS5 тоже берут для майнинга, а то я смотрю вы много накурили, дым на форуме до сих пор стоит.
-
vetal_web
Member
nemadimi: ↑ 08.06.2021 22:43 когда уже отпустит цены на карты
- спойлер
-
nv_ua
Member
nemadimi
ціни карт у глибокому космосі
ціни карт у глибокому космосі
-
Seln
Member
То есть если ты не Майнер и у тебя есть 3070 обычная, то можно смело кидать объяву "меняю 3070 на вашу новую 3070ти" ?
-
Nutbar
Member
Я бы менял только на 3080Ti. 3070Ti скорей всего будет дешевле на вторичке, чем обычная 3070:Seln: ↑ 09.06.2021 00:59 То есть если ты не Майнер и у тебя есть 3070 обычная, то можно смело кидать объяву "меняю 3070 на вашу новую 3070ти" ?
Горячая G6X вместо обычной G6, что уменьшает срок работы на грядках.
Майнит меньше.
Жрёт больше.
В играх разница на уровне погрешности.
-
TerryCone
Member
Alexey1977
Так скулить на форум какбэ не я пришел... Так что там со всемирным заговором барыг?
Сколько рекомендованная цена на плойку 5? Вот смотри: в Фокстроте и Аллё ее предлагают по предзаказу за 14тыс. грн. Но там ее еще год не будет. А неофициалы, "барыги", - по 23тыс. То есть цена даже не х2. Если считать, что такая накрутка обусловлена только дефицитом в связи с ковидлом, то и цены на видяхи тогда должны быть завышены примерно на столько же. Тем более, по идее, приставок-то всего две, а вендоров, производящих видяхи - десяток. Тут только на оверах почти каждый день новости с анонсами новых видях выходят. И по идее, уже бы дефицита и не было, если бы не шмайненг. А теперь смотри и считай, во сколько раз цены на видяхи завышены и думай, почему так.
Про жесткие диски - тоже не майнинг, а заговор барыг? В апреле 2021г. их было как грязи по 8 тыс., а в мае - уже нету, или по 40тыс.! Так что там с аргументами у тебя? Кроме скулежа
Так скулить на форум какбэ не я пришел... Так что там со всемирным заговором барыг?
Сколько рекомендованная цена на плойку 5? Вот смотри: в Фокстроте и Аллё ее предлагают по предзаказу за 14тыс. грн. Но там ее еще год не будет. А неофициалы, "барыги", - по 23тыс. То есть цена даже не х2. Если считать, что такая накрутка обусловлена только дефицитом в связи с ковидлом, то и цены на видяхи тогда должны быть завышены примерно на столько же. Тем более, по идее, приставок-то всего две, а вендоров, производящих видяхи - десяток. Тут только на оверах почти каждый день новости с анонсами новых видях выходят. И по идее, уже бы дефицита и не было, если бы не шмайненг. А теперь смотри и считай, во сколько раз цены на видяхи завышены и думай, почему так.
Про жесткие диски - тоже не майнинг, а заговор барыг? В апреле 2021г. их было как грязи по 8 тыс., а в мае - уже нету, или по 40тыс.! Так что там с аргументами у тебя? Кроме скулежа
-
RedCat
Member
Alexey1977
У вас зарплата что ли 4-6 бакса в день? У майнеров спрашивай сколько карта сейчас в день приносит, вон хотя бы того же варпа Я помню что больше чем 4-6. Плюс муйнеры инвестируют в ферму с расчетом что она будет работать вечно, ну как минимум ещё пару лет Даже такой криптоскептик как я, уже думаю что даже с уменьшением курса, крипта никуда не уйдет уже. Слишком много там игроков крутиться, плюс теневой экономике крипта спасение.
У вас зарплата что ли 4-6 бакса в день? У майнеров спрашивай сколько карта сейчас в день приносит, вон хотя бы того же варпа Я помню что больше чем 4-6. Плюс муйнеры инвестируют в ферму с расчетом что она будет работать вечно, ну как минимум ещё пару лет Даже такой криптоскептик как я, уже думаю что даже с уменьшением курса, крипта никуда не уйдет уже. Слишком много там игроков крутиться, плюс теневой экономике крипта спасение.
-
TerryCone
Member
RedCat
Все верно. К этому только добавлю следующее. Сейчас майнеры со стажем говорят, что в 2018 году многие совершили глупую ошибку: когда крипта начала валиться, большинство запаниковало и кинулось сливать свои фермы. А некоторые, окупив железо еще тогда, просто переждали спад, и в эту волну майнинга уже смогли заработать. Поэтому, ИМХО, после нынешней волны майнинга люди уже не будут так массово сливать свое железо, а будут ждать новую волну криптолихорадки. Лично я считаю, глядя на все это дело, что кардинальные изменения в этой сфере деятельности наступят тогда, когда государства решат обратить свой взор на майнинг и решат его "порегулировать" какими-нибудь законами, прекратив этот нынешний Дикий Запад.
Все верно. К этому только добавлю следующее. Сейчас майнеры со стажем говорят, что в 2018 году многие совершили глупую ошибку: когда крипта начала валиться, большинство запаниковало и кинулось сливать свои фермы. А некоторые, окупив железо еще тогда, просто переждали спад, и в эту волну майнинга уже смогли заработать. Поэтому, ИМХО, после нынешней волны майнинга люди уже не будут так массово сливать свое железо, а будут ждать новую волну криптолихорадки. Лично я считаю, глядя на все это дело, что кардинальные изменения в этой сфере деятельности наступят тогда, когда государства решат обратить свой взор на майнинг и решат его "порегулировать" какими-нибудь законами, прекратив этот нынешний Дикий Запад.
-
EvhenS
Member
Геймер купил карту - она три года ему больше не нужна.давайте представим, что я чисто теоретически смог бы привезти контейнер видях, у меня их раскупят в порту. Причем это будут маленькие конторы, которые потом вывесят ценник точно такой же как есть сейчас, минус тысяча гривень +- это даже не майнеры, это наши барыги) майнеры пострадавшие здесь.
Майнер купил карту - с еще одной картой он намайнит вдвое больше. Майнеру ВСЕГДА нужна еще карта. Они всосут ЛЮБОЕ количество контейнеров с картами, которое ты привезешь в порт, пока майнится хотя бы цент в день. А так как все майнят ожидая взлета ефира после ПОСа, (некоторые говорят что по 150к эфир будет) то может даже брать карты и при минусе будут.
А 60000 гривен за 3070 это единственный способ оставить ее в наличии.