Много чего можно, да не все нужноUliss: ↑ 11.04.2021 18:19вот это ты отжигаешь, сразу видно специалист. открою тайну - ты можешь зарегистрироваться у того же интерактив брокерс или другого брокера, находясь практически в любой стране мира, и торговать хоть с луны, лишь бы интернет был.dead_rat: ↑ 11.04.2021 17:23
Я купил
Пункт первый - переехать в страну, где людям можно спокойно торговать на бирже.
Останні статті і огляди
Новини
TSMC продолжает ставить рекорды выручки
-
dead_rat
Member
-
Shiper
Member
Да пофик на выручку, они в прошлом году жахнули около 20 лярдов инвестиций. О чем разговор вообще.
-
tim4ik
Member
10нм - це той, по якому виробляли каннон лейк в 2018Renegade1979: ↑ 11.04.2021 18:01 конечно думали, только вот не получалось. Последний первый блин на 10 нм, куда-то в NUC поставили, вышла печка. Новый 10 нм уже 10+ будет, и тоже еще не готов, пришлось выкатить Рокiты, те ж скайлейки погнали до 5.2 ГГц, и урезали топ с 10 ядер до 8
10+ - виробляли айс лейки для мобільного сегменту в 2019
10нм SuperFin (ака 10++) - по ньому зараз виробляють тайгер лейки
А десктопні проци (тобто Alder Lake) вироблятимуть вже по 10nm Enhanced SuperFin, тобто 10+++ в старих найменуваннях
-
Uliss
Member
dead_rat
не не не, ты сказал "переехать в страну, где людям можно спокойно торговать на бирже".
хотелось бы узнать как географическое положение человека влияет на его возможность заключать сделки через терминал на своем ноуте? при условии, что есть интернет, ноутбук, пальцы, глаза и все такое...
не не не, ты сказал "переехать в страну, где людям можно спокойно торговать на бирже".
хотелось бы узнать как географическое положение человека влияет на его возможность заключать сделки через терминал на своем ноуте? при условии, что есть интернет, ноутбук, пальцы, глаза и все такое...
-
dead_rat
Member
Элементарно - у человека появляется банковский счет и вид на жительство там, где все разрешено.Uliss: ↑ 11.04.2021 23:52хотелось бы узнать как географическое положение человека влияет на его возможность заключать сделки через терминал на своем ноуте?
В этом случае можно пользоваться любым брокером, биржей и тд, а не только разрешенными для стран третьего мира
И да, когда я залогинился в свой брокер, находясь в Украине меня моментально залочили, наверное от хорошей жизни и большого доверия к стране
-
alexS123
Member
Та просто они побоялись, что поналетят органы с 3-мя буквами в названии. Их так много, что прокормить каждого никакой биржи не хватит.dead_rat: ↑ 12.04.2021 02:29 И да, когда я залогинился в свой брокер, находясь в Украине меня моментально залочили, наверное от хорошей жизни и большого доверия к стране
-
Rimsky
Member
ну судя по овотарке с dead_rat уже прокормилисьalexS123: ↑ 12.04.2021 06:51Та просто они побоялись, что поналетят органы с 3-мя буквами в названии. Их так много, что прокормить каждого никакой биржи не хватит.dead_rat: ↑ 12.04.2021 02:29 И да, когда я залогинился в свой брокер, находясь в Украине меня моментально залочили, наверное от хорошей жизни и большого доверия к стране
-
Solar81
Member
Стандартный капиталистический дефект. Процесс оттюнингован до предела, с нулевым запасом прочности. Если что-то случается, то падает всё. Ущербная система.DarkLight: ↑ 11.04.2021 14:50 Представляю если что случится с TSMC. Цены на процессоры и видеокарты не то что на луну полетят, а отправятся в другую галактику.
-
dead_rat
Member
Что за глупость?Solar81: ↑ 12.04.2021 09:33Стандартный капиталистический дефект. Процесс оттюнингован до предела, с нулевым запасом прочности. Если что-то случается, то падает всё. Ущербная система.DarkLight: ↑ 11.04.2021 14:50 Представляю если что случится с TSMC. Цены на процессоры и видеокарты не то что на луну полетят, а отправятся в другую галактику.
Есть еще Самсунг и ГФ. То есть минимум три производителя. Или кому-то хотелось бы, чтоб процессоры паялись в каждом дворе?
-
tablestikus
Member
dead_rat
Интел вообще со своими фабриками будет рад
Интел вообще со своими фабриками будет рад
-
Alligator
Member
И Вы забываете, что TSMC это не только 1 заводик в 1 стране, конечно если Тайвань смоет цунами или прилетит метеорит будет грустно и дорого как для TSMC так и для потребителей но производство не исчезнет бесследно.Solar81: ↑ 12.04.2021 09:33Стандартный капиталистический дефект. Процесс оттюнингован до предела, с нулевым запасом прочности. Если что-то случается, то падает всё. Ущербная система.DarkLight: ↑ 11.04.2021 14:50 Представляю если что случится с TSMC. Цены на процессоры и видеокарты не то что на луну полетят, а отправятся в другую галактику.
