каких? для чего?Robostyle: ↑ 13.05.2021 14:39 А из РоЕ свичей можете что посоветовать?
гигабитных на 24 порта ?
с вентиляторами?
без?
аплинк 10 гбит/с или 1 ?
сколько ватт на порт ? 15? 30?
общий бюджет в ваттах?
каких? для чего?Robostyle: ↑ 13.05.2021 14:39 А из РоЕ свичей можете что посоветовать?
он не работает в OpenWrt...Ratatoskr: ↑ 19.05.2021 18:05Второй обладает аппаратным NAT
потому что OpenWrt это НЕ про MediaTek, а кЕтайское гуано (на которое ссылка) это не про Wi-FiRatatoskr: ↑ 19.05.2021 18:05но его периодически ругают за проблемы c Wi-Fi
у меня вопрос: тебе точно нужен роутер под OpenWrt?Ratatoskr: ↑ 19.05.2021 18:05Подскажите пожалуйста по MR8300, как там дела с OpenWRT?
зато на кЕтайчатину из говна и палок - согласен)))Ratatoskr: ↑ 19.05.2021 18:05Б/У не интересует.
Работает. Жаль что только на SoC MT7621A(T). Да, говорят, что они его ломали пару раз прямо после релиза, но потом снова чинили.он не работает в OpenWrt
Да ну, быть такого не может. Раз продавец с али написал, значит правда.GL.iNet
Так-то оно так, но судя по результатам поиска в этой ветке - здесь задать вопросы тоже лишним не будет. Вдруг кто-то да найдется - это ж форум энтузиастов и специалистов.либо ещё на каких-то форумах/ветках, посвящённых именно этой ОСи
Само собой: коль скоро это очень обсуждаемая китайчатина на 4pda и forum.openwrt, на линуксорге тёплым словом упомянут. Постов и страниц много - все не осилить. Беру последние 10-20 и поиск: всё сводится к лотерее - то дифирамбы поют, то клянут. Вот это и смущает.зато на кЕтайчатину из говна и палок - согласен
а теперь найди ветку на OpenWrt с реальными тестами, и ты там не увидишь гигабита в дуплексе, как это бывает под Wive-NG-HQ/KeeneticOSRatatoskr: ↑ 20.05.2021 01:02Работает.
отзывы на ЯМаркете и Розетке уже проресёрчил?Ratatoskr: ↑ 20.05.2021 01:02коль скоро это очень обсуждаемая китайчатина
Есть такое, но это всё равно много лучше, чем до ввода этого свойства. Меньшая нагрузка на SoC тоже в плюс. Самое главное что работа идёт: последнее изменение в коде, которое мне удалось найти, с "mediatek: fix hardware flow offload" датируется сентябрем 2020.не увидишь гигабита в дуплексе
Розетку исследовал в первую очередь, а вот за ЯМаркет забыл. Спасибо что напомнил.отзывы на ЯМаркете и Розетке уже проресёрчил?
как энтузиаст энтузиасту - не тратьте время на партизанщину с прошивками китайчатины,Ratatoskr: ↑ 20.05.2021 01:02. Вдруг кто-то да найдется - это ж форум энтузиастов и специалистов.
flow offload != HW_NATRatatoskr: ↑ 20.05.2021 13:06последнее изменение в коде, которое мне удалось найти, с "mediatek: fix hardware flow offload" датируется сентябрем 2020.
не, не, неееBorisBrejcha: ↑ 20.05.2021 14:48берите точки Рукус на ибее.
Ratatoskr: ↑ 19.05.2021 18:05Б/У не интересует
Хорошее замечание, но всё равно: "mediatek: fix hardware flow offload" таки сентябрь 2020.flow offload != HW_NAT
Познавательно. Полистаю их каталог, помечтаю.Рукус
Ratatoskr: ↑ 20.05.2021 16:56Хорошее замечание, но всё равно: "mediatek: fix hardware flow offload" таки сентябрь 2020.
