Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Vitalio
Member

Повідомлення

libero: 27.05.2021 09:09
Vitalio: 26.05.2021 23:49Народ, а для ОЛХ доставки(я продаю) можно использовать одну и ту же карту на 2-ух аккаунтах ОЛХ ? (или для каждого акка нужна отдельная карта ?)
Можно, если хочешь чтобы забанили :gigi:

А если интренет карту от ПБ использовать в Олх, так как кредитная уже привязана за 1-им акком , то по-идее интернет карту должео пропустить ( :spy: )?
walkietalkie
Member

Повідомлення

Vitalio: 27.05.2021 12:10А если интренет карту от ПБ использовать в Олх
для внешнего мира это такая же карта, как и её пластиковый брат
Vitalio
Member

Повідомлення

walkietalkie: 27.05.2021 12:13
Vitalio: 27.05.2021 12:10А если интренет карту от ПБ использовать в Олх
для внешнего мира это такая же карта, как и её пластиковый брат
Меня интересует сам факт, что одно физ.лицо может ли иметь 2 акка и 2 карты для Олх
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

мне один пишет
куплю вашу плату но с проверкой моего проца и памяти у вас

ему отвечаю
я демонстрирую вам рабочую плату и продаю вам
далее уже что хотите в нее то и пихайте
....жженые процы, жженую память....

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vitalio: 26.05.2021 23:49 Народ, а для ОЛХ доставки(я продаю) можно использовать одну и ту же карту на 2-ух аккаунтах ОЛХ ? (или для каждого акка нужна отдельная карта ?)
можно без проблем
ОЛХ все равно ее не видит
mgerchik
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
продаю старый тел, мне один вчера написал, а снимите видео-обзор на этот телефон и скиньте мне на номер в телеграмме ))) )
Сарацинов
Member

Повідомлення

Звонар Ольга Романівна Дрогобич +380976277811 +380983246321 +380679480001 5168742732153691

ШАХРАЇ. Дружина та чоловік кидають людей на гроші. Продають зламанний товар з "європи" під виглядом робочого. На контакт не йдуть. Дуже не раджу мати справу якщо цінуете свій час та гроші. Чоловік продае барахло на ОЛХ.
https://www.olx.ua/uk/list/user/zsBnd/

Працюють на карточку дружини ПриватБанку

5168742732153691

Україна, 82100, Львівська обл., місто Дрогобич, ВУЛИЦЯ ПЛЕБАНІЯ, будинок 28

0976277811 0983246321 0679480001
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Сарацинов: 27.05.2021 17:49 ... Продають зламанний товар з "європи" під виглядом робочого. ...
нука испытаю дар ясновидения ;) - покупали видать Электросамокат (т.к. модно стало счас) !!!-Б/У-!!!
если угадал, то почему убеждены что сломанный ? хотя может быть и тупо не рабочий.
тут же не форум маникюрщиц (им то не удивительно), и если кто хочет подобное покупать, то должен понимать что батареи нужно сразу менять -т.к. 100% что дохлые будут, провода/контакты все нужно перебрать самому - Китай он и есть Китай, а если там еще механизм движ. ушатан - то цена игрушки 3 копейки ))

тут и продаван еще герой - цены поставил как на новое из магаза , по моделям всего на пару соток дешевле,, логики в упор не пойму :insane: - видать борзометр зашкалил :lol:

** а почему в кавычках? товар з "європи" ,, этот хлам в самом деле из Польши гонят, бусами, скопом ) ,, сколько там такой хлам без понятия, но новый средней крутизны и качества в магазе за 1тыс. злотых можно купить, с ПДВ. (напр https://www.ceneo.pl/93217094)
Asuser
Member

Повідомлення

Кому игровой ноутбук за копейки?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/potuzhn ... derIndex=4
:lol:
vovse
Junior

Повідомлення

новое покращення на лохе)) кто не зареган теперь не может видеть номер в объявлении
v200971v
Member

Повідомлення

Asuser: 28.05.2021 13:38 Кому игровой ноутбук за копейки?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/potuzhn ... derIndex=4
:lol:
Обычная цена как за такой девайс ничего не обычного ;)
yupi
Member

Повідомлення

vovse
Отличное решение, чтобы все подряд боты или дауны не звонили\спамили
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

у ботов есть аккаунты
Asuser
Member

Повідомлення

Отправил заведомо рабочий на 100% телефон ОЛХ доставкой человеку у которого много неудовлетворительных на Лохе, у меня до этой сделки было 10/10... В итоге через несколько дней наблюдаю такую картину:
спойлер
Screenshot_2021-05-29-03-31-13-589_ua.slando.jpg
https://www.olx.ua/list/user/4A5lK/

Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Отправил заведомо рабочий на 100% iPhone XR ОЛХ доставкой человеку у которого много неудовлетворительных на Лохе, у меня до этой сделки было 10/10... В итоге через несколько дней наблюдаю такую картину:
спойлер
Screenshot_2021-05-29-03-31-13-589_ua.slando.jpg
При этом телефон на НП забрал и ничего не сказал, значит всё отлично и всё подошло.

