Очередной рекорд: курс Ethereum впервые перевалил за $4000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
HaruMamberu
Member

Повідомлення

антирекорд*
MessiaH
Member

Повідомлення

DarkLight: 10.05.2021 09:58Что бы будущие видеокарты хорошо покупали, цена на ископаемое должна быть соответствующей.
та и до крипты проблем с продажей карт не было. что-то меня эти майнеры бесить начинают, реально все эти криптовалюты тупо пузырь
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 10.05.2021 11:10 Случайно завалялась колода карт. Кто помнит правила подкидного дурака?
колода мафии B-)

Отправлено спустя 46 секунд:
MessiaH: 10.05.2021 12:02
DarkLight: 10.05.2021 09:58Что бы будущие видеокарты хорошо покупали, цена на ископаемое должна быть соответствующей.
та и до крипты проблем с продажей карт не было. что-то меня эти майнеры бесить начинают, реально все эти криптовалюты тупо пузырь
бояре засыпают, просыпаются шахтеры
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Polaris: 10.05.2021 09:36 Ох сколько же я слил эфира по 250$
У самого весной 2019 года было 19 монеток. Которые я слил в течении года :gigi:
Успокаивает одно - все эти мысли о том, что можно было бы их продать по 4 тысячи, не более чем фантазии основанные на ретроспективе. Правда в том, что если ты их купил по 100, то продашь уже тогда, когда он будет по 200. Если выдежка крепка, то продашь по 300-400. На 500 точно уже не удержишься. А думать, что ты додержишь их до 4000, это фантастика. И цена его растёт не только из новых поступлений денег, а ещё из-за возвращения старых. Продал человек Эфир по 1000, например, и остался доволен. Потом смотрит, а цена дальше растёт, и покупает обратно. Только уже по 1500, и меньше монет соотвественно. Потом по 2000-2500 продал, а монета опять растёт. Он покупает его обратно уже по 4000, после чего цена катится вниз, и человек остаётся с носом и воспоминаниями. Поэтому не надо жалеть о том, что когда-то продал их и получил прибыль.
MessiaH
Member

Повідомлення

leif: 10.05.2021 10:53ну не знаю... я все ще не бачу підстав для такої великої капіталізації кріпти. з усіх кого я знаю лише пару людей щось там колись купили за кріпту і не тому що це було зручно, а тому що просто "по приколу", тобто як засіб платежу вона так і не відбулась поки що
А я вообще не могу вкурить как и почему оно работает, и почему до сих пор так популярно, ну это реально какой-то бред. Мне вот интересно смогут ли владельцы крипты на пару ярдов баксов обналичить её и что будет когда имеющие крипту захотят её перегнать в нал. Вдруг правительства стран решат запретить эту шнягу
Hiden
Member

Повідомлення

RedCat: 10.05.2021 11:22
Fulkrum: 10.05.2021 11:19 Продам Б/У RX470 или поменяю на иномарку 2010-2012 г.в.
А мне тогда что, Мерседес за 570 просить? :laugh:
меняю тогда уж 1660Super на Бэнтли :shuffle:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

leif: 10.05.2021 10:53ну не знаю... я все ще не бачу підстав для такої великої капіталізації кріпти.
Вся эта капитализация дутая. Потому что в обороте находится около 20% монет, а все остальные лежат на холодных кошельках у пары десятков людей, которые их по-тихоньку сливают хомякам.
SilberV
Member

Повідомлення

MessiaH: 10.05.2021 12:07 А я вообще не могу вкурить как и почему оно работает, и почему до сих пор так популярно, ну это реально какой-то бред
Людям, особенно в развитых богатых странах, свойственно ругать "систему", забывая о том, что именно эта система обеспечила им комфортную жизнь. В итоге становятся популярными разные движения, поддерживающие децентрализацию, экоактивизм и прочая ересь. Каждый уважающий себя хипстер просто обязан это поддерживать :) А есть ли там здравый смысл, нет его - это совершенно неважно. После этого хайпа и роста цены всего этого говна, просыпаются нищие страны и решают "хм, это ж халявное бабло" и принимаются копать. Огня добавляют разные инфлюенсеры, регулярно пиарящие криптовалюты. Хороший пример - Макс. В прямом эфире назвал догекойн разводом, а хомяки продолжают покупать. Вот и имеем то, что имеем. Куча абсолютно бессмысленной шляпы, ничем не обеспеченной, зато "децентрализованной (и то не всегда). Для переводов не годится - слишком узкая пропускная способность. У биткоина, например, максимум 7 транзакций в секунду. Время подтверждения - 10 минут. Энергозатраты при этом коллосальны. Да, есть монеты, которые быстрее-объёмнее, но это до тех пор, пока они маленькие. Короче, с практической точки зрения это дичь. Но хайп силён.
MessiaH: 10.05.2021 12:07 Мне вот интересно смогут ли владельцы крипты на пару ярдов баксов обналичить её и что будет когда имеющие крипту захотят её перегнать в нал. Вдруг правительства стран решат запретить эту шнягу
Один сможет. Второй уже не сможет. Как и все пузыри и пирамиды, где нет реального обеспечения, вся эта байда грохнется, как только начнётся паника и массовый вывод. А для этого достаточно просто запустить информационную волну.
Востаннє редагувалось 10.05.2021 12:23 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
lividum
Member

