Sony продолжит выпускать игры для ПК, но приоритет все же будет у PlayStation

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GGizmo
Member

Повідомлення

в древних срачах соснольщиков и пк-шников часто звучало "ПК-бомжи никогда не поиграют в "нормальные" игры... экзы рулят...".
Интересно, чем сейчас будут крыть? - "ПК к телеку не притащить, удобней на диване, джостик вибрирует"? :lol:
Про диван вообще какая-то дичь. Как владелец не самого дешёвого дивана (650 уе) ответственно заявляю - за игровым ПК креслом в десять раз удобней и приятней. Я диван вообще кроватью хочу заменить, чтобы взять мягенький матрац от фирмы TEMPUR. Проблема только в том, что диван можно сложить, если гости набегут...
Uliss: 03.06.2021 16:08 - по поводу готовности ждать 10 лет, это вообще без комментариев, таких как ты сотые доли процента;
- среднестатистическому игроку вполне заходят игры типа призрака цусимы, анчартеда и т.д., это в твоей интерпретации "ААА говнецо";
- когда решится проблема с насыщением рынка, то консоль будет стоить баксов 500-550 против 1000+ за пк. стоимость игр - не проблема, легко решается;
- для того, чтобы выставить графоний получше нужен пк, который будет стоить раза в 3-4 больше чем консоль;
- консоль берется как игровое устройство. огромное количество людей даже имея пк берет консоль. банально потому что системник стоит в кабинете, а телевизор нет, для чего-то типа lou2 или форзы геймпад подходит, удобнее и приятнее играть не через пк.
- чем отличаются те, кто ждут 10 лет и те, кто поиграют в будущие портированые старые экзы в будущем? - Ничем
- среднестатистические игры заходят среднестатистическому игроку так как они не узкого направления в жанре аки стратегии/jrpg/TD. Тем более в примерах указаны игры, от которых блевать тянуть не будет.
- сравнивать цены не стоит, так как в одном случае всё распаяно на плате, а в другом - всё отдельно, с возможностью апгрейда, долгоживущее, и играется во всё от 90ых до нашего времени. Стоимость игр на сосноли решается, но на ПК можно вообще пиратить и в ус не дуть.
- раньше для этого не нужно было в 3-4 раза, а сейчас к этому ведёт то, что начинка консоли ПКшная - в ней процессор пкшный, оперативка, видеокарта, хард. Это по сути уже ПК, только удешевлённое за счёт техпроцесса, за счёт стоимости игр. Сделай игры на сосноль бесплатными или в четверть цены от нынешник и тогда цена сосноли будет как у ПК
- игровое устройство берётся как игровое устройство? Аргумент :lol:
а) Банально можно взять системный блок, принести в комнату, поставить рядом с телеком, воткнуть кабель в телек, вилку в розетку и играть. Насколько мне известно - банально сосноль была именно таким образом притянута к телеку. Мы ж не в мире фантастики "где кинул консоль - там рядом вырос телек".
б) Если в кабинете ПК для работы, что-то офисное, то упоминать ПК из кабинета вообще нет смысла. Если ПК в кабинете геймерский - то нафиг тогда упоминать сосноль?
Но самое смешное происходит вот тут
Uliss: 03.06.2021 16:08для чего-то типа lou2 или форзы геймпад подходит, удобнее и приятнее играть не через пк.
Игра, сделанная под "press X to kill, press Y to open doors, press O to clear the level" естественно удобней подходит под геймпад.
Но во-первых - геймпад можно воткнуть в ПК.
Во вторых - аргумент что игры с требование в "пять" кнопок лучше играются на джостике, нежели на клаве со 100+ кнопок — это бред сивой кобылы.
Ну и в третьих
ФОРЗЕ ГЕЙМПАД ПОДХОДИТ?? :lol: :lol: :lol: :pray: :pray: :pray: :tomat: :laugh: :laugh: :laugh: Алёёё, симуляторы - ФИШКА ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА. И сосноль не может сделать вот ТАК
спойлер
На чём лучше играется в гоночки - на "press X to accelerate" или на "пидаль в пол и крути руль"?
Zzzz
Member

