Останні статті і огляди
Новини
Sapphire готовит к релизу видеокарту Radeon RX 6900 XT LC
-
Matumba2
Member
И на фиг не вперлась эта ваша трассировка. Можно подумать вы играете.
-
TerryCone
Member
warp 37
Так же, как и до трассировки лучей, и так же, как и все консольщики - отлично! Понятно, что за трассировкой будущее, я даже не пытаюсь спорить. И переиздание Метро: Исход - это одна из первых ласточек rtx-only игорей. Но на данный момент существуют тонны-гигалионы-миллиарды игр на пк +эмуляторы консолей, где пока и без рейтрейсинга живется и играется отлично. Проблема в другом: где взять время на поиграться??? Времени не хватает, вот в этом беда!
Так же, как и до трассировки лучей, и так же, как и все консольщики - отлично! Понятно, что за трассировкой будущее, я даже не пытаюсь спорить. И переиздание Метро: Исход - это одна из первых ласточек rtx-only игорей. Но на данный момент существуют тонны-гигалионы-миллиарды игр на пк +эмуляторы консолей, где пока и без рейтрейсинга живется и играется отлично. Проблема в другом: где взять время на поиграться??? Времени не хватает, вот в этом беда!
-
Hotspur
Member
не, в общем он правTerryCone: ↑ 07.06.2021 17:08Чтоо? 2-3 года? Устаревшее..?
Моя RX588 говорит: "- Эммм... Подержите мое пиво!"
-
TerryCone
Member
Я вообще угораю с людей... В каждой теме про видяхи - всегда одно и то же: "Ойойой! Как жиж дорага! А оно через 2 года устареет! Не, нада кансоль! Сё, яманал..." Ну почему на консоли 10-летняя графика людей устраивает, а на пк, как почитаешь - если у тебя не ртх3090, то играть даже и не стоит ни во что пытаться. Вот честно напишите: сколько людей, взявших 1080Ti или RTX2080, выбросили свои видяхи на помойку и купили 3000ю серию или топовую RDNA2?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Hotspur
В чем он прав? Почитай сначала, что он написал:
"Проблема видеокарт в том, что через два-три года это уже будет устаревший хлам". Я бы посмотрел, как он в следующем году понесет свою rtx2080Ti на мусорник
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Hotspur
В чем он прав? Почитай сначала, что он написал:
"Проблема видеокарт в том, что через два-три года это уже будет устаревший хлам". Я бы посмотрел, как он в следующем году понесет свою rtx2080Ti на мусорник
-
Alex646
Member
Вот это сапфир, конечно, высрал...
-
Kpblm4aHuH_RUS
Junior
абсолютно согласен, куда рациональнее взять 9900к+2080ти и питаться дошикамиwarp 37: ↑ 07.06.2021 11:42 Проблема видеокарт не в их высокой стоимости. Проблема видеокарт в том, что через два-три года это уже будет устаревший хлам. А отдавать 5000 долларов за то, что скоро устареет - ну, скажем, не совсем рационально.
-
Yur0k
Member
Kashtan: ↑ 07.06.2021 17:58Себе поставил на видяху 2 залман 92мм 4 пин, взамен сдохших родных - полет нормальный больше года, все устраивает. Реальный шум начинается от 75% оборотов, а такие в авторежиме редко бываютmraleks: ↑ 07.06.2021 17:10
У 295й гудел вентилятор который обдувал питание, на радиаторе был нормальный по шуму.
Так, верещить вентилятор той 92мм що на корпусі, він перекрикує той 120мм на радіаторі, була думка його замінити. Але в такому типорозмірі мало хороших. І не факт що встане, місця мало.
-
Tesseract
Member
Як власник веги з такою ж водянкою, можу сказати, що односекційного радіка вистачає лише на штатні частоти. Так, вони вищі, ніж у референса з повітрям, але ні про який розгін і мови немає. До того ж стоковий вентиль був доволі гучним навіть на низьких обертах. Довелося замінити його на вентиль від EK. Сподіваюсь, що хоч його вони проапгрейдили.
-
Rick Dalton
Member
Это потому что полярисы вечные, как 7970TerryCone: ↑ 07.06.2021 17:08 Чтоо? 2-3 года? Устаревшее..?
Моя RX588 говорит: "- Эммм... Подержите мое пиво!"
-
Kuro14
Member
Скоро комп будет по цене однокомнатной. И да есть выбор: либо живи под крышей, либо играй на улице
-
Afesko
Junior
Проблема одной секции на 6900 ХТ в том, что частота гпу в сравнении с предыдущим флагманом на 50% больше в бусте. И большая площадь кристалла (520м2 в сравнении с 495м2) не спасает. Частота существенно влияет на характер нагрева. Сравнивая одну и ту же карту по 1в на ядро с разными значениями частоты, вариант с более низкой частотой гпу покажет более низкую температуру. Плюс память отдельно распаяна, следственно эффективность водяного охлаждения в сравнении с предыдущей версией хуже.Denvys5: ↑ 07.06.2021 11:19 295x2 - односекционная вода на 500вт кипятильник
горячо
VEGA LC - односекционная вода на 350вт кипятильник
Нормальный охлад, пойдёт
6900XT - односекционная вода на 300вт карту
"Да они там совсем опупели"©
-
Denvys5
Member
Afesko
Сами себе противоречите
Вторая часть цитаты - правда. Потребляемую картой энергию (а с ней и тепло ей выделяемое) можно считать как ток*напряжение. Больше работа, больше рабочая частота, больше ток, от того больше потребление. Всё логично.
Первая часть цитаты - сравнение яблок с апельсинами
Сами себе противоречите
Afesko: ↑ 08.06.2021 18:43Проблема 6900 ХТ в том, что частота гпу в сравнении с предыдущим флагманом на 50% больше в бусте.
Afesko: ↑ 08.06.2021 18:43Сравнивая одну и ту же карту по 1в на ядро с разными значениями частоты
Вторая часть цитаты - правда. Потребляемую картой энергию (а с ней и тепло ей выделяемое) можно считать как ток*напряжение. Больше работа, больше рабочая частота, больше ток, от того больше потребление. Всё логично.
Первая часть цитаты - сравнение яблок с апельсинами
-
vltk
Member
Ну это же (по цене) вброс для оленей, раз там так стоит то за 2000 точно надо брать.