Доля процессоров AMD среди пользователей Steam перевалила за 30%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Доля процессоров AMD среди пользователей Steam перевалила за 30%

недостаток комплектующих, паритет цен конкурирующих платформ, все это сказывается на "балансе сил"
Matumba92
Member

Меня больше удивило то что у среднестатистического пользователя видеокарта с 8гб :eek:
ztt
Member

Matumba92: 04.06.2021 13:41 Меня больше удивило то что у среднестатистического пользователя видеокарта с 8гб :eek:
А не игровая 1050ti?)
DevourerOC
Member

Matumba92: 04.06.2021 13:41 Меня больше удивило то что у среднестатистического пользователя видеокарта с 8гб :eek:
С каких пор самый популярный вариант = среднестатистический?
overdue
Member

Стим давно не показатель как по мне, там раньше юзеров с видеокартой было в меньшинстве :rotate:
WWQ
Member

Matumba92: 04.06.2021 13:41Меня больше удивило то что у среднестатистического пользователя видеокарта с 8гб
на сливе\спаде крипты набрали всяких rx478-598 \ вег \ 1070 по цене лома... вот и результат.
alexxusss
Member

Доля процессоров AMD среди пользователей Steam перевалила за 30%

Як там fastneed поживає? :gigi:
Изображение
Renegade1979
Member

Вполне объективные причины, Рюзен 3600 отличный проц за свою цену, на фоне 10400, который не гонится даже по памяти (Z чипсет под него брать не будут), и он еще и дороже почти на 1000 грн
black_frog
Member

Renegade1979
Проблема 10400 не в отсутствии разгона, ужатая по таймингам 2666 не хуже 3600 + 3600 CL16. Проблема в том, что он вышел на год позже, а за дешманскую мат.плату с радиатором просили от 3 тыс, тогда как та же B450M S2H за 1.7 продавалась.
walkietalkie
Member

overdue: 04.06.2021 13:52Стим давно не показатель как по мне, там раньше юзеров с видеокартой было в меньшинстве
а давай статистику покажешь за все годы, особенно за раньше
Scoffer
Member

Так шо, статистика стіма показник чи ще нє? :laugh:
KimRomik
Member

WWQ: 04.06.2021 13:52
Matumba92: 04.06.2021 13:41Меня больше удивило то что у среднестатистического пользователя видеокарта с 8гб
на сливе\спаде крипты набрали всяких rx478-598 \ вег \ 1070 по цене лома... вот и результат.
рановато...
rx478-598 пока еще не по доступным ценам продаются. Откуда у вас такие выводы появились непонятно
Deyner
Member

KimRomik
В октябре 2020 рх 580 8 стоила в среднем до 4к грн...( от 5 к шли 1070 1170 ти)
1066 можно было найти за 3200 грн. А то и дешевле...
fastneed
Member

alexxusss: 04.06.2021 13:58 Доля процессоров AMD среди пользователей Steam перевалила за 30%

Як там fastneed поживає? :gigi:
Изображение
супер поживаю, дякую.

почекуни дочекались момента коли можна купляти процесори як амд так і інтела?
насправді істина десь в дефіциті потужних відеокарт, але це надто складно.

я не злопам'ятний, як дехто, але раз ми вже заговорили про статистику, то ось чого я ніколи б не хотів бачити на цьому ресурсі:
просто для прикладу, шукав іншу новину, але і ця підійде, враховуючи скільки їх строчилось.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/124829/
такого помойного інфоповоду на протязі цих років було дуже багато, і в німців там чуть лі не 90% тільки АМД продавали, получаєтся що до кінцевих користувачів процики, з магазину, везли кілька років. :facepalm:

на майбутнє, якщо я кажу, що процесори АМД помойка і їх ніхто не купує, значить це так і є, і скидувати мені якісь там статистичні дані помойних магазинів, мереж, навіть з великої букви, не варто.
Така спекуляція тільки шкодить як вашому іміджу (фану АМД) так і компанії, яка скоріш за все таки обгадится найближчим часом.

чи погоджуюсь я з тим, що купувати АМД сьогодні вигідніше чим Інтел? та взагалі всерівно, скоріш за все, коштів для розглядання різниці в процессах вам не вистачить, все впреться в відеокарту.
alexS123
Member

Еще вчера статистика Steam не была статистикой. Но стоило написать AMD - сразу мнение поменялось на диаметрально-противоположное. И забавно видеть, как 2 тролля друг друга упрекают в чем-то. ;)

P.S. "Потоки не нужны" - говорили они до 2016-го года. После 2016-го - "потоки наше фсьо". :lol:
waryag
Member

alexS123: 04.06.2021 16:23"Потоки не нужны" - говорили они до 2016-го года. После 2016-го - "потоки наше фсьо".
Как-то так оно и было ИРЛ.
Потоки были ненужны, когда абсолютное большинство игр утилизировало 1,5 потока, а многопоточные решения сильно уступали в однопотоке.
Со временем игровые движки допилили (в чем не последнюю роль сыграла унификация с консолями), отставание в однопотоке у многоядерников сократился, а потом и исчез.
Феном Феномыч
Member

Scoffer: 04.06.2021 15:33Так шо, статистика стіма показник чи ще нє?
Это совсем другое.
Все сходится. За 3 месяца, я побывал в Стиме на 3х разных ЦП. Не благодари, Лиза :gigi:
TJ-ua
Member

статистика стим всегда была и будет не репрезентабельной пока не будет дополнительных фильтров(хотя бы название процессора/модель) и даже в этом случае интерпретировать полученные данные можно по разному! Но факт что Ryzen всех поколений там неплохо прописался)))
Ivanovich96
Member

на АМД теперь большая ответственность у Интела все ще 70% даже в стим
Hotspur
Member

АМД молодцы :beer:
Ответить