Повідомлення

GGizmo: 03.06.2021 21:23 в древних срачах соснольщиков и пк-шников часто звучало "ПК-бомжи никогда не поиграют в "нормальные" игры... экзы рулят...".
Интересно, чем сейчас будут крыть? - "ПК к телеку не притащить, удобней на диване, джостик вибрирует"? :lol:
Про диван вообще какая-то дичь. Как владелец не самого дешёвого дивана (650 уе) ответственно заявляю - за игровым ПК креслом в десять раз удобней и приятней. Я диван вообще кроватью хочу заменить, чтобы взять мягенький матрац от фирмы TEMPUR. Проблема только в том, что диван можно сложить, если гости набегут...
Uliss: 03.06.2021 16:08 - по поводу готовности ждать 10 лет, это вообще без комментариев, таких как ты сотые доли процента;
- среднестатистическому игроку вполне заходят игры типа призрака цусимы, анчартеда и т.д., это в твоей интерпретации "ААА говнецо";
- когда решится проблема с насыщением рынка, то консоль будет стоить баксов 500-550 против 1000+ за пк. стоимость игр - не проблема, легко решается;
- для того, чтобы выставить графоний получше нужен пк, который будет стоить раза в 3-4 больше чем консоль;
- консоль берется как игровое устройство. огромное количество людей даже имея пк берет консоль. банально потому что системник стоит в кабинете, а телевизор нет, для чего-то типа lou2 или форзы геймпад подходит, удобнее и приятнее играть не через пк.
- чем отличаются те, кто ждут 10 лет и те, кто поиграют в будущие портированые старые экзы в будущем? - Ничем
- среднестатистические игры заходят среднестатистическому игроку так как они не узкого направления в жанре аки стратегии/jrpg/TD. Тем более в примерах указаны игры, от которых блевать тянуть не будет.
- сравнивать цены не стоит, так как в одном случае всё распаяно на плате, а в другом - всё отдельно, с возможностью апгрейда, долгоживущее, и играется во всё от 90ых до нашего времени. Стоимость игр на сосноли решается, но на ПК можно вообще пиратить и в ус не дуть.
- раньше для этого не нужно было в 3-4 раза, а сейчас к этому ведёт то, что начинка консоли ПКшная - в ней процессор пкшный, оперативка, видеокарта, хард. Это по сути уже ПК, только удешевлённое за счёт техпроцесса, за счёт стоимости игр. Сделай игры на сосноль бесплатными или в четверть цены от нынешник и тогда цена сосноли будет как у ПК
- игровое устройство берётся как игровое устройство? Аргумент :lol:
а) Банально можно взять системный блок, принести в комнату, поставить рядом с телеком, воткнуть кабель в телек, вилку в розетку и играть. Насколько мне известно - банально сосноль была именно таким образом притянута к телеку. Мы ж не в мире фантастики "где кинул консоль - там рядом вырос телек".
б) Если в кабинете ПК для работы, что-то офисное, то упоминать ПК из кабинета вообще нет смысла. Если ПК в кабинете геймерский - то нафиг тогда упоминать сосноль?
Но самое смешное происходит вот тут
Uliss: 03.06.2021 16:08для чего-то типа lou2 или форзы геймпад подходит, удобнее и приятнее играть не через пк.
Игра, сделанная под "press X to kill, press Y to open doors, press O to clear the level" естественно удобней подходит под геймпад.
Но во-первых - геймпад можно воткнуть в ПК.
Во вторых - аргумент что игры с требование в "пять" кнопок лучше играются на джостике, нежели на клаве со 100+ кнопок — это бред сивой кобылы.
Ну и в третьих
ФОРЗЕ ГЕЙМПАД ПОДХОДИТ?? :lol: :lol: :lol: :pray: :pray: :pray: :tomat: :laugh: :laugh: :laugh: Алёёё, симуляторы - ФИШКА ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА. И сосноль не может сделать вот ТАК
спойлер
На чём лучше играется в гоночки - на "press X to accelerate" или на "пидаль в пол и крути руль"?
Не хочу рушить твой манямиорк, но руль и педали тоже можно подключить к консолям :laugh:
В некоторых случаях, даже клаву\мышь
GGizmo
Member

Повідомлення

Zzzz: 03.06.2021 21:47 Не хочу рушить твой манямиорк, но руль и педали тоже можно подключить к консолям :laugh:
и как это будет играться на диване с телеком выше уровня глаз?
и ты обрати внимание, что человек утверждает, что симулятору подходит геймпад. :laugh:
Draqoon
Member

Повідомлення

GGizmo: 03.06.2021 21:49
Zzzz: 03.06.2021 21:47 Не хочу рушить твой манямиорк, но руль и педали тоже можно подключить к консолям :laugh:
и как это будет играться на диване с телеком выше уровня глаз?
и ты обрати внимание, что человек утверждает, что симулятору подходит геймпад. :laugh:
не зря же туда гироскоп запихнули, так же и целиться через него можно
Fen1xz
Member