Повідомлення

Запрещать крипту уже никто не будет. Все это вышло уже на совсем иной уровень. Наоборот идет процесс урегулирования рынка крипты на уровне государств. Уже даже банки США изъявили желание предоставить клиентам возможность покупать биткоин напрямую. Я уже молчу про все эти инвест фонда и тд. Да, спекуляции будут, иначе как большим дядям увеличивать капитал. А так подождали пока налетят новички на хаях (пусть даже локальных) выставят ордера с кредитной маржой и потом проваливают рынок процентов на 20-30. получают пару миллиардов ликвидаций, закупают биток на провале и пошло по новой)). Тут лучше всего холдерам. купил и держишь себе. Имея нормальную основную работу это не сложно.
SilberV
Member

Повідомлення

lividum: 10.05.2021 12:23 Запрещать крипту уже никто не будет. Все это вышло уже на совсем иной уровень. Наоборот идет процесс урегулирования рынка крипты на уровне государств. Уже даже банки США изъявили желание предоставить клиентам возможность покупать биткоин напрямую. Я уже молчу про все эти инвест фонда и тд. Да, спекуляции будут, иначе как большим дядям увеличивать капитал. А так подождали пока налетят новички на хаях (пусть даже локальных) выставят ордера с кредитной маржой и потом проваливают рынок процентов на 20-30. получают пару миллиардов ликвидаций, закупают биток на провале и пошло по новой)). Тут лучше всего холдерам. купил и держишь себе. Имея нормальную основную работу это не сложно.
Ну так да, если кто запретит - сразу толпы хомяков восстанут, как же ж так, ограничивают их права. А то, что при этом их деньги могут остаться в сохранности - их не волнует.
Некоторые банки в США предлагают только самым богатым клиентам покупку крипты. Но это то, что они и сами могут сделать. Просто ради удобства. Никто не предлагает (и не предложит) депозиты в криптовалюте и прямую оплату ею. Ну и стоит учесть, что в США не все криптобиржи нормально работают. Точнее, не всем разрешено.
lividum
Member

Повідомлення

биткоин уже давно просто средство накопления. использовать его как платежное средство абсурд. он очень устарел. технологически. есть монеты, транзакции в которых занимают пару секунд. и монеты отнюдь не маленькие. и комиссии при это смехотворные.
А какое реальное обеспечение у доллара? который сейчас триллионами штампует станок? некоторые из известных криптовалют дефляционные и имеют фиксированную эмиссию. в этом их ценность. к этому сейчас движется и эфириум.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
SilberV: 10.05.2021 12:27депозиты в криптовалюте и прямую оплату ею
а зачем это делать банкам, когда есть DeFi сектор криптовалют где все это делается нативно и эффективно. Точнее кто в эти банки пойдет.
Вопрос сохранности денег, это дело самого хомяка. Если он не желает потратить время на изучение вопроса, куда он несет свои кровные, то побритая задница исключительно его личная ответственность.
Ну не все, конечно, биржи работают. Но на СЩА свет клином не сошелся. США вообще, сейчас во многих моментах относительно принятия крипты тормозятся. В отличии от Китая да и других стран.
Alexey1977
Member

Повідомлення

MessiaH: 10.05.2021 12:02 та и до крипты проблем с продажей карт не было. что-то меня эти майнеры бесить начинают, реально все эти криптовалюты тупо пузырь
благодаря этому пузырю я выгодно продал 1080Ти, потом 3070) и сейчас 3080 успешно нивелирует оверпрайс :D
stasikatas
Member

