Sapphire готовит к релизу видеокарту Radeon RX 6900 XT LC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

utbrock: 07.06.2021 11:12может спецы из sapphire больше знают??
Спецы или маркетологи? На дворе 2021й, мнение инженеров никого не волнует, тем более в производстве видях

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Denvys5: 07.06.2021 11:19 295x2 - односекционная вода на 500вт кипятильник
горячо

VEGA LC - односекционная вода на 350вт кипятильник
Нормальный охлад, пойдёт

6900XT - односекционная вода на 300вт карту
"Да они там совсем опупели"©
А шум не интересует уже? Стоила б карта на 200 баксов дороже референса, я б ее хвалил за охлад.
Но за 5к все должно быть на уровне
Dilfin
Member

Повідомлення

Світ злетів з катушок, скоро напевно смартфони серійні будуть продавати по 5000$ і саме дивно, що знайдуться хом'яки і не один десяток, що "це" куплять і будуть радіти...
Kashtan
Member

Повідомлення

В мене 295Х2, в розгоні на 3Дмарках максимум система споживала 777 ват, і температура була 68 градусів при кімнатній 20. За декілька днів бенчмарків.
Теж 120 мм пропелер та радіатор. При тому що термоінтерфейс не міняв, впевнений що десяток градусів скинув би.
Але шум. Без розгону перекрикує все решту і звуки з відкритого вікна у двір і дорогу теж.
За півметра на відкритому корпусі фон набридає, тому шукаю водоблок під цю ГПУ, типу везувій.

Мені ось тут не зовсім зрозуміло, в 6900XT тих що повинні бути теж на НАВІ21 ХТХН - OC Formula, STRIX LC TOP, XTREME WATERFORCE WB, Liquid Devil Ultimate, TOXIC Extreme Edition, всі частоти вищі,
просто у нової ХТХН - пам'ять буде не 2000 МГц а 2250МГц і тим самими вона формально потужніша. Але - чому у ще новішого чіпа ГПУ формально менші частоти?
А взагалі я радію успіхам АМД як на фронті ЦПУ так і відеокарт, не очікував такого прогресу.
nv_ua
Member

Повідомлення

DarkLight
Или большой OLED телик, хороший саундбар, ещё и хбокс SХ, чтоб крутить дули тем, кто рассказывает про "в клавомыш не паиграть на плойке"

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dilfin: 07.06.2021 12:24 Світ злетів з катушок, скоро напевно смартфони серійні будуть продавати по 5000$ і саме дивно, що знайдуться хом'яки і не один десяток, що "це" куплять і будуть радіти...
и будут такие смарты стоять во всяких Алло под стеклянным боксом, как экспонаты, чтоб чернь не трогала даже, как сейчас всякие сгибающиеся модели за многабаксау́ :laugh:
Weep
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 07.06.2021 11:45 Блин, я ещё недавно шутил про карты за 5 килобаксов. Дошутился :lol: наверное, про 10 килобаксов пока не буду шутить
Уже можна жартувати про карти за 0.5к$ B-)
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Высокая частота GPU и VRAM, и всего 2x8 пин, как обычной RX 6900 XT. Зачёт.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

В каждом сегменте рынка есть товары "не для всех". Но боже, это же не "коллекционная" Ferrari которую может уже уделать любой современный кроссовер в три раза дешевле... 5К - есть готовые компьютеры с этой моделью видеокарты в составе с Ryzen 5900 и за сдачу можно купить 42" телевизор....
AlarmZone13
Member

Повідомлення

IvanCh: 07.06.2021 10:04А односекційного радіатора вистачить на таку карту?
Радиатор толстый. У Radeon RX Vega 64 LC с TDP 345 Вт тоже был односекционный радиатор, как и у Radeon Pro Duo с TDP 375 Вт и Radeon R9 295x2 с TDP 500 Вт. Хватало.
Востаннє редагувалось 07.06.2021 14:07 користувачем AlarmZone13, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

AlarmZone13: 07.06.2021 13:59Радиатор толстый. У Radeon Pro Duo с TDP 375 Вт тоже был односекционный радиатор, как у Radeon R9 295x2 с TDP 500 Вт. Хватало.
Дополним комментом владельца
Kashtan: 07.06.2021 12:36Але шум. Без розгону перекрикує все решту і звуки з відкритого вікна у двір і дорогу теж.
Хватало :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