Повідомлення

Linesovich: 03.06.2021 14:21 Ну и хорошо. ПК-бояре смогут поиграть в хорошие игры, а владельцы PS ничего не теряют, все в плюсе :beer:
Хотя уверен, что сейчас набегут нытики с обеих платформ :gigi:
Я не хейтер и считаю что у каждой платформы есть свои плюсы. Но какие "хорошие игры" есть на плойке, а нету на пк? Одни из нас и гран туризмо ? Ну я бы еще в ремастер креш тим рейсинг покатался, но не принципиально. (Хотя его скорее всего портанут на пк)
Gold_Star
Member

Повідомлення

Некоторые упоротые фанаты действительно думают, что Сони (в первую очередь как издатель) зарабатывает на эксклюзивности игр для повышения продаж самих плоек. Наивные.
Uliss
Member

Повідомлення

Иди своим родителям объясняй зачем тебе нужна сосноль
вот ты и спалился.
когда звучат такого рода аргументы я понимаю, что передо мной либо школотрон, либо взрослое человек с мозгом школотрона.
ты сам понимаешь насколько убого звучат такого рода выражения?
GGizmo
Member

Повідомлення

Fen1xz: 03.06.2021 22:37 Я не хейтер и считаю что у каждой платформы есть свои плюсы. Но какие "хорошие игры" есть на плойке, а нету на пк?
хорошие консольные игры хорошие только потому, что они есть на консоле и нет на ПК. Нюанс в том, что 80% портов не выстрелят на ПК. Хорайзон стрельнул, потому что красив, открытый мир, а так же там меньше ерунды с нажатием кнопки "press X to do something". Ну и потому что ничего такого красивого в таком сеттинге на ПК не было.
Я играл во что-то кинематографическое, там был мальчик аутист, умерший от пересечения дороги в неположенном месте. Потом в какой-то мусор за копа, где надо было тыкаться мордой в поисках улик, чтобы продвинуться по сюжету. Я не знаю как консольщики играют в такое - там игры делятся на сегменты, в каждом из которых игрок ОБЯЗАН нажать энное кол-во раз кнопки, найти энное кол-во улик/предметов и только тогда игрок может ИГРАТЬ... а нет - не может, потому что в следующем сегменте/акте снова есть определённый лимит нажатий, который игрок обязан выполнить. У меня во время таких игр создаётся впечатление, будто экран белый и чёрными буквами написано

Код: Виділити все

"нажмите кнопку * десять раз, нажмите кнопку ** пятнадцать раз, покрутите крестиком по часовой, затем против часовой. Поздравляем, вы перешли на новый уровень, в качестве вознаграждения вот вам кат сцена. В следующий раз будет сложнее - потребуется сделать всё тоже самое, но в большем количестве"
:facepalm: . И в хвалёном тлоу и других экслюзивах всё тоже самое...
В каких "громких" играх на ПК такой же аутизм?

- зато консоль дешевле ПК
Так она и показывает мыло за свою цену, да ещё и проседает в этом же мыле с 30 до 10-15. Анч на ютубе глянул - кадр в каменную комнатку зашёл, фпс до десятки упал :facepalm:

А сони просто шагнула в ногу со временем. Она поняла, что коридорный высер уже давно не в моде. Везде пихают открытый мир, дающий игрокам играть, а не двигать какую-то хрень, преграждающую дверь кнопкой X. И раз соснольный рынок почти полностью идёт в направлении ПК (ведь открытые миры с ПК и пошли), то и на ПК портировать будет выгодно, потому что ПК-шникам такое нравится, а соснольщики своей коробкой раньше были ограничены для таких игр.

Что же касается слов про "приоритет будет для PS" - это чушь, попомните мои слова. С начала будут делать по принципу "сначала своим", то есть - порты будут через 1-2 года. После, когда увидят, что на ПК рынок шире, разносторонней (в жанрах и игровых элементах), прибыльней (если не пилить говно)- начнут пилить порты сразу же, но чтобы выделить сосноль - ей будут добавлять определённые фишки, доступные только на сосноле. Например DLC, больше игровых концовок, некоторые фишки сугубо под джостик.
Linesovich
Member

Повідомлення

Fen1xz: 03.06.2021 22:37
Linesovich: 03.06.2021 14:21 Ну и хорошо. ПК-бояре смогут поиграть в хорошие игры, а владельцы PS ничего не теряют, все в плюсе :beer:
Хотя уверен, что сейчас набегут нытики с обеих платформ :gigi:
Я не хейтер и считаю что у каждой платформы есть свои плюсы. Но какие "хорошие игры" есть на плойке, а нету на пк? Одни из нас и гран туризмо ? Ну я бы еще в ремастер креш тим рейсинг покатался, но не принципиально. (Хотя его скорее всего портанут на пк)
Как ты это банально не звучало, но Анчартеды и Бог Войны (3 и 4) :gigi: ещё можно упомянуть такие игры, как Персона 5 и Человек-паук.