а ты мне писанину вилами по воде
то он работает и выживает гигабит в дуплексе
не пиши больше ничего и ты в этом ничего не понимаешь
В курсе чего? Ты мешаешь в кашу то, что физически не связано.Ratatoskr: ↑ 20.05.2021 18:37Я в курсе этой ситуации
ещё раз показывает, что ты не понимаешь о чём пишешь, именно поэтому я у тебя и уточнил:Ratatoskr: ↑ 20.05.2021 18:37Да, всё еще не "как надо", да с регрессиями, но иметь поддержку этого свойства будет не лишним
Дальше: не факт, что в том куске говна с Али правильно распаян RGMII, чтобы иметь тот самый полнодуплексный гигабит.Noveon: ↑ 19.05.2021 23:29тебе точно нужен роутер под OpenWrt?
50 долларов - это мечта..?Ratatoskr: ↑ 20.05.2021 16:56. Полистаю их каталог, помечтаю.
Всё-всё, прошу прощения и посыпаю голову пеплом, тов. капитан!Ты мешаешь в кашу то, что физически не связано.
На момент моего предыдущего поста, в курсе только вот этого, где HW_offloading был ошибочно принят мною за единственно существующую реализацию HW_NAT, а SOFT_offloading - за SOFT_NAT.В курсе чего?
Есть такое.Дальше: любой шаг в сторону, а-ля QoS/SQM или добавление каких-то хитрых правил, и сразу прощай любой HW_NAT.
Это возможно, но на гигабитные порты коммутатора (включая WAN-порт) жалоб не встречал. Жаловались на Wi-Fi, точнее на его драйверы и калибровки мощности передатчика. А что про это скажешь? Говно? ПЗУ маловато.не факт, что в том куске говна с Али правильно распаян RGMII
Точно.Поэтому ещё раз: тебе точно нужен роутер под OpenWrt?
Ишь чего захотел!OpenWrt оставь тем, кто не задаёт такие вопросы
Вовсе нет, просто выражение "точка доступа Wi-fi" вызывает у меня ассоциацию с фразой "шишь тебе, а не 4 гигабитных порта", упоминание ибея же - это ж означает б/у, вон капитан сразу суть уловил.BorisBrejcha: ↑ 20.05.2021 20:09 50 долларов - это мечта..?
ZBT это крупный китайский ODM-щик, как закажут - так и наговнякают, то есть с них спросу нет - делают то и так, как скажут.Ratatoskr: ↑ 21.05.2021 22:10А что про это скажешь?
ты выбрал самый дешёвый, а соотв. и самый стрёмный путь для реализации таких хотелокRatatoskr: ↑ 21.05.2021 22:10Есть VPN-сервер на Tinc (да, нужна именно ячеистая топология сети; множество вирт. интерфейсов - сеть не одна), а также отдельный тоннель на Wireguard (для более скоростной передачи). Может добавится l2tp/IPSec. Это не обсуждается. Изначальная цель: перенести всё это со своего компа на рутер. Дальнейшая цель: linux на рутере за "мало денег" - тут и торренты, и shadowsocks, и ещё много чего.
IPFire или pfSense смотрел?Ratatoskr: ↑ 21.05.2021 22:10Да, пакеты эти должны устанавливаться в окружение ОС напрямую без всяких пародий на средства виртуализации типа контейнеров или гипервизоров.
ещё один выстрел в ногу...Ratatoskr: ↑ 21.05.2021 22:10Ещё понравился fresh tomato
ASUS RT-AX58U только из-за Asuswrt-Merlin
Все вірно, АЛЕ!Noveon: ↑ 01.05.2021 19:22посмотри на мощность мобильных телефонов и забудешь о любом вреде Wi-Fi...viperest1: ↑ 01.05.2021 19:13і щоб не дуже сильно шкодило кіндерам