Останні статті і огляди
Новини
NAS: выбор, обсуждение, настройка, эксплуатация
-
TomMass
Member
Дали вы мне писчу для размышлений. Спасибо
Буду просвещаться на тему типов аккумуляторов
Буду просвещаться на тему типов аккумуляторов
-
zmax
Member
В нормальных ноутах, с правильно настроенными контроллерами заряда таких проблем нет.Scoffer:Всі, хто юзають ноути на шнурку про це знають. Батарейка здихає за рік-півтора. За 2-3 якщо є ліміт заряду до 80%.
Мой ноут, его родная батарея. Ноут на ivy, это где то 12-13 год. Это , как и все остальные Ваши утверждения по литию, основаны на информации почерпнутой с форумов от людей с минимальными знаниями, их еще называют диванными экспертами. Повторяю еще раз, почитайте/посмотрите правильную литературу по литию. Ставить литий в UPS можно, но это будут деньги на ветер.
-
Scoffer
Member
zmax
Тролейбус з буханки теж можна робити, але навіщо?
У мене свіжий корп хьюлет пробук з 3-4 годин рік тому вже зараз тримає годину максимум. Тому, що на мережі постійно з 96% заряду (як в хьюлеті задали, не редагується).
До того був леново сінкпад рівно з тим же ефектом.
Тролейбус з буханки теж можна робити, але навіщо?
- Прям як в анекдоті
- Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по пятьсот!
Не вірю що ноут на шнурку живе.zmax:Ноут на ivy, это где то 12-13 год.
У мене свіжий корп хьюлет пробук з 3-4 годин рік тому вже зараз тримає годину максимум. Тому, що на мережі постійно з 96% заряду (як в хьюлеті задали, не редагується).
До того був леново сінкпад рівно з тим же ефектом.
-
TomMass
Member
Я вот разобрал старые батареи он ноутов и повынимал банки 18650, тк контроллеры были мертвы
Банки 2200 мА, сохранили в емкости от 1800 до 2000. Как такое объяснить? Меряю тестером
И на счет перезаряд/переразряд и его влияние на литий, почему просто не изменить резисторы на контроллере напряжения для выставления тока отсечки по верху и по низу? И тем самым держать батареи ( через бмс естественно) в 80% заряда, но получить в трое большую емкость?
И при цене лития и обилию его у меня (около 24 банок), и возможности раз в месяц получить 35 мин работы на литии вместо 7 мин на свинце - так пес с ними. пусть умирают. через 3-4года заменю на другие.
Снова таки, это не заявление, это поиск альтернатив и точек зрения. И предлагаю создать и перенести в отдельную тему, чтобы не плодить оффтоп.
Scoffer
Эксперимента ради, когда будете менять батарею в своем пробуке, разберите старую и посмотрите на состояние аккумуляторов.
Банки 2200 мА, сохранили в емкости от 1800 до 2000. Как такое объяснить? Меряю тестером
И на счет перезаряд/переразряд и его влияние на литий, почему просто не изменить резисторы на контроллере напряжения для выставления тока отсечки по верху и по низу? И тем самым держать батареи ( через бмс естественно) в 80% заряда, но получить в трое большую емкость?
И при цене лития и обилию его у меня (около 24 банок), и возможности раз в месяц получить 35 мин работы на литии вместо 7 мин на свинце - так пес с ними. пусть умирают. через 3-4года заменю на другие.
Снова таки, это не заявление, это поиск альтернатив и точек зрения. И предлагаю создать и перенести в отдельную тему, чтобы не плодить оффтоп.
Scoffer
Эксперимента ради, когда будете менять батарею в своем пробуке, разберите старую и посмотрите на состояние аккумуляторов.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Scoffer:Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по пятьсот!
Я этот анекдот слышал в обратном порядке:
Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Пятьсот баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке двести!
Так смешнее, по-моему.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Scoffer
Member
Ray2000gt
Там просто штука лишня, не додивився коли копіював))
Там просто штука лишня, не додивився коли копіював))
-
mumu
Member
Якщо не помиляюсь, літій має періодично розряджатись і заряджатись, інакше робочий діапазон падає( Тобто якщо зарядити, він покаже норм ємність, а по факту все віддавати не буде). В багатьох інструкціях до різних девайсів є пункт про необхідність проходження циклу розрядки-зарядки з певною періодичністю.