Лично я бы хотел портативный Стим с возможностью подключения к телевизору :lick: :shuffle:
Imaginarium
Junior

Повідомлення

Zzzz: 03.06.2021 14:17 ну штош, удачи им в похоронах плойки, ибо я её тогда точно продам,как и большинство людей, которые юзают её только для эксклюзивов :laugh:
да-да, держи в курсе и давай до-свидания (ваще всем пофиг на тебя). :D
Lphnt
Member

Повідомлення

эксклюзивы на компе дес стрендинг - заскриптованый сим ходьбы и душа нормана ридуса под музычку
хорайзон унылый
детройт это игра вообще была
И вот недавно дейз гон - пустой мир, скучная история, одинаковые рожи у неписей, отвратительная озвучка, однотипные задания, бухарь идиот, кто детей диками называет

Вся суть пс эксклюзивов. Проходняк. Я когда-то тож думал мол это золотой стандарт геймдева, пока брату не подогнал прошку, и спустя 2 часа принятий соглашений не поиграл в «эксклюзивы».
Сони должна брать пример с майков.
john_headon
Member

Повідомлення

Только одну игру жду - Бладборн :teacher:
Grava
Member

Повідомлення

Lphnt: 04.06.2021 06:20Сони должна брать пример с майков.
спойлер
Halo-Infinite-Halo-Игры-Horizon-Zero-Dawn-6713852.jpeg
Preacher
Junior

Повідомлення

deserteagle777: 03.06.2021 15:02 Не сгущайте краски , сейчас сижу на 7 летней R9 290X и всё прекрасно играется в 2560х1440 :beer:
да ладно, я на своей 290х в бф5 уже не могу поиграть нормально, киберпанк на минималках еле 60 фпс, новые ассасины даже не пробовал. и это fhd
alexS123
Member

Повідомлення

Salatik: 03.06.2021 19:01 Xbox Series S сейчас стоит плюс минус как одна только видушка 1050 Ti... Всё что нужно знать о ПК гейминге в 2021 году :D
Да, безусловно, когда за цену Demons Souls ты можешь купить Cyberpunk2077 и Baldurs Gate 3 это все, что нужно знать о консольном гейминге. :laugh:
Grava
Member

Повідомлення

alexS123
Сколько игр можно купить за стоимость месяца гейм пасса?
Salatik
Member

Повідомлення

alexS123: 04.06.2021 10:00
Salatik: 03.06.2021 19:01 Xbox Series S сейчас стоит плюс минус как одна только видушка 1050 Ti... Всё что нужно знать о ПК гейминге в 2021 году :D
Да, безусловно, когда за цену Demons Souls ты можешь купить Cyberpunk2077 и Baldurs Gate 3 это все, что нужно знать о консольном гейминге. :laugh:
Наверное, нужно только играть вместо жизни, чтобы отбить переплату за ПК на разнице в стоимости игр. Сначала проходим почти дармовой Гейм Пасс, потом покупаем недостающие игры на распродажах - profit.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Grava: 04.06.2021 10:05 alexS123
Сколько игр можно купить за стоимость месяца гейм пасса?
Так Гейм Пасс и на ПК есть же)
Desmond
Member

Повідомлення

john_headon: 04.06.2021 06:54 Только одну игру жду - Бладборн :teacher:
Давно можно поиграть на эмуляторе rpcs3
neo89skynet
Member

Повідомлення

Desmond: 04.06.2021 10:18на эмуляторе rpcs3
Наверное вы имели ввиду PCSX4 ибо на ps3 бладборн не выходил. И то бладборн на PCSX4 фейк :laugh:
Guest003
Member

Повідомлення

neo89skynet: 04.06.2021 10:25
Desmond: 04.06.2021 10:18на эмуляторе rpcs3
Наверное вы имели ввиду PCSX4 ибо на ps3 бладборн не выходил. И то бладборн на PCSX4 фейк :laugh:
Как и сам PCSX4. Его не существует, просто сайт для хомячков, что бы при попытке его скачать, заработать на рекламе.
Відповісти