AMD FidelityFX Super Resolution поддерживается видеокартами Radeon и GeForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
La4mer2018
Member

Повідомлення

Kib: 01.06.2021 14:01 Зараз цікавіше за все скільки приросту і яка якість буде на АПУ. :think:
Смотрите, сколько это даст на дискретной Веге. Поменьше, из-за разной памяти, но сопоставимо.
Jaa
Member

Повідомлення

Зараз ще й ціни на 10хх бустануться)
Zendar
Member

Повідомлення

Deyner: 01.06.2021 13:37 Creature4O
Все проще они поделили 38 на 27 вышло 1.407 и написали что это прирост 41%
Тут все как в анекдоте
А вы бы как посчитали, чтобы "по честному" было, а не по "маркетологовому"?
TJ-ua
Member

Повідомлення

интересно, надо чтобы в forza horizon 5 завезли это! ну и можно в киберпанк пройду еще раз так уж и быть, когда выйдет DLC))
hollowknight
Member

Повідомлення

Zendar: 01.06.2021 14:22
Deyner: 01.06.2021 13:37 Creature4O
Все проще они поделили 38 на 27 вышло 1.407 и написали что это прирост 41%
Тут все как в анекдоте
А вы бы как посчитали, чтобы "по честному" было, а не по "маркетологовому"?
явно не так как принято в математике :lol:
nv_ua
Member

Повідомлення

AlarmZone13
не хочу вас огорчать, но ваша карта намного лучше поддерживает отвал
1nsane
Member

Повідомлення

Кто из присутствующих может рассказать, на чем именно DirectML будет выполняться конкретно в этом случае? CPU или GPU?
Просто интересно, насколько вычисления NN от DirectML скажутся на общей производительности системы - 2%? 5%? 10%? Надеюсь, вы поняли, о чем я...
TJ-ua
Member

Повідомлення

1nsane: 01.06.2021 15:09 Кто из присутствующих может рассказать, на чем именно DirectML будет выполняться конкретно в этом случае? CPU или GPU?
Просто интересно, насколько вычисления NN от DirectML скажутся на общей производительности системы - 2%? 5%? 10%? Надеюсь, вы поняли, о чем я...
думаю никто вам точно не скажет до презентации амд, а после уже расскажут...
Haulr
Member

Повідомлення

1nsane: 01.06.2021 15:09 Кто из присутствующих может рассказать, на чем именно DirectML будет выполняться конкретно в этом случае? CPU или GPU?
Слышал, чт ов случае с рдна - ГПУ, если ниже, то уже КПУ

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
AlarmZone13: 01.06.2021 13:16 Судя по всему, моя видеокарта Radeon R9 380X тоже будет поддерживать, так как FSR базируется на DirectML, а моя видеокарта поддерживает его.
Вообще поддержка написана от рх500 серии и выше, так что не знаю, скорее всего нет
warp 37
Member

Повідомлення

Отличная новость.
Hotspur
Member

Повідомлення

интересно но боюсь игр много не будет
Spiryt
Member

Повідомлення

Hotspur: 01.06.2021 16:00 интересно но боюсь игр много не будет
По логике вещей, как раз должно быть в большинстве будущих игр, так как эту же фишку и на консоли обещали завезти. Разве что Хуанг будет доплачивать, за обратное
nikolaiii
Member

Повідомлення

DirectML: GPU-accelerated machine learning and artificial intelligence API - информация точно указывает на GPU.
vyvertyt
Member

Повідомлення

О надеюсь на моей 1660 тоже работать будет, а то дядя Хуанг не позволяет юзать DLSS без rtx карты
Nouriel
Member

Повідомлення

Haulr
по идее все видяхи, кто 12 директ поддерживают, должны работать
Haulr
Member

Повідомлення

Nouriel: 01.06.2021 16:52 Haulr
по идее все видяхи, кто 12 директ поддерживают, должны работать
Я это понимаю, просто руководствуюсь этим

supported on the following AMD products: AMD Radeon™ RX 6000, RX 5000, RX 500, RX Vega Series graphics cards & all AMD Ryzen™ Processors with Radeon™ Graphics, as long as the minimum requirements of the game are met. AMD does not provide technical or warranty support for AMD FidelityFX Super Resolution enablement on other vendor's graphics cards. GD-187
Вкладення
unknown.png
unlnu
Member

Повідомлення

Напомним, фирменная технология похожего назначения Nvidia DLSS недоступна для GeForce 10-й серии, а AMD FidelityFX Super Resolution способна дать второе дыхание даже старым видеокартам конкурентов.
К своему стыду, думал что все зеленые с длсс... если действительно поможет, это будет большая заслуга в "спасении утопающих"! Но при этом вдохновлении, не пострадают ли свои карты в производительности по сравнению с конкурентами?!
Обзорщикам предстоит почти все железо теперь заново перетестировать в играх и бенчмарках... :insane:
Haulr
Member

Повідомлення

unlnu: 01.06.2021 16:59
Напомним, фирменная технология похожего назначения Nvidia DLSS недоступна для GeForce 10-й серии, а AMD FidelityFX Super Resolution способна дать второе дыхание даже старым видеокартам конкурентов.
К своему стыду, думал что все зеленые с длсс... если действительно поможет, это будет большая заслуга в "спасении утопающих"! Но при этом вдохновлении, не пострадают ли свои карты в производительности по сравнению с конкурентами?!
Обзорщикам предстоит почти все железо теперь заново перетестировать в играх и бенчмарках... :insane:
Думаю ФСР на 6000 серии будет иметь дополнительные плюшки, типо меньше мыла будет или больше фпс, все же им надо как-то продавать новые карты. Ну и эта технология в первую очередь под рдна2 разрабатывалась(для консолей), так что, скорее всего, скоро услышим о различиях на условной 580/1060 и рдна картах
_nevermind
Member

Повідомлення

nikolaiii: 01.06.2021 16:13
DirectML: GPU-accelerated machine learning and artificial intelligence API - информация точно указывает на GPU.
А с чего вы взяли вообще, что FidelityFX Super Resolution юзает DirectML ? Хоть где-то в презентации или на сайте АМД есть конкретное упоминание? Я не нашел. Это слухи, которые сайты репостили с 2020го года.

DirectML = "нейронка", одним словом, а о FidelityFX Super Resolution АМД четко пишут, что никакие нейронки не используются для апскейла.
Nouriel: 01.06.2021 16:52 по идее все видяхи, кто 12 директ поддерживают, должны работать
DirectX®12, Vulkan®, and DirectX®11
с оф сайта

на dx11 эта тема тоже будет, так что это еще один плюс к версии, что DirectML там никаким боком не относится.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Нету никакого там DirectML и никакие нейронки не участвуют в этом. Результат по факту будет равняться DLSS 1.0 либо даже мыла будет больше. Так же специалисты из иностранных сайтов, опасаются, что при движении экрана и анимациях качество будет ещё хуже.

Это по слухам и в идеале, там должен был быть DirectML который бы помог при объектах в движении. Ну в общем посмотрим как будет на самом деле, у меня сейчас на руках 6800xt

Вот можно покропать изображение без сжатия и видно какое там мыльцо
Зображення
Відповісти