Якщо акумулятора для УПСа мало, є акумулятори для кемперів(дуже рідко до нас завозять) або сонячних систем. Гелеві або agm. Серед обох категорій є варіанти для використання у приміщеннях.
Якщо акумулятора для УПСа мало, є акумулятори для кемперів(дуже рідко до нас завозять) або сонячних систем. Гелеві або agm. Серед обох категорій є варіанти для використання у приміщеннях.
-
LostBoy
Member
Просто наблюдение. За эти пару месяцев, которые я пользуюсь новым серваком, самой беспонтовой вещью мне кажется... 10GbE линк в виду того, что FT посредством самбы теперь сведены к нулю практически. На старом Синолоджи часто приходилось гонять большие файлы туда-сюда, в первую очередь, из-за ограниченности функционала НАСа. Теперь же, когда много нужных мне сервисов развернуты докером на самом сервере и у всего есть своя веб-морда, то как таковая активность по тасканию файлов туда-сюда отсутствует. Вот и думаю теперь, надо ли оно, или продать всю обвязку, которую я к 10г набрал и обойтись обычным LACP с двух портов 1GbE моей материнской платы? ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Scoffer
Member
LostBoy
Ну це вже тобі вирішувати треба тобі супершвидкий вжух, або трішки повільніший вжууух теж влаштує
Зараз в свіжих материнках розпаюють 2.5Ж, до речі.
Ну це вже тобі вирішувати треба тобі супершвидкий вжух, або трішки повільніший вжууух теж влаштує
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Зараз в свіжих материнках розпаюють 2.5Ж, до речі.
-
LostBoy
Member
Так у меня Z490 и там как раз 2.5G. Копирую на скорости ~250МБ/с. Только необходимости что-то часто гонять теперь и нет ))Scoffer:Зараз в свіжих материнках розпаюють 2.5Ж, до речі.
Само собой. Просто пишу, как некоторое предостережение - подумайте хорошо, действительно ли оно нужноНу це вже тобі вирішувати
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- спойлер
- Intel X520-DA2 - $100
MikroTik CRS305-1G-4S+IN - $140
Mikrotik SFP S+RJ10 - $65
MikroTik S + DA0001 SFP+ - $25
-
Scoffer
Member
LostBoy
Виявляється дрім машини без онлайну не налаштовуються:
Повбивав би.
Виявляється дрім машини без онлайну не налаштовуються:
- спойлер
- при старте UDM и UDM Pro нужно выполнить два необходимые и обязательные условия:
Первое условие – нужно иметь или зарегистрировать учетную запись на сайте - account.ui.com. При первом запуске устройство ассоциируется и добавляется в облачную учетную запись с вашим аккаунтом. При необходимости устройство UDM и UDM Pro можно отключить от облачного управления. А вот переподключить на другую учетную запись возможно только после полного обнуления настроек.
Второе условие - первичная настройка устройств должна проходить с доступом к сети интернет. Мастер настройки не пропустит дальше первой страницы. Это нужно для проверки актуальности учетной записи и непосредственной привязки устройства к это записи. (настроить устройство в офлайн режиме нет возможности, а также ввести не существующий аккаунт так как это можно было проделать на контролерах UC‑CK, UCK-G2, UCK-G2-PLUS).
Повбивав би.
-
LostBoy
Member
Scoffer
Да, мне для настройки потребовался доступ в интернет и учетная запись unifi, но потом эту привязку вроде можно отвязать. Я пока не отвязывал, нарезаю вланы и перетасовываю файрволл. 10 лет на микротике дают о себе знать, все блин так непривычно
Соглашусь, что это странное решение. Девайс явно будут покупать в первую очередь для бизнеса и привязка к облаку вряд ли кого-то обрадует.
Да, мне для настройки потребовался доступ в интернет и учетная запись unifi, но потом эту привязку вроде можно отвязать. Я пока не отвязывал, нарезаю вланы и перетасовываю файрволл. 10 лет на микротике дают о себе знать, все блин так непривычно
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Соглашусь, что это странное решение. Девайс явно будут покупать в первую очередь для бизнеса и привязка к облаку вряд ли кого-то обрадует.