-
Uliss
Member
dead_rat
ты понимаешь, что несешь полную фигню? дабы не быть голословным приведи хоть одну норму законодательства или регламент самого брокера, в котором ограничиваются права клиента из постсовка.
и еще хотелось бы название твоего брокера знать, когда произошла блокировка и что тебе ответили в техподдержке.
P.S. я знаю что ты не ответишь, т.к. ты слышал звон и не знаешь где он. часто таких людей встречаю.
P.P.S. можно допустить, что какой-то местный брокер сам ограничил географию работы. но и в этом случае остается IB, CapTrader, целый выводок неплохих брокеров РФ, которым насрать на отношения между странами. Менее надежные Exante, Just2Trade (фактически дочка финама).
и все эти компании легко берут клиентов отовсюду, а IB не без оснований считается одним из лучших брокеров планеты. и доступ дается вообще ко всему, не только акции компаний, но и куча ETF, и даже выход на рынки канады, мексики, бразилии, европы, и еще огромного количества стран. поэтому когда я слышу фантазии о том, что "переехать в нормальную страну, где не мешают торговать на бирже" я испытываю стыд за таких людей. ну ладно какой-нибудь дед на лавке, для которого все это развод, но когда не старый, адекватный чел такое несет, то это странно.
ты понимаешь, что несешь полную фигню? дабы не быть голословным приведи хоть одну норму законодательства или регламент самого брокера, в котором ограничиваются права клиента из постсовка.
и еще хотелось бы название твоего брокера знать, когда произошла блокировка и что тебе ответили в техподдержке.
P.S. я знаю что ты не ответишь, т.к. ты слышал звон и не знаешь где он. часто таких людей встречаю.
P.P.S. можно допустить, что какой-то местный брокер сам ограничил географию работы. но и в этом случае остается IB, CapTrader, целый выводок неплохих брокеров РФ, которым насрать на отношения между странами. Менее надежные Exante, Just2Trade (фактически дочка финама).
и все эти компании легко берут клиентов отовсюду, а IB не без оснований считается одним из лучших брокеров планеты. и доступ дается вообще ко всему, не только акции компаний, но и куча ETF, и даже выход на рынки канады, мексики, бразилии, европы, и еще огромного количества стран. поэтому когда я слышу фантазии о том, что "переехать в нормальную страну, где не мешают торговать на бирже" я испытываю стыд за таких людей. ну ладно какой-нибудь дед на лавке, для которого все это развод, но когда не старый, адекватный чел такое несет, то это странно.
-
dead_rat
Member
Так пытаешься меня зацепить? Не надорвись.Uliss: ↑ 12.04.2021 11:45ты понимаешь, что несешь полную фигню?
Хочешь пользоваться
Uliss: ↑ 12.04.2021 11:45целый выводок неплохих брокеров РФ
Пользуйся. А еще лучше биткоинами, а еще лучше отправляй деньги русским брокерам, чтоб они покупали их тебе
-
Uliss
Member
dead_rat
ты по существу отвечай. я просто не люблю людей, которые не разбираясь в чем-то несут полную ахинею.
ой, а ответить то и нечего, верно?
это примерно то же самое как если бы ты зашел ну не знаю... например, в ветку, где какие-нибудь ракетные движки обсуждают, написал что-то вроде "лол, вы все не так делаете", а когда у тебя попросили конкретику, то ты бы сказал "это ваши проблемы".
просто учись отвечать за свои слова, это в целом характеризует человека с лучшей стороны.
ты по существу отвечай. я просто не люблю людей, которые не разбираясь в чем-то несут полную ахинею.
ой, а ответить то и нечего, верно?
это примерно то же самое как если бы ты зашел ну не знаю... например, в ветку, где какие-нибудь ракетные движки обсуждают, написал что-то вроде "лол, вы все не так делаете", а когда у тебя попросили конкретику, то ты бы сказал "это ваши проблемы".
просто учись отвечать за свои слова, это в целом характеризует человека с лучшей стороны.
-
Renegade1979
Member
це як можно здогадатися LP процеси, максимум Тайгер може бути у 35 Вт. У Iнтела такого позначення взагалi нема, тобто поставили +, а чи вони годиться на 300 Вт на 5 ГГц, це вже незрозумiло, аж поки не видають кiнцеву продукцiюtim4ik: ↑ 11.04.2021 21:5210нм - це той, по якому виробляли каннон лейк в 2018
10+ - виробляли айс лейки для мобільного сегменту в 2019
10нм SuperFin (ака 10++) - по ньому зараз виробляють тайгер лейки
А десктопні проци (тобто Alder Lake) вироблятимуть вже по 10nm Enhanced SuperFin, тобто 10+++ в старих найменуваннях