Барыга, купил у меня за 7600, забрал на почте 20 мая, и уже 21го прилепил 2300 сверху:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... LGynq.html
Давайте поможем кануть в лету данное объявление, так как телефон R-Sim и залочен на T-Mobile и об этом явно умалчивается! Пруфы что этим телефоном пользовался я могу сбросить, все фото с имей/серийниками и тд, вплоть до скринов покупки с Ибея.

П.С. по расположению потертостей снизу определил))
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Asuser: 29.05.2021 03:45
Барыга, купил у меня за 7600, забрал на почте 20 мая, и уже 21го прилепил 2300 сверху
Тобі жалко чи шо?)
overdue
Member

Повідомлення

Asuser
Эти комментарии только вам видно? И в чем прикол им вас обвинять, если они барыги перепродажники? :spy:
Asuser
Member

Повідомлення

Мерзавчик
та мне всё равно, но то что тел на 100% рабочий - факт, я им пользовался и покупатель переобулся: сначала у него основная зависала, потом мылила, потом написал написал что в вайбере при видеовызове уже фронталка мылит. Ну я ему и сказал глаза протереть для начала :eek:
Просто мне непонятен мотив негативного отзыва в мою сторону :mad:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
overdue
В приложении видны комменты только мне, но общая оценка всем.
Skoda
Junior

Повідомлення

Так в том то и дело, что может покупателю не понравилось общение с вами (мне тп олх так и ответили- что оценивается ещё и общение), то-есть нужно быть вежливым, распинаться, в лес не посылать неадекватов и т д. Европейский уровень сервиса, как никак.

Забейте на отзывы. Пока они не видны. А когда станут видны для всех- было бы классно как было на Аукро- что можно добавить комментарий именно к отзыву от себя, как реально была ситуация.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Asuser: 29.05.2021 15:24 Мерзавчик
та мне всё равно, но то что тел на 100% рабочий - факт, я им пользовался и покупатель переобулся: сначала у него основная зависала, потом мылила, потом написал написал что в вайбере при видеовызове уже фронталка мылит. Ну я ему и сказал глаза протереть для начала :eek:
Просто мне непонятен мотив негативного отзыва в мою сторону :mad:
Вангую хотел ещё на частичный рефаунд рассказать, барыги - они такие. Ну а поскольку не получилось, то хоть поднаср...ть...
SilberV
Member

Повідомлення

Skoda: 29.05.2021 15:55 Так в том то и дело, что может покупателю не понравилось общение с вами (мне тп олх так и ответили- что оценивается ещё и общение), то-есть нужно быть вежливым, распинаться, в лес не посылать неадекватов и т д. Европейский уровень сервиса, как никак.

Забейте на отзывы. Пока они не видны. А когда станут видны для всех- было бы классно как было на Аукро- что можно добавить комментарий именно к отзыву от себя, как реально была ситуация.
Такое не будет работать вообще никак. У меня вот уже набралась парочка историй. Один чел в феврале оставил негативный отзыв. Че-то ему не понравилось в переписке, видимо. И на днях еще один оставил, хотя после того мы с ним не общались. Запомнил, видимо :)
Второй написал и предложил неадекватную цену. Я ответил, что торга нет, он оставил негативный отзыв.
Дыбилов овер 75%, поэтому такая система рейтинга работать не будет.
Skoda
Junior

Повідомлення

Но руководству олх на это плевать, раз есть пилотный проект- то его действительно хотят воплотить в жизнь.

Морочит голову покупатель два дня, цена товара 350 грн. Сейчас очнулся, просит отправить сразу-как он оплатит ( сейчас), а это было в 17:30. То-есть, я сижу- жду его оплату, получаю и бегу отправлять. Но вот незадача- он пока не оплатил и отделение почты в вс работает до 18:00 :laugh:

Люди, видимо, думают- что на них мир сошёлся... Или что я за машиной новой почты побегу вдогонку... А потом, вангую, отзыв негатив: не отправил товар сразу же после оплаты, хотя договаривались. Плохой продавец. Мошенник.
Відповісти