-
Robostyle
Member
Самовключающийся upnp?Scoffer: Ну нафіг. Мене китайські камери імені хіквіжна задовбали своїми спробами пролізти в усі щілини і виставити моє відео в інет, а то ще роутер таким займатись буде.
Повбивав би.
-
Scoffer
Member
Robostyle
Я не знаю ір-камер без інтеграцій з хмарами на борту. Будь-яку втикаєш в інет, і вона починає щось кудись віщати.
Я не знаю ір-камер без інтеграцій з хмарами на борту. Будь-яку втикаєш в інет, і вона починає щось кудись віщати.
-
Robostyle
Member
Scoffer
Мои хиквижн ничего (вроде) не вещают, но они заведены на рег и выхода/входа вне локалки не имеют, вещают и пишут на регик без облаков и всякого
Но изза истории с upnp черт его знает какие еще бэкдоры китайсы оставили, чтобы вещать даже через файрволл
Мои хиквижн ничего (вроде) не вещают, но они заведены на рег и выхода/входа вне локалки не имеют, вещают и пишут на регик без облаков и всякого
Но изза истории с upnp черт его знает какие еще бэкдоры китайсы оставили, чтобы вещать даже через файрволл
-
Васильович
Member
Потребую допомоги докероводів
Хочу NextCloud вивести "в світ" через VPN (сиджу за NATом провайдера).
Раніше контейнер аппки мав лінк на контейнер бази даних:
Тепер для правильної роботи підключаю обидва контейнери в мережу до контейнера VPN:
З таким типом мережі параметр links недоступний для використання.
Порадьте, будь ласка, як правильно базу даних сюди приліпити?
Поточний docker-compose.yml (з ним все працює, крім бази даних):
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Хочу NextCloud вивести "в світ" через VPN (сиджу за NATом провайдера).
Раніше контейнер аппки мав лінк на контейнер бази даних:
Код: Виділити все
app:
image: nextcloud
links:
- db
network_mode: "service:wireguard"
Порадьте, будь ласка, як правильно базу даних сюди приліпити?
Поточний docker-compose.yml (з ним все працює, крім бази даних):
- спойлер
version: '3.8' volumes: nextcloud: db: services: wireguard: image: ghcr.io/linuxserver/wireguard:amd64-latest container_name: wireguard cap_add: - NET_ADMIN - SYS_MODULE environment: - PUID=1000 - PGID=1000 - TZ=UTC volumes: - /home/user/wg:/config - /lib/modules:/lib/modules sysctls: - net.ipv4.conf.all.src_valid_mark=1 restart: unless-stopped db: image: mariadb network_mode: "service:wireguard" command: --transaction-isolation=READ-COMMITTED --binlog-format=ROW restart: always volumes: - /home/user/nextcloud-db:/var/lib/mysql environment: - MYSQL_ROOT_PASSWORD=password - MYSQL_PASSWORD=password - MYSQL_DATABASE=nextcloud - MYSQL_USER=nextcloud app: image: nextcloud network_mode: "service:wireguard" # links: # - db volumes: - /home/user/nextcloud:/var/www/html restart: always
-
zmax
Member
в чем сложность запретить IP камере доступ наружу?? ну или при необходимости составить ей белый список IP куда она будет складывать видео.
-
Scoffer
Member
zmax
Та ні в чому, камера просто як приклад що все зараз намагається злити інфу. А от з роутером, котрий можливо теж намагається злити інфу вже трішки складніше![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Та ні в чому, камера просто як приклад що все зараз намагається злити інфу. А от з роутером, котрий можливо теж намагається злити інфу вже трішки складніше
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
BigTypoon
Member
Scoffer
Это уже паранойя
и первый шаг к софтовому роутеру на *nix
А потом весь траффик в shadowsoks, к анонимному дедику в Малайзии, вдруг провайдер снифает траффик и юзает MitM
Это уже паранойя
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
А потом весь траффик в shadowsoks, к анонимному дедику в Малайзии, вдруг провайдер снифает траффик и юзает MitM
-
TomMass
Member