Останні статті і огляди
Новини
Intel Alder Lake: поддержка DDR5, PCI Express 5.0 и 20%-ный прирост однопоточного быстродействия
-
warp 37
Member
Предлагаю обсудить Intel Alder Lake: поддержка DDR5, PCI Express 5.0 и 20%-ный прирост однопоточного быстродействия
Вот это пахнет революцией, даже интерес к апгрейду с текущих платформ есть. Только как бы цена не была такой же революционной.
Вот это пахнет революцией, даже интерес к апгрейду с текущих платформ есть. Только как бы цена не была такой же революционной.
Востаннє редагувалось 20.03.2021 18:42 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
что тут сказать, процессор "на стероидах"...
-
Vecchio
Member
https://www.youtube.com/watch?v=wvKCQTWEep0Intel Alder Lake IPC Leak: Golden Cove i9 could beat the R9 5900X
15 февр. 2021 г.
-
Dreamy
Member
ПотанцевальноDDR4-3200
Не зря бидаями затарился в своё время.
-
warp 37
Member
Но популярности большой не сыщет, ибо пользователи пока не готовы к DDR5. Подобная революция уже была при Haswell-E.
-
BRabbit
Member
Какой пользователь не готов? Я например готов. А то что тебе не дают новый кредит это твои проблемы, не говори за всехwarp 37:Но популярности большой не сыщет, ибо пользователи пока не готовы к DDR5. Подобная революция уже была при Haswell-E.
-
warp 37
Member
Ну да, брать память на заре истории в виде дорогущих и медленных планок - это очень разумно, ага.BRabbit:Какой пользователь не готов? Я например готов. А то что тебе не дают новый кредит это твои проблемы, не говори за всехwarp 37:Но популярности большой не сыщет, ибо пользователи пока не готовы к DDR5. Подобная революция уже была при Haswell-E.
И какой смысл в DDR5 для людей, имеющих DDR4-4000 и выше?
И я деньгами распоряжаться умею - годик поэкономить и ПК за $4000 материализуется на моём столе. Кредит - это только если критично невтерпёж.
-
1injener
Member
Alder Lake будет с двойным контролёром памяти. Будут версии, где 8 больших ядер и отключены малые. Очень интересный процессор намечается, для тех кто имеет неплохую память DDR4 в объеме 32Гб и более.warp 37:Но популярности большой не сыщет, ибо пользователи пока не готовы к DDR5. Подобная революция уже была при Haswell-E.
Вангую, что будет более популярен, чем тот-же Rocket Lake.
Востаннє редагувалось 20.03.2021 19:13 користувачем 1injener, всього редагувалось 1 раз.
-
Tail3r
Member
Не готовы те, кто понимает, что они не бета-тестеры нового типа памяти, которые купят память ~ вдвое медленнее правильно тюненной DDR4-4000+. Впрочем, так было и с переходом с DDR3 на DDR4, когда DDR3-1866+ была быстрее и DDR4-2133, и 2400, и 2666. Бета-тест нового типа памяти на то он и бета-тест, чтобы первые два года оттачивать производство, попутно снимая сливки с покупателей поначалу непроизводительного оверпрайса.BRabbit:Какой пользователь не готов? Я например готов. А то что тебе не дают новый кредит это твои проблемы, не говори за всехwarp 37:Но популярности большой не сыщет, ибо пользователи пока не готовы к DDR5. Подобная революция уже была при Haswell-E.
-
GGizmo
Member
бумага стерпит всё, но, как говорится - дай "бог"...
-
catdoom
Member
Ну и в придачу к этому добру,от АМД Navi24 модель без видеопамяти,этакий единственный доступный вариант не убийственного оверпрайса. Navi24 с кешем 64мег и доступом 50-60 гиг/с достаточно чтобы был уровень гтх1060.
-
0x16f85e9
Member
так а какой смыслв DDR4-4000 по сравнению с DDR4-3200? для игродрочки и попугаядрочки в аиде. Покупают много оперативки - в основном те, кто занимается 3D, а там скорость памяти вообще не важна.warp 37:Ну да, брать память на заре истории в виде дорогущих и медленных планок - это очень разумно, ага.BRabbit: Какой пользователь не готов? Я например готов. А то что тебе не дают новый кредит это твои проблемы, не говори за всех
И какой смысл в DDR5 для людей, имеющих DDR4-4000 и выше?
И я деньгами распоряжаться умею - годик поэкономить и ПК за $4000 материализуется на моём столе. Кредит - это только если критично невтерпёж.
+ покупать DDR5 - как покупать видяхи сейчас - отбитое дело.
-
zoog
Member
Это дебильный маркетинговый рендер или у арм-ядер площадь и вправду равна площади нормальных? Тогда это фейл.
Такой же, как и у покупателей сата1, лга775, да и вообще всех первых выпусков новых поколений ДДР с х1,1 ПСП и х1,9 латенси.warp 37:И какой смысл в DDR5 для людей, имеющих DDR4-4000 и выше?
-
Najara
Member
Классика +20% "вакуумной мощности" и +50% в цене
-
AVE10N
Junior
А я предположу, что крепление не изменится для кулера. Ширина у процессора останется прежняя, а в длину он увеличится на 7.5 мм. На материнской плате ещё достаточно места для увеличения процессора в длину, для этого всего лишь достаточно чуть сместить вниз болт который фиксирует рамку прижима процессора.
-
Classique
Member
Нащо это говновозилово с разными ядрами в декстопе?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И слоты под память будут двойные?1injener:Alder Lake будет с двойным контролёром памяти. Будут версии, где 8 больших ядер и отключены малые. Очень интересный процессор намечается, для тех кто имеет неплохую память DDR4 в объеме 32Гб и более.warp 37:Но популярности большой не сыщет, ибо пользователи пока не готовы к DDR5. Подобная революция уже была при Haswell-E.
Вангую, что будет более популярен, чем тот-же Rocket Lake.
-
1injener
Member
Судя по первой инфе, двойных не будет, дорогой чипсет Z, будет с DDR5, остальные платы с DDR4Classique: И слоты под память будут двойные?
-
Kashtan
Member
"Следует добавить, что с переходом десктопных CPU Intel на сокет LGA1700 наверняка утратится обратная совместимость с кулерами для платформ LGA115x/LGA1200."
Якраз у мене сумніви стосовно цього твердження, оскільки навіть тут була новина про "Aorus WaterForce X" - і однозначно було вказано про підтримку "Intel 2066, 2011,1366,115x,1700 AMD TR4, AM4, sTRX4". Тобто суттєвої різниці немає.
Якраз у мене сумніви стосовно цього твердження, оскільки навіть тут була новина про "Aorus WaterForce X" - і однозначно було вказано про підтримку "Intel 2066, 2011,1366,115x,1700 AMD TR4, AM4, sTRX4". Тобто суттєвої різниці немає.
-
KimRomik
Member
Kashtan
думаю вендоры кулеров выпустят переходники за доп.плату скорее всего
думаю вендоры кулеров выпустят переходники за доп.плату скорее всего
-
BRabbit
Member
Именно по этому ты и брал кредит на 9900к? Я же не просто так написал это словоwarp 37:И я деньгами распоряжаться умею - годик поэкономить и ПК за $4000 материализуется на моём столе. Кредит - это только если критично невтерпёж