Повідомлення

MessiaH: 10.05.2021 12:07Мне вот интересно смогут ли владельцы крипты на пару ярдов баксов обналичить её и что будет когда имеющие крипту захотят её перегнать в нал.
Насчет ярдов не знаю, но пару лямов за раз - легко
divinity
Member

Повідомлення

Alexey1977
чтобы что-то выгодно продать, сначала нужно выгодно купить. А то продать то ты можешь, а сидеть на чем? :rotate:
SilberV
Member

Повідомлення

lividum: 10.05.2021 12:38 биткоин уже давно просто средство накопления. использовать его как платежное средство абсурд. он очень устарел. технологически. есть монеты, транзакции в которых занимают пару секунд. и монеты отнюдь не маленькие. и комиссии при это смехотворные.
Накопление в криптовалюте? Учитывая безумную волатильность? Гениально
lividum: 10.05.2021 12:38А какое реальное обеспечение у доллара? который сейчас триллионами штампует станок?
О, начинается про госдолг США :laugh:
Подумай на досуге, почему стейблкоины к фиату привязаны, и о том, что имея доллары в кармане ты в любой стране мира спокойно расплатишься.
lividum: 10.05.2021 12:38 некоторые из известных криптовалют дефляционные и имеют фиксированную эмиссию. в этом их ценность. к этому сейчас движется и эфириум.
И в чем ценность? Вот тот же пузырь, только ограниченный в выпуске. Чо изменилось?
lividum: 10.05.2021 12:38 Вопрос сохранности денег, это дело самого хомяка. Если он не желает потратить время на изучение вопроса, куда он несет свои кровные, то побритая задница исключительно его личная ответственность.
"Покупайте крипту! А если вам побреют задницу - сами виноваты!" :laugh: великолепно :laugh:
lividum: 10.05.2021 12:38 Но на СЩА свет клином не сошелся.
Да уж конечно :)
DarkLight
Member

Повідомлення

MessiaH: 10.05.2021 12:07
leif: 10.05.2021 10:53ну не знаю... я все ще не бачу підстав для такої великої капіталізації кріпти. з усіх кого я знаю лише пару людей щось там колись купили за кріпту і не тому що це було зручно, а тому що просто "по приколу", тобто як засіб платежу вона так і не відбулась поки що
А я вообще не могу вкурить как и почему оно работает, и почему до сих пор так популярно, ну это реально какой-то бред. Мне вот интересно смогут ли владельцы крипты на пару ярдов баксов обналичить её и что будет когда имеющие крипту захотят её перегнать в нал. Вдруг правительства стран решат запретить эту шнягу
Большую сумму сейчас не просто обналичить, финмониторинг забанит карту, в многих других странах так же. Крипту легко обрушить в хлам, достаточно банкам прекратить принимать переводы с бирж, где торгуют криптой. Сама по себе крипта, без возможности обмена на наличные - бесполезный хлам.
stasikatas
Member

Повідомлення

DarkLight: 10.05.2021 13:05Большую сумму сейчас не просто обналичить, финмониторинг забанит карту
Никто большую сумму на карту и не выводит, люди имеющие доход с крипты в особо крупных размерах не настолько дураки, чтобы светиться в банках
LordTornado
Member

Повідомлення

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по $10. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить их. Торговец накупил тысячи обезьян по $10, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до $20. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до $50. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам, и он оставил вместо себя помощника.

Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по $35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по $50 за штуку!».

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на $700 млрд. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Matumba2
Member

Повідомлення

По моему, шахтари, кто поумнее, пытаются спрыгнуть, что бы потом не цедить по одной.
https://www.olx.ua/list/q-Майнинг-ферма/ Раньше, вроде не было такого.
Может, ошибаюсь, специально не следил. Боятся чего то или знают о чем то ... :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

divinity: 10.05.2021 13:00 чтобы что-то выгодно продать, сначала нужно выгодно купить. А то продать то ты можешь, а сидеть на чем? :rotate:
так и было сделано - пока все дружно писали что в январе купим 3080Ти за 900$ я взял в конце ноября 3070 за 570 ну и т.д.
LordTornado: 10.05.2021 13:18 Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на $700 млрд. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
не все так однозначно - но 99% наверно останется с обезьянами :gigi:
Matumba2: 10.05.2021 13:23 Может, ошибаюсь, специально не следил. Боятся чего то или знают о чем то ... :)
вам сильно нужна оверпайснутая Rx580?
судя по обьвам ищут лохов что бы впарить старье отбитое 10раз по такой же цене)))
Відповісти