Останні статті і огляди
Новини
be quiet! представила серию процессорных СЖО Silent Loop 2
-
anti4hiter
Member
не знаю какие там проблемы у владельцев первого Silent loop, просто нужно долить воды и вытрусить из помпы весь воздух. уже больше года стоит silent loop в конфиге 24/7 и никаких звуков от нее не слышно от слова совсем. И помпа там более чем нормальная, для водянки такого уровня более чем хватает.
-
kolio
Member
парни, вопрос пионера: а водянки шумнее того же D14? Помпу вообще слышно? Я всё же когда-то буду собирать новый ПК, вот и думаю - есть ли смысл снова брать D14|D15 или проще тогда взять водянку и не морочить голову.
Увы ни у одного знакомого водянки нет и вживую (кроме выставок где толпа людей и стоит шум) её работу не видел и не слышал.
Увы ни у одного знакомого водянки нет и вживую (кроме выставок где толпа людей и стоит шум) её работу не видел и не слышал.
-
Grinnie Jax
Member
СВО может быть тише D14/D15. Но речь про хорошие недоСВО или кастомы с радиатором от 280 мм и выше.kolio:парни, вопрос пионера: а водянки шумнее того же D14? Помпу вообще слышно? Я всё же когда-то буду собирать новый ПК, вот и думаю - есть ли смысл снова брать D14|D15 или проще тогда взять водянку и не морочить голову.
-
lokkiuni
Member
Как минимум, отсутствие д15 к списку ещё. Плюс возможность переиграть чутка воздушные потоки в корпусе. Плюс в целом компактность и не нужно 100500 вентиляторов в корпусе. Ну и просто если нужно дешевое охлаждение, а с воздухом дела иметь не хочется)Hotspur: ↑ 23.03.2021 18:36 плохо понимаю зачем оно надо при наличии Д15. кастом сильно лучше, правда, а сие не сильно лучше ТОП воздуха
Ну, помпы шумят. Разные - по разному, от "тише видеокарты в пассиве" до "у тебя телефон звонит - нет, это помпа вибрирует" в случае 20вт DDC 3.25 (но там и производительность такая, что при заправке она дистилят в пену взбивает). В целом - вентиляторы даже на 700-800 оборотах всё равно всё заглушают, глушишь их - становится слышно писк-треск катушек, и далее по кругу. В любом случае, вода позволяет забыть как страшный сон вой разкручивающихся вентиляторов из-за прогрева всего и вся - у меня только вентилятор на памяти с околосокетным пространством на температуру реагирует, остальные просто тихо крутятся что в простое, что под 100% нагрузкой, всё вместе слышно только ночью - днём фоновые шумы заглушают.kolio: ↑ 24.03.2021 10:12 парни, вопрос пионера: а водянки шумнее того же D14? Помпу вообще слышно? Я всё же когда-то буду собирать новый ПК, вот и думаю - есть ли смысл снова брать D14|D15 или проще тогда взять водянку и не морочить голову.
Да, и сразу предупрежу - помпы даже не столько шумят, сколько вибрируют, корпуса из фольгированного картона строго не рекомендую. В остальном - я уже давно слабо себе представляю мощный компьютер на воздухе, кому-то если собирать - одно дело, а себе - всё равно не на последние и собирается для удовольствия, а не по нужде.
-
Melki
Member
многие даже названий таких не знают, а корпус часто "на сдачу" имеютHotspur:не берут ИТХ корпуса
пользуюсь примерно столько, в переборку пока не проситсяHotspur:его раз в два года желательно полностью перебирать
где алюминиевый? у Бикваета медь всегда былаHotspur:нафига ? масштабировать алюминиевый радиатор ?
вот это жутчайший колхоз, охлаждает да, вопросов нет, наверное, но надо оно одному из тысячи такоеHotspur:купите 1 раз МОРУ и успокойтесь
вторую версию в руках не крутил, а по первой там есть запас куда масштабироватьHotspur:масштабировать имеет смысл кастомную воду с диким запасом по прочности а не сие изделие
-
Hotspur
Member
ЕК и прочие серьезные производители в своих документах пишут раз в сколько менять резинки и уплотнения и жидкость. там срок замены 1-2 года.Melki:пользуюсь примерно столько, в переборку пока не просится
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бикваета там только наклейки. они взяли Альфакуловскую воду но она с косяками которых нет в оригинале. 2 версия - радиатор алюминиевый, читайтеMelki:где алюминиевый? у Бикваета медь всегда была
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
тут есть на форуме многостраничная тема как человек допиливал 1 версию. если кратко проще было комплект ЕК купить и осталась бы здача на вискиMelki:вторую версию в руках не крутил, а по первой там есть запас куда масштабировать