4700 долларов за плохой нереф. закапывайте планету и го на Марс.
IvanCh
Member

Повідомлення

AlarmZone13: 07.06.2021 13:59 Радиатор толстый. У Radeon RX Vega 64 LC с TDP 345 Вт тоже был односекционный радиатор, как и у Radeon Pro Duo с TDP 375 Вт и Radeon R9 295x2 с TDP 500 Вт. Хватало.
Це називається, формально працює, але користуватись неможливо
l-m
Member

Повідомлення

Если это такая же СО как была на Вегах, то тут можно сказать, что хорошая односекционная СО лучше плохой двухсекционной.

Из обзора Vega 64 Liquid Cooled - https://www.overclockers.ua/video/sapph ... m2-lc/all/
При тестировании на открытом стенде температура не превышала 65 °C (в помещении 22–23 °C). Это великолепный результат, поскольку Radeon RX Vega 64 с «турбиной» у нас легко прогревается до 80–85 °C. Вентилятор раскручивался до 1500 об/мин в пиковые моменты при основной скорости 1200 об/мин. Шум был небольшой
При этом заявленное потребление Vega 64 LC - 375 ватт, а у 6900 - 300, запаса больше.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Zeep: 07.06.2021 13:26 Уже можна жартувати про карти за 0.5к$ B-)
Да, теперь это шутка..
quadrotony
Member

Повідомлення

я бы прикупил со следующей зарплаты 1 такую карту
только думаю таможня не пропустит :eek:
TerryCone
Member

Повідомлення

warp 37: 07.06.2021 11:42 Проблема видеокарт не в их высокой стоимости. Проблема видеокарт в том, что через два-три года это уже будет устаревший хлам. А отдавать 5000 долларов за то, что скоро устареет - ну, скажем, не совсем рационально.
Чтоо? 2-3 года? Устаревшее..?
Моя RX588 говорит: "- Эммм... Подержите мое пиво!" :lol:
mraleks
Member

Повідомлення

dead_rat: 07.06.2021 14:02
AlarmZone13: 07.06.2021 13:59Радиатор толстый. У Radeon Pro Duo с TDP 375 Вт тоже был односекционный радиатор, как у Radeon R9 295x2 с TDP 500 Вт. Хватало.
Kashtan: 07.06.2021 12:36Але шум. Без розгону перекрикує все решту і звуки з відкритого вікна у двір і дорогу теж.
У 295й гудел вентилятор который обдувал питание, на радиаторе был нормальный по шуму.
У Веги СО очень хорошее и достаточно тихое.
Говорю как обладатель и той, и той.
unlnu
Member

Повідомлення

2х секционный радиатор был бы более уместен... имхо.

а вы говорите у нас барыги наглеют... хотя я особо не удивлен такой цене, после того как на старте продаж 6700хт разок попалась на глаза с ценником х5 в Турции...
Барбарис
Member

Повідомлення

TerryCone, ну да, устаревшая. Новый DG 1080ti напрягает на высоких и вентили уже слышно. Картинка при этом отличная, фпс норм.
Kashtan
Member

Повідомлення

mraleks: 07.06.2021 17:10
dead_rat: 07.06.2021 14:02

У 295й гудел вентилятор который обдувал питание, на радиаторе был нормальный по шуму.
У Веги СО очень хорошее и достаточно тихое.
Говорю как обладатель и той, и той.
Так, верещить вентилятор той 92мм що на корпусі, він перекрикує той 120мм на радіаторі, була думка його замінити. Але в такому типорозмірі мало хороших. І не факт що встане, місця мало.
warp 37
Member

Повідомлення

TerryCone: 07.06.2021 17:08
warp 37: 07.06.2021 11:42 Проблема видеокарт не в их высокой стоимости. Проблема видеокарт в том, что через два-три года это уже будет устаревший хлам. А отдавать 5000 долларов за то, что скоро устареет - ну, скажем, не совсем рационально.
Чтоо? 2-3 года? Устаревшее..?
Моя RX588 говорит: "- Эммм... Подержите мое пиво!" :lol:
Как там с трассировкой лучей играете?